Nega писал(а):Сергей, Грузия пошло подставилась, за что и получила.
Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. (с)
Ну не так бы подставилась, так иначе.
Надеюсь, мы отбросили уже мысль, что единственной мыслью Путина была помощь простым осетинским людям?
Вы, кстати, заметили, что везде - Путин, Путин, Путин...?
По-моему, законно всенародно избранный президент у него секретарем работает
Nega писал(а):Я не сомневаюсь относительно того, что грузинские войска натаскивались амер. инструкторами. Я сомневаюсь в том, что хоть кто-то из США реально сейчас скажет такое вслух.
Так а что это меняет?
Если бы Грузия начала вторжение и захватила (или хотя бы начала обстрел) Новороссийска или Сочи, тогда да - редиски они полные.
А так - на что влияет в грузинско-российских отношениях наличие американских инструкторов? Неужели кто-то нападал (или хотя бы собирался нападать) на Россию?
Я так думаю, что интерес Грузии был - восстановить территориальную целостность своей страны (правда, путинскими методами мочения в сортире, неприемлимыми в цивилизованном обществе), либо хотя бы замены русских миротворцев на международных (возможно,
у него это получится добиться)
интерес России - перекрыть все минующие Россию потоки углеводородов от Казахстана-Туркмении-Азербайджана в Европу плюс удовлетворить личную неприязнь кремлевского руководства к грузинской администрации,
интерес США - создать новую горячую точку у границ России, чтоб той было чем заниматься, вместо того, чтоб лезть в какие-то другие дела.
Все, вобщем-то, при деле оказались
Наиболее пострадавшими оказались (как и обычно бывает) малые народы.