Торонто дорожает

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Re: Торонто дорожает

Post by Sergey »

Почему-то нравится нам просто осуждать кого-то. :wink:
Если человек законов не нарушает, почему бы с чистой совестью не порадоваться за кого-то, кто нашёл лучший, на его взгляд, способ жить?

Многие люди старшего поколения почему-то убеждены, что для того, чтоб нормально жить, надо тяжело работать.
Лучше - на двух работах, тогда можно жить ещё лучше.
Ну пока здоровье позволяет пахать, естественно.

А вот мне кажется, что поиски лёгких путей в жизни совсем не являются чем-то предосудительным.
Ну если я смогу найти способ жить, не работая (в привычном понимании этого слова), кому от этого плохо станет?
И почему вообще до этого кому-то есть дело?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Если вы не самовлюбленный эгоист без комплексов это очевидно. :arrow:
Достойными тех кто слинял под пальмы из-за высоких налогов я назвать не могу. Таже рентодавочная шкурка.
Я плачу налоги чтобы поддреживать тех кто не может заработать и за то чтобы медицина и образование были доступны всем.
Тоже самое и с заработками. Меня учили сделал дело - гуляй смело.
Чем больше дело - тем больше можно гуднуть опосля. Старая школа.
Очень старая. Мой предки пахали на железных дорогах. Кто инженером, кто машинистом. А могли чиновниками взятки брать.
Вы думаете я не пробовал ничего не делать и деньги брать. Пробовал. Не интересно. Так же как и сидеть в пальмах у моря. А как же лыжи :?:
JT
Maniac

Post by JT »

:D
Last edited by JT on Mon Feb 16, 2009 12:07 am, edited 1 time in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Типа верю. Не в первой раз в хамы записывают.
Тогда нащет Милтона можно тоже попридержать, раз уж под культурку косим.
И про напалм это тоже не в тех тонах.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Если вы не самовлюбленный эгоист без комплексов это очевидно. :arrow:
Вот она, дипломатия в действии! и искусство вести дискуссию :D
Еще подброшу весомых аргументов в вашу коллекцию - "если вы не голубой, то вам моя точка зрения будет понятна", "если вы не полный болван, то вы со мной согласитесь", "если вы не умственно отсталый, то вы сочтете это разумным".
Старый Ко wrote: Я плачу налоги чтобы поддреживать тех кто не может заработать и за то чтобы медицина и образование были доступны всем.
Осмелюсь предположить, что налоги вы платите потому, что вас заставляют это делать.
А уж кому-то чем-то помочь - это во вторую очередь, и в основном оттого, чтоб как-то оправдать это насилие государства над человеком. Проверочным вопросом здесь является "Если завтра Revenue Canada скажет, что вам, гр.Старый Ко, по некоторым причинам можно платить в 2 раза меньше налогов, какие будут ваши действия? Будете ли вы платить налогов столько же, сколько и раньше, когда можно будет не платить?"
Старый Ко wrote:Тоже самое и с заработками. Меня учили сделал дело - гуляй смело.
Чем больше дело - тем больше можно гуднуть опосля. Старая школа.
Разумеется. Стахановское движение поощрялось. Как иначе достичь результатов, требовавшихся правящей партии?

Вот мелькало у вас неравнодушное мнение к "офисным крысам".
А почему? Шпалоукладка - гораздо более ценное времяпровождение (в общем случае)?
Вот я, как бывшая офисная крыса, совершенно несогласен с этим.
Скажем, неправильно указанное направление для шпалоукладки сделает труд многих людей бесполезным.
Т.е. голова в общем случае важнее, чем руки.

Как по мне, так человек вообще не создан для того, чтоб пахать всю свою жизнь. Вы в этом смысл жизни видите, что ли?? Чтоб телевидение новостями или серверами там обеспечивать? Когда вы будете умирать, вы так и вспомните - ах, починил 259 серверов в своей жизни, и чувствую, что жизнь прожил не зря! ??

Меня, скажем, в гораздо большей степени привлекает создание некого деньгогенерирующего механизма.
Который сам работает.
Вместо работы на кого-то всю свою жизнь.
Старый Ко wrote:Мой предки пахали на железных дорогах. Кто инженером, кто машинистом. А могли чиновниками взятки брать.
Кроме пашни на железных дорогах и "брать взятки" полутона в вашей схеме предусмотрены?
Старый Ко wrote:Вы думаете я не пробовал ничего не делать и деньги брать. Пробовал. Не интересно. Так же как и сидеть в пальмах у моря. А как же лыжи :?:
Ну так вам неинтересно - не делайте, никто же вас не заставляет. :wink:
А кому-то интересно,
нам-то какое дело до них?

Самовлюблённый эгоист без комплексов гораздо более безобидный персонаж, чем увлечённый фанатик, желающий изменить мир и заставить всех делать так, как он сам считает нужным.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Прадед и дед до краснозадых там были. Работали честно за деньги, а какая у них была идея. Не знаю. Я знаю что мне нравится ездить по железным дорогам. Может быть это в генах.
То что вы мне тут расписываете о какой-то морали ничего неделания уже давным давно описано в другой старой школе.
Премудрый Пескарь. Я тут одному стыдящумуся в ответ писал об этом.
То что мне будет что вспоминать и обо мне будет кому вспоминать это однозначно.
Для меня важно что ФИО моего отца и меня высвечивается в гугле в первой же строке поиска. И там их не одна. Не в новостях, а за дела.
Для кого-то это не важно, главное чтобы камыш шуршал и вокруг кроме этого тишина. Можно и квартирку сдать раз такое дело.
Телевидение и видеосервера :arrow: для этого шары надо иметь. Это не заказуху писать лишь бы про че.
Шары да шарики нужны чтобы влезть когда надо, сделать что надо и чего не надо не сделать. Не у каждого они есть. И не каждому доверят то что показывают тридцати миллионам.

Чернобелое для тех кто петрит в телевидении означает бОльшую четкость изображаемого.
Last edited by Старый Ко on Thu Aug 07, 2008 3:36 pm, edited 1 time in total.
pluto
Addicted

Post by pluto »

Самовлюблённый эгоист без комплексов гораздо более безобидный персонаж, чем увлечённый фанатик, желающий изменить мир и заставить всех делать так, как он сам считает нужным.
Золотые слова!!!!
see you later, all...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:То что вы мне тут расписываете о какой-то морали ничего неделания уже давным давно описано в другой старой школе.
Премудрый Пескарь. Я тут одному стыдящумуся в ответ писал об этом.
Не приписывайте мне мораль ничегонеделанья.
Я - за наличие свободного времени (обычно съедаемого работой) и возможность заниматься тем, чем ты хочешь, вместо работы на дядю с целью его обогащения.
Старый Ко wrote: Для меня важно что ФИО моего отца и меня высвечивается в гугле в первой же строке поиска.
Неприменительно к каким-то конкретным личностям, присутствие на первой странице гугла по запросу в виде своего имени ни о чем не говорит, миллион людей добились того же без особенных на то усилий, просто сделав собственную домашнюю страничку.
Если вы в гугле по более конкурентным запросам, чем просто свои ФИО (например, по запросу "герои освоения целины" или "главный работник железных дорог") - тогда это другое дело. А так - ну введите в гугл "Старый Ко" и убедитесь, что своей деятельностью на форуме вы достигли того же, что и считаете главным и важным для себя (быть на первом месте в гугле). Гугл большой, первых мест на всех хватит :wink:
Старый Ко wrote:Для кого-то это не важно, главное чтобы камыш шуршал и вокруг кроме этого тишина. Можно и квартирку сдать раз такое дело.
Так а что плохого-то? Кому хуже от этого? :roll:

Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

pluto wrote:
Золотые слова!!!!
Блестят однозначно.
Вот и приходим к тому что данный индивидуум ценит в данном обществе. Когда сам по себе. Забор, бакъярд, машина, сухой драйвей.
Кстати, данное общество совершенно ни причем.
Было такое общество которое Солженицина и Сахарова осуждало и называло фанатиками. За то что они хотели изменить мир.
Это общество смотрело поголовно, всем стадом Рабыню Изауру. Когда Сахаров на первом съезде выступал.
Что изменил по своему желанию в мире Сахаров и Солженицин. Обыватель скажет ничего.
Я изменился слушая и читая их. Судя по реакции здесь это плохо.

Объясняю еще раз. По поводу доводов о том че вспомнить когда присмерти. Чей-то это как-то не в тему. Мы ж тут от том где жить, че делать.
Я говорил о том что есть выбор между жизнью и существованием. Существовать легче при бесплатных бананах. Жить интереснее там может и не быть. Не всех только камыши и волна интересует. Меня вот с детства укачиват. Великие Озера когда ветер не сильный это все что я себе могу позволить. Лично мне океан, как те дети для Олега.
Last edited by Старый Ко on Thu Aug 07, 2008 4:04 pm, edited 1 time in total.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Больше всего знаете что меня поражает в подобных спорах?
Что люди, которые наотрез рубят всевозможные связующие нити со своим якобы плохим прошлым "там" и светлым "здесь и сейчас" (или по крайней мере декларируют эту рубку) метод ведения дискуссии рано или поздно сводят к какому-то махровому материализму заквашенному на марксизме, блин, ленинизме... А если еще максимализм добавить, то получается нечто вообще взрывоопасное...
В 21 веке лелеять мысль о сугубо прогрессивном воздействии на человека физического, а еще похлеще - тяжелого физического труда, это, конечно, заслуга демократии и спокойной канадской жизни.
И понять лень как двигатель прогресса, о чём давно уже совсем без иронии говорят в современном мире очень серьезные люди, конечно, тяжело... Немножко не та научная школа, правда?
Так сказать, не по заветам агитка? ;)
P.S.: Про наивного идеалиста Сахарова сказать что-то тяжело и не по совести. А вот про жену его незабвенную, живущую сейчас в какой стране и на чьи деньги и Сим Симыча на белом коне, репетирующего кое-что тоже не в катакомбах можно по теме дня вспомнить.
Бессмертные они бессеребренники наши....
Это злостный оффтоп и эту тему я развивать не намерена.
Всё будет, стоит только расхотеть...
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote: например, по запросу "герои освоения целины"
O! Это прямо про меня. :lol:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я думаю, единственный цивилизованный способ изменить мир - это показать нечто своим примером, чтоб другим тоже захотелось измениться.
Не по команде "а сегодня всем пахать на железной дороге!", а самому, добровольно.

Кто-то изменился, слушая и читая кого-то? Ну и замечательно?
Все другие, незнакомые люди, для него стадо? Ну и бог с ним! :wink:
Желаю ему продолжать меняться, чтоб хорошего вокруг было больше.

Вы - за то, чтоб всё изменить,
я же - за то, чтоб всё оставить, как есть (в глобальном смысле),
а при желании что-то изменить следует в первую очередь заняться изменением самого себя.
Когда мы как личности достигнем идеала, тогда можно будет пытаться изменить мир.
А до тех пор - попытки изменить мир (вместо изменения себя) заканчивались мировыми войнами.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Кто тут говорил о пользе физического труда. Я не говорил. Я употребил слово пахать. Мой прадед был инженером чтобы дороги было строить проще и быстрее, а не как до сих пор где-нибудь в руками. Мой дед был машинистом, а не кочегаром. Здесь эта работа называется инженер.
Делать какие-то мутные намеки о тех кого любили те кого осуждают некоторые это не очень воспитано.
Почти так же как и врать про то что эти люди ничего не сделали, когда на самом деле тот же Сахаров изменил мир дважды. Просто обыватели в иных системах координат и это не может попасть в их поле зрения.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Наверное, мы всё же ведём речь о разном изменении мира :wink:
Я имел в виду нечто насильственно насаждаемое, как, скажем, неравнодушие в отношении тех, кто живет "не так", и, как следующий шаг, я бы ожидал насилия в их отношении со стороны "неравнодушных", если б они получили власть.

Вот вы, Старый Ко, если гипотетически предположить, что вам дали власть делать что угодно, вы бы запретили или как-то боролись бы с такими подлецами, которые ничего не делают? Не пашут (с вашей точки зрения)...?
Как-то бы вы их заставили взяться за ум, если б имели такую возможность - заставить?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вы меня уже спрашивали об этом. Не помню смог ли я это объяснить. Для того чтобы жить, а не существовать не обязательно быть Начальником. Мой дед не всегда был машинистом. Он в войну был директором оборонного завода.
Я его чту и помню не за это. Он взял риск на себя, занимавшись тем чем занимался до второго пришествия Сахаров.
Был он простым инженером когда это с ним случилось.... А вообще он был просто хороший человек. Вот и все.
Что бы я стал насаждать и вбивать в головы. Я бы не стал. Почему.
Попытаюсь объяснить. У нас тут была дискусия о войне в Афгане.
Сахаров тоже говорил о ней на съезде и умер вскоре после этого.
Я не о том что кто-то из нас должен умереть, а о том что Сахаров создал оружие массового уничтожения изменив мир.
А потом он его изменил когда открыто сказал что мы убивали людей в Афганистане ни за что.
Я скорее всего был бы во власти тем же Утенком с Пятнышком, который шипел на Сахарова когда тот выступал с трибуны. Хотя слово он ему давал. И стало быть последним гадом не стал.
Хотите представить меня во власти. Сходите на Бетмана свежего. Там в эпизоде о двух кораблях два персонажа вершаших судьбы людей. Я тот что на "мирном" корабле. Может быть потому что слушал Сахарова, может быть потому-что здесь есть такие люди как наш квебекский старожил.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Stariy_Ko, what would you do if you were to win $10,000,000 in a lottery? Would you use it to build a club house (like the one at the end of "12 chairs"). I am not trying to argue, I am just curious.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Mon Feb 16, 2009 12:08 am, edited 1 time in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я в лотерии не играю. Вообще не играю. Это не интересно. В Лас-Вегасе был раз десять :arrow: не тянет.
Поэтому чего бы делал не могу сказать. Думаю, что часть денег постарался бы пристроить туда где это нужно. В тот же детский госпиталь в Торонто.
Бизнес идей у меня нет. Денег на партию не хватит ни каких.
Положил бы деньги в банк и решал бы что делать. Обычный человек не предназначен для больших денег.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Думаю, что часть денег постарался бы пристроить туда где это нужно. В тот же детский госпиталь в Торонто.

Is this fraction closer to 20% or to 80%?
Last edited by Oleg on Thu Aug 07, 2008 7:28 pm, edited 1 time in total.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Чей-то мы делим не существующие миллионы. Я бы вернул половину. Но решает в денежных вопросах другая половина.
Коммунисты, НДП это одно и тоже.
Last edited by Старый Ко on Thu Aug 07, 2008 7:29 pm, edited 1 time in total.
Locked