Рассылка от 6 июня

Добро пожаловаться!
Locked
Oslik
Addicted

Re: Рассылка от 6 июня

Post by Oslik »

Lark, поскольку меня уже "посчитали", то, не дожидаясь приглашения, показываюсь:

"Совок посадочный широкий СПУ (нерж)"Image

Найден здесь. Там их много всяких, так что если кому нужно... :roll:

А что СПУ означает? Может кто-то знает?
Last edited by Oslik on Tue Jul 08, 2008 12:40 am, edited 1 time in total.
Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.
Le Loup
Addicted

Post by Le Loup »

Sergey - не подходит Ваш анекдот в данном случае. Неудачный пример. Сами подумайте - одно дело это выразить мнение относительно того, что черное это зеленое (как в случае с дедом и полицаем), а другое дело это выразить свое отношение к тому или иному факту. А факты Вы огласили сами. Вы же выражаете свое мнение у себя в рассылке? Так в чем проблема? Я дал свой комментарий. Или Ваше мнение чем-то лучше моего?

Полагаю, Вам не нравится мое мнение. А чего Вы ждали? Что все будут в ладошки хлопать?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Le Loup wrote:Sergey - не подходит Ваш анекдот в данном случае. Неудачный пример. Сами подумайте - одно дело это выразить мнение относительно того, что черное это зеленое (как в случае с дедом и полицаем), а другое дело это выразить свое отношение к тому или иному факту. А факты Вы огласили сами. Вы же выражаете свое мнение у себя в рассылке? Так в чем проблема? Я дал свой комментарий. Или Ваше мнение чем-то лучше моего?
Вам кажется, что не подходит,
мне кажется, что говоря на вашем языке, подходит.
Не будете же вы утверждать, что ваше "кажется" чем-то лучше моего? :D

Факты, кстати, вы придумали сами.
И огласили своё мнение по поводу того, что чёрное - это твёрдое.
Ваше мнение обо мне я уж как-нибудь переживу, чай не первый раз получаю подобные мнения (о чём прямо говорил вам на первой странице обсуждения), но когда вы решили вылить (даже не побоюсь этого слова - выплеснуть) накопившееся, видимо, за годы мнение обо всех бывших соотечественниках (поэтически-иносказательно можно, пожалуй, сказать - обдать струёй), всем, конечно, стало смешно, вы уж извините.

Но зато вы всем наглядно и, я бы сказал, на пальцах объяснили, почему совков нигде не любят.
Это было очень показательное объяснение.
Спасибо.
Le Loup
Addicted

Post by Le Loup »

Sergey wrote: Вам кажется, что не подходит,
мне кажется, что говоря на вашем языке, подходит.
В вашем анекдоте дед клевещет на человека. Я же на вас не клеветал, а базировал свое выражение лишь на том, что вы сами написали.
Sergey wrote:Факты, кстати, вы придумали сами.
И огласили своё мнение по поводу того, что чёрное - это твёрдое.
В начале вы писали совсем в ином ключе. Но да ладно.
Так чем вам мое мнение не нравится?
Sergey wrote:Ваше мнение обо мне я уж как-нибудь переживу, чай не первый раз получаю подобные мнения (о чём прямо говорил вам на первой странице обсуждения),
Не первый раз, значит. Ну что ж, это в определенном смысле хорошо, если так.
Sergey wrote:но когда вы решили вылить (даже не побоюсь этого слова - выплеснуть) накопившееся, видимо, за годы мнение обо всех бывших соотечественниках (поэтически-иносказательно можно, пожалуй, сказать - обдать струёй), всем, конечно, стало смешно, вы уж извините.
Судя по нервным выпадам некоторых - не очень смешно. Хотя все хотят показать, осмеять, в том числе и вы. Но это старо как мир. Эдакая психологическая защита. А из уст порабощенного в течение как минимум 70 лет народа бывшего СССР подобное циничное охаивание чужих мнений исходит постоянно. Кстати, а как вы думаете, почему люди из бывшего СССР так избегают друг друга в реале?

Но даже если кому-то и стало смешно, то я могу только посочувствовать такому человеку. Так что примите мои соболезнования.

И можете смеяться дальше :) Я не против.
Sergey wrote:Но зато вы всем наглядно и, я бы сказал, на пальцах объяснили, почему совков нигде не любят.
Это было очень показательное объяснение.
Спасибо.
Пожалуйста.
Почему не любят совков вы тоже хорошо в рассылках объясняли. Особенно в недавней.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Le Loup wrote:Так чем вам мое мнение не нравится?
Уважаемый Le Loup.
Мне кажется, у вас мания величия. :D
Вы придумываете себе факт, а потом начинаете с ним бороться и его опровергать, часто достигая при этом значительных успехов.
С чего вы взяли, что мне ваше мнение не нравится?
С чего вы вообще взяли, что мне есть какое-то дело до вашего мнения?
Le Loup
Addicted

Post by Le Loup »

Sergey wrote: Мне кажется, у вас мания величия. :D
Вы придумываете себе факт, а потом начинаете с ним бороться и его опровергать, часто достигая при этом значительных успехов.
Вы хотите сказать что вот это я придумал?:
Мне, скажем, совершенно пофиг, кто у нас президент.
Также меня абсолютно не увлекает внешнеэкономическая и политическая позиция Канады.
Вернее, я ею интересуюсь, но только в той мере, в которой это может касаться именно меня.
Для меня гораздо важнее, откуда появилось пятно масла на драйвее, и что там начало течь с купленной 3 месяца назад иномарки.
Вот такая вот я асоциальная личность теперь.
По большому счёту, мне нет дела и до Канады тоже.
Можно еще цитат привести. Но этого достаточно, думаю.

Так что, я, значит, это выдумал?

Что следует из фактов, которые вы сами о себе сказали? По-моему из этого следует ограниченность в полном смысле этого слова. И вы сами себя ограничиваете, а не Канада вас.
Sergey wrote:С чего вы взяли, что мне ваше мнение не нравится?
С чего вы вообще взяли, что мне есть какое-то дело до вашего мнения?
По вашим постам.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Вы поняли это так, как вам захотелось понять.

Умереть в борьбе за дело Коммунистической Партии я всегда готов уже не готов.
Это действительно так.
По-вашему, из этого следует ограниченность в полном смысле этого слова.
По-моему же, из этого следует здоровый пофигизм.
И другие интересы и приоритеты.
Которые, по вашим словам, и приоритетами-то назвать нельзя.

Вы вообще уверены, что знаете, о чём говорите (я имею в виду мои личные приоритеты)?
Я ведь не называл, что мне сейчас интересно.
Я назвал то, что сейчас уже неинтересно.
Вы ведь ничего не знаете обо мне, но, тем не менее, моя жизнь вам противна. :mrgreen:
Или вы всё обо всех знаете?
И каждому незнакомому человеку заочный диагноз быстро можете поставить, тут же пристыдить, пригвоздить к позорному столбу и занести в игнор? :wink:

Нет, нравятся мне всё-таки наши люди. :D
Такая гамма эмоций может возникнуть просто из ничего.
Le Loup
Addicted

Post by Le Loup »

Sergey wrote: Умереть в борьбе за дело Коммунистической Партии я всегда готов уже не готов.
Это действительно так.
По-вашему, из этого следует ограниченность в полном понимании этого слова.
Дело здесь не в этом.
Sergey wrote:По-моему, из этого следует здоровый пофигизм. И другие интересы и приоритеты.
Которые, по вашим словам, и приоритетами-то назвать нельзя.

Вы вообще уверены, что знаете, о чём говорите (я имею в виду мои личные приоритеты)?
Я ведь не называл, что мне сейчас интересно.
Я назвал то, что сейчас уже неинтересно.
Из того, что вы описываете в рассылках, можно понять, что ваши приоритеты находятся в области простого мещанского обывателя. Но здесь даже не так, здесь крайность - вам даже до Канады дела нет. А до чего вам, кроме, собственно, вас и вашей семьи, есть дело? Можете не отвечать. Мне это не интересно. К тому же это совсем не мое дело. Однако из рассылки вы ясно дали понять в какой плоскости лежат все ваши интересы. Еще можно понять, что ваши интересы ранее были менее мещанскими. Вот собственно и все по этому поводу.

Причем я вас абсолютно не осуждаю и не призываю менять ваши интересы.

И еще хотел бы добавить, что я отнюдь не из тех людей, у которых нет каких-то бытовых интересов. Я тоже люблю деньги и комфорт. Может быть даже больше вас. Но это лишь часть моих интересов. А точнее деньги это инструмент достижения других интересов. Комфорт это тоже условие достижения интересов, в том числе нематериальных. Впрочем, вы это и сами должны знать.
Sergey wrote:Вы ведь ничего не знаете обо мне, но, тем не менее, моя жизнь вам противна. :mrgreen:
Нет, ваша жизнь мне не противна. Но ваша жизненная позиция - может быть.
Sergey wrote:И каждому незнакомому человеку заочный диагноз быстро можете поставить, тут же пристыдить, пригвоздить к позорному столбу и занести в игнор? :wink:
Нет, не каждому. К чему вы это говорите? Если человек не умеет разговаривать с другими людьми, не имеет конструктивных аргументов, а ищет как бы задеть, укусить и осмеять другого, то ему место только в игноре. А какая мне польза читать то, что мне не приятно и не приносит никакой пользы? Легче просто добавить в игнор. Вы не согласны с этим?
Sergey wrote:Такая гамма эмоций может возникнуть просто из ничего.
Причем эмоций от нескольких человек, которые почему-то так взволновались этой темой, что даже стали выискивать мои сообщения на других форумах.

Откуда столько внимания к моей скромной персоне?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Далее что-то говорить мне лень, извините.

Но, в любом случае, спасибо за отсутствие призывов к смене моих интересов, о которых вы не имеете ни малейшего понятия. :wink:
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

Н-да,заглянул,подумалось-многое упустил из разнообразно-интересного...к 5-странице -всё это мы уже проходили.[quote="Le Loup"] Когда человек провозглашает о том, что его интересы опустились до мещанско-бытовых, и при этом считает, что так оно и должно быть в порядке вещей, то я считаю, что это диагноз. Какую наполненность, какой вообще смысл может иметь такая жизнь? Такая жизнь мертва. Она не интересна.

uote]Я то же скромностью не обижен,по сему вывод в виде цитаты из собственных мыслей:"Когда беззубая старуха Ночь поглотила усталое Солнце,старый Ворон подумал-Какое завидное постоянство!И к чему всё это?..........."
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
prosto
Maniac

Post by prosto »

нИ асИлил...

кстати если кто-то хочет галантно закончить данную дисскусию... может направить оппонента скажем сюда... censored
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Le Loup wrote:
Тутта wrote: Дык где оно, ваше мнение? Вы так и не отвечаете на вполне конкретный вопрос.
Будет вам конкретнее. Когда человек провозглашает о том, что его интересы опустились до мещанско-бытовых, и при этом считает, что так оно и должно быть в порядке вещей, то я считаю, что это диагноз. Какую наполненность, какой вообще смысл может иметь такая жизнь? Такая жизнь мертва. Она не интересна.

Причем я не хочу сказать, что я чем-то лучше. Вовсе нет. Вопрос ведь не в этом. Я выразил свое мнение - а Ваше дело это либо согласиться, либо аргументировать. Дело клоунов - балагурить. Но да бугага с этими клоунами из совковой эмиграции.
вы по-прежнему не даете ответа на вопрос: какова она, жизнь иммигранта, чтобы стыдно не было за бесцельно пожитые годы? Обвинять проще всего. особенно когда не обосновал даже собственную позицию на то что есть хорошо.
Всё написанное выше - имхо!
Rustam
Strictly Addicted

Post by Rustam »

Интересный все-таки способ справиться с чувством стыда за себя и своих соотечественников - прийти на форум и отправить всех в игнор... :)
А то, что тамбовского галифаксского волка тут "обсмеяли", так это просто потому, что всерьез таких людей воспринимать очень сложно. Результат - люди добродушно пошутили и пошли в игнор. И я наверно туда же пойду... :D
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Почитал. Что пишет Брат. Что Сергей там писал не читал. Его хозяйское право не писать здесь.

Шо :shock: ну неужели Сергей писал, что он как большинство канадцев интересуется политикой токма в шкурном аспекте.
Гадость конечно страшна если было тако дело. Но надо признать есть в этом сермяга.
Ибо в чем заключается промытость мозгов совочка. В том что его учили на фильмах и книгах, а так же в армии и прочих принудительных собраниях типа пионерлагерии. Ребята. :idea: У меня только что родился бранд для пива в Росси. Пионер лагер. Если у кого есть знакомые пивовары просба передать. О чем это я, да. Банановые острова. Нет. О том что здесь есть тоже бескррыстные люди кто ездит в Африку и Украину в отпуск помогать там детям. Не бедные и не богатые. Обычные такие люди. Я вообще не думаю что они думают (много) о политике, но о том что они мещане я тоже не думаю. Не знаю писал я или нет. Не, точно писали мы в теме про бензин, что мальчик из Джоржтауна (белый такой город) придумал одноколесный такой лисипед с моторчиком. Что побудило его придумать. Он из сытого белого Джорджтауна, где доход выше среднего в среднем, летом поехал в Нигерию. Помогать. И придумал этот мобиле на котором может заработать по-мещански денег, но двигало его в изобретении не это, а желание помочь людям.
Так что сочетать матерьяльное мещантсво с хорошими делами которые имеют все-таки отношение к политике можно.
Если Сергей в рассылке утверждает что тут такого нет, то как видите есть.
Волнует ли меня масло на драйвее. Еще как волнует. Это пятно потом с драйвея не уберешь.

Совочков выкладывать не буду. Градского люблю (без изврата). В детстве одна из кличек была горнист (за питие из горла с выкрутасами).
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Le Loup wrote:Кстати, а как вы думаете, почему люди из бывшего СССР так избегают друг друга в реале?
Кстати, давно мы не избегали друг друга в реале. Может, рванем куда-нибудь на выходных? :-)
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

vadimus wrote:
Le Loup wrote:Кстати, а как вы думаете, почему люди из бывшего СССР так избегают друг друга в реале?
Кстати, давно мы не избегали друг друга в реале. Может, рванем куда-нибудь на выходных? :-)
Насколько я помню - только 2,5 недели назад видились ;).
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А у нас в Милтоне никто не избегает. До того доходит что неизбежно позволяешь себе лишнего.
Как начнешь с нашими по-нашему по-бразильски....
И что характерно, новый сосед уже просит налить водки по-нашему. У нас с ним день рождения в одном месяце.
Он с Ньюфаунленда, наши "наши" самые соседние знакомые тоже там долго жили. Ох, чуйствую, надо будет пиво на следующий день припасти.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Vegetta wrote: Насколько я помню - только 2,5 недели назад видились ;).
Тот раз не считается, я тогда недолго был :-(

А вообще мы должны быть добрее к окружающим. Мало ли кого чем судьба обидела. После прочтения на редкость показательного топика с того религиозного форума, человека стало жалко...
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Не вынесла душа поэта. Нет, точно у меня приступ злобности приключился. Но так цитата понравилась: :-)
Le Loup wrote:Когда неполноценному человеку нечего делать, кроме как придираться по пустякам к другим людям из-за своих комплексов, он найдет лучший способ это сделать на форуме. Потому что в реале могут и настучать по голове.
Прошу эти золотые слова занести в протокол FAQ!
Тутта
Maniac

Re:

Post by Тутта »

vadimus wrote:Не вынесла душа поэта. Нет, точно у меня приступ злобности приключился. Но так цитата понравилась: :-)
Le Loup wrote:Когда неполноценному человеку нечего делать, кроме как придираться по пустякам к другим людям из-за своих комплексов, он найдет лучший способ это сделать на форуме. Потому что в реале могут и настучать по голове.
Прошу эти золотые слова занести в протокол FAQ!
5 баллов!
Всё написанное выше - имхо!
Locked