Cиморон. ( Для тех, кто в курсе )

Добро пожаловаться!
Locked
Vegetta
Maniac

Re: Cиморон. ( Для тех, кто в курсе )

Post by Vegetta »

ViRuCa wrote:цитата Сергея, вернее пере-цитата, очень верная. ее можно раскрыть и далее - человеку И повезет И не повезет, просто он заметит только одну из этих тенденций.
если мы с тобой будем ждать автобуса вместе и ты "насиморонишь" чтобы он раньше пришел, мне тоже достается кусок везения сработанный тобой? а с чего это вдруг если я не прилагала необходимых усилий? а если и без усилий автобус придет когда ему положено, то какой толк от "симоронивания"?
а если кто-то другой в это время тот же автобус на другой остановке симоронит? кто из вас двоих (или десятерых) к себе перетянет?
автобус придет в то время в которое должен (расписание, трафик, аварии или отсутствие оных и т.п.), все пассажиры будут ехать в одном и том же автобусе, при этом кто-то будет считать что благодаря его усилиям автобус опоздал на 10 минут и успел подобрать опоздавших, а кто-то будет думать что ему не повезло/симорон не сработал что автобус задерживается и он на встречу не успевает. а автобус-то один на всех, и тех кому повезло и тех кому нет. как же это? :?:
Я согласна, что на эту тему можно дискутировать бесконечно. Но когда я загадываю себе автобус - то прихожу на остановку и сразу же сажусь в него. А если забыла это сделать - то наблюдаю удаляющийся силуэт. И следующего можно жать до получаса. Выхожу в одно и тоже время.
А еще был случай, что я вот так притянула автобус, которого там по расписанию не было и быть не могло. А он пришел. :) Всем на радость и счастье. Я ж не говорю, что я его материзовала, хотя и применяла метод визуализации. ;)

Мама моя, когда стоит в пробки мысленно убирает впереди стоящие машины - как разультат - ее полоса освобождается и она быстрее приезжает. Поробуйте сами, когда в трафике стоите. :)

Вот в чем я с тобой согласна, ViRuCa, так в том, что возможности человека до конца не изучены. И что он обладает намного большим набором умений, чем сам подозревает.

Ха! еще вспомнила пример: когда по работе я что-то не успевала, а встреча с заказчиками была уже назначена и они ехали из другого города ко мне - вот если я сильно-сильно не хотела, чтобы они приехали - они не приезжали. Сами звонили, извинялись и переносили встречу. :D
И было это не единожды, хочу заметить.
С ними ничего плохого не случалось, но находились какие-то другие дела.
Last edited by Vegetta on Fri Jun 20, 2008 2:18 pm, edited 1 time in total.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

JT wrote:
ViRuCa wrote:если мы с тобой будем ждать автобуса вместе и ты "насиморонишь" чтобы он раньше пришел, мне тоже достается кусок везения сработанный тобой?
Вы там поаккуратнее с колдовством, а то опять забастовку ТТС вызовете. :wink:
А что, уже чье-то колдовство вызывало забастовку? :shock: :lol:

Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Eug9n9 wrote:Кстати, про автобусы, а как вписывается в теорию Симорона т.н. закон подлости, по которому автобуса долго нет как раз тогда, когда его очень ждешь?
Так надо переставать жизнь по закону подлости и начинать жить по закону везения. ;)

Image
prosto
Maniac

Post by prosto »

Vegetta wrote:
Мама моя, когда стоит в пробки мысленно убирает впереди стоящие машины - как разультат - ее полоса освобождается и она быстрее приезжает.
а я думаю с кем это мой симотрон там сталкивался... так это была Ваша мама... :D
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

prosto wrote:
Vegetta wrote:
Мама моя, когда стоит в пробки мысленно убирает впереди стоящие машины - как разультат - ее полоса освобождается и она быстрее приезжает.
а я думаю с кем это мой симотрон там сталкивался... так это была Ваша мама... :D
"... шутку понял! смешно!" :lol:

Image
Гош
Maniac

Post by Гош »

Vegetta wrote:
Гош wrote:Симорон - как и ГМ продукты. Вроде простое и действенное решение некоторых проблем с неопределенными последствиями.
Сравнения не уместны. К чему ведут ГМ продукты известно.
Нет, не известно. Есть исследовая как с положительным так и отрицательным результатом. Если бы было точно доказано, что есть негативные последствия - то мы бы сейчас могли запросто засудить производителей ГМ продукции и обязать маркировать их. Особенно нет и быть не может исследований влияния ГМ продуктов в долгосрочной перспективе...ну например, если с рождения кормить ими. Это мы с вами говорим, что картошка с генами скорпиона опасна. А производитель оной картошки говорить обратное и продолжает проталкивать ее на наш стол.
Vegetta wrote:А к чему ведет симорон? Приведи отрицаетльный пример!
Поскольку Симорон есть занятие магией и колдовством, то и ведет он туда же.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Гош wrote:
:shock: Магия и колдовство???? :lol:
Не смешите меня.

Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Гош wrote:
Так примеры есть?

Моя прабабушка, скажем, считала электричество магией и колдовством.
Просто боюсь представить, что она сказала бы, если б ей попытаться объяснить, что такое общение на форуме.
:mrgreen:
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Моя прабабушка, скажем, считала электричество магией и колдовством.
Просто боюсь представить, что она сказала бы, если б ей попытаться объяснить, что такое общение на форуме.
Тем не менее, обратное утверждение не верно.
Любое изобретение 20-го века могло считаться магией в 19-веке.
Но не всё, что считалось магией в 19-м веке, стало изобретением в 20-м веке.
Кроме того, принцип подобия действует не везде.
Если явление "Х" в 19-м веке считалось магией, а в 20-м веке стало реальностью, из этого не следует, что любое явление "У", которое считается магией в 20-м веке, станет реальностью в 21-м.
(Но на всякий случай, будете колдовать - поосторжее колдуйте с ТТС, а то они ещё цены поднимут). :wink:
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

"И был вечер,и было утро" ,неугомонные вы ,дети какие...Ну ничё,главное что бы не было войны! :wink:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну не мешая научной дисскусии в таком швейцарском кафе на берегу Женевы в Монтрю, где в основном только женщины, хочу все-таки сказать, что если человеку на работе объясняют что такое счастье и успех и как себя вести, то мерзопакостность ситуации в том, что человек стало быть ущербный раз он доживя до рабочего возраста не знает элементраных вещей. Это же основы личности. Стало быть личностью он так и не стал добравшись до позиции менеджера региональной конторы по сбытию продукта (щас выясница шо это очередной гербалайф).
Всякое бывает. В семье такое воспитывается, а не на работе. Значит не было семьи когда он рос человек этот раз он не смог стать личностью.
Тренинги по сплочению тут бывают безусловно. В больших, неповоротливых и мало эффективных конторах или в маленьких когда начальство с теми же проблемами о которых написано выше. Или когда есть бюджет на мероприятия. Тогда это корпоративная пъянка в мускоке. Или развлекуха типа - это вы можете. Когда жирные и вялые пытаются чего вместе изобразить в спорте. Наивное это занятие. Но я понимаю. В корпорациях и конторах личностей бывает мало. В основном винты - от и до. И пару отверток.

Я лично никого не программирую. Я вообще по натуре колобок. Предпочту укатиться чтобы не сожрали. И за круглые бока не так просто укусить. Я обтекаемый со всеми на работе.
Специалист - что это такое с точки зрения счастья трудно объяснить. Это когда вызывают только вас потуму-что другие не могут. И поэтому вся это командная сплоченность нужна им, лузерам, а не вам, потому-что у вас есть цель. Сделать то что не могут сделать другие. Не обязательно, что они глупые. Часто просто ленивые или боятся. Вот их и программируют.
Счастье в работе - когда у вас принцип - как учили нас в семьях бабушки у кого они были - сделал дело гуляй смело.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

JT wrote:Тем не менее, обратное утверждение не верно.
Любое изобретение 20-го века могло считаться магией в 19-веке.
Но не всё, что считалось магией в 19-м веке, стало изобретением в 20-м веке.
Кроме того, принцип подобия действует не везде.
Если явление "Х" в 19-м веке считалось магией, а в 20-м веке стало реальностью, из этого не следует, что любое явление "У", которое считается магией в 20-м веке, станет реальностью в 21-м.
Моя идея была в том, что не всё, считаемое магией и колдовством, таковым является.
Я вообще не знаю, что такое магия и колдовство.
Кто-нибудь может объяснить, что это такое?
Тов.Гош, вот вы ввели такое понятие, что вы под этим имели в виду?

А вот то, что кто-то когда-то называл магией и колдовством, чаще всего имеет какое-то вполне физическое объяснение, таких случаев гораздо больше, чем примеров, которые вы привести не смогли ни один.

Т.е. я утверждаю, что магии и колдовства не существует,
есть только вещи, которые не может объяснить наука на данном историческом этапе.
Сегодня не может, завтра - сможет. Может...
:wink:

Или вы под магией и колдовством понимаете то же, что и я, т.е. некое физическое явление, которое наука пока объяснить не может, да?
Просто говорите такими словами, чтоб придать этому какой-то отрицательный смысл?
Nega
Maniac

Post by Nega »

Vegetta wrote:То есть опять пришли к тому разговору с Букой. Осталось только Сергею написать:
Думаете ли вы, что вам повезет. Думаете ли вы, что вам не повезет. В обоих случаях вы правы.
Vegetta, а это не vadimus перл выдал? Точно Сергей? Мне помнится, именно эта фраза стала подписью его сообщений после того, как он прочитал половину опуса "Достало"!
P.S: Могу и ошибаться - признаю сразу...
Жаль, что Lark улетела куда-то на лето...
Всё будет, стоит только расхотеть...
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Старый Ко wrote:что если человеку на работе объясняют что такое счастье и успех и как себя вести, то мерзопакостность ситуации в том, что человек стало быть ущербный раз он доживя до рабочего возраста не знает элементраных вещей. Это же основы личности. Стало быть личностью он так и не стал добравшись до позиции менеджера региональной конторы по сбытию продукта (щас выясница шо это очередной гербалайф).
Всякое бывает. В семье такое воспитывается, а не на работе. Значит не было семьи когда он рос человек этот раз он не смог стать личностью.
Смею вас разуверить, не гербалайф. И не объясняют, что такое счастье. Объяснить это не возможно, это нужно просто почувствовать.

Мне очень жаль, что у вас такой печальный опыт общения с менеджерами региональных контор. О том, что эти люди обезличены утверждать по меньшей мере грубо. Выводы у вас слишком категоричные. Когда нет больше аргументов, проще перейти на личности и не зная людей, просто навешать ярлыки. Вот в том, то и дело что специалисты они и люди построившие свою жизнь и карьеру благодаря своим качествам и позитивному мышлению в том числе.

Я думаю вы это привязываете прежде всего к России. Если бы мы были по другую сторону океана, вы восприняли бы это как данность. А тут конечно, какая то Сибирь, да откуда там может взяться, что-то доброе и духовно ценное.
При всём моём уважении к вам, мерзко стало только после ваших постов. А так была очень приятная беседа.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Nega wrote:
Vegetta wrote:То есть опять пришли к тому разговору с Букой. Осталось только Сергею написать:
Думаете ли вы, что вам повезет. Думаете ли вы, что вам не повезет. В обоих случаях вы правы.
Vegetta, а это не vadimus перл выдал? Точно Сергей? Мне помнится, именно эта фраза стала подписью его сообщений после того, как он прочитал половину опуса "Достало"!
100% Сергей! Вадимусу просто сильно понравилось. :)

Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Vegetta wrote:
Nega wrote:Vegetta, а это не vadimus перл выдал? Точно Сергей? Мне помнится, именно эта фраза стала подписью его сообщений после того, как он прочитал половину опуса "Достало"!
100% Сергей! Вадимусу просто сильно понравилось. :)
Да ладно, :wink:
мне первому понравилось,
я и спёр откуда-то, выдал за своё... :oops:
Какая, вобщем-то, разница?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

яна wrote:Мне очень жаль, что у вас такой печальный опыт общения с менеджерами региональных контор. О том, что эти люди обезличены утверждать по меньшей мере грубо. Выводы у вас слишком категоричные. Когда нет больше аргументов, проще перейти на личности и не зная людей, просто навешать ярлыки. Вот в том, то и дело что специалисты они и люди построившие свою жизнь и карьеру благодаря своим качествам и позитивному мышлению в том числе.

Я думаю вы это привязываете прежде всего к России. Если бы мы были по другую сторону океана, вы восприняли бы это как данность. А тут конечно, какая то Сибирь, да откуда там может взяться, что-то доброе и духовно ценное.
При всём моём уважении к вам, мерзко стало только после ваших постов. А так была очень приятная беседа.
Понятия не имею что там в Сибири. Был несколько раз, но не долго. Решил не играть в декабристов.
То что вы описываете это типичная контора по разводилову здесь и то что я видел уже давно.
Может стало мерзко потому-что правда :?: Нет, я значит мерзкий. Ну конечно.
Все ваши установки на добро закончились при первом же испытании жесткой критикой.
Из моего опыта в таких конторах смею вас заверить как бы вас не тренировали, как бы вам не говорили что не заменим, выкинут как только не станете нужны. Профсоюза у вас ведь нет :?:
Лана
Interested

Post by Лана »

Ого, как развернулась дискуссия! Кто бы мог подумать? Не было меня пару дней, а тут уже столько всего понаписали!
Вот хоть убейте, но от постов некоторых товарищей веет такой тоской!!! Ну скучно же жить без чудес, господа материалисты!
Никогда бы не подумала, что и у позитивного мышления есть столько ругателей. Неужели лучше жить с негативом ко всем и всему (и к самому себе, в первую очередь),
всю неделю обреченно работать (опять же с негативом к крупным компаниям, к мелким компаниям, к винтикам и шпунтикам и т.д. и т.д.), а в конце недели заглядывать на дно стакана?
МИР ПРЕКРАСЕН!!! УЛЫБНИТЕСЬ, ГОСПОДА!!!
P.S. А как насчет такого чуда: если расправить плечи, выпрямить спину, а на лицо натянуть улыбку, даже если улыбаться совсем не хочется, то даже в самой тяжелой ситуации настроение улучшается, и постепенно и проблемы начинают решаться. Это тоже черная магия?
Гош
Maniac

Post by Гош »

Vegetta wrote:
Гош wrote:Поскольку Симорон есть занятие магией и колдовством, то и ведет он туда же.
Магия и колдовство???? Не смешите меня.
Давайте вернемся к моему сообщение в этой же теме от "Пн июн 16, 2008 1:13 pm". На него возражений не последовало:

Просто набираем "Симорон" в Гугле и получаем первую же ссылку "Симорон - популярная общедоступная школа практического волшебства. Сайт основателей Симорона - П&П Бурланов. Симорон - самобытная, не имеющая аналогов ..." и ссылка, ведущая на сайт Симорона. Еще можно поискать Симорон в Википедии Одни только названия локальных школ Симорона чего стоят: "Сайт волшебников — симоронистов", "Страничка Московских Волшебников", "ВсеМИРные Волшебники", "Волшебники в г. Тюмени" и т.п.

Можно побуквоедствовать и сказать, что там речь о волшебстве, а ни о колдовстве и магии, но словари русского языка данные слова считают синонимами.

Из всего этого и делается вывод, что Симорон есть занятие магией и колдовством.
Sergey wrote:Или вы под магией и колдовством понимаете то же, что и я, т.е. некое физическое явление, которое наука пока объяснить не может, да?
Именно. Как не может наука пока объяснить, что есть наш с вами диалог - то-ли конфликт информации в двух нейронных сетях, то-ли еще что.
Sergey wrote:Просто говорите такими словами, чтоб придать этому какой-то отрицательный смысл?
Говорю такими словами, потому что иных слов для оных явлений пока не придумано. Вполне можно допустить, что когда-то в будущем некий новый Энштейн сумеет расчитать доказать, что то, что раньше считалось колдоством и магией есть (чуть-чуть фанатазии)...."создание возмущений в ахронном поле с помочью инвертно ориентированных мыслеволн" или "отключение фаервола в своей нейросети и позволение распределенным нейросетям из 7-го измерения проникать в вашу с целью использования их для трансформации 1-4 измерения" :) Вот тогда мы сможем оперировать более четкими терминами и тогда мы с помощью математики сможем узнать, чем именно опасна магия.

А пока что вам, возможно, предлагают поиграть с неким новооткрытым материалом "радий", с помощью которого можно классно шутить на друзьями, засвечивая пленки в их фотоаппаратах прямо сквозь корпус. Правда есть некоторые замшелые консерваторы, которые кричат, что подобные элементы могуть быть опасны, но не волнуйтесь, элемент, хорошо запаянный в стеклянной апуле, вам физически повредить не может, это вам любой доктор скажет.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Т.е. я утверждаю, что магии и колдовства не существует,
есть только вещи, которые не может объяснить наука на данном историческом этапе.
Сегодня не может, завтра - сможет. Может... :wink:
А мы не станем ждать завтра, и начнём верить в них уже сегодня? Причём не сами по себе, а под руководством кого-то?
Locked