Я согласна, что на эту тему можно дискутировать бесконечно. Но когда я загадываю себе автобус - то прихожу на остановку и сразу же сажусь в него. А если забыла это сделать - то наблюдаю удаляющийся силуэт. И следующего можно жать до получаса. Выхожу в одно и тоже время.ViRuCa wrote:цитата Сергея, вернее пере-цитата, очень верная. ее можно раскрыть и далее - человеку И повезет И не повезет, просто он заметит только одну из этих тенденций.
если мы с тобой будем ждать автобуса вместе и ты "насиморонишь" чтобы он раньше пришел, мне тоже достается кусок везения сработанный тобой? а с чего это вдруг если я не прилагала необходимых усилий? а если и без усилий автобус придет когда ему положено, то какой толк от "симоронивания"?
а если кто-то другой в это время тот же автобус на другой остановке симоронит? кто из вас двоих (или десятерых) к себе перетянет?
автобус придет в то время в которое должен (расписание, трафик, аварии или отсутствие оных и т.п.), все пассажиры будут ехать в одном и том же автобусе, при этом кто-то будет считать что благодаря его усилиям автобус опоздал на 10 минут и успел подобрать опоздавших, а кто-то будет думать что ему не повезло/симорон не сработал что автобус задерживается и он на встречу не успевает. а автобус-то один на всех, и тех кому повезло и тех кому нет. как же это?
А еще был случай, что я вот так притянула автобус, которого там по расписанию не было и быть не могло. А он пришел.

Мама моя, когда стоит в пробки мысленно убирает впереди стоящие машины - как разультат - ее полоса освобождается и она быстрее приезжает. Поробуйте сами, когда в трафике стоите.

Вот в чем я с тобой согласна, ViRuCa, так в том, что возможности человека до конца не изучены. И что он обладает намного большим набором умений, чем сам подозревает.
Ха! еще вспомнила пример: когда по работе я что-то не успевала, а встреча с заказчиками была уже назначена и они ехали из другого города ко мне - вот если я сильно-сильно не хотела, чтобы они приехали - они не приезжали. Сами звонили, извинялись и переносили встречу.

И было это не единожды, хочу заметить.
С ними ничего плохого не случалось, но находились какие-то другие дела.