Хотим переехать в Канаду.

Добро пожаловаться!
Дифченка-американка
Interested

Хотим переехать в Канаду.

Сообщение Дифченка-американка » Пн июл 24, 2006 8:12 am

Ребята! Вы ведь ушлые в этих вопросах, да? Мы вот из Америки хотим в Канаду иммигрировать. Посоветйте, на какие сайты можно сходить узнать подробности. А может и ходить никуда не надо, а вы нам все туточки и подскажете? ;) Мы только-только об этом начали думать. поэтому мало еще знаем о Канаде. Будем винтилировать этот вопрос. Изучаем окрестности, приглядываемся, присматриваемся..... Вот что вы можете сказать об острове ст. Йозефа? Глухомань? Нам бы местечко, чтоб не особо суетливое, но и не глухое, чтобы поближе к большому городу, но и не в нем самом. Чтоб в местечке этом была развита культура. Чтоб дитятка наша могла ходить в хорошую школу. И ваапче, самое классное место в Канаде - это где? Да, и чтобы язык был инглиш, а то с френчем у нас пока не особо близкие отношения :) Аааа, еще про погоду напишите, плиза. Нам бы чтобы не жарко и не хролодно :)))))
Чтобы все было перфект! :twisted:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Хотим переехать в Канаду.

Сообщение Sergey » Пн июл 24, 2006 8:43 am

Дифченка-американка писал(а): Чтобы все было перфект! :twisted:
Так не бывает.
:wink:

Дифченка-американка
Interested

Сообщение Дифченка-американка » Пн июл 24, 2006 8:52 am

Ну ладно Вам к словам придираться :twisted: А ваще все бывает. Все зависит от того, как на это смотреть :P Вы лучше по делу подскажите, а? Вот тут на вашем форуме счас порылась, голова поехала чуток. Кто-то Сарнию упоминает. Люди, расскажите пж поподробнее про этот городок. А еще про Nova Scotia пж расскажите, или пошлите :twisted: туда, где об этом почитать можно. Вся в ожиданиях :oops:

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн июл 24, 2006 11:32 am

>Нам бы местечко, чтоб не особо суетливое, но и не глухое, чтобы поближе к большому городу, но и не в нем самом. Чтоб дитятка наша могла ходить в хорошую школу. И ваапче, самое классное место в Канаде - это где?

In my opinion this is either Kelowna or Kamloops in British Columbia.

See our British Columbia discussion on
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=348&start=0

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пн июл 24, 2006 1:59 pm

Дифченка-американка писал(а): И ваапче, самое классное место в Канаде - это где? чтобы не жарко и не хролодно :)))))
Чтобы все было перфект! :twisted:
Sarnia, Ontario
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Дифченка-американка
Interested

Сообщение Дифченка-американка » Пн июл 24, 2006 3:11 pm

Олег, спасибо за ссылочку, пойду изучать :-)

Чубакка, а чем так Ваша Сарния хороша (или хорош :roll: )? Расскажите, плиз. Или если дайте ссылочку на Ваши описания. Фоток бы еще глянуть. Нашей малявке там много забавных занятий найдется? А нам с мужей? А культурных развлечений там много? А джаз популярен (ну любим мы его)? А погода как? Поди морозы сибирские! А на границе как? Спокойно? Мерликосы-лазутчики не ползают по ночам?? :twisted: :twisted:

И еще, люди добрые! А что вы можете сказать про Nova Skotia? Муж чет на нее запал.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пн июл 24, 2006 5:16 pm

Введите в google.ca "Nova Scotia"... 8)
Тепло там, правда, не будет - большую часть года :P
Всё написанное выше - имхо!

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пн июл 24, 2006 5:23 pm

Дифченка-американка писал(а):Олег, спасибо за ссылочку, пойду изучать :-)

Чубакка, а чем так Ваша Сарния хороша (или хорош :roll: )? Расскажите, плиз. Или если дайте ссылочку на Ваши описания. Фоток бы еще глянуть. Нашей малявке там много забавных занятий найдется? А нам с мужей? А культурных развлечений там много? А джаз популярен (ну любим мы его)? А погода как? Поди морозы сибирские! А на границе как? Спокойно? Мерликосы-лазутчики не ползают по ночам?? :twisted: :twisted:

И еще, люди добрые! А что вы можете сказать про Nova Skotia? Муж чет на нее запал.
А чего Вам так переживать - Вы жв Америке- :shock: Садитесь в машину и приезжайте. На месте и посмотрите как тут у нас.
В Сарнию попасть особенно легко - как от Детройта по 94 хайвею мост переедете, так сразу и у нас. Тут и климат узнаете, и лазутчиков :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн июл 24, 2006 8:07 pm

Тутта писал(а):Введите в google.ca "Nova Scotia"... 8)
Тепло там, правда, не будет - большую часть года :P
Новая Скотиния кстати самая теплая провинция в Канаде. Я сам был удивлен. По ящику базарили метеорологические доценты с кандидатами на эту тему. С цифрами и с фактами.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пн июл 24, 2006 9:22 pm

Суммарно? Может быть... Но если из Британской Колумбии вычесть горные вершины, то все же там теплее, мне кажется... Но мокрее :twisted:

В любом случае, выбор места жительства по климату я лично буду делать, наверное, только на пенсии 8)

А до того - работа определяет все. И почему я не родилась писателем? Сиди себе где хошь да работай :lol:

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт июл 25, 2006 2:37 am

> Суммарно? Может быть... Но если из Британской Колумбии вычесть горные вершины, то все же там теплее, мне кажется... Но мокрее

It is wet only on the coast. I live in a "semi-desert" :)

The area around Osoyoos is a true desert.
http://www.desert.org/

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Вт июл 25, 2006 6:11 pm

Можете подумать о Кингстоне, не плохой городок на озере Онтарио, не глухомань, но тихий, у меня там одна семья наших соотечественников живет.

Но я люблю Оттаву. Совсем не глухомань (не будем вспоминать, что столица, потому что она не соответствует этому гордому званию). Плюсы - Чисто, почти нет криминала, полно развлечений, работу можно найти, центр похож на крупный город, но его можно обойти за час, развитая инфраструктура, школы, универы, пару русских магазинов
Минусы - французский, но можно это вполне проигнорировать, если нет больших амбиций с работой (высоких полетов), зима - не мед, но с машиной это не так заметно, нет русского квартала (кому +, кому -).
Ландшафт - леса - озера - реки. Квебек рядом, а природа там просто сказочная.

Если интересно - спрашивайте.

Maxine
Addicted

Сообщение Maxine » Ср июл 26, 2006 6:13 am

Elena-Alex писал(а):Можете подумать о Кингстоне, не плохой городок на озере Онтарио, не глухомань, но тихий, у меня там одна семья наших соотечественников живет.

....
Если интересно - спрашивайте.
Очень интересно! :D
А что еще про Кингстон знаете, какие подробности? Как там с экологией?

Дифченка-американка
Interested

Сообщение Дифченка-американка » Ср июл 26, 2006 10:31 am

Спасибо всем за идеи. Очень хочется про все все расспросить, но мозги расплавились от жары..... Мы сейчас в Германии живем, поэтому вот так просто сесть в машину и поехать изучить живьем Канаду не получится. Поэтому пока теорию изучаем. Оттава звучит заманчиво, но если там французский, то боюсь, что пока на этом городе не остановимся. Нам стрессов с немецким за эти годы хватило :-) А вот Кингстон - это ведь в Онтарио, т.е. английский город? А как там с культурной жизнью? Есть ли университеты? ВС выглядит шикарно. Тоже есть о чем подумать. А вот про Скотинию :twisted: тут муж веселенькую инфу нашел. ТАм оказывается ураганы бывают! :shock:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 26, 2006 11:13 am

Дифченка-американка писал(а):Спасибо всем за идеи.
Ну с идеями и советами у нас всегда хорошо :lol:
Дифченка-американка писал(а):Оттава звучит заманчиво, но если там французский, то боюсь, что пока на этом городе не остановимся. Нам стрессов с немецким за эти годы хватило :-)
Оттава - город на территории англоязычной провинции Онтарио.
Но т.к. город этот находится на границе с Квебеком, а также по совместительству является столицей Канады (с массой правительственных учреждений), то знание французского (наряду с основным английским) может вам очень облегчить там жизнь.
Дифченка-американка писал(а): А вот Кингстон - это ведь в Онтарио, т.е. английский город? А как там с культурной жизнью? Есть ли университеты?
http://www.cityofkingston.ca

Дифченка-американка
Interested

Сообщение Дифченка-американка » Ср июл 26, 2006 2:41 pm

Спасибо, Сергей.

Вам всем в Канаде сейчас хорошооооооооооооооо...............

У вас не 37 градууууусоооооов в 21 вечера ......................

И из окон не воняет жженой резиной из-за пожараааааааааа...............

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср июл 26, 2006 3:25 pm

One of Canada's most prestigious universities is located in Kingston - Queen's University
http://www.queensu.ca/homepage/

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср июл 26, 2006 5:08 pm

Sergey писал(а):Но т.к. город этот находится на границе с Квебеком, а также по совместительству является столицей Канады
Я скажу даже больше: город Оттава стоит на реке. Через реку переехать - будет город Халл. По сути - один это город, но половина в Квебеке, половина в Онтарио. Поэтому-то и два языка. И, как говорит мой муж, у них там один из самых сложных выговоров французского во всем Квебеке, даже похлеще Гаспези. :shock:

milasha
Addicted

Сообщение milasha » Ср июл 26, 2006 10:02 pm

Мы вот из Америки хотим в Канаду иммигрировать.
Так вы где живете то - вы уж определились бы :shock: - то вы вАмерике то в Германии :twisted:

Elena-Alex
Strictly Addicted

Сообщение Elena-Alex » Чт июл 27, 2006 7:54 pm

Немного об Оттаве.
870 000 населения, стоит на берегу Ottawa river. Является городом "правительства", т.к. все основные гос. учреждения находятся здесь. Частного бизнеса откровенно мало, в основном конторы "Business-to-Business", т.е. бизнес ориентированный на другой бизнес как конечного потребителя, а не на граждан. Французский язык может и не понадобиться, а может быть последней каплей в решении о принятии вас на работу, всё зависит от вашей специализации и планов. Но ребенку повезет, т.к. он будет учить фр. и находиться почти в среде. О сложности произношнеия не могу ничего сказать, за время изучения не имела об этом информации.
Почему я здесь? Я, будучи в Украине, поведала одному канадцу о своих планах и он посоветовал мне начать в Оттаве. На сегодняшний день - выбор был сделан верно. Мои планы. В двух словах - наука. Лучше места нет. Если направление - бизнес, то нет смысла избегать крупных городов. По тихим местам сложно с работой по специальности.

Кингстон. Кроме того, что там класно, ничего вразумительного сказать не могу. Факты: там крупный универ, военная академия, 3 тюрьмы, низкий рент, отличные пляжи, тяжеловато с работой, тихо, много почти дикой природы, доступной для посещения, что редко в Канаде.

Закрыто