пригласили родственника:)

Добро пожаловаться!
Kamila
Strictly Addicted

пригласили родственника:)

Post by Kamila »

В общем, пригласили маму, мама визу получила, все прошло без шума и пыли :lol: , даже без интервью, к которому мы так долго готовились и репетировали по скайпу :lol:
Но мой вопрос вот в чем: есть ли такой сервис в аэропорту, чтобы ее встретили у трапа самолета, провели через все и отдали мне в руки? А то она английского не знает, первый раз летит и, понятное дело, "слегка" мандражирует :roll: Или кто-то может популярно объяснить куда идти, куда поворачивать, к кому подходить и что говорить, так как я лично не в состоянии вспомнить, так как когда сами прилетали были в шоке :lol:
Старый Ко
Коверный

Re: пригласили родственника:)

Post by Старый Ко »

У нас тоже самое было. Проблем не было. Ее будут допрашивать, что она вернется. У них сейчас там автоматический переводчик.
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

Старый Ко wrote:У нас тоже самое было. Проблем не было. Ее будут допрашивать, что она вернется. У них сейчас там автоматический переводчик.
В смысле они предоставляют переводчика? :roll:
Lark
Maniac

Post by Lark »

Kamila wrote:В общем, пригласили маму, мама визу получила, все прошло без шума и пыли :lol: , даже без интервью, к которому мы так долго готовились и репетировали по скайпу :lol:
Но мой вопрос вот в чем: есть ли такой сервис в аэропорту, чтобы ее встретили у трапа самолета, провели через все и отдали мне в руки? А то она английского не знает, первый раз летит и, понятное дело, "слегка" мандражирует :roll: Или кто-то может популярно объяснить куда идти, куда поворачивать, к кому подходить и что говорить, так как я лично не в состоянии вспомнить, так как когда сами прилетали были в шоке :lol:
Поздравляю! :) У меня подруга в этом году тоже без всякого интерью визу получила. Хорошо, что эта процедура упростилась.

Насчет спец.сервиса не знаю. Но, когда в прошлом году прилетала моя мама, то ей были даны следующие инструкции:

1. Не везти с собой никаких продуктов, даже самодельного сала любимому зятю в подарок.:)

2. Распечатать и взять с собой приглашение, которое мы ей для посольства посылали, т.к. там были наши координаты и контактные телефоны.

3. В самолете будут раздавать таможенную декларацию, попросить стюардессу помочь ее заполнить. На все вопросы по ввозу отвечать - NO.:)

4. После выхода из самолета идти вместе со всей большой толпой. Большинство обычно идет по указателям Baggage Claim и приходят все к будкам с таможенными офицерами. Есть еще указатели Connections, но туда обычно немного народу идет (это для тех, кто не выходя в Торонто, летит в Штаты или на Карибы).

5. С улыбкой отдать офицеру паспорт с визой и декларацию. Если он что-то будет спрашивать - энергично мотать головой и говорить don't understand. Если он будет продолжать говорить что-то непонятное - совать ему бумагу с нашими телефонами из п.2.
В итоге, на офицер должен отдать почирканную декларацию и паспорт.

6. После этого зона багажа. Найти на табло номер багажной ленты, куда приходит багаж из Москвы. Стоять там и ловить свой чемодан. Багажную квитанцию никто нигде в Торонто не проверяет (по-крайней мере у нас за пару десятков раз, что мы летали, не проверяли ни разу). Но ее все равно нужно хранить до последнего на случай утери-порчи багажа.

7. После этого идти к выходу - Exit. Он один и туда опять-таки тянутся люди с чемоданами. Там на выходе отдать декларацию и радостно упасть в объятия дочери с зятем с обалдевшим видом.

8. План B. Если после выхода из ворот любимой дочери и зятя не обнаружено, далеко не отходить. Может мы застряли в пробке или на парковке. Терпеливо ждать, минимум час. Если прошло больше часа, звонить нам или по телефонам других родственников с автомата. Монетки были выданы при прошлом визите в Россию.:)

P.S. Писалось для моей мамы, у который это был первый выезд за границу, мобильника нет и в английском она не бум-бум (в школе учила немецкий). Все прошло на ура, ее вообще ни о чем ни спрашивали.
Last edited by Lark on Wed Jul 02, 2008 9:19 pm, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Да пусть напишет основные фразу плюс телефон детей на бумаге и всем показывает.
Не в первый раз в Канаду прилетает кто-то, не знающий языка.
Не переживайте, как-то процедура эта, я уверен, отработана, пропасть не дадут.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Где-то читал про такую методу для родителей, летящих в гости за границу. На листке бумаги пишутся фразы на английском и перевод на русском. Распечатывается, и родитель с этой бумажкой летит. При необходимости родитель тыкает в нужную строчку и показывает ту хум ит мэй консерн. Там все фразы, которые могут пригодиться, ну например с-лету:

I don't speak English. - Я не говорю по-английски.
How can I get my luggage? - Как мне получить мой багаж?
Where is washroom? - Где туалет?
I need help. - Мне нужна помощь.
.......
Ну и т.д.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Электронный переводчик. Распознавание речи и перевод.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ко, вы еще лаптоп с gps посоветуйте пожилому человеку :D

Листка бумаги с основными фразами, я уверен, будет более, чем достаточно.
На крайний случай - карманную книгу-разговорник "для чайников", пусть полицай сам показывает там фразы, которые он хочет произнести.
А вообще - приведут русского переводчика, куда они денутся, чай не самый неизвестный язык...
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

К нам уже трижды прилетали родственники из Москвы, у которых кроме заранее заученной фразы Ай донт спик инглиш - в английском боле не бум-бум. Все три раза проходили нормально. Один раз звали переводчика, два раза вообще ничего не спрашивали.
Kamila
Strictly Addicted

Post by Kamila »

спасибо всем :D
В общем уже один человек подтвердил по поводу этого сервиса сопровождения, есть такое, сказали спрашивать напрямую в Аэросвите, стоит где-то 50 баксов.
А как называется эта декларация, которая в самолете заполняется? Хочу образец достать и заполнить, а то когда мы летели, так стюардессы ну такие нервные были, что бедные бабушки носились по самолету и приставали к пассажирам в итоге с этими декларациями :roll:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Sergey wrote:Ко, вы еще лаптоп с gps посоветуйте пожилому человеку :D

Листка бумаги с основными фразами, я уверен, будет более, чем достаточно.
На крайний случай - карманную книгу-разговорник "для чайников", пусть полицай сам показывает там фразы, которые он хочет произнести.
А вообще - приведут русского переводчика, куда они денутся, чай не самый неизвестный язык...
А прочитать что было написано, более внимательно :?:
Электронный переводчик у них, а не у наших приезжих.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote: А прочитать что было написано, более внимательно :?:
Электронный переводчик у них, а не у наших приезжих.
Более внимательно не получилось.
Это вы, наверное, так подумали, а написали совсем другое. :D
В вашем сообщении глаголы отсутствуют.
Т.е. понять оттуда можно что угодно.
Любите писать тезисно - любите и саночки возить принимайте ситуацию, что вас иногда трудно понять. :wink:
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Kamila wrote:спасибо всем :D
В общем уже один человек подтвердил по поводу этого сервиса сопровождения, есть такое, сказали спрашивать напрямую в Аэросвите, стоит где-то 50 баксов.
А как называется эта декларация, которая в самолете заполняется? Хочу образец достать и заполнить, а то когда мы летели, так стюардессы ну такие нервные были, что бедные бабушки носились по самолету и приставали к пассажирам в итоге с этими декларациями :roll:
Называется CBSA declaration card. В инете можно найти например вот тут http://www.cbsa-asfc.gc.ca/E/pbg/cf/e311/README.html. Я своей маме в прошлом году сканировала незаполненную, потом делала русский перевод чтоб ей понятно было что спрашивается, потом сканировала образец заполнения.

Английский она тоже не знает, так что под диктовку русскими буквами записала «ай донт спик инглиш, ай кам ту визит май дотэр, ай вил стэй ин канада фор ту монфс», еще мы ей прислали бумажку с нашими именами и телефонами (я думаю идея Ларк с копией приглашения еще лучше). Пограничник как услышал ее монолог больше вопросов не задавал, почиркал декларацию и отпустил без всяких переводчиков.
Скоро моя мама второй раз приезжает, инструкции везет с прошлого года и уже совсем не боится пограничников 8)

Еще на заметку, обычно рейсами из Европы в Торонто летит достаточно много русскоязычных (моя в тот раз летела через Хельсинки, и полсамолета было русских), так что скажите маме чтобы еще в самолете с кем-нибудь познакомилась и попросила довести до пограничника. На самом деле там невозможно потеряться, это же аэропорт – все выходы закрыты, только в общий загон дадут пройти. Если пойдет например на транзит ее все равно отправят куда надо. Так что не волнуйтесь, раз виза есть остальное уже легко.
ИМХО, сервис за 50 баксов здоровому взрослому человеку не понадобится.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Lark wrote: Поздравляю! :) У меня подруга в этом году тоже без всякого интерью визу получила. Хорошо, что эта процедура упростилась.

Насчет спец.сервиса не знаю. Но, когда в прошлом году прилетала моя мама, то ей были даны следующие инструкции:

1. Не везти с собой никаких продуктов, даже самодельного сала любимому зятю в подарок.:)

2. Распечатать и взять с собой приглашение, которое мы ей для посольства посылали, т.к. там были наши координаты и контактные телефоны.

3. В самолете будут раздавать таможенную декларацию, попросить стюардессу помочь ее заполнить. На все вопросы по ввозу отвечать - NO.:)

4. После выхода из самолета идти вместе со всей большой толпой. Большинство обычно идет по указателям Baggage Claim и приходят все к будкам с таможенными офицерами. Есть еще указатели Connections, но туда обычно немного народу идет (это для тех, кто не выходя в Торонто, летит в Штаты или на Карибы).

5. С улыбкой отдать офицеру паспорт с визой и декларацию. Если он что-то будет спрашивать - энергично мотать головой и говорить don't understand. Если он будет продолжать говорить что-то непонятное - совать ему бумагу с нашими телефонами из п.2.
В итоге, на офицер должен отдать почирканную декларацию и паспорт.

6. После этого зона багажа. Найти на табло номер багажной ленты, куда приходит багаж из Москвы. Стоять там и ловить свой чемодан. Багажную квитанцию никто нигде в Торонто не проверяет (по-крайней мере у нас за пару десятков раз, что мы летали, не проверяли ни разу). Но ее все равно нужно хранить до последнего на случай утери-порчи багажа.

7. После этого идти к выходу - Exit. Он один и туда опять-таки тянутся люди с чемоданами. Там на выходе отдать декларацию и радостно упасть в объятия дочери с зятем с обалдевшим видом.

8. План B. Если после выхода из ворот любимой дочери и зятя не обнаружено, далеко не отходить. Может мы застряли в пробке или на парковке. Терпеливо ждать, минимум час. Если прошло больше часа, звонить нам или по телефонам других родственников с автомата. Монетки были выданы при прошлом визите в Россию.:)

P.S. Писалось для моей мамы, у который это был первый выезд за границу, мобильника нет и в английском она не бум-бум (в школе учила немецкий). Все прошло на ура, ее вообще ни о чем ни спрашивали.
Lark, там 2 встречи с офицерами. 1) паспортный контроль - там спаршивают про ввоз наркотиков, алкоголя и табака. 2) Визовый - там уже спрашиваю к кому, на сколько и тд.
Мою подругу долго допрашивал визовый офицер - но она краем уха услышала русскую речь и пошла к нему. Он хорват какой-то - по русски говорит с акцентом, но ГОВОРИТ!
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Sergey wrote: А вообще - приведут русского переводчика, куда они денутся, чай не самый неизвестный язык...
У них есть переводчики?
А почему тогда не привели переводчика тому несчастному поляку? :roll:

Image
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Vegetta wrote:А почему тогда не привели переводчика тому несчастному поляку? :roll:
Его принимали за русского. Это слышно на видеозаписи. И мать сыночка не дождалась.

Но не стоит обольщаться: таковы история с географией в Канаде. Каждый от хорвата до монгола - тут русский. Так что с колен подыматься всем.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Sergey wrote:Не переживайте, как-то процедура эта, я уверен, отработана, пропасть не дадут.
Бахнули из электропистолета, в наручники, и ещё пару зарядов в бок для верности. Потом - молчок. Если не любительская видеозапись с телефона, то кто бы об этом знал?

И пока никого не осудили.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

У нас такая же ситуация :D К нам обе мамы прилетают в сентябре. Тоже их готовим. Я им уже готовлю фразы и как это произносить( русскими буквами). Хорошо хоть без пересадок, а то точно потеряются где-нибудь по пути :D
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

jul wrote:У нас такая же ситуация :D К нам обе мамы прилетают в сентябре. Тоже их готовим. Я им уже готовлю фразы и как это произносить( русскими буквами). Хорошо хоть без пересадок, а то точно потеряются где-нибудь по пути :D
Класс! Они вместе полетят?

Image
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Ага, вместе, чтоб не страшно было :lol: Быстро визы получили, тоже без интервью. Надо будет топик почитать внимательно про лучшие места Торонто, куда их везти..
Locked