Is there such a thing as "Canadian culture"?

Добро пожаловаться!
Oleg
Maniac

Is there such a thing as "Canadian culture"?

Сообщение Oleg » Вс июл 27, 2008 11:17 pm

Le Loup писал(а): Не понимаю что может наводить на мысли, что "Canadians are similar to Americans". То, что Америка рядом, и то, что канадцы говорят по-английски? Если человек живет какое-то более-менее значительное время в Канаде, то он такого не скажет. Если он еще американцев, конечно, знает. Так вот, вы либо плохо знаете канадцев, либо плохо знаете американцев.
To answer your question, it seems to me that people of both nations have a similar experience of life (not shared by people on other continents, and not shared by the Mexicans). Come to think of it, there is such a thing as American culture, but the same can't be said about the Canadian culture. Some CBC commentators (or former CBC commentators) might point out that an aspect of Canadian culture is the dislike of the U.S. I don't think this point can be taken seriously.

Our culture is the American culture. The "I am Canadian" beer ad doesn't make a culture, and, besides, it was on the news that the actor in that ad moved to Hollywood. The only difference between the Canadian edition of "Who wants to be a millionaire" and the American edition was the fact that the prizes were smaller. That doesn't make a Culture.

The only difference between the two cultures that come to my mind, is that Canadians like to think of themselves as being polite.

I have lived in Canada for over 15 years, and for more than half of my life.
Последний раз редактировалось Oleg Пн июл 28, 2008 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Re: Is there such a thing as "Canadian culture"?

Сообщение Старый Ко » Вс июл 27, 2008 11:36 pm

А может за пятнадцать лет так ничего и не понял в культурке-то.
:roll:
Тот же Квебек взять. Какая там американская культура.
А про Брамптон уже таксисты в Нью-Йорке рассказывают. И где там американска культура. Нетуть давным давно. Госпиталь посторили согласно индусской культуре. Согласно официальным данным, чтобы в комнатах ожидания помещались большие семьи. У них так принято. В их культуре то.
А музей културы хинду есть в Америке. А в Ричмонд-хиле есть. А мульты про украинцев в прерии. А город Эдмудчак. :?:
А рабство тут тоже было, а сухой закон, а оружие тут тоже в магазинах согласно культуре оружия продают. :?:
Из всего этого культура и складывается. А не в том что безголовым по пустому ящику показывают.
Канадская культура вообще понятие изменяющееся. То англичане с французами в соцсоревновании пионерят по освоению пушнины.
То Европа понаедет, то Азия. Сколько в Канаде не родилось, но приехало из разных стран с разными и не очень культурами. Процентов сорок говорят сейчас живет.
Похоже в Штатах, но по-другому. Там с Южной Америки наплыв идет. Со своей культурой.
У них там Рикки такой с пупочком - чики-бум-бум-чики-бум-бум.
А у нас Дион с мягко говоря носом, что-то нудно и долго, но поеть - ооооооооооооооооооооооооооо..............ооооооооооон.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн июл 28, 2008 12:05 am

> А может за пятнадцать лет так ничего и не понял в культурке-то.

That's always a possibility.

> Тот же Квебек взять. Какая там американская культура.

First of all, like I pointed out in my post, we drive the same cars, we have the same architecture, we go to similar office jobs. So, even in Quebec their life experience is closer to that of an American than it is to that of a person in France. But Quebec is a special case. Obvously their culture is not really part of the mainstream Canadian culture.

> А про Брамптон уже таксисты в Нью-Йорке рассказывают. И где там американска культура. Нетуть давным давно.

They have the same multicultural issues in United States too.

> Госпиталь посторили согласно индусской культуре. Согласно официальным данным, чтобы в комнатах ожидания помещались большие семьи. У них так принято. В их культуре то.
А музей културы хинду есть в Америке.

These days there are Muslim "prayer rooms" at European airports. What you are referring to, exists even outside of North America.

> А рабство тут тоже было, а сухой закон,

Suhoy zakon bil
http://en.wikipedia.org/wiki/Prohibition_in_Canada

This is irrelevant, though. Kitchener and Waterloo don't have the exact same history, but Today the people's culture is still pretty much the same.

> а оружие тут тоже в магазинах согласно культуре оружия продают.

That might have been something that Canadians did in order to differentiate themselves from the Americans. Gun crime exists in both countries, though.

Of course there will be some differences. But there are probably more differences between the cultures of British Columbia, Newfoundland, and Ontario, than between the cultures in the province of Ontario and the state of New York.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн июл 28, 2008 9:18 am

О том и речь. Не могут быть страны одинаковыми даже если они на одном континете и какая-то часть населения говорит на похожем, но не абсолютно совпадающим языке. А раз они разные значит и культуры разные.

Вот сегодня по радио терли те кто перебрался жить из Штатов в Канаду.
Согласно их комментариям разница есть в культуре. Хотя говорили об одном и том что есть в Штатах и что есть (или было) здесь. Об магазинах, кафе и прочих заведениях где разрешают больше покупателям. И там и там есть. А все-таки разное.
И по офисам тоже разница есть. Хоть и офисы одни и теже и университеты часто тоже. В Штатах трудоголизма гораздо больше. А у нас такое не так часто.

А машины везде одинаковые. В любой точке мира. Тойоты называются.
Ну в крайнем случае GM, типа опеля или форд. Я на фокусе ездил в Англии и здесь.

Ну пока еще в некоторых местах канадская культура совпадает с английской. По той же ситуации с теми кому надо не как всем. На ком "женат" старина Элтон :idea: Что же нам теперь говорить что канадская культура (в смысле многокультурье) совпадает с английской.
Не ну ведь нет же никакой разницы. Названия городов одни и теже. Имена одинаковые. Фамилии тоже. Машины тоже.
Язык тоже. Пиво тоже. Мусульмане с индусами и там и там. Вот с кем культура-то совпадает. При чем тут Штаты.
Машины, машины то одни и те же. Мини, ярис, фит и смарт. Не ездим мы на одних и теже машинах со Штатами-то.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн июл 28, 2008 10:35 am

> Об магазинах, кафе и прочих заведениях где разрешают больше покупателям.

What is that all about?

> В Штатах трудоголизма гораздо больше.

Yes, that's probably true.

> А машины везде одинаковые. В любой точке мира.

But the experience of driving is unique to North America. For example, in some places in Europe, only the parking spaces for the handicapped are as wide as regular parking spaces in North America.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн июл 28, 2008 2:59 pm

Ну когда про такие места говорили, то была такая мысль, что если в Штатах не заплатишь, тебя в следующий раз пристрелят. А в Канаде мол все гораздо культурнее и больше на чем-то другом. Типа доверия.
Знакомые начинали где-то типа Винтерпега. Они сказали что многие местные двери домов и машин не закрывают.
Он их спросил - зачем. Ведь влезут же. А они сказали, что если влезут значит им крайняя надобность была и это грех не помочь.

На машинах везде ездить незабываемо. В Финляндии лесные дорожки, а вдоль шоссе туалеты бесплатные с площадками у озера. В Онтарио едешь вот так км. 40 :shock: до ближайшей заправочной где все тоже что и в Штатах. Только называется Тим Хортонс и Вендис. А так все один к одному.
Природа здесь замечательна. Это да. Океаны, реки, горы, пустыни, леса.
В Англии едешь мимо холма с тремя деревцами. А это оказывается Шервудский лес где Робин гудил.
Но там зато культура на каждом повороте. Съездить от пригорода Лондона до Ливерпуля с заездом в городки. Или поколбасить по южным окраинам от Лондона в сторону залива. Там культуры столько на каждом шагу что всю жизнь будешь вспоминать. В чем уникальность Штатов. В том что помнишь только горы, реки и пустыни. Городов почти не помнишь. Они одинаковые. А пригороды вообще однояйцевые.
Парковки меньше в Европах для инвалидов :arrow: Так там и здоровые на сабурбанах с викториями не ездят. То есть ширины должно хватать. И в той же коляске можно промчаться через всю Европу за часы в поезде вообще без всяких машин и парковок.
А что в Росси не уникально на дорогах. Еще как уникально. Особенно когда дороги почти нет. Тут либо есть дорога либо нет. А там можно кататься по лесам, полям и рекам. Здесь это тоже есть, но не у всех такое рядом. А там ....

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн июл 28, 2008 4:32 pm

> Ну когда про такие места говорили, то была такая мысль, что если в Штатах не заплатишь, тебя в следующий раз пристрелят. А в Канаде мол все гораздо культурнее и больше на чем-то другом. Типа доверия. Знакомые начинали где-то типа Винтерпега. Они сказали что многие местные двери домов и машин не закрывают.

I am sure that south of Manitoba, in the States, people have the same attitude.

> Природа здесь замечательна. Это да. Океаны, реки, горы, пустыни, леса.
В Англии едешь мимо холма с тремя деревцами. А это оказывается Шервудский лес где Робин гудил.

But, I hear, the Alps might be even more scenic than the Rockies. They have to be, because there are just more roads there, so there is more to explore.

> Парковки меньше в Европах для инвалидов

My point is that Regular parking space in Europe is incredibly narrow.

> Так там и здоровые на сабурбанах с викториями не ездят.

I guess this is the case because they can't afford the cost of gas. Sad, as that means that these drivers have a much higher chance to die if they are involved in a car accident.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пн июл 28, 2008 8:01 pm

А я слышал что в SUV все гораздо хуже по статистике.
И если вы форум давно не читали то тут у нас две школы.
Одна гласит что японки самые безопастные потому-что металл тонкий, а вторая что вольво самая безопастная потому-что изобретает много чего в этой области.
Сабурбанов ни в одной из этих школ по безопастности автомобилестроения нет.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн июл 28, 2008 11:59 pm

In Europe, fewer cars are classified as "full size". All I am saying is that full sized cars are safer than intermediate and economy sized cars.

SUVs have a problem with flipping over. I would imagine that when SUV collides with an economy car, the owner of the SUV is likely to walk away, and the owner of the economy car is not likely to do that.

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вт июл 29, 2008 12:27 am

Старый Ко писал(а):Одна гласит что японки самые безопастные потому-что металл тонкий
http://www.youtube.com/watch?v=ySaxOdAl ... re=related

:mrgreen:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт июл 29, 2008 12:38 am

Я думаю, большие машины, даже при их повышенной переворачиваемости, более безопасны тем, что у них центр тяжести выше.
Т.е. при столкновении, грубо говоря, ноги водителя высокой машины бьют в голову и грудь водителя низкой машины.
Ну и не говоря уж о том, что металл на больших машинах, чисто визуально попрочнее будет...

Хотя в приведенном ролике для меня так и осталось непонятным, выживут ли люди в Аккорде...

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вт июл 29, 2008 12:49 am

Sergey писал(а):Хотя в приведенном ролике для меня так и осталось непонятным, выживут ли люди в Аккорде...
Ну, судя по виду, им явно было хуже, чем тем кто был в Додже!! :)

P.S. Этот ролик еще не очень показателен - Хонда-то стояла на месте.
Вот я раньше видел ролик, где на ходу, в лоб сталкивали Аккорд начала 00-х, и Шевроле Субурбан тех же годов. Хонду промяло аж до задних сидений, а у Шевроле только морду смяло. К сожалению, сейчас его найти не удалось, по старой ссылке removed by the author.

P.P.S. Хотя все это лучше, чем, например, вот это, или это... :shock:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт июл 29, 2008 9:50 am

Согласен с Олегом. SUV достаточно часто критикуют за слишком частую переворачиваемость из-за высокого центра тяжести. Кроме того они совершенно не управляемы в критической ситуации. Не знаю бывал ли кто в такой ситуации, я бывал. Уходил от грузовика выехавшего на встречную полосу со вторичной дороги. Он радиус поворота не расчитал. Мне пришлось обходить по обочине на машине с высоким центром тяжести, макферсоном спереди и рессорами сзади.
От удара я ушел, но ощущение балансирования на двух колесах на грани перевора весьма специфичны. Я после этого подумал что если бы я ехал на той же Импале я бы вильнул и не заметил.
Поэтому полноразмерная машина типа Краун Виктории которая на той же раме гораздо эффективнее с точки зрения активной и пассивной безопастности. Ей гораздо легче рулить и в результате можно избежать того чего нельзя при рулежке SUV. И старые американские машины благодаря той же раме и огромному подкапотному пространству могли пересчитать больше количество деревьев. Более современные машины используют энергопоглощающие технологии. У меня знакомый съехав с дороги в не новом 190 пересчитал березы пока не остановился. Двери при этом открывались все. Другой знакомый попал под грузовик на одном из 400-х шоссе, машина в хлам, он без серъезных последствий после того как его вырезали из остатков машины. Его на следующий день сфотографировали для рекламы Вольво.
Последний раз редактировалось Старый Ко Вт июл 29, 2008 9:58 am, всего редактировалось 2 раза.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт июл 29, 2008 9:52 am

Офигеть!

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вт июл 29, 2008 12:22 pm

Краш-тест SUV против маленькой машинки
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 28/1388808

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт июл 29, 2008 1:20 pm

Помню в журналах типа LRW периодически были письма читателей типа - в мою мини въехал грузовик я два месяца лежал в больнице после того как выпустили пошел и купил LRIII.

Странно, что еще должны они были ожидать сталкивая две схожих конструкции с разницей в массе в два раза.
Для полной картины нужно было бы этот "SUV" столкнуть не с ФИАТом, а с грузовиком.
Чтобы понять что будет с этой машиной когда она как и ФИАТ столкнется с тем что по массе в два раза больше.
Если уж так мыслить "по-пацански" как в той статье с приставкой .ру.
"...В итоге, правда, ситуация весьма ожидаемо сложилась по сценарию “Кто больше, тот и прав”...."

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вт июл 29, 2008 3:35 pm

> Для полной картины нужно было бы этот "SUV" столкнуть не с ФИАТом, а с грузовиком.

The point is that one is safer driving a "full sized" car.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт июл 29, 2008 3:51 pm

Так и я о том же.
http://en.wikipedia.org/wiki/Full-size_car
http://en.wikipedia.org/wiki/Sport_utility_vehicle
Oleg писал(а): The point is that one is safer driving a "full sized" car.
Соответственно было интересно посмотреть тест этой дутой ауди или чего там было на высоких ножках с любой "full sized" car.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт июл 29, 2008 4:37 pm

ProzzaK писал(а):
Старый Ко писал(а):Одна гласит что японки самые безопастные потому-что металл тонкий
http://www.youtube.com/watch?v=ySaxOdAl ... re=related

:mrgreen:
ООО! Опять накинулись! Я говорила о том, что там где жесткий металл рвется и впивается в тела людей, мягкий мнется и амартизирует.
Я видела достаточно аварий с японскими машинами и во многих люди выживали там, где машина восстановлениюне подлежит.
И не нужно предергивать мои слова. :twisted: :evil:

В конце концов все мы люди и всем свойственно ошибаться. Может я тоже ошиблась, поверив на слово человеку, который всю жизнь занимается японскими машинами и по образованию инженер-механик? Не знаю...
Последний раз редактировалось Vegetta Вт июл 29, 2008 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вт июл 29, 2008 5:03 pm

Старый Ко писал(а):Для полной картины нужно было бы этот "SUV" столкнуть не с ФИАТом, а с грузовиком.
А если и ФИАТ столкнуть с грузовиком - мне кажется, что результат все равно будет лучше у SUV.
Чисто по количеству металла и размеру crumple zone.

Закрыто