Хотим переехать в Канаду.
- Дифченка-американка
- Interested
Хотим переехать в Канаду.
Ребята! Вы ведь ушлые в этих вопросах, да? Мы вот из Америки хотим в Канаду иммигрировать. Посоветйте, на какие сайты можно сходить узнать подробности. А может и ходить никуда не надо, а вы нам все туточки и подскажете? Мы только-только об этом начали думать. поэтому мало еще знаем о Канаде. Будем винтилировать этот вопрос. Изучаем окрестности, приглядываемся, присматриваемся..... Вот что вы можете сказать об острове ст. Йозефа? Глухомань? Нам бы местечко, чтоб не особо суетливое, но и не глухое, чтобы поближе к большому городу, но и не в нем самом. Чтоб в местечке этом была развита культура. Чтоб дитятка наша могла ходить в хорошую школу. И ваапче, самое классное место в Канаде - это где? Да, и чтобы язык был инглиш, а то с френчем у нас пока не особо близкие отношения Аааа, еще про погоду напишите, плиза. Нам бы чтобы не жарко и не хролодно ))))
Чтобы все было перфект!
Чтобы все было перфект!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Хотим переехать в Канаду.
Так не бывает.Дифченка-американка писал(а): Чтобы все было перфект!
- Дифченка-американка
- Interested
Ну ладно Вам к словам придираться А ваще все бывает. Все зависит от того, как на это смотреть Вы лучше по делу подскажите, а? Вот тут на вашем форуме счас порылась, голова поехала чуток. Кто-то Сарнию упоминает. Люди, расскажите пж поподробнее про этот городок. А еще про Nova Scotia пж расскажите, или пошлите туда, где об этом почитать можно. Вся в ожиданиях
>Нам бы местечко, чтоб не особо суетливое, но и не глухое, чтобы поближе к большому городу, но и не в нем самом. Чтоб дитятка наша могла ходить в хорошую школу. И ваапче, самое классное место в Канаде - это где?
In my opinion this is either Kelowna or Kamloops in British Columbia.
See our British Columbia discussion on
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=348&start=0
In my opinion this is either Kelowna or Kamloops in British Columbia.
See our British Columbia discussion on
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=348&start=0
Sarnia, OntarioДифченка-американка писал(а): И ваапче, самое классное место в Канаде - это где? чтобы не жарко и не хролодно ))))
Чтобы все было перфект!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
- Дифченка-американка
- Interested
Олег, спасибо за ссылочку, пойду изучать
Чубакка, а чем так Ваша Сарния хороша (или хорош )? Расскажите, плиз. Или если дайте ссылочку на Ваши описания. Фоток бы еще глянуть. Нашей малявке там много забавных занятий найдется? А нам с мужей? А культурных развлечений там много? А джаз популярен (ну любим мы его)? А погода как? Поди морозы сибирские! А на границе как? Спокойно? Мерликосы-лазутчики не ползают по ночам??
И еще, люди добрые! А что вы можете сказать про Nova Skotia? Муж чет на нее запал.
Чубакка, а чем так Ваша Сарния хороша (или хорош )? Расскажите, плиз. Или если дайте ссылочку на Ваши описания. Фоток бы еще глянуть. Нашей малявке там много забавных занятий найдется? А нам с мужей? А культурных развлечений там много? А джаз популярен (ну любим мы его)? А погода как? Поди морозы сибирские! А на границе как? Спокойно? Мерликосы-лазутчики не ползают по ночам??
И еще, люди добрые! А что вы можете сказать про Nova Skotia? Муж чет на нее запал.
А чего Вам так переживать - Вы жв Америке- Садитесь в машину и приезжайте. На месте и посмотрите как тут у нас.Дифченка-американка писал(а):Олег, спасибо за ссылочку, пойду изучать
В Сарнию попасть особенно легко - как от Детройта по 94 хайвею мост переедете, так сразу и у нас. Тут и климат узнаете, и лазутчиков
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
Суммарно? Может быть... Но если из Британской Колумбии вычесть горные вершины, то все же там теплее, мне кажется... Но мокрее
В любом случае, выбор места жительства по климату я лично буду делать, наверное, только на пенсии
А до того - работа определяет все. И почему я не родилась писателем? Сиди себе где хошь да работай
В любом случае, выбор места жительства по климату я лично буду делать, наверное, только на пенсии
А до того - работа определяет все. И почему я не родилась писателем? Сиди себе где хошь да работай
Всё написанное выше - имхо!
> Суммарно? Может быть... Но если из Британской Колумбии вычесть горные вершины, то все же там теплее, мне кажется... Но мокрее
It is wet only on the coast. I live in a "semi-desert"
The area around Osoyoos is a true desert.
http://www.desert.org/
It is wet only on the coast. I live in a "semi-desert"
The area around Osoyoos is a true desert.
http://www.desert.org/
-
- Strictly Addicted
Можете подумать о Кингстоне, не плохой городок на озере Онтарио, не глухомань, но тихий, у меня там одна семья наших соотечественников живет.
Но я люблю Оттаву. Совсем не глухомань (не будем вспоминать, что столица, потому что она не соответствует этому гордому званию). Плюсы - Чисто, почти нет криминала, полно развлечений, работу можно найти, центр похож на крупный город, но его можно обойти за час, развитая инфраструктура, школы, универы, пару русских магазинов
Минусы - французский, но можно это вполне проигнорировать, если нет больших амбиций с работой (высоких полетов), зима - не мед, но с машиной это не так заметно, нет русского квартала (кому +, кому -).
Ландшафт - леса - озера - реки. Квебек рядом, а природа там просто сказочная.
Если интересно - спрашивайте.
Но я люблю Оттаву. Совсем не глухомань (не будем вспоминать, что столица, потому что она не соответствует этому гордому званию). Плюсы - Чисто, почти нет криминала, полно развлечений, работу можно найти, центр похож на крупный город, но его можно обойти за час, развитая инфраструктура, школы, универы, пару русских магазинов
Минусы - французский, но можно это вполне проигнорировать, если нет больших амбиций с работой (высоких полетов), зима - не мед, но с машиной это не так заметно, нет русского квартала (кому +, кому -).
Ландшафт - леса - озера - реки. Квебек рядом, а природа там просто сказочная.
Если интересно - спрашивайте.
- Дифченка-американка
- Interested
Спасибо всем за идеи. Очень хочется про все все расспросить, но мозги расплавились от жары..... Мы сейчас в Германии живем, поэтому вот так просто сесть в машину и поехать изучить живьем Канаду не получится. Поэтому пока теорию изучаем. Оттава звучит заманчиво, но если там французский, то боюсь, что пока на этом городе не остановимся. Нам стрессов с немецким за эти годы хватило А вот Кингстон - это ведь в Онтарио, т.е. английский город? А как там с культурной жизнью? Есть ли университеты? ВС выглядит шикарно. Тоже есть о чем подумать. А вот про Скотинию тут муж веселенькую инфу нашел. ТАм оказывается ураганы бывают!
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну с идеями и советами у нас всегда хорошоДифченка-американка писал(а):Спасибо всем за идеи.
Оттава - город на территории англоязычной провинции Онтарио.Дифченка-американка писал(а):Оттава звучит заманчиво, но если там французский, то боюсь, что пока на этом городе не остановимся. Нам стрессов с немецким за эти годы хватило
Но т.к. город этот находится на границе с Квебеком, а также по совместительству является столицей Канады (с массой правительственных учреждений), то знание французского (наряду с основным английским) может вам очень облегчить там жизнь.
http://www.cityofkingston.caДифченка-американка писал(а): А вот Кингстон - это ведь в Онтарио, т.е. английский город? А как там с культурной жизнью? Есть ли университеты?
- Дифченка-американка
- Interested
One of Canada's most prestigious universities is located in Kingston - Queen's University
http://www.queensu.ca/homepage/
http://www.queensu.ca/homepage/
Я скажу даже больше: город Оттава стоит на реке. Через реку переехать - будет город Халл. По сути - один это город, но половина в Квебеке, половина в Онтарио. Поэтому-то и два языка. И, как говорит мой муж, у них там один из самых сложных выговоров французского во всем Квебеке, даже похлеще Гаспези.Sergey писал(а):Но т.к. город этот находится на границе с Квебеком, а также по совместительству является столицей Канады
Всё написанное выше - имхо!
Мы вот из Америки хотим в Канаду иммигрировать.
Так вы где живете то - вы уж определились бы - то вы вАмерике то в Германии
Так вы где живете то - вы уж определились бы - то вы вАмерике то в Германии
-
- Strictly Addicted
Немного об Оттаве.
870 000 населения, стоит на берегу Ottawa river. Является городом "правительства", т.к. все основные гос. учреждения находятся здесь. Частного бизнеса откровенно мало, в основном конторы "Business-to-Business", т.е. бизнес ориентированный на другой бизнес как конечного потребителя, а не на граждан. Французский язык может и не понадобиться, а может быть последней каплей в решении о принятии вас на работу, всё зависит от вашей специализации и планов. Но ребенку повезет, т.к. он будет учить фр. и находиться почти в среде. О сложности произношнеия не могу ничего сказать, за время изучения не имела об этом информации.
Почему я здесь? Я, будучи в Украине, поведала одному канадцу о своих планах и он посоветовал мне начать в Оттаве. На сегодняшний день - выбор был сделан верно. Мои планы. В двух словах - наука. Лучше места нет. Если направление - бизнес, то нет смысла избегать крупных городов. По тихим местам сложно с работой по специальности.
Кингстон. Кроме того, что там класно, ничего вразумительного сказать не могу. Факты: там крупный универ, военная академия, 3 тюрьмы, низкий рент, отличные пляжи, тяжеловато с работой, тихо, много почти дикой природы, доступной для посещения, что редко в Канаде.
870 000 населения, стоит на берегу Ottawa river. Является городом "правительства", т.к. все основные гос. учреждения находятся здесь. Частного бизнеса откровенно мало, в основном конторы "Business-to-Business", т.е. бизнес ориентированный на другой бизнес как конечного потребителя, а не на граждан. Французский язык может и не понадобиться, а может быть последней каплей в решении о принятии вас на работу, всё зависит от вашей специализации и планов. Но ребенку повезет, т.к. он будет учить фр. и находиться почти в среде. О сложности произношнеия не могу ничего сказать, за время изучения не имела об этом информации.
Почему я здесь? Я, будучи в Украине, поведала одному канадцу о своих планах и он посоветовал мне начать в Оттаве. На сегодняшний день - выбор был сделан верно. Мои планы. В двух словах - наука. Лучше места нет. Если направление - бизнес, то нет смысла избегать крупных городов. По тихим местам сложно с работой по специальности.
Кингстон. Кроме того, что там класно, ничего вразумительного сказать не могу. Факты: там крупный универ, военная академия, 3 тюрьмы, низкий рент, отличные пляжи, тяжеловато с работой, тихо, много почти дикой природы, доступной для посещения, что редко в Канаде.