Мне кажется, что личность не так уж и просто перейти, если она(он, оно, они, оне, но явно не наши) конечно не мелкая...
Ну и по теме, есть те с кем мое мнение совпадает
(Судя по всему товарищи озабоченны конкуренцией. А в борьбе за рынок все правды хороши.):
http://www.lvovich.ru/notebook/simoron.shtml
"...Наконец, свершилось то, ради чего, собственно говоря, и была создана торговая марка Симорон - появление новой тренинг-сети, работающей по принципу выездных семинаров. «Зарытая собака» показалась, наконец, на поверхности. Появившись, завоняла дохлятиной.
«Развивающиеся» на семинарах граждане с не самым низким IQ и уровнем энергетического потенциала (т.е. в основном, интеллигенция), добровольно подставляют свое подсознание под промывку с использованием НЛП-технологий. Мало того, они еще и оплачивают это «полоскание» собственных мозгов.
Любой читатель в состоянии предпринять путешествие по интернет для обнаружения многочисленных филиалов и отделений Симорон по всей стране. Выездные семинары Симорона нынче проводятся не только на территории России - Москва, С.-Петербург, Новороссийск, Краснодар, Сочи, Петропавловск-Камчатский (!)…, но и в разных прочих странах – Китай, к примеру. Недешевый, надо полагать, вояж для желающих «усовершенствоваться».
Логика появления симорон-движения лежит на поверхности – зачем быть рядовым «учеником» в чужой тренинг-сети, если можно создать собственную? А интеллигенция – народ увлекающийся, все слопает - и шаманские пляски, и бытовую магию – сейчас это модно..."
А вот отношение церкви к волшебникам:
http://www.k-istine.ru/occultism/occult ... ultism.htm
Но наверное это не та церковь которая тут на пасху куличи освящает. Вот что, по их словам, есть в канонах православия по отношению к волшебству.
"..Святой апостол Иоанн пишет о страшных последствиях после Судного дня для тех, кто занимается чародейством: "боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).
В Православном вероучении вполне конкретное отношение к данного рода "оздоровителям" выражается в церковных законодательных актах - канонах, общеобязательных для всех, кто считает себя православным христианином. Канонические правила св. Василия Великого - пр. 65 и 72 гласят: "Покаявшиеся в волшебстве подлежат епитимии убийцы" (Отлучение от церкви на 20 лет!). По 61 правилу VI Вселенского Собора "Предающиеся волшебникам, или волхвам, или другим подобным, дабы узнать от них, что восхотят им открыть, те, которые произносят гадания о счастье, о судьбе, о родословии, и множество других подобных толков: равно и так именуемых … заклинателей, делателей предохранительных талисманов, и колдунов да подлежат правилу шестилетней епитимии" (духовное наказание, налагаемое священниками). Это могло быть отлучение от Святого Причастия, пост и прочие наказания, которые должны сопровождаться искренним покаянием. Далее там же: "Облакогонители, обаятели, делатели предохранительных талисманов, колдуны, гадатели, если не бросят своих занятий, извергаются из Церкви". Что же касается тех, кто прибегает к услугам такого рода "специалистов", то они подвергаются 5-ти (Правило 24 Анкирского Собора 314 г.) или 6-ти летнему отлучению от Церкви. (61 пр. Трул. Соб., 83-е пр. Василия Вел.).."
А вот что люди пишут те кто в обычных церквях про симаразм :
http://www.torirem.lg.ua/library_info/I ... ltizm.html
"Возможно возражение: «Симорон» не секта, люди просто играют. Например, человек играя в «Симорон», отходит от своих проблем и смотрит на них со стороны. И таким образом видит решение этих проблем. Могут сказать, что православные так тоже делают, ходя в Церковь. На эти возражения ответил крестный отец моего сына. Он сказал, что любая проблема исходит от Бога (согласно творениям святителя Иоанна Максимовича, митрополита Тобольского), и приходя в Церковь, человек не уходит от проблемы, а идет в центр ее, в саму ее суть. Ведь любая проблема дается Промыслом Божьим по нашим грехам в наказание и исправление. И нам просто необходимо идти в Церковь и делать выводы.
«Симорон» не просто обман доверчивых людей, а путь к сатанизму...."
Я не бегу в церковь креститься, для меня что церковь, что симароноиды это все едино опиум для народа.
А вот те кто тут за волшебство и в церковь входят чтобы креститься, если такие есть - я бы сказал, что это грешно.
А вернее не по-спортивному. За две команды мяч в одни ворота личного счастья катать.