Рассылка от 6 июня

Добро пожаловаться!
Закрыто
Le Loup
Addicted

Re: Рассылка от 6 июня

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 4:17 pm

Старый Ко писал(а):Может мои бывшие однокурсники сейчас помогают детским домам или еще что-нибудь делают, а не только пухнут на курортах заграницей где все включено. В таком случае они вполне полноценные личности. Во всяком случае здесь таких очень много. Зайдите в Детский Госпиталь Торонто. И прочитайте на их стене кто дает деньги. Очень богатые, очень сытые, но не мещане, даже если из внешняя политика не интересует.
И я тоже думаю, что в Канаде не мало людей, которые имеют личность. Однако, в рассылках Сергея, из номера в номер, делается некий акцент на то, что здесь ничего никому не интересно, и что все кругом одни примитивные мещане. И что Сергей, как можно понять из рассылки, тоже таким же стал, якобы из-за того, что все канадцы такие. А не такие они, то есть далеко не все такие.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср июл 09, 2008 4:26 pm

Le Loup писал(а): Однако, в рассылках Сергея, из номера в номер, делается некий акцент на то, что здесь ничего никому не интересно, и что все кругом одни примитивные мещане. И что Сергей, как можно понять из рассылки, тоже таким же стал
Довольно субъективное мнение. Впрочем, и такое мнение имеет право на существование - если его не подавать как истину.
А вот у меня из номера в номер создается впечатление, что Сергей постепенно отходит от мышиной возни, которую многие из нас считают страшно важной и необходимой - денег заработать, на работе выслужиться, купить дом, машину, яхту, доказать кому-нибудь что-то.

А у вас, Le Loup, как у человека религиозного, вообще вопросы о смысле жизни, интересах и прочем возникать не должны.

Lika
Strictly Addicted

Сообщение Lika » Ср июл 09, 2008 4:32 pm

Извините за запоздалый вопрос - а сыр-бор разгорелся из-за последней рассылки от 20 июня "Одноэтажная Канада"? А то я никак не могу найти рассылку от 6 июня-(или июля?).

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 09, 2008 4:40 pm

Lika писал(а):Извините за запоздалый вопрос - а сыр-бор разгорелся из-за последней рассылки от 20 июня "Одноэтажная Канада"? А то я никак не могу найти рассылку от 6 июня-(или июля?).
Да, речь идёт об этом.
Нас немного мистифицировали с датами.
Но мы мистификаторов не осуждаем :wink:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 09, 2008 4:45 pm

Le Loup писал(а):якобы из-за того, что все канадцы такие
Не приписывайте мне, пожалуйста, чёрно-белое видение мира.
Я уже говорил, что вы боретесь с придуманными вами же фактами.
Покажите, где я такое говорил.

Пока подобная ахинея звучит о "вообще", я вас, конечно, не осуждаю...
Но когда вы начинаете говорить лично обо мне - тут, знаете ли, я вас тоже не осуждаю...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср июл 09, 2008 4:45 pm

Le Loup писал(а): И я тоже думаю, что в Канаде не мало людей, которые имеют личность. Однако, в рассылках Сергея, из номера в номер, делается некий акцент на то, что здесь ничего никому не интересно, и что все кругом одни примитивные мещане. И что Сергей, как можно понять из рассылки, тоже таким же стал, якобы из-за того, что все канадцы такие. А не такие они, то есть далеко не все такие.
Ну наконец догадались дать ссылку. Щас пойду читать раз тако дело.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср июл 09, 2008 4:59 pm

Мда. Прочитал. Не одобряю.
Создание одноэтажной Америки было мотивировано семейными ценностями. Ростить детей вдали от зоопарков называемых городами. Чтобы они могли вырости нормально и видеть ненормальных людей поменьше.
Когда она строилась бензин был дешевым.
Сейчас эта роскошь за которую семьи по-прежнему готовы платить. Если бы желание обеспечить нормальную жизнь семьи и детям, то мы бы жили в какой-нибудь фре-холд лачуге или кондо рядом с озером. И ходил бы я пешком на работу и служил бы офисным червяком или по командировкам как раньше ездил закатывать солнце вручную.
И что тут в домах эгоисты-индивидуалы тоже лажа. В маленьких городах люди друг друга знают, помогают, обсуждают туже политику и участвуют во всяких предвыборных движениях и просто событиях которые сами и устраивают. Начиная от коммунистических субботников по посадке деревьев и уборке территорий, марафонов в пользу борьбы с болезнями и заканчивая сбором денег для конкретно нуждающихся. В интернете сейчас модно всякие петиции которые затрагивают жизнь многоих. Пару последних было из Оаквилла и Бирлингтона. Одноэтажные такие городки. Наверное это и в городах с многоэтажками здесь есть, но там то как раз и есть это чуство обособленности и чуждости.
А здесь идешь по улице и всем говоришь - здрасте. С новым соседом так же как и со старыми о политике, о черных о белых и об экономике. Новый белый, старые черные. Суть людей живущих в одноэтажных городах часто от этого не меняется.
Последний раз редактировалось Старый Ко Ср июл 09, 2008 5:04 pm, всего редактировалось 2 раза.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Ср июл 09, 2008 4:59 pm

Старый Ко писал(а):
Le Loup писал(а): И я тоже думаю, что в Канаде не мало людей, которые имеют личность. Однако, в рассылках Сергея, из номера в номер, делается некий акцент на то, что здесь ничего никому не интересно, и что все кругом одни примитивные мещане. И что Сергей, как можно понять из рассылки, тоже таким же стал, якобы из-за того, что все канадцы такие. А не такие они, то есть далеко не все такие.
Ну наконец догадались дать ссылку. Щас пойду читать раз тако дело.
А что? Сложно найти? Жмешь на "Канада", которая сразу за "Привет" и перед "Мой город" - и вся рассылка русским по белому как ладони! ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср июл 09, 2008 5:03 pm

Это хозяйское дело. Рассылать, бложить. А нам - холопам - дальше форума не положенно писать. Так чей-то мы читать где-то там в сусеках будем. :idea:

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 6:21 pm

vadimus писал(а): А вот у меня из номера в номер создается впечатление, что Сергей постепенно отходит от мышиной возни, которую многие из нас считают страшно важной и необходимой - денег заработать, на работе выслужиться, купить дом, машину, яхту, доказать кому-нибудь что-то.
Хорошо если так. Но у меня сложилось немного иное представление.
vadimus писал(а):А у вас, Le Loup, как у человека религиозного, вообще вопросы о смысле жизни, интересах и прочем возникать не должны.
Почему не должны? Должны. И потом, насколько я религиозный это вопрос еще. Но что вопрос духовности в моей жизни стоит не на последнем месте - это однозначно. Даже если это во многом пока только вопрос, а не практика.

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 6:23 pm

Sergey писал(а): Не приписывайте мне, пожалуйста, чёрно-белое видение мира.
Я уже говорил, что вы боретесь с придуманными вами же фактами.
Покажите, где я такое говорил.
Я не приписываю вам ничего. Вы же сами все себе приписали :) То, что вы говорили, я уже здесь приводил. Зачем вам еще раз? Можете посмотреть цитаты на несколько страниц назад.
Sergey писал(а):Пока подобная ахинея звучит о "вообще", я вас, конечно, не осуждаю...
Но когда вы начинаете говорить лично обо мне - тут, знаете ли, я вас тоже не осуждаю...
Вы, впрочем, помимо слов вроде "ахинея", другого ничего так и не сказали...

Lika
Strictly Addicted

Сообщение Lika » Ср июл 09, 2008 7:39 pm

Спасибо! Теперь понятно:) Прочитав эту рассылку, я отметила про себя, насколько настроение и взгляды на жизнь поменялись у Сергея, если сравнить его первые рассылки. Но от этого никуда не денешься. Ведь так и есть - прожив здесь приличный период времени ты начинаешь понимать, что гораздо приятнее в жизни сконцентрироваться на себе и своих близких, чем бороться с ветрянными мельницами доказывая непонятно что и кому. Я так же думаю, что эта и есть отличительная особенность канадцев - они стараются избегать споров не потому что равнодушные, тупые, и т.д. и т.п., а просто понимают - бесполезно доказывать что -то человеку, у которого не совпадает мнение с твоим, ведь мы все-равно на 100% уверены только в своей правоте.
То есть, я не думаю, что создатель сайта пытается обидеть канадцев в своих рассылках. просто рано или поздно мы начинаем понимать - они более сдержанные в своих чувствах, а живя здесь мы меняемся и оглядываясь назад, удивляемся, что мы изменились. Вот вроде бы это он и хотел сказать своей рассылкой (на мой взгяд :wink: ).

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср июл 09, 2008 7:51 pm

Ну вообще-то я помню, что Сергей писал что его цель это заработать миллиончик.
То что канадцы тут не спорят это не правда. Спорят. Просто те кто не слушает, не звонит и не пишет на радио и тв и не участвует в спорах на форумах где число сообщений идет на миллионы об этом не знают. Вот и получается также как и Сергей делают мягко говоря ошибочные выводы.
Я так думаю это от комплекса, который тут появляется. Живешь тут живешь, а они чужие. Просто многие из нас не привыкли к проявлением социальной активности. В совке прививали социальную апатию и покорность. Там нужна была только жертвенность когда нужно было целинить или бамить. Вот это наши соотечественники и воспринимают как единственно возможную активность кроме семьи и дома. И что это значит - прожив здесь понимаешь что надо семье и близким время отдавать. А до этого что сплошные собрания партактива что-ли были. Жили врозь а дети были.
Вообщем я согласен. Не хорошее это дело канадцев в совки на кухнях записывать втихаря в рассылках. Нам така подписка не нужна.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 09, 2008 8:18 pm

Le Loup писал(а):
Sergey писал(а):Пока подобная ахинея звучит о "вообще", я вас, конечно, не осуждаю...
Вы, впрочем, помимо слов вроде "ахинея", другого ничего так и не сказали...
Ну а вы-то меня уважаете осуждаете?

:D

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Ср июл 09, 2008 8:22 pm

Позвольте провести небольшой количественный анализ в пользу когда-то выдвинутой мною здесь на форуме гипотезы о усреднённой логарифмической шкале сроков в эмигрантской жизни. Гуманитарных аспектов я касаться не буду и чьих-то личностей - тем более.

Действительно, сравнивая предпоследнюю (сентябрь 2007) и последнюю (июль 2008) рассылки, легко убедиться в смене "кислотно-щёлочного" равновесия эмоций и направленности вектора полемики автора. Абсолютная личность его здесь значения не имеет, но в относительном плане очевиден объективный перелом. Заметим, что на написание новой рассылки потребовался гораздо большее время, чем раньше. Значит, что-то могло произойти, не было, допустим, вдохновения (тем, как водится, всегда навалом). Возможно, произошло неизбежное и окончательное крушение некоторых важных иллюзий, которые питались им на первых этапах. Не анализируя причин, могущих обусловить такую перемену, скажу, что во временных рамках это соответствует 7-летнему сроку пребывания автора в Канаде (поздравление от старожила) и его переходе на 4-й этап эмигрантского существования, которому (этапу) общий настрой и содержание новой рассылки соответствуют как нельзя лучше.

Продлится этот этап ещё лет до 20-25, т.е., стоит приготовиться к довольному долгому периоду жизни, в котором ничего существенного, обусловленного внутренними причинами, не произойдёт.

Заметим, что на месте полуанонимного автора может оказаться (и со временем окажется) каждый живущий здесь эмигрант. То есть, всё это достаточно объективно, как нормальное старение, посему какие-либо личные претензии к автору написанного предъявлять бессмысленно. Он просто стал за это время немного другим человеком.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср июл 09, 2008 8:35 pm

Доля истины, я думаю, в этом, безусловно, есть,
но покажите мне хоть кого-то, кто за последние, скажем, 5 лет не стал "немного другим человеком"?

Ваши мысли сегодняшние абсолютно такие же, как и 5 лет назад?
Или вы сейчас - немного другой?

(это не к Nikola и ни к кому персонально, это - ко всем)

Моей основной идеей было "как замечательно, что можно перестать жить чьими-то интересами и начать жить своими, и как здорово, что не надо идти строем и петь песни хором".

Сказать, наверное, не удалось (т.к. достаточно большая часть читателей поняла всё это по-другому), ну что ж - старею, значит.

Но я и себя не осуждаю :D

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Ср июл 09, 2008 8:50 pm

А я думаю что не было ценностей. Я же не читаю по подписке. Мне кажется приехал человек за удобством и заработать материальных ценностей, там стремно и необустроенно, я понимаю.
А здесь то как и там удобство не видеть и не знать соседей и не замечать, что у многих тут есть семьи и близкие с кем можно обсудить что делается со страной и вне, а не только как наловчить на миллиончик.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Ср июл 09, 2008 8:56 pm

Sergey писал(а): Доля истины, я думаю, в этом, безусловно, есть,
но покажите мне хоть кого-то, кто за последние, скажем, 5 лет не стал "немного другим человеком"?

Ваши мысли сегодняшние абсолютно такие же, как и 5 лет назад?
Или вы сейчас - немного другой?

(это не к Nikola и ни к кому персонально, это - ко всем)
Лично я стала гораздо более расслабленным человеком в Канаде. И это очень заметно, если сравнивать мои нынешние фотографии и фотографии 9-летней давности. Причем замечаю это не только я, но и мои друзья-родственники из России.
Sergey писал(а): Моей основной идеей было "как замечательно, что можно перестать жить чьими-то интересами и начать жить своими, и как здорово, что не надо идти строем и петь песни хором".

Сказать, наверное, не удалось (т.к. достаточно большая часть читателей поняла всё это по-другому), ну что ж - старею, значит.
Я поняла именно так, как вами и задумывалось. Может быть потому, что придерживаюсь аналогичной точки зрения. Это абсолютно не означает, что я ничем кроме себя и своей семьи и друзей не интересуюсь и ничего не делаю для других. Все дело в приоритетах.

Если честно, когда кто-то начинает говорить, что он прежде всего думает о голодающих в Африке, а только потом о себе и своих близких, то мне всегда Филатов в голову лезет:

Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 9:41 pm

Lika писал(а):То есть, я не думаю, что создатель сайта пытается обидеть канадцев в своих рассылках. просто рано или поздно мы начинаем понимать - они более сдержанные в своих чувствах, а живя здесь мы меняемся и оглядываясь назад, удивляемся, что мы изменились. Вот вроде бы это он и хотел сказать своей рассылкой (на мой взгяд :wink: ).
То есть вы хотите сказать, что большинство канадцев так и скажет: "А мне, впрочем, и до Канады-то дела нет"?
Вряд ли. Это может сказать только человек, либо обиженный своим государством (совком) (да и кто им не был обижен, из тех, кому хотя бы 35 лет), либо человек, опустившийся на порядок ниже... Мое мнение.

Le Loup
Addicted

Сообщение Le Loup » Ср июл 09, 2008 9:46 pm

Nikola писал(а):Заметим, что на месте полуанонимного автора может оказаться (и со временем окажется) каждый живущий здесь эмигрант. То есть, всё это достаточно объективно, как нормальное старение, посему какие-либо личные претензии к автору написанного предъявлять бессмысленно. Он просто стал за это время немного другим человеком.
Во-первых, ничего объективного, т.к. каждая личность уникальна (хотя и может входить в ту или иную категорию). Во-вторых, если касается лично меня, то я никаких претензий здесь никому не предъявлял. Здесь, однако, нашелся один уникум, пожелавший меня пристрелить + парочка клоунов, которых задавила злоба, когда они прочитали этот топик.

Закрыто