Грузия-Осетия-Россия

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Грузия-Осетия-Россия

Сообщение Sergey » Пн авг 11, 2008 5:16 pm

Nega писал(а):а есть марионеточные режимы, подставляющие под шкал огня и свои, и чужие народы.
Да.
Позор им и порицание.
Но не бомбежка их территорий.

Хочется помочь населению - можно организовать эвакуацию населения на свою территорию и там ему усиленно помогать.

Канадская программа беженства - хороший иллюстрирующий пример.
Вот как надо помогать тем, кто нуждается.
А не вторгаться на чужие территории.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Пн авг 11, 2008 5:18 pm

С людьми, народами и, тем более, марионеточными правительствами разговаривают на том языке, который они понимают.
Всё будет, стоит только расхотеть...

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн авг 11, 2008 5:19 pm

Nega писал(а):С людьми, народами и, тем более, марионеточными правительствами разговаривают на том языке, который они понимают.
От этого агрессия не перестает быть агрессией.
Грузия на российскую территорию не вторгалась и российские города не бомбила.
Никто не просил начинать разговаривать. Не говоря уже о выборе языка.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн авг 11, 2008 5:27 pm

> Южная Осетия - отдельное, хоть и не признаное Грузией государство.

"Москва никогда не признавала за Осетией статус независимой страны."
http://newsru.com/world/09aug2008/inopress.html

Nega, my parents were not happy in their country, so they left. The reason they didn't stay behind and defend their interests with weapons, is that they didn't want anyone to get killed.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Пн авг 11, 2008 5:29 pm

Сергей, Грузия пошло подставилась, за что и получила.
Неужели у мудрейшего, образованнейшего народа не нашлось человека, который мог предвидеть именно тот сценарий событий, который развернулся сейчас? Не поверю...
А вот если не услышали тех, кто предупреждал, потому как Михо "зажигал" с любовницами, дружил против РФ с президентом некоего государства на турбазах, а с другим частенько разговаривал практикуя свой великолепный English на те же темы ... то, маэмо те, що маэмо ...
:|

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Пн авг 11, 2008 5:30 pm

Oleg писал(а):Nega, my parents were not happy in their country, so they left. The reason they didn't stay behind and defend their interests with weapons, is that they didn't want anyone to get killed.
Олег, так почему же Вам лично сейчас более близка к сердцу позиция страны, которая проводила этнические чистки против народа, проживающего на её территории? Почему???

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Пн авг 11, 2008 5:39 pm

а вот на такие вещи мне лично очень хочется увидеть первоисточник.
Я не сомневаюсь относительно того, что грузинские войска натаскивались амер. инструкторами. Я сомневаюсь в том, что хоть кто-то из США реально сейчас скажет такое вслух. У них же нет Ющенко, он бы сразу сказал, что и как и почём.
А в США таких у руля дома не держат...

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн авг 11, 2008 5:55 pm

Nega писал(а):Олег, так почему же Вам лично сейчас более близка к сердцу позиция страны, которая проводила этнические чистки против народа, проживающего на её территории? Почему???
I never judge my opponent, I judge how rational are my actions given what I know about my opponent. Let me place myself in the shoes of an Osetian who believes Georgians are dangerous (it doesn't matter whether or not this belief is based on facts). I know that if I arm myself, and start fighting a war, many people (including Osetians) will die. If I move (say to North Osetia), I am more likely to "have a future". There are not many explanations for me wanting to stay and fight. I may enjoy killing. I may hope for some kind of a reward if Osetia gains its independence. I don't respect anyone who thinks like that, and this is the reason why I tend not to support povstantsev and separatist fighters.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн авг 11, 2008 6:03 pm

Nega писал(а):Сергей, Грузия пошло подставилась, за что и получила.
Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. (с) :wink:
Ну не так бы подставилась, так иначе.

Надеюсь, мы отбросили уже мысль, что единственной мыслью Путина была помощь простым осетинским людям? :wink:

Вы, кстати, заметили, что везде - Путин, Путин, Путин...?
По-моему, законно всенародно избранный президент у него секретарем работает :wink:

Nega писал(а):Я не сомневаюсь относительно того, что грузинские войска натаскивались амер. инструкторами. Я сомневаюсь в том, что хоть кто-то из США реально сейчас скажет такое вслух.
Так а что это меняет?
Если бы Грузия начала вторжение и захватила (или хотя бы начала обстрел) Новороссийска или Сочи, тогда да - редиски они полные.
А так - на что влияет в грузинско-российских отношениях наличие американских инструкторов? Неужели кто-то нападал (или хотя бы собирался нападать) на Россию?

Я так думаю, что интерес Грузии был - восстановить территориальную целостность своей страны (правда, путинскими методами мочения в сортире, неприемлимыми в цивилизованном обществе), либо хотя бы замены русских миротворцев на международных (возможно, у него это получится добиться)
интерес России - перекрыть все минующие Россию потоки углеводородов от Казахстана-Туркмении-Азербайджана в Европу плюс удовлетворить личную неприязнь кремлевского руководства к грузинской администрации,
интерес США - создать новую горячую точку у границ России, чтоб той было чем заниматься, вместо того, чтоб лезть в какие-то другие дела.

Все, вобщем-то, при деле оказались :wink:
Наиболее пострадавшими оказались (как и обычно бывает) малые народы.
Последний раз редактировалось Sergey Пн авг 11, 2008 6:17 pm, всего редактировалось 2 раза.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Пн авг 11, 2008 6:06 pm

Oleg писал(а):I If I move (say to North Osetia), I am more likely to "have a future"...
Есть люди, которые настолько привязаны к родной земле, что им смерть роднее, чем перспектива иметь будущее... Для них нет будущего без родного дома.
Особенно это касается стариков, особенно тех, кто живет в селах и деревнях.
В свое время из Чернобыльской зоны, эвакуируя населения пострадавших сёл, военные встречали таких людей. Они согласны были умирать медленной мучительной смертью, но не согласны были оставить дом родной.
Возможно, многим нам это не очень понятно, учитывая, что мы все иммигранты и пересекли океан. А есть очень много людей, которые дальше районного пункта не выезжали.
И они хотят жить дома... Только дома... Почему они не имеют на это право?
Зачем их обзывать сепаратистами и ставить в один ряд с povstanzami?

--------
Addicted

Сообщение -------- » Пн авг 11, 2008 6:24 pm

сегодня сидел спиной к тв, без видеоряда принял говорящего за путина, оказалось медведев, успешно скопировал старшего товарища Ж-)
Я не читаю сообщений от Oleg, мне удобней читать на русском

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Пн авг 11, 2008 6:31 pm

Sergey писал(а): Канадская программа беженства - хороший иллюстрирующий пример.
Вот как надо помогать тем, кто нуждается.
А не вторгаться на чужие территории.
Кроме этого примера, есть еще канадские войска, тоже воюющие в данный момент на чужой территории. И убивающие там в том числе гражданских жителей (и даже детей, кажется?). А в России тоже есть беженцы - их там хватает и без этой войны. И я, честно говоря, не знаю, где их больше - там или тут.

Можно понять, что России не нужны враждебно настроенные соседи. И что это чревато экономическими/военными конфликтами. Вот недавно читал статью и про Украину, которая тоже стремится в НАТО, и что нужно по этому поводу делать России. :D

А вся риторика про агрессоров и танки с самолетами звучит сейчас из уст американской пешки. И потому не слишком убедительно. Насколько я знаю, не воюет российская армия с гражданским населением Грузии. А вот санционированный Саакашвили артиллерийский удар по домам, школам и больницам Цхинвали, как я понимаю, никто не отрицает. Двойная мораль.
Не будь у господина С. за спиной США - возможно, и войны бы этой не было. Не будь у России ядерной дубинки - кто знает, может и Москве пришлось бы побывать под бомбами (и причину бы для этого уважительную придумали/создали).

Правота (как и правда) на войне у каждого своя. Поэтому, на мой взгляд, здесь нельзя оперировать этическими категориями. И мне кажется, не стоит тащить на форум пропаганду ни с той, ни с другой стороны.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн авг 11, 2008 6:46 pm

grumbumbler писал(а):Можно понять, что России не нужны враждебно настроенные соседи. И что это чревато экономическими/военными конфликтами.
Кому не нужны враждебно настроеные соседи (а враждебно настроенными отчего-то стали все, кроме парочки диктаторских режимов :wink: ), тот может попробовать в консерватории что-то поправить.
grumbumbler писал(а):Вот недавно читал статью и про Украину, которая тоже стремится в НАТО, и что нужно по этому поводу делать России. :D
Да ото ж.
Дай бог успеть :wink:
Не была б Эстония в НАТО - может, уже восстановили бы и там бобмежками историческую справедливость из серии "а чего они наши памятники на другое место переставляют?".

grumbumbler писал(а):А вся риторика про агрессоров и танки с самолетами звучит сейчас из уст американской пешки.
grumbumbler писал(а):И мне кажется, не стоит тащить на форум пропаганду ни с той, ни с другой стороны.
+1.
Последний раз редактировалось Sergey Пн авг 11, 2008 6:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн авг 11, 2008 6:51 pm

> Зачем их обзывать сепаратистами и ставить в один ряд с povstanzami?

SOMEONE was shooting at Georgian military. Those are the people I had in mind when I wrote that post. Even if the army shoots at you (and they are the first to shoot), you have to know that if you shoot back there will be consequences. I already listed the two reasons why someone might contemplate to shoot back. This is the reason why when it is not clear which side is lying, I would tend to assume that it is the povstantsi who are lying.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн авг 11, 2008 6:53 pm

> уже восстановили бы и там бобмежками историческую справедливость из серии "а чего они наши памятники на другое место переставляют?".

:D

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Пн авг 11, 2008 7:03 pm

Sergey писал(а):Кому не нужны враждебно настроеные соседи (а враждебно настроенными отчего-то стали все, кроме парочки диктаторских режимов :wink: ), тот можно попробовать в консерватории что-то поправить.
Проблемы внутри есть, я вот тоже уже здесь, а не там. Но считаю, что в консерватории поправлять лучше все же изнутри, и желательно без засланцев.

Проблема в том, что конфликт США и СССР/России не вчера начался. Обусловлен он объективными факторами (размеры, ресурсы). А по сути разложен в книжках господина Бжезинского. США, как я понимаю, хотят наложить лапу на каспийскую нефть. Поэтому у России остается не так много вариантов в этой игре - воевать придется в любом случае. Либо на своей территории (Чечня, Ингушетия, Дагестан), либо вот как сейчас. США стараются по возможности воевать чужими руками. В данном случае - грузинскими (украинскими воевать они тоже не стесняются, кстати). В пострадавших сейчас Грузия и Южная Осетия. Не знаю, был ли вариант, при котором они бы не пострадали.

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Пн авг 11, 2008 7:12 pm

Oleg писал(а): I never judge my opponent, I judge how rational are my actions given what I know about my opponent. Let me place myself in the shoes of an Osetian who believes Georgians are dangerous (it doesn't matter whether or not this belief is based on facts).
Насколько я понимаю, в свое время война за независимость и в Абхахии, и в Южной Осетии началась именно из-за этнических чисток.
Поэтому можно и иначе сформулировать исходные условия. Скажем, в американских фильмах часто бывает сюжет, когда у главного героя убивают/крадут родственников или близких людей. И тогда он берется за оружие и идет убивать злодеев (примеры можете привести сами).
Теперь давайте представим Вас в роли осетина (раз уж вы это предложили), у которого убили кого-то из членов семьи просто за то, что он (или она, вам как больше нравится?) оказался осетином. И что вы будете делать в этой ситуации? Насколько рациональными будут ваши поступки? Вы спокойно соберете свои манатки и быстро-быстро поедете в Россию? Или возьметесь за оружие, как этот герой, которому терять уже больше нечего?

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пн авг 11, 2008 7:18 pm

grumbumbler писал(а):Насколько я понимаю, в свое время война за независимость и в Абхахии, и в Южной Осетии началась именно из-за этнических чисток.
Поэтому можно и иначе сформулировать исходные условия. Скажем, в американских фильмах часто бывает сюжет, когда у главного героя убивают/крадут родственников или близких людей. И тогда он берется за оружие и идет убивать злодеев (примеры можете привести сами).
Теперь давайте представим Вас в роли осетина (раз уж вы это предложили), у которого убили кого-то из членов семьи просто за то, что он (или она, вам как больше нравится?) оказался осетином. И что вы будете делать в этой ситуации? Насколько рациональными будут ваши поступки? Вы спокойно соберете свои манатки и быстро-быстро поедете в Россию? Или возьметесь за оружие, как этот герой, которому терять уже больше нечего?
Ну дык повоевали 18 лет назад и хватит.
Или теперь по грузинам надо стрелять всегда при каждом удобном случае?
Тогда это значит, что этому народу нравится жить в состоянии войны, жаловаться нечего.

Затаить обиду и постреливать из-за спины - неконструктивный подход.
Путинские методы восстановления территориальной целостности государства нецивилизованные, но они работают.
Просто позволены не всем.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пн авг 11, 2008 7:22 pm

> Вы спокойно соберете свои манатки и быстро-быстро поедете в Россию?

Exactly. The more people I personally see killed, the more motivated I would be to leave. Moreover, to me, anyone who doesn't do this is not rational. I don't see a big difference between people like that and that man who cut off the head of a fellow bus passenger. Even as an Osetian, I wouldn't want to be anywhere near people like that.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн авг 11, 2008 10:29 pm

Я тоже не знаю, правда или нет, но вообще это известный американский метод. В Чечне помнится мне, тоже вылавливали таких "российских солдат" ни бельбеса по русски не говорящих наемников... Эти, правда, говорят :(
Провокация

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 23:44 (ссылка) +в цитатник

Не знаю, правда или нет, но пеарю.

Срочно!!! В Кутаиси сформирован отряд боевиков из украинских и прибалтийских наёмников. Они были замечены в форме Российской Армии и вооружены российским оружием! С ними находятся несколько лиц с фото- и видеотехникой! Возможно готовиться грандиозная провокация! Информация получена через SMS от немецкого туриста русского происхождения, блокированного в Кутаиси.

Легко могу поверить в такое, потому, что это типичный американский трюк, примененный ими еще во Вьетнаме. Потом эта дрянь была везде, где мы воевали. Так что, если не хотите второй Афганистан - пеарьте.

ПЕАРЬТЕ!!!
А ВОТ ЭТО УЖЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО.
С ЭТИХ .... СТАНЕТСЯ ВЫРЕЗАТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ ГРУЗИНСКОЕ СЕЛО, ПОД ДРУЖНОЕ ЩЁЛКАНЬЕ ОБЪЕКТИВОВ, А ПОТОМ СВАЛИТЬ НА РУССКИХ.
Или на войне все средства хороши? :( :( :(
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Закрыто