Цитирую классика (моего мужа)

.
Всем нам любим и памятен эпизод незабвенной советской комедии - "Семен Семенович, в среду у нас в красном уголке Ваша лекция, тема лекции - "Нью-Йорк - город контрастов".
К сожалению, мое пребывание в этом во всех отношениях многоликом городе ограничилось всего несколькими часами и контрасты мною впитывались в течение достаточно непродолжительного периода времени. Джунгли из стекла и бетона, многолюдные толпы людей на улицах (независимо от времени суток и, наверно, времени года). Более разношерстных толп, иногда переходящих в нечто, описываемое словом "сброд", я не видел. Дредоволосые растаманы, движущиеся в некой своей реальности, иногда не совпадающей с общепринятой коллективной галлюцинацией, и на противоположной стороне улицы дамы из высшего света, одетые словно с картинок 30-х годов с большими широкополыми шляпами с немыслимыми перьями. Город, в котором неоновым нервом прокладывает себе путь Бродвей, наполненный такими знакомыми и в то же время такими далекими и чужими образами мюзиклов, которых никогда не видел, но столько о них слышал. Таймс-сквер с NYPD, который внешне напоминает заведение общественного американского питания и клуб с сомнительной репутацией одновременно. Жирной зеленой гусеницей стелется Wall Street и сразу понятно почему жирной и совсем сразу понятно, почему зеленой. NY Stock Exchange, репорты которой некоторые из нас читают ежедневно. Напротив NYSE - стенд - J.P.Morgan Building. Того самого J.P.M.
На другом полюсе Нью-Йорка еще одна примечательная улица - Gay Street, расположенная в районе совершенно противоположном по направленности - Greenwich Village. Я понимаю, геями в Америке никого не удивить и для средестатистического обитателя крупных и не очень городов это как памятник Ленина в любом советском городе - настолько привычен, что уже перестали и замечать. Однако для обитателя среднеукраинской глубинки не особо продвинутого в современных тенденциях взаимоотношений между полами это в диковинку.
Что можно еще добавить? Место, где стояли башни-близнецы, знакомое словно район родного города, в котором вырос - знакомое от частого показа по телевидению хроникальных кадров.
Понимаете, к чему я веду?
В те несколько часов, которые у меня были, я, безусловно, не смог составить своего глубокого впечатления о городе, однако смог связать в тугой пучок массу слайдов-образов, с которыми собственно Нью-Йорк и ассоциируется. Получилось такое себе ассорти стереотипов.
И вопрос, собственно, и был направлен таким образом - насколько Торонто или Ванкувер имеют такую же ауру Города, такой же ритм, такой же уклад жизни.