Cиморон. ( Для тех, кто в курсе )

Добро пожаловаться!
Locked
Vegetta
Maniac

Re: Cиморон. ( Для тех, кто в курсе )

Post by Vegetta »

Гош wrote:Давайте вернемся к моему сообщение в этой же теме от "Пн июн 16, 2008 1:13 pm". На него возражений не последовало:

Просто набираем "Симорон" в Гугле и получаем первую же ссылку "Симорон - популярная общедоступная школа практического волшебства. Сайт основателей Симорона - П&П Бурланов. Симорон - самобытная, не имеющая аналогов ..." и ссылка, ведущая на сайт Симорона. Еще можно поискать Симорон в Википедии Одни только названия локальных школ Симорона чего стоят: "Сайт волшебников — симоронистов", "Страничка Московских Волшебников", "ВсеМИРные Волшебники", "Волшебники в г. Тюмени" и т.п.

Можно побуквоедствовать и сказать, что там речь о волшебстве, а ни о колдовстве и магии, но словари русского языка данные слова считают синонимами.

Из всего этого и делается вывод, что Симорон есть занятие магией и колдовством.
Это ты очень быстро такие выводы сделал. Давай не будем притягивать за уши и сравнивать палец с ладонью.
Занудную демагогию, безусловно, можно развести из любого понятия, так же как и высосать доказательства из пальца.
Но мы с детских лет знаем разницу между колдовством и волшебством. Неужели ты не в курсе?
:D
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Nega
Maniac

Post by Nega »

:lol: волшебство - это когда позитивную энергетику направляют на реализацию своих целей: а колдовство - это тоже самое, только с отрицательной энергетикой!
Я права? :mrgreen:
А если серьезно, то вот в чём я 100% согласна с Гошем, так это в том, что с такими вещами не шутят...
Если всё будет идти в гармонии с окружающим миром, то не то что атобусы - самолёты вас ждать будут... :wink: шутЮ..
но в каждой шутке есть только доля шутки...
Тут Eug9n9, вроде задавал вопрос про то, что же это за безобразие такое - нужен срочно тот же автобус, а его нет и нет, хотя по расписанию уже давно должен быть...
У меня там подпись под сообщением - она и есть ответ...
Если очень сильно хотеть, просто чуть ли не до истерики - пока не успокоитесь и от этой навязчивой мысли сами не откажетесь - реализации не будет.
Хотеть надо легко и без надрыва...
Не моё ... Мудрости веков, так сказать.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Nega wrote:Хотеть надо легко и без надрыва...
Не моё ... Мудрости веков, так сказать.
Или Симорон - состояние парения, когда все получается ;).

А про шутки... мы же не у Петросяна, чтобы шутки шутить.
:)

Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Определения счастья в википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%8C%D0%B5

"...Слово "счастье" - эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.
.....
Счастье тысячи лет назад определялось в восточных сказаниях как зависимость от пяти причин:

Радость от здоровой, продуктивной и долгой жизни.
Свобода от заботы о деньгах.
Инстинктивная способность избегать несчастий и излишних трудностей, которые могут привести к преждевременной смерти.
Благоприятное сочетание явлений, которые определяют порядок и управление бесконечной вселенной.
Глубокое понимание того факта, что человек должен стать последним с тем, чтобы стать затем первым навсегда. Это означает отказ от стремления к цели, от стремления стать победителем или, другими словами, первенства в чем-либо, так же как и успешное достижение этой цели возможно лишь тогда, когда человек станет „последним в очереди“, казалось бы, как можно дальше от цели. ..."

Согласен абсолютно.

При чем тут симоронщина не пойму.
Спасательный круг для тех кто не смог стать личностью общаясь с людми и им нужна отдельная "система" чтобы самоутвердиться :?: Средство реабилитации изнасилованных неполноценной семьей или окружавшим их второсортным обществом :?:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%BD
авторами которой являются киевские психологи Пётр и Петра Бурланы.
http://www.simoron.kiev.ua/what.htm
"...И вот, глядя на родителей, братьев и сестер, друзей и недругов, мы строим собственную личность – мозаику тех или иных черт, красок, свойств, присущих нашему окружению. Это позволяет нам адаптироваться в социальной среде, чувствовать себя ее «законными» членами .Чем больше в личностной мозаике отражены элементы этой среды, тем увереннее, как нам кажется, проявляем мы себя в мире.
Однако, примерившись, пристроившись к массовке, мы оказываемся зависимыми от нее, словно марионетки. Уверенно шествуем мимо своего "Я", мимо своей уникальности. Напоминаем собой аэропортовские чемоданы, густо обклеенные этикетками, заслоняющими их содержимое. Мог бы такой «чемодан» изобрести двигатель внутреннего сгорания или открыть атомную энергию, сотворить «Джоконду» или «Лунную сонату»?..."

Да, хорошо что хоть солнцеедов нет тут.
А то показывали как у одной такой просветленной дети ели траву как когда-то в концлагерях.
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

.......................................................................................................................................... :cry:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

singer wrote:.......................................................................................................................................... :cry:
аналогично.................................................................................................................................

Image
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Старый Ко wrote:Спасательный круг для тех кто не смог стать личностью общаясь с людми и им нужна отдельная "система" чтобы самоутвердиться :?: Средство реабилитации изнасилованных неполноценной семьей или окружавшим их второсортным обществом :?:
Вы живёте в обществе, а значит в системе, которая влияет на вас, а вы в какой-то степени на неё. Конечно, влияние великих личностей огромно. И как бы вы это не называли это сути не меняет. Любое государство это система и вы вынуждены подчиняться законам государства.

Самодостаточной личности не нужно самоутверждаться ни за счёт других людей, ни за счёт каких-либо систем, которых в нашей жизни множество. И такие люди, как правило терпимы к мнениям других людей.

Прежде чем делать такие смелые выводы и ставить диагнозы, как минимум нужно пообщаться с людьми, учавствовавшими в тренинге.
Деятельность этой крупной российской компании услуги связи. К финансовым пирамидам и сетевому маркетингу, где действительно присутствует НЛП, отношения не имеет.

Думаю, ваша категоричность прежде всего связана с "второсортностью" нашего общества, как вы здесь выразились. А это уже нацизм или просто жуткая ненависть даже не к России, а к российскому народу.

Я больше не хочу вам мешать делить всё на белое и чёрное.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

яна wrote: Самодостаточной личности не нужно самоутверждаться ни за счёт других людей, ни за счёт каких-либо систем, которых в нашей жизни множество. И такие люди, как правило терпимы к мнениям других людей.
А нужно ли личности, в таком случае, игрушки в симорошки если оно само может утвердиться.

И разве утверждение что симоронизм (в приведенной цитате с их сайта) нужен тем кто прогнулся под общество не является неким диагнозом.

Чей-то вы ребята как-то со спора куда-то в общественное порицание перешли.

Я добивался в жизни всего без религии, и симоразмов там всяких. Помогали родители, родственники и друзья детства, да товарищи по работе. Общество когда помогало как окружение, а когда давило.
Об этом под шипение я писал в теме об одноклассниках. Что не надо мол прогибаться со стадом, тогда и будете личностью. А тренинги как стать личностью для продажи это фикция.
Если у человека в жизни не было семьи, родственников и друзей, то тогда стало быть он ущербно одинок не по своей вине или ущербно было то что не дало ему развится как личности.
Тут уж надо плакать вместе с вами.

Почему вы не хотите послушать мнение того кто добился чего-то без волшебства, наверное потому-что это скучно и неинтерсно. Пахать и не прогибаться играми в нереальность.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Vegetta wrote:Но мы с детских лет знаем разницу между колдовством и волшебством. Неужели ты не в курсе?
Nega wrote:волшебство - это когда позитивную энергетику направляют на реализацию своих целей: а колдовство - это тоже самое, только с отрицательной энергетикой!
Отлично, то есть о том, что Симорон есть занятие волшебством мы все согласились.

Но вот касательно разницы между "волшебство" и колдовство", то если бы только я был не в курсе - все бы было легко поправимо:
Толковый словарь С.И.Ожегова
ВОЛШЕБСТВО: В сказках: колдовство

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
волшебство [волшебство] ср. 1) Действие волшебника, колдовство, чародейство. 2) Чарующее действие кого-л., чего-л.; очарование.

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова
волшебства, мн. нет, ср. (книжн.). Колдовство, сверхъестественные действия. || перен. Очарование, чарующее действие чего-н. (поэт.). Волшебство южной ночи.

Толковый Словарь Русского Языка
ВОЛШЕБСТВО, -а, ср. 1. Колдовство, ворожба. 2. перен. Чарующее действие кого-чего-н. В. музыки.

Более того, набрав "злой волшебник" или "добрый колдун" в Гугле - получаем прорву ссылок. Что показывает, что данные словосочетания совершенно нормальны для русского языка.

Посему вывод волшебство=колдовство совершенно логичен и обоснован. Буду рад увидеть информацию, доказывающую его неверность. Конечно, я согласен, что в фольклере "волшебник" чаще добрый персонаж, а "колдун" - злой. Но копая глубже - понимаем, что разница эта очень словная. Кто-то заказал себе автобус и успел вовремя, из-за чего другой человек опоздал. Доброе или злое дело было слелано?
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Старый Ко wrote:Почему вы не хотите послушать мнение того кто добился чего-то без волшебства, наверное потому-что это скучно и неинтерсно. Пахать и не прогибаться играми в нереальность.
А может и было волшебство, в вашем хорошем настроении, например. Одно другому не мешает. Труд это необходимое условие жизни человека. А также постоянная работа над собой и развитие. Я думаю, что в жизни всегда есть место чудесам, просто мы их часто не замечаем. И везение это прежде всего результат работы наших мыслей и чувств. Думаю, добро всегда возвращается в том или ином качестве.

Что касается учений такого рода, важно действительно не попасть под влияние лжепророков.
Думаю с моими знакомыми мы разобрались и их жизням ничего не угрожает.
Но есть люди, которые ищут ответов на многие вопросы. А иногда и сильным личностям нужно что-то, чтобы и дальше смело идти по жизни.
Достаточно что-то взять для себя, необходимое в данный момент. Главное без фанатизма. Иногда это действительно удивляет.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Разговор уже перешел на личности и на обхаивание других. Сколько разных гнусных сколонений безобидного слова "симорон" на этой странице? Человек ненавидит систему, где раскленивание ярлыков было нормой - но сам тем же и занимается!
"Я сам! я молодец" - ну молодец-молодец... Остальные все здесь просто жалкие ничтожества... Раздавленные системой и не имеющие своего мнения...

Тов. Гош, вы - молодец! С таким завидным терпением штудируете словари! Супер! Продолжайте в том же духе.
Я не хочу участвовать в этой димагогии. Кстати слово "волшебство" в книжках Симорона пишется в кавычках.
А о чем говорят нам кавычки? Посмотрите в словаре. :)

Про автобус: Неужели вы действительно думаете, что автобус, в момент моего "загадывания" телепортировался с одной остановку на другую, и на первой люди не успели в него сесть? :lol:

Не смотря на осуждение/нетерпение/охивание/наклейку ярлыков/неодобрение и писсимизм некоторых, все еще продолжаю верить в чудеса в нашей жизни. Рождение ребенка, например, - это же тоже Чудо. :)
Да-да, Гош, это физиологический процесс, основанный на встрече яйцеклетки и сперматозоида - я знаю. :)

Или вчерашняя победы России над Голландией. Над Голландией, которая просто порвала Италию, четырехкратных чемпионов мира?

Я рада, что мы с вами по разному смотрим на мир. В моем мире есть место чудесам.
:D
Last edited by Vegetta on Sun Jun 22, 2008 1:12 pm, edited 1 time in total.

Image
Nega
Maniac

Post by Nega »

после столь эмоциональной отповеди Vegettы, я могу только добавить одно :
" Молчать, гусары!"
:mrgreen:
Всё будет, стоит только расхотеть...
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Nega, да уж... Думаешь такие высокоинтеллектуальные, читающие словари личности начнут пошлить?

Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мне кажется, что личность не так уж и просто перейти, если она(он, оно, они, оне, но явно не наши) конечно не мелкая...

Ну и по теме, есть те с кем мое мнение совпадает
(Судя по всему товарищи озабоченны конкуренцией. А в борьбе за рынок все правды хороши.):

http://www.lvovich.ru/notebook/simoron.shtml
"...Наконец, свершилось то, ради чего, собственно говоря, и была создана торговая марка Симорон - появление новой тренинг-сети, работающей по принципу выездных семинаров. «Зарытая собака» показалась, наконец, на поверхности. Появившись, завоняла дохлятиной.

«Развивающиеся» на семинарах граждане с не самым низким IQ и уровнем энергетического потенциала (т.е. в основном, интеллигенция), добровольно подставляют свое подсознание под промывку с использованием НЛП-технологий. Мало того, они еще и оплачивают это «полоскание» собственных мозгов.

Любой читатель в состоянии предпринять путешествие по интернет для обнаружения многочисленных филиалов и отделений Симорон по всей стране. Выездные семинары Симорона нынче проводятся не только на территории России - Москва, С.-Петербург, Новороссийск, Краснодар, Сочи, Петропавловск-Камчатский (!)…, но и в разных прочих странах – Китай, к примеру. Недешевый, надо полагать, вояж для желающих «усовершенствоваться».

Логика появления симорон-движения лежит на поверхности – зачем быть рядовым «учеником» в чужой тренинг-сети, если можно создать собственную? А интеллигенция – народ увлекающийся, все слопает - и шаманские пляски, и бытовую магию – сейчас это модно..."

А вот отношение церкви к волшебникам:
http://www.k-istine.ru/occultism/occult ... ultism.htm
Но наверное это не та церковь которая тут на пасху куличи освящает. Вот что, по их словам, есть в канонах православия по отношению к волшебству.

"..Святой апостол Иоанн пишет о страшных последствиях после Судного дня для тех, кто занимается чародейством: "боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

В Православном вероучении вполне конкретное отношение к данного рода "оздоровителям" выражается в церковных законодательных актах - канонах, общеобязательных для всех, кто считает себя православным христианином. Канонические правила св. Василия Великого - пр. 65 и 72 гласят: "Покаявшиеся в волшебстве подлежат епитимии убийцы" (Отлучение от церкви на 20 лет!). По 61 правилу VI Вселенского Собора "Предающиеся волшебникам, или волхвам, или другим подобным, дабы узнать от них, что восхотят им открыть, те, которые произносят гадания о счастье, о судьбе, о родословии, и множество других подобных толков: равно и так именуемых … заклинателей, делателей предохранительных талисманов, и колдунов да подлежат правилу шестилетней епитимии" (духовное наказание, налагаемое священниками). Это могло быть отлучение от Святого Причастия, пост и прочие наказания, которые должны сопровождаться искренним покаянием. Далее там же: "Облакогонители, обаятели, делатели предохранительных талисманов, колдуны, гадатели, если не бросят своих занятий, извергаются из Церкви". Что же касается тех, кто прибегает к услугам такого рода "специалистов", то они подвергаются 5-ти (Правило 24 Анкирского Собора 314 г.) или 6-ти летнему отлучению от Церкви. (61 пр. Трул. Соб., 83-е пр. Василия Вел.).."

А вот что люди пишут те кто в обычных церквях про симаразм :
http://www.torirem.lg.ua/library_info/I ... ltizm.html
"Возможно возражение: «Симорон» не секта, люди просто играют. Например, человек играя в «Симорон», отходит от своих проблем и смотрит на них со стороны. И таким образом видит решение этих проблем. Могут сказать, что православные так тоже делают, ходя в Церковь. На эти возражения ответил крестный отец моего сына. Он сказал, что любая проблема исходит от Бога (согласно творениям святителя Иоанна Максимовича, митрополита Тобольского), и приходя в Церковь, человек не уходит от проблемы, а идет в центр ее, в саму ее суть. Ведь любая проблема дается Промыслом Божьим по нашим грехам в наказание и исправление. И нам просто необходимо идти в Церковь и делать выводы.

«Симорон» не просто обман доверчивых людей, а путь к сатанизму...."

Я не бегу в церковь креститься, для меня что церковь, что симароноиды это все едино опиум для народа.
А вот те кто тут за волшебство и в церковь входят чтобы креститься, если такие есть - я бы сказал, что это грешно.
А вернее не по-спортивному. За две команды мяч в одни ворота личного счастья катать.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Старый Ко, где вы находите весь этот негатив?
Погуглила: отзывы людей о симороне. Вот, что нашла:
Вера, 2006 г.: «А ведь это только начало...»

Я пришла в Симорон с одной проблемой. Депрессия. Вроде бы в жизни все хорошо - дети послушные, работа есть, с мужем все более-менее ладится, бытовые условия тоже в порядке. А жить не хочется... Вот и пришла в Симорон с вопросом - можно ли от депрессии избаваться. Мне предлложили для начала посетить двухдневный семинар. Почему бы и нет - решила я - стоит не дорого, времени занимает только два дня...

Блиц прошел и от моей депрессии не осталось и следа. Первое время я еще опасалась, что состояние вернется, но вот уже 2 месяца, а мир по-прежнему искрится и радует глаз. А если учесть, что параллельно с этим у старшего сына прошли приступы астмы, муж поменял работу на более перспективную и оплачиваемую, а я стала рисовать (и говорят - хорошо)... И ведь это только начало!
Лена, 2006 год: "Жизнь налаживается!"

Жизнь налаживается! Спасибо Бурланам, создавшим такую чудесную систему! Я подозревала, что работать с собой можно весело, но что так быстро можно достичь таких успехов!

Муж говорит, что за пару месяцев занятий Симороном я помолодела лет на 10!
Ирина (Питер, 2006 г.)

Когда я шла в Симорон, я шла за «халявой». Начиталась разной литературы и захотелось как там описано «насиморонить» квартиру, машину, дачу и мужика хорошего. Теперь мне понятно – Симорон – это гораздо больше, чем квартира-машина-дача. Это работа над собой. Постоянная планомерная работа по саморазвитию, самораскрытию. Да, делаются техники просто, но только тогда, когда уже натренируешься, освоишь. Радует то, что эта работа веселая, познавательная, радостная. «Чудеса», конечно, есть, но гораздо больше радуют изменения внутренние. Для меня сейчас почти ничего невозможного нет, а внутренние изменения, внутренний рост происходит с огромной скоростью. То, на что раньше я думала могут потребоваться годы, происходит за неделю-месяц. Плотность, насыщенность жизни, ее яркость такие, что вечером кажется – прошла неделя или год. И мне это очень нравится.
Катя, 25 лет, врач – инфекционист

Полгода как в Симороне. Чем дальше, тем круче!
«Исповедь симорониста»
10 причин почему я обожаю Симорон
Я обожаю нашего тренера – Юнию (тысячи благодарностей)!
Я обожаю всю нашу симоронскую компашку, помогающую друг дружке!
Я обожаю выходить из житейских проблем играючи!
Я обожаю смеяться!
Я обожаю чувство легкости после работы над проблемой!
Я обожаю все свои нераскрытые возможности!
Я обожаю чувство доверия к жизни!
Я обожаю ощущать себя Творцом, а не пешкой!
Я обожаю погружаться в «детские» забавы и ощущать себя ребенком, который не знает о взрослых играх!
Я обожаю неповторяемость в Симороне. Все только новое и первозданное!

Что изменилось

Раньше моя «уникальность» была в том, что у меня были «неповторимые» проблемы и неисполнимые желания, которых нет у других, и я ими «гордилась», идя по жизни с понурой головой.

Прозрев, что эти мои «неповторимые» проблемы и неисполнимые желания беспокоили, беспокоят и будут беспокоить меня и миллиарды людей в этих, в прошлых и в будущих жизнях, что эти проблемы и желания я скопировала у других, я поняла, что моя уникальность состоит в том, чтобы не уподобляться миллионам других, «обсасывая и пережевывая» проблему с разных сторон, а доиграть эту игру до конца и выйти из нее (а остальное приложится).

Ура Симорону!

Умная мысль

Симорон – не ключик к решению конкретных проблем, а образ жизни !

(…бурные аплодисменты…легкий румянец на щеках…)

Клятва симорониста

Отныне и навсегда обязуюсь воспринимать «подножки» судьбы как повод для игрового творчества . Ха – ха!

Два ура кратко, третье – протяжно:

Ура!Ура! У-р-р-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Что плохого в том, что люди научились "подножки судьбы" воспринимать как повод для игрового творчества?
да можете сами почитать - там много прикольных историй:
http://www.simoron.ws/feedback.htm
И вот небольшой отрывок из этой статьи:
Миша, Наташа - мой вам большой и жгучий привет! Ну, и задали же вы задачку - написать о Симороне. Нечеловечески напрягши мысль, исторгаю из себя следующее.
Вообще, придумать, что написать, было довольно сложно. Ругать вас, вроде бы, не за что, хотя и было разрешено. Во всяком случае, лично я не знаю ни одного человека, которому бы стало хуже, чем до Симорона.
Рекламировать тоже не хочется. Типа, "это так классно, здорово, волшебство, решение всех проблем, просто супер…" Симорон - не памперсы, чтобы всем сухо было. Хочется просто написать, что я поняла, почувствовала и испытала, без демонстраций и лозунгов. Хотя, на собственном опыте знаю, что убеждают именно симоронские байки. И, опять же судя по опыту, байки здесь - это всего лишь верхушка айсберга и гораздо важнее другое.
А как описать это другое и как сказать, что имеется в виду - не знаю. Сказать, что Симорон решил все мои проблемы - фигня, проблемы были и остаются. Какие-то решаются, какие-то - нет, приходят и уходят (решаются, правда, больше, чем остаются)… Изменилось, наверное, отношение к проблемам и, пожалуй, отношение к жизни. Сама жизнь перестала быть проблемой.
Да, дело даже и не в этом. Проблемы - это только, ветряные мельницы, которые кажутся нам великанами. И я поняла, что всю жизнь борюсь с ветряными мельницами. Но достаточно один раз увидеть, что это не великаны (злые и страшные), а полезные приспособления для перемалывания зерна, как борьба эта сразу теряет всякий смысл. А когда перестаешь тратить время на борьбу, столько свободного времени и сил открывается!
ЗЫ: А может я неправильно искала? Можь вы спецом набираете: "негативно о симороне" ??? Как-то это не по спортивному...

Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ко,
расскажите, сколько народу в этом году перевернулось с лодки и утонуло, поехав на рыбалку.
Расскажите, как рыбаков уносит на льдинах, и как вертолеты МЧС их спасают, а некоторых и не спасают.

А вам нравится, скажем, путешествовать?
Поищите в гугле, скольких людей загрыз медведь, сколько пострадало от укусов гремучих змей.

Я, собственно, о том, что гадости всегда обо всём найти можно.
Каждый, что ищет, то и находит.
Вы что ищете?

Кто-то нечистоплотный зарабатывает деньги и кого-то обманывает,
и на основании этого вы сделали вывод о гнилости системы?
А если вам надувную лодку продадут с дыркой, а потом откажутся обменять, будет ли вывод о сатанизме рыбалки?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Лодки резиновые здесь не пользую. Одна из алюминия, другая из фанеры. Да и не вижу связи между матерьяльным и духовным.
Негатив нашел зайдя на сайт российской православной церкви. Там набрал в поиск ключевое слово и получил результаты часть из которых процитировал.
Я считаю что увлечения всякими потусторонними делами происходят в смутные времена. В России сейчас смута потому как двоевластие. Вот и удобно уходить от реальных проблем в мир фантазий.
Кто-то как мы сбежали. Кто не может по обстоятельствам и чуствует себя угнетенным духовно бывает что находит выход вот в таких сектах. Грустно это.
Нельзя научится быть в гармонии с какими-то посткашпировскими последователями. Что они в своей жизни выстрадали чтобы нести людям. Скорее всего ничего.
Мы учились основам жизни у тех кто прошел грань между жизнью и смертью и не один раз. Это наши бабушки и дедушки, дяди и тети кто прошел войну и сталинщину, кто знал простое определение счастья которое заключается в том что ты есть, не в потусторонних волшебных мирах, а в этой грешной жизни. Начиная с наших родителей мировозрение стало менятся. Его четко охарактеризовал мой дядя лет тридцать тому назад. Зажрались. Именно это и происходит снаружи и внутри многих из нас. Все меньше и меньше тех кто страдал и знает цену простому счастью и смыслу жизни. Поэтому опустевшие места заполняют духовным модерном с уклоном в доход и повышения производительности каптруда.

Черно-белое, говорите, да, потому-что Жизнь и Смерть, а потустороннего не дано. Кто-то решил для себя что лучше в сером между черным и белым. Но не все.
Я живу в черно-белом мире, где есть 0 и 1, комбинация которой пользуется практически весь мир, так же как + и -. В середине нет ничего.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Vegetta wrote:Кстати слово "волшебство" в книжках Симорона пишется в кавычках.
Отлично, а можно ссылочки или цитаты из Симорона, чтобы точно было видно, что ничего общего с реальным волшебством Симорон не имеет (кроме частного упоминания этого слова). А то то, что мне попадалось - все было без ковычек и почему-то именно о волшебстве. Но я-то очень-мало про Симорон знаю, посему может мне просто не то попадалось.
Ирина (Питер, 2006 г.)
Когда я шла в Симорон, я шла за «халявой». Начиталась разной литературы и захотелось как там описано «насиморонить» квартиру, машину, дачу и мужика хорошего. Теперь мне понятно – Симорон – это гораздо больше, чем квартира-машина-дача.
Из приведенного текста следует, что Симорон - это «насиморонить квартиру, машину, дачу и мужика хорошего» плюс что-то еще.
Vegetta wrote:Про автобус: Неужели вы действительно думаете, что автобус, в момент моего "загадывания" телепортировался с одной остановку на другую, и на первой люди не успели в него сесть?
Конечно нет. Но если принять за гипотезу, что без вашего "загадывания" автобуса бы в момент вашего появления на остановке не было, значит нужно согласиться, что под влиянием каких-то факторов автобус поменял график движения (задержался где-то на других остановках или наоборот - проехал несколько остановок не тормозя на них) А раз график был поменян, значит есть реальный шанс, что кто-то, кто должен был воспользоваться этим автобусом - не смог это сделать. Или наоборот - кто-то, кто не должен был им пользоваться - воспользовался.
Vegetta wrote:все еще продолжаю верить в чудеса в нашей жизни. Рождение ребенка, например, - это же тоже Чудо. :)
Да-да, Гош, это физиологический процесс, основанный на встрече яйцеклетки и сперматозоида - я знаю. :)
А я на счет наличия в жизне чудес (или, если кому больше нравится, не объяснимых современной наукой событий) не возражаю. То же появление ребенка так и остается для ученых мужей полным загадок.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Гош wrote:То же появление ребенка так и остается для ученых мужей полным загадок.
Но ты-то, ты-то должен знать! Объясни этим... мужьям ученым. Ссылок дать? :wink:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

"ЧУДЕС НЕТ.ЕСТЬ ТА ИЛИ ИНАЯ МЕРА ЗНАНИЯ."-мудрецы знали,что говорили...
Гош wrote: То же появление ребенка так и остается для ученых мужей полным загадок.
Не обязательно только для учёных мужей!В некоторых случаях-просто для мужей,появление ребёнка в семье-загадка!? :mrgreen: По статистике примерно 70 % мужчин,воспитывают(ростят) в семьях своих,но биологически "чужих" детей.На эту тему достаточно исследований и глубоко генетически научных,и психологически и т.д. и т.п.(причины поступков женщин ,начиная с того ,что женщина(зов предков) инстинктивно ищет здорового самца ,для здорового рода(а потом спроси-как так получилось?Ответит-я сама не знаю,как так получилось),до банального удовлетворения на стороне,если не получает дома...и т.д.) Отсутствие знаний,всегда порождает домыслы и вымыслы.Правда у каждого своя,а истина одна и истина эта-Бог.(Высший разум.Природа.-кому как...) :!:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Locked