Москвой об москвичей или Москва и Милтон. (серия Пятница)

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Москвой об москвичей или Москва и Милтон. (серия Пятница)

Сообщение Старый Ко » Пт авг 15, 2008 9:50 am

....Для москвичей достаточно новостей в рамках Московии, а для особо ярких событий за пределами МКАД лучше ретранслировать CNN, как в бытность ЕБН....
....Вот почему и любят ма-а-асквичей вся Россия. Да и не только она. За патриотизм в границах МКАД и знание истории Рублёвки ...
...Я не говорила, что вы напыщеный, самодовольный, маасковский сноб....
http://www.izvestia.ru/moscow/article3108147/

Здесь любят спрашивать откуда. Если "наши" спрашивают и говоришь, что из Москвы есть те кто спрашивает - а зачем уехал. Я не понимаю, а в чем такая большая разница, но я этого и не могу понять потому как из Москвы. Зажрался, наверное, когда был там. Отсюда и такие комментарии как наверху.

Я родился в центре Москвы. Первые годы жизни прошли в подвале напротив храма-бассейна-храма. Там мои мать и отец познакомились когда был бассейн. Отец на мать натолкнулся когда плыли встречными курсами. У отца родители с Волги (Казань) у матери с Волги (Ржев). Их семьи переехали жить в Москву до и сразу после войны. Мать точно родилась не в Москве, отец - не знаю. То есть я не коренной москвич. Гордится тем что я москвич я считаю глупо. Я там просто родился. До сих пор не люблю старые здания, жилые или офисы. Из-за того подвала в старом доме. Потом мы переехали в новостройку на окраине Москвы. В дом метростроя. Там было много приезжих. Не москвичей. Но они могли гордится Москвой, а вернее тем что для нее делали. Лично я им признателен. Для меня практически один существенный достаток Москвы это метро.
Мне непонятно когда используют прописку в Москве как ругательство. Понятно что москвичи несколько другие как питерцы. Не понятно почему людей упрекают, а вернее ставят диагноз. Люди едут жить и работать в Москву со всего бывшего Союза. Так было и до Союза и во время и после. Так будет всегда. В любой большой город едут люди. Любой большой город имеет свой характер и он влияет на характер людей.
Мне ближе всего мои родственники ржевитяне. Я много провел на Москве-реке. Много на Волге. Такого ощущения Родины которое возникает когда находишься на высоком берегу верхней Волги у меня не возникало нигде.
Там есть только Река которая течет быстро как наша жизнь, там нет новостроя и особняков, которые стоят и меняются только их "оккупанты" говоря по-канадски.
Но большинство своего времени пока я рос и учился и начал работать я провел в Москве. Поэтому это отразилось на моем характере.
Лучше всего это изложенно в этой статье
http://kp.ru/daily/24043/99754/
Вот четкое определение из этой статьи меня как москвича по характеру на этом форуме:
"...Виктор КОКЛЮШКИН, писатель-сатирик:
- Настоящий коренной москвич болтлив, по всем вопросам имеет свое суждение, любит поучать, но в то же время это контактный и жизнерадостный человек, который любит покушать и погулять...."

Прислал мне эту статью мой хороший знакомый и сосед из Милтона. Он перебрался в Канаду больше десяти лет назад из Украины. Недавно ему знакомый канадец женившийся на девушке из Измаила привез майку с текстом который переводится как - спасибо Всевышнему что я не москаль. Он ее одел и поехал в ней к нам в офис купатся. Про майку он мне сказал сам, а я даже не заметил бы. Обидело меня это. Конечно нет. Потому-что я знал на ком эта майка. Мой знакомый из Киева. Да он в какой-то степени националист и его отец такой же. Но что плохого в том что человек имеет теорию, что все пошло с Киева. Ничего плохого для меня. Мне это интересно. Я люблю теории и разговоры о них. Мне нравится Киев и киевляне. Я там бывал и жил неделями и месяцами. Днепр. Он широк как нижняя Волга и местами быстр как верхняя Волга и такие же берега, один крутой и высокий, а другой пологий и плоский. Как два пути которые каждый для себя избирает в жизни. И не важно в каком городе это происходит.
В Милтоне есть очень много людей которые из бывшего Союза. Одесса, Киев, Кишинев, Москва. Никаких проблем с этим нет. Так же как и не было проблем у ирландцев и англичан здесь когда они иммигрировали. Перестану ли я быть москвичем или никогда им не был. Не знаю. Милтон напоминает нашей семье московскую окраину. Где почти в каждой квартире была собака, а то и две. В Милтоне по сравнению с любым другим городом в GTA где мы были очень много собачников.
Но нашу лодку я назвал вОлга (на английском). В этом названии два русских имени которых я люблю и которые связанны с моей жизнью.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Re: Москвой об москвичей или Москва и Милтон. (серия Пятница)

Сообщение Vegetta » Пт авг 15, 2008 10:11 am

Все не успокоитесь никак? Эк вас закусило-то! :roll:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт авг 15, 2008 10:42 am

Спасибо за первый комментарий.
Я, честно говоря, писал не в ответ на то, что писали об москвичах за последние пару дней используя это как ругательство или диагноз ущербности.
Когда человек говорит - сам дурак потому как из Москвы - это не повод для волнений так как это говорит о том что у человека нет настоящих аргументов.
Я просто хотел написать о чем-то приятном и близком используя предоставленный повод. Сегодня же Пятница. Может быть не для всех это будет приятно. Не все же воспринимают аргумент - сам москвич (дурак) - как весомый аргумент.
И не для всех пятница - праздник.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт авг 15, 2008 10:50 am

Ды вы что-то из темы в тему вспоминаете наш давний спор.
Ко, это - дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. И про МаасквичА было сказано в ответ на ваши оскорбления так называемой провинции - составляющей бОльшей части страны....

Изображение

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт авг 15, 2008 10:58 am

Старый Ко, я думаю что дело в аудитории. НЕмосквичами ваш пост читается в другом разрезе чем скажем НЕкоренными москвичами, а коренными – вообще в третьем.
Мои родители тоже в свое время на покорение столицы приехали из других городов, их соседям на малой родине никогда не понять каких усилий стоит такое покорение. Я бы сказала иммиграция в Канаду в чем-то даже попроще будет... :roll: а не имея представления о затраченных усилиях легко осуждать снобизм и «халявные» широкие возможности лежащие перед столичными жителями.
Да и сентименты о переулках, домах, храмах тоже понятны только тем кто в них рос, жил, женился...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт авг 15, 2008 11:09 am

Из песни слов не викинешь. А песню эту пели опять буквально вчера.
Я еще раз могу повторить, что я вообще не вправе обижаться на женщин, ибо пытаюсь претендовать на сильный пол.
И вообще я не указывал в цитатах ников. Специально. Если люди дают повод - почему не воспользоваться. Не тем чтобы ответить тем же или так же, что вы ничего не понимаете раз не от туда, а для того чтобы поговорить о чем-то более приятном и близком. Может быть тогда здесь станет в чем-то лучше и мягче.
В том числе и с "пропиской". LOL.

Улицы и храмы есть в любом городе. Я часто вспоминаю как ходил по улице где были деревянные дома и палисадники, а на каждом перекрестке "колонки", в конце была церковь и магазин с замечательным жигулевским.
И это был путь к Волге.

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Пт авг 15, 2008 6:11 pm

Здесь любят спрашивать откуда. Если "наши" спрашивают и говоришь, что из Москвы есть те кто спрашивает - а зачем уехал. Я не понимаю, а в чем такая большая разница, но я этого и не могу понять потому как из Москвы. Зажрался, наверное, когда был там.
Разница между Москвой и всей остальной Россией - огромная. В Москве люди хоть как-то живут, а за МКАДом - большей частью выживают. Почему это происходит? Централизация в стране ненормальная. Деньги со всей страны собираются и оседают в этом мегаполисе. За ту же самую работу, что в других городах, в Москве можно получать в два-три раза больше. Поэтому те, кто хотят и могут - едут из провинции в Москву. А все остальные нередко смотрят на них с завистью. Для жителей Москвы поездки за границу - нормальное дело. Если человек хотя бы раз в год не выехал в турпоездку - уже вызывает удивление. Для жителей не-Москвы (за редким исключением) заграничный туризм практически недоступен. Эти люди просто не видят того, насколько жизнь за границей лучше, чем в России. Вот москвичи видят - и уезжают. А остальные удивляются, ведь для них и Москва - это страна удивительных возможностей, зачем же ехать куда-то еще?

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Сб авг 16, 2008 12:26 am

Москва - это Нью-Йорк за океаном. Город больших возможностей и огромных трагедий и разочарований. Как для меня так на 99% его жителей составляют авантюристы (или их потомки) в здоровом смысле этого слова, жившие до этого в провинции и решившие в один день круто изменить свою жизнь. Видимо это судьба многих известных людей. Самое печальное, что несмотря на свои провинциальные корни москвичи в России как инопланетяне. Жестокая человеческая конкуренция порой вымещает все естественное и человеческое в характерах.

так что не надо ля-ля про едоков и балагуров.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).

Nikola
диагноз: Джентльмен

Сообщение Nikola » Сб авг 16, 2008 12:41 am

В общем и целом верно написано. Только нельзя сравнивать Москву нынешнюю с той, из которой уезжал. Той просто не осталось, только название. Меня это гложет.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб авг 16, 2008 9:09 am

Стереотипы это когда смотрят в подпись под аватарой читают про то кто 99% и про то что люди там далеко не ля-ля и вспоминают после этого только одно слово - москали :?:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб авг 16, 2008 9:09 am

Nikola писал(а):В общем и целом верно написано. Только нельзя сравнивать Москву нынешнюю с той, из которой уезжал. Той просто не осталось, только название. Меня это гложет.
А меня больше гложет что Торонто уже не то что было когда приезжал.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Сб авг 16, 2008 9:47 am

Старый Ко писал(а):Стереотипы это когда смотрят в подпись под аватарой читают про то кто 99% и про то что люди там далеко не ля-ля и вспоминают после этого только одно слово - москали :?:
крутой разворот темы. ну тогда пойдем к истокам, что называется сам нарвался.

Словарь Даля

МОСКАЛЬ м. южн. москвич, русский; солдат, военнослужащий. От москаля, хоть полы отрежь, да уйди! Кто идет? Черт! Ладно, абы не москаль. С москалем дружись, а камень за пазухой держи (а за кол держись). Мутит, как москаль на селе, т. е. солдат. Не за то бьют москаля, что крадет, а чтобы концы хоронил. Знает москаль дорогу, а спрашивает! Москалить малорос. мошенничать, обманывать в торговле.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб авг 16, 2008 11:27 am

Даль уже далеко от смысла некоторых слов. Строгать в его словаре только опилки. А в наше время это еще и размножение. Я это хорошо знаю. Лучше чем о москвичах. :roll:
Но наверное слово погулять когда оно рядом с покушать там тоже объяснено правильно. Со времен Гиляровского, а то и раньше в Москве были те кто любил покушать, погулять и побалагурить. А как же без этого.
Слово Разгуляй, оно ведь тоже московское.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%8F%D0%B9
http://www.raz.ru/contacts.php

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Сб авг 16, 2008 11:48 am

большинство современников Гиляровского на Соловки была сослана и на смену приехали новые москвичи. та Москва разве что и осталась в его описанях.
в таком случае можно еще киевского князя Владимира Мономаха и его сына Юрия вспомнить и какая тогда Москва была.

Nikola

Сообщение Nikola » Сб авг 16, 2008 12:12 pm

Garik писал(а):
Старый Ко писал(а):Стереотипы это когда смотрят в подпись под аватарой читают про то кто 99% и про то что люди там далеко не ля-ля и вспоминают после этого только одно слово - москали :?:
Только откинем лингвистический аспект, потому что Даль был совершенно объективен, приводя словарные статьи и цитируя те или выражения живого великорусского не только про москалей.

Вот человек в Канаде. Приехал с Украины, где ненавидел москалей, потому что из-за них ему плохо жилось. Получил канадское гражданство. Но от москалей ему по-прежнему плохо. Потому что он - патриот, и всей душой он с родной Украиной, куда, правда, возвращаться для борьбы с москалями не собирается.

Однако теперь он в Канаде. А в Канаде такая предвзятая точка зрения, высказывания, разжигающие межнациональную рознь, являются уголовно-наказуемыми.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб авг 16, 2008 12:22 pm

Ну уж мы так сразу и на межрасовуху будем тянуть... Про москалей это я сказал, вообще-то. Дважды за тему. Кроме меня никто этого слова здесь не употреблял в известном всем контексте.
Garik писал(а):большинство современников Гиляровского на Соловки была сослана и на смену приехали новые москвичи. та Москва разве что и осталась в его описанях.
в таком случае можно еще киевского князя Владимира Мономаха и его сына Юрия вспомнить и какая тогда Москва была.
Тогда причем тут Даль, в нашей-то дали.

Интересно сколько "коренных" осталось в городах на Руси в результате октябрьского переворота, гражданки, голода, репрессий, Отечественной, репрессий, путевок на целину, на БАМ и прочих строек развитого социализма.

Наверное, я не москвич, раз люблю побалагурить, погулять и закусить. Я вам больше скажу я так же чуствовал себя инопланетяненом в Москве. Вернее на другой планете, где миллионы ходят по одной улице, дышат одним метро, живут на головах друг у друга, но никогда не скажут здрасте соседям через подъезд.
Но я бывший "авантюрист", без судимостей правда, и люблю кого-нибудь чему-нибудь поучать.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Сб авг 16, 2008 1:09 pm

Nikola писал(а):
Garik писал(а):
Только откинем лингвистический аспект, потому что Даль был совершенно объективен, приводя словарные статьи и цитируя те или выражения живого великорусского не только про москалей.

Вот человек в Канаде. Приехал с Украины, где ненавидел москалей, потому что из-за них ему плохо жилось. Получил канадское гражданство. Но от москалей ему по-прежнему плохо. Потому что он - патриот, и всей душой он с родной Украиной, куда, правда, возвращаться для борьбы с москалями не собирается.

Однако теперь он в Канаде. А в Канаде такая предвзятая точка зрения, высказывания, разжигающие межнациональную рознь, являются уголовно-наказуемыми.
не по адресу. я ни одного слова ни про кого на не упомянул. видимо вам самим нравится самих себя как-то веделять. москали - так москали, будем так называть если вам так более привычнее и роднее.

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Сб авг 16, 2008 1:11 pm

Старый Ко писал(а): и люблю кого-нибудь чему-нибудь поучать.
"...поучайте лучше ваших паучат." (c)

Nikola

Сообщение Nikola » Сб авг 16, 2008 1:56 pm

Garik писал(а):
Nikola писал(а):
Garik писал(а):крутой разворот темы. ну тогда пойдем к истокам, что называется сам нарвался.

не по адресу. я ни одного слова ни про кого на не упомянул. видимо вам самим нравится самих себя как-то веделять. москали - так москали, будем так называть если вам так более привычнее и роднее.
Ничего-то вы не поняли...

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Сб авг 16, 2008 2:49 pm

Впервые приехав в Киев с удивлением узнала, что Москалями жители Украины называют всех русских.
Долго удивлялась.

Изображение

Закрыто