Инцидент, связанный с Costco...

Добро пожаловаться!
Locked
Me
Старший лейтенант

Инцидент, связанный с Costco...

Post by Me »

Заехали мы с женой давича в Костко, как раз накануне Canada Day, в понедельник то бишь. По мелочи купить что-то. Я себе сигарет купил в предбаннике, жена побежала за клубникой внутрь. Стою возле выхода, жду жену. И вдруг из магазина выходит сотрудница с полной тачкой. При ней престарелая матушка, и дочка-тинейджер. Ну я мол хай, хаваю, и все такое. Она как-то покраснела, очень смутилась и стала бормотать что-то, что мол они за фейерверками заехали, а тут их гады не продают, ну мол раз уж тут, то купили кое-что. Тут моя жена с двумя коробочками клубники в руках вышла, без тачки. Я ее типа представляю, все дела. Сотрудница еще больше смутилась, ну как-то все очень неловко себя почувствовали. Попрощались как-то скомканно...

Ну я и забыл про это. Но сегодня на работе мы с ней лоб-в лоб столкнулись, и она сама начала, как будто оправдывается. Мол, какая гадская Костка, фейерверков не продают. Мы мол специально за ними заехали, а там такой облом... Что-то мне показалось, что она стесняется того факта, что я увидел ее в костко. Это что, считается неприличным местом? Вроде никогда не слышал ничего такого... Про Волмарт - да, слышал разные мнения, но не про Костко... Или ее смутило, что она с полной тачкой, а мы как фраера с клубникой и сигаретами? Кто-то может пояснить? :roll:
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Sergey
Maniac

Re: Инцидент, связанный с Costco...

Post by Sergey »

Может, считается неприличным полную корзину джанкфуда замороженного нести?
Я б вообще не смущался - чего хочу, то и покупаю :evil:
Может, она начальница какая?
Или может, несла полтележки свинины, а ей как бы нельзя такое на людях показывать по каким-то причинам? :wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Может, считается неприличным полную корзину джанкфуда замороженного нести?
Я б вообще не смущался - чего хочу, то и покупаю :evil:
Может, она начальница какая?
Или может, несла полтележки свинины, а ей как бы нельзя такое на людях показывать по каким-то причинам? :wink:
Да нет, она канадолка, англосаксонка. Свинину имеет право есть ;). Не начальница особенная, ну типа тим-лид у биеев и всё. В тележку я вообще не смотрел, мне и незачем, да и пофигу ;).
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Lark
Maniac

Post by Lark »

Чужая душа потемки, что кому кажется неприличным... Я вроде ничего про неприличность Костко не слышала.

Есть и другой вариант - просто человек смущается, при встрече в непривычной обстановке, даже и со знакомым. Разговор вроде поддержать надо, а как - он не готов...
Вот и несет первое, что в голову приходит.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Lark wrote:Чужая душа потемки, что кому кажется неприличным... Я вроде ничего про неприличность Костко не слышала.

Есть и другой вариант - просто человек смущается, при встрече в непривычной обстановке, даже и со знакомым. Разговор вроде поддержать надо, а как - он не готов...
Вот и несет первое, что в голову приходит.
Да, наверное она просто не ожидала меня увидеть. Причем не сразу узнала, я был без смокинга ;). Потому как-то испугалась слегка. Ладно, все ок. Спасибо тебе и Сергею, что развеяли мои сомнения. :wink:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Если ты увидел ее тележку - это, возможно, как что-то интимное,
ну вроде как заглянул к ней домой и посмотрел, что там в холодильнике.
Кто-то может подумать, что порядочный человек после такого обязан жениться... :D

Некоторые, возможно, от этого могут чувствовать себя некомфортно... :roll:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Жена сказала, что она наверное в вас влюблена. Или наоборот только что о вас думала или сплетничала.

Костко это наоборот клуб для среднего класса.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Если ты увидел ее тележку - это, возможно, как что-то интимное,
ну вроде как заглянул к ней домой и посмотрел, что там в холодильнике.
Кто-то может подумать, что порядочный человек после такого обязан жениться... :D

Некоторые, возможно, от этого могут чувствовать себя некомфортно... :roll:
А что может быть в холодильнике интимного, в женском коллективе-то? (у нее мужа вроде нету, одни женщины живуть). Ну понятно, у нас в общаге в мужском блоке носки можно было в холодильнике найти. А тут-то че? :roll:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:Жена сказала, что она наверное в вас влюблена. Или наоборот только что о вас думала или сплетничала.

Костко это наоборот клуб для среднего класса.
Побреюсь завтра, побрызгаюсь французским одеколоном, и пойду к ней спрашивать чего-нить.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

1) про неприличность костко не слышала, некоторые конечно относятся с легким презрением к любым оптовым магазинам, типа им пристало только в Pusateri's закупаться, но вряд ли это тот случай.
2) насчет смущения - в костко ведь не только еду продают, может у нее в тележке была огромная коробка прокладок для нее и дочки и непромокаемого белья для пожилой мамы, или там пищевые добавки от кишечных газов или депрессии. Не все готовы свободно выставлять такие товары на обозрение коллег.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Мне кажется, судя по рассказу Ме, она как раз и застеснялась того факта, что закупается в Костко...
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Me wrote:
Старый Ко wrote:Костко это наоборот клуб для среднего класса.
Побреюсь завтра, побрызгаюсь французским одеколоном, и пойду к ней спрашивать чего-нить.
Лучше не бриться совсем, а просто принять 100 грамм.

Костко (быв. Club Price) - имитирует corporate discount store (но в накладе не остаётся) для низших слоёв среднего класса, максимум. Кто поднялся повыше или у кого просто такие претензии - туда не записывается, или старательно скрывает этот факт.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Вообще-то судя по машинам у костко, туда не только «низший слой среднего класса» захаживает. Лексусов и MDX как собак нерезанных, а иногда и каены попадаются.
Из моих знакомых есть люди живущие в домах далеко за миллион, которые при этом костко не брезгуют. Правда это все больше русские, может конечно англо-саксы твердого среднего класса более привередливые. Как-то не верится что коллега Ме работает тим-лидом имея под подушкой мильоны...
Nikola

Post by Nikola »

ViRuCa wrote:может конечно англо-саксы твердого среднего класса более привередливые. Как-то не верится что коллега Ме работает тим-лидом имея под подушкой мильоны...
Тим лид - это уже начальничек, заведомо не низший слой, но мильонов не имеет. Кроме того, может быть просто по инерции не расстаётся с привычкой того недавнего времени, когда была простой лягушкой. Но логично, что побаивается, чтобы кто-то ушлый с работы об этом не разузнал.

Лексусы - не показатель. На них ездят (и затовариваются в Костко) также и малые предприниматели (агенты по недвижимости, дизайнеры, некоторые юристы), которым важен представительский облик. Но подавляющее большинство этих машин принадлежит банкам.
prosto
Maniac

Post by prosto »

не знаю ... я еще застал время когда в данный магазЫн давали членство только "лицам профсоюза", т.е. тем, кто зарегестрировал свой бизнес...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не знаю. Мой начальник миллионер. Не по наследству. Работал в шахте, на сборе табака. Потом ушел учиться и работал по нашей специальности. Он владеет нашей фирмой. Дом выкуплен. Акции на биржах.
Если говорить об уровне начальников больших корпораций то, наверняка они в костки не ходят.
Зачем им ходить в свой магазин.

Они встретились случайно в костко.
Теперь они краснеют вместе.

Ведь может же быть такое. Средний класс основа общества. Куда они туда и мы.
Денег там не съекономить кто вынужден. А те кто заработал миллионы и некое административное положение, конечно будут стеснятся, что экономят на ширпотребе.
Им пора органик фуд давно трескать которого в Костко нет и делать это на креслах ручной работы которых там тоже нет.
Хотя мой товарищ встречался со швейцарским банкиром. Ну очень финансово толстым. Тот скромненько так на старом мерседесе в скромной одежде. Наши там давно уже научились отличать гуччи желтые штаны два раза ку.
Nikola

Post by Nikola »

ViRuCa wrote:2) насчет смущения - в костко ведь не только еду продают, может у нее в тележке была огромная коробка прокладок для нее и дочки ...
Канадская женщина, в отличие от "Женсовета", смущаться от этого будет не больше, чем от зубной пасты или носовых платков.
Locked