Насколько Нью-Йорк похож на Торонто?

Добро пожаловаться!
Ляля
Strictly Addicted

Re: Насколько Нью-Йорк похож на Торонто?

Post by Ляля »

блин, столько ответов, огромное спасибо,
пардон, что не отвечаю, тк только когда прибегаю домой обедать, могу почитать/поотвечать,

на работе машины мониторятся службой безопасности, никуда кроме как по работе не залезешь, а вечером уж сильно поздно прихожу - тоже не успеваю
Ляля, а что муж рассказывает про НЙ?
вкратце пока скажу, что по его мнению, количество минусов и плюсов одинаковое, вечером напишу поподробнее
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

Цитирую классика (моего мужа) :lol: .

Всем нам любим и памятен эпизод незабвенной советской комедии - "Семен Семенович, в среду у нас в красном уголке Ваша лекция, тема лекции - "Нью-Йорк - город контрастов".

К сожалению, мое пребывание в этом во всех отношениях многоликом городе ограничилось всего несколькими часами и контрасты мною впитывались в течение достаточно непродолжительного периода времени. Джунгли из стекла и бетона, многолюдные толпы людей на улицах (независимо от времени суток и, наверно, времени года). Более разношерстных толп, иногда переходящих в нечто, описываемое словом "сброд", я не видел. Дредоволосые растаманы, движущиеся в некой своей реальности, иногда не совпадающей с общепринятой коллективной галлюцинацией, и на противоположной стороне улицы дамы из высшего света, одетые словно с картинок 30-х годов с большими широкополыми шляпами с немыслимыми перьями. Город, в котором неоновым нервом прокладывает себе путь Бродвей, наполненный такими знакомыми и в то же время такими далекими и чужими образами мюзиклов, которых никогда не видел, но столько о них слышал. Таймс-сквер с NYPD, который внешне напоминает заведение общественного американского питания и клуб с сомнительной репутацией одновременно. Жирной зеленой гусеницей стелется Wall Street и сразу понятно почему жирной и совсем сразу понятно, почему зеленой. NY Stock Exchange, репорты которой некоторые из нас читают ежедневно. Напротив NYSE - стенд - J.P.Morgan Building. Того самого J.P.M.
На другом полюсе Нью-Йорка еще одна примечательная улица - Gay Street, расположенная в районе совершенно противоположном по направленности - Greenwich Village. Я понимаю, геями в Америке никого не удивить и для средестатистического обитателя крупных и не очень городов это как памятник Ленина в любом советском городе - настолько привычен, что уже перестали и замечать. Однако для обитателя среднеукраинской глубинки не особо продвинутого в современных тенденциях взаимоотношений между полами это в диковинку.
Что можно еще добавить? Место, где стояли башни-близнецы, знакомое словно район родного города, в котором вырос - знакомое от частого показа по телевидению хроникальных кадров.

Понимаете, к чему я веду?

В те несколько часов, которые у меня были, я, безусловно, не смог составить своего глубокого впечатления о городе, однако смог связать в тугой пучок массу слайдов-образов, с которыми собственно Нью-Йорк и ассоциируется. Получилось такое себе ассорти стереотипов.

И вопрос, собственно, и был направлен таким образом - насколько Торонто или Ванкувер имеют такую же ауру Города, такой же ритм, такой же уклад жизни.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Ляля wrote:И вопрос, собственно, и был направлен таким образом - насколько Торонто или Ванкувер имеют такую же ауру Города, такой же ритм, такой же уклад жизни.
Нет, эти города ауры не имеют. Они поднялись совсем недавно, на глазах одного поколения, и всё, что вы в них видите внешне - это тонкий, местами прозрачный слой суеты, не имеющий никакой опоры в пространстве.
Lark
Maniac

Post by Lark »

Ляля wrote: И вопрос, собственно, и был направлен таким образом - насколько Торонто или Ванкувер имеют такую же ауру Города, такой же ритм, такой же уклад жизни.
На мой взгляд - нет. Торонто существенно более спокойный город, некоторым даже сонным кажется. :wink:

Лично я была в Нью-Йорке два раза и несомненно хочу побывать еще. Но жить там я бы не хотела ни при каких обстоятельствах. Ритм и аура этого города совсем не для меня. Но опять таки все люди разные. У меня есть небольшая статистика по моим друзьмя-родственникам-знакомым - те из них, кто любит Москву легко примеривают Нью-Йорк на себя. И соответственно наоборот.

Кроме того, лично мне важно, чтобы город ложился на душу, а тут уже что-то иррациональное вступает. Например, с Торонто у меня есть очень приятное чувство, что это мой дом и мне в нем комфортно. Из больших американских городов, где я успела побывать, на душу легли Сан-Франциско и, как ни странно, Лас-Вегас. А вот с Нью-Йорком, Бостоном, Чикаго, Филадельфией, Лос-Анжелесом и Вашингтоном не сложилось. :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Nikola wrote:
Ляля wrote:И вопрос, собственно, и был направлен таким образом - насколько Торонто или Ванкувер имеют такую же ауру Города, такой же ритм, такой же уклад жизни.
Нет, эти города ауры не имеют. Они поднялись совсем недавно, на глазах одного поколения, и всё, что вы в них видите внешне - это тонкий, местами прозрачный слой суеты, не имеющий никакой опоры в пространстве.
Вы это Нью-Йоркеру скажите...
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Me wrote:
Nikola wrote:
Вы это Нью-Йоркеру скажите...
Может, это камень в торонтовский огород?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

vadimus wrote:Может, это камень в торонтовский огород?
Так а про Торонто я как раз согласен. Nice city и все тут, ауры не замечено ;).
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну аура в Торонто есть. В районах типа Самогонного квартала. Либерти. Кинг к западу от Янга.
Не думаю что эти города на одном поколении поднялись. Гарденер построили в годах 60тых :?: Это уже давно.
Улица - Фронт, там раньше вода была.

Нью-Йорк лучше всего по ауре описан в песне Синатры. Что тоже уже было очень давно.
Город который никогда не спит.
Хотя это формальнее подходит под Лас-Вегас. Который надо смотреть не на Стрипе, чтобы получить полную картину.
Nikola

Post by Nikola »

Старый Ко wrote:Ну аура в Торонто есть. ...
Там не аура, там души утопленников бродят и взывают. Вот вам и показалось.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Nikola wrote:
Старый Ко wrote:Ну аура в Торонто есть. ...
Там не аура, там души утопленников бродят и взывают. Вот вам и показалось.
:lol:
ой ... только не обижайтесь все (Nicola точно не обидется), но я рассмеялась от души.. (не утопленников - я не такая кровожадная).

Nicola, заходите почаще с таким настроением сюда!
Всё будет, стоит только расхотеть...
Ляля
Strictly Addicted

Post by Ляля »

Старый Ко wrote:Ну аура в Торонто есть. В районах типа Самогонного квартала.
Самогонного квартала? :shock:
Lark
Maniac

Post by Lark »

Ляля wrote:
Старый Ко wrote:Ну аура в Торонто есть. В районах типа Самогонного квартала.
Самогонного квартала? :shock:
Не пугайетесь так сразу. :wink: Это так Старый Ко Distillery district называет -

http://www.thedistillerydistrict.com/frameset.html

Можете почитать на сайте его историю. Сейчас там сосредоточены неплохие ресторанчики, галереи, проходят всякие выставки и уличные фестивали...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вот в чем Торонто лучше всяких там Нью и прочих Йорков это в том что когда пробок нет за полчаса можно уехать из самого что ни на есть доунтауна и практически до самой окраины этого Торонто успеть. Куда-нибудь на 401 шоссе.
Правда над этим работают. Займет лет пять-семь и потом снесут кусок шоссе в даунтауне. Интересно в Нью-Йорке основные транспортные артерии тоже разрушают чтобы было красивше. В Торонто существует отдельно взятая теория градостроения. Взятая от одной английской недоучки, которая писала книжки в Англии про большие города Америки, а потом нате вам здрасте я ваша тетя и теперь у вас буду жить, беребралась в Торонто. Основная концепция которая была взята у нее за основу - город должен расти сам по себе - никакого планирования. Местами это чуствуется. Высоченные кондо волдырит посреди одноэтажных построек. Сейчас в этом плане в Торонто как в Москве. Если рядом метро, бывают места где вокруг все идет под снос и строят эти кондо многоэтажные на расстоянии нескольких шагов.
Вообще Торонто конечно гораздо моложе Нью-Йорка. Наш бывший бухгалтер катался на санках там где проходит Дон Милс Парквей DVP. Другой коллега вспоминал что за Еглинтоном (который южнее 401) раньше были и поля. Да и административно его не так уж и давно объеденили с остальными городами вокруг.
А что касается шуток про Фронт-Стрит. Не заметил я там духа мертвых что с косами стоят. Если я не ошибаюсь там СБС, там выставочный центр и вход в башню обозрения. Вообщем одни приятности.
Nikola

Post by Nikola »

Старый Ко wrote:Не заметил я там духа мертвых что с косами стоят. Если я не ошибаюсь там СБС, там выставочный центр и вход в башню обозрения. Вообщем одни приятности.
Но души-то не похоронены, и камни вопиют!

Вы там ночью побродите...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ночью я у нас брожу. Уже писал как-то. Койоты воют, гуси свистят, скунсы попахивают.
В этом сила и слабость Северной Америки. Гулять приятственно можно где живешь, а это не обязательно большой город. А вот так чтобы пройтись по историческим улицам где дома стоят веками за этим надо в Европу ехать.
В Торонто есть дома которым не одна сотня лет. И есть районы где таких домов сотни. Но эти места надо знать да и ехать туда гулять это слишком оригинально и накладно. В самогонном квартале бываю редко. В Либерти чаще. Приятное место. Но большинство старинных построек там это бывшие склады и фабрики. Которые сейчас переделали в офисы да жилье. То есть ощущение старого есть, но при этом видно что новодел.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

http://logo2vector.blogspot.com/2008/02/blog-post.html
Первая серия как раз про Нью Йорк.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Vegetta wrote:Первая серия как раз про Нью Йорк.
Я уже говорил,что по России этот фильм шёл по понедельникам 2-месяца,но в 12-ночи практически начинался,когда простой люд уже ко сну(с утра арбайтен),а не простому неинтересно,потому как на яву всё зрели.Но сам фильм мне понравился.(за исключением мож. пары серий) всё интересно снято и грамотно прокоментировано(я работал на ТВ-знакомое дело).Фильм хороший! :P
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Шикарный фильм. У меня давно желание есть проехать по 66ой. А после этого просто зуд.
Однако стоит это будет тысяч четыре и нужно две недели. Ни того ни другого нет.
Мы смотрели по вебтелеку этот сериал в архиве (когда захотим в любое время). Я все время думал, а как же такой фильм показывать будут там :?:
А теперь все понятно. Ночью показывали, пока все спят, чтобы никто правды не увидел.
Позднер молодец. Ему уже семьдесят вроде с небольшим, а он в такой поездке, да еще бегал там.
Напарник его приятственный человек. Мы шоу смотрим с его участием Парисхилтончегототамтакое называется.
Бывают шутки которые с трудом, но это в живую и это не комедиклаб.
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Старый Ко wrote: Я все время думал, а как же такой фильм показывать будут там
Мы (со товарищи) вообще до сих пор удивляемся как этот фильм выпустили,да ещё на 1-м канале,пусть и ночью.Иван Ургант(напарник Познера) сын известного ещё по СССР актёра Урганта,хотя фамилия у Ивана ,по материнской линии,его мать Нина Ургант.(может папА взял фамилию жены?)хотя сие не столь важно. :wink:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

singer wrote:
Старый Ко wrote: Я все время думал, а как же такой фильм показывать будут там
Мы (со товарищи) вообще до сих пор удивляемся как этот фильм выпустили,да ещё на 1-м канале,пусть и ночью.Иван Ургант(напарник Познера) сын известного ещё по СССР актёра Урганта,хотя фамилия у Ивана ,по материнской линии,его мать Нина Ургант.(может папА взял фамилию жены?)хотя сие не столь важно. :wink:
Что-то вы все напутали! Нина Ургант - это его знаменитая бабушка. Сын ее Анрей Ургант - отец Ивана. Так что фамилия как раз "родная".
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Locked