Старый Ко wrote:Если вы не самовлюбленный эгоист без комплексов это очевидно.
Вот она, дипломатия в действии! и искусство вести дискуссию
Еще подброшу весомых аргументов в вашу коллекцию - "если вы не голубой, то вам моя точка зрения будет понятна", "если вы не полный болван, то вы со мной согласитесь", "если вы не умственно отсталый, то вы сочтете это разумным".
Старый Ко wrote:
Я плачу налоги чтобы поддреживать тех кто не может заработать и за то чтобы медицина и образование были доступны всем.
Осмелюсь предположить, что налоги вы платите потому, что вас заставляют это делать.
А уж кому-то чем-то помочь - это во вторую очередь, и в основном оттого, чтоб как-то оправдать это насилие государства над человеком. Проверочным вопросом здесь является "Если завтра Revenue Canada скажет, что вам, гр.Старый Ко, по некоторым причинам можно платить в 2 раза меньше налогов, какие будут ваши действия? Будете ли вы платить налогов столько же, сколько и раньше, когда можно будет не платить?"
Старый Ко wrote:Тоже самое и с заработками. Меня учили сделал дело - гуляй смело.
Чем больше дело - тем больше можно гуднуть опосля. Старая школа.
Разумеется. Стахановское движение поощрялось. Как иначе достичь результатов, требовавшихся правящей партии?
Вот мелькало у вас неравнодушное мнение к "офисным крысам".
А почему? Шпалоукладка - гораздо более ценное времяпровождение (в общем случае)?
Вот я, как бывшая офисная крыса, совершенно несогласен с этим.
Скажем, неправильно указанное направление для шпалоукладки сделает труд многих людей бесполезным.
Т.е. голова в общем случае важнее, чем руки.
Как по мне, так человек вообще не создан для того, чтоб пахать всю свою жизнь. Вы в этом смысл жизни видите, что ли?? Чтоб телевидение новостями или серверами там обеспечивать? Когда вы будете умирать, вы так и вспомните - ах, починил 259 серверов в своей жизни, и чувствую, что жизнь прожил не зря! ??
Меня, скажем, в гораздо большей степени привлекает создание некого деньгогенерирующего механизма.
Который сам работает.
Вместо работы на кого-то всю свою жизнь.
Старый Ко wrote:Мой предки пахали на железных дорогах. Кто инженером, кто машинистом. А могли чиновниками взятки брать.
Кроме пашни на железных дорогах и "брать взятки" полутона в вашей схеме предусмотрены?
Старый Ко wrote:Вы думаете я не пробовал ничего не делать и деньги брать. Пробовал. Не интересно. Так же как и сидеть в пальмах у моря. А как же лыжи

Ну так вам неинтересно - не делайте, никто же вас не заставляет.
А кому-то интересно,
нам-то какое дело до них?
Самовлюблённый эгоист без комплексов гораздо более безобидный персонаж, чем увлечённый фанатик, желающий изменить мир и заставить всех делать так, как он сам считает нужным.