....Для москвичей достаточно новостей в рамках Московии, а для особо ярких событий за пределами МКАД лучше ретранслировать CNN, как в бытность ЕБН....
....Вот почему и любят ма-а-асквичей вся Россия. Да и не только она. За патриотизм в границах МКАД и знание истории Рублёвки ...
http://www.izvestia.ru/moscow/article3108147/...Я не говорила, что вы напыщеный, самодовольный, маасковский сноб....
Здесь любят спрашивать откуда. Если "наши" спрашивают и говоришь, что из Москвы есть те кто спрашивает - а зачем уехал. Я не понимаю, а в чем такая большая разница, но я этого и не могу понять потому как из Москвы. Зажрался, наверное, когда был там. Отсюда и такие комментарии как наверху.
Я родился в центре Москвы. Первые годы жизни прошли в подвале напротив храма-бассейна-храма. Там мои мать и отец познакомились когда был бассейн. Отец на мать натолкнулся когда плыли встречными курсами. У отца родители с Волги (Казань) у матери с Волги (Ржев). Их семьи переехали жить в Москву до и сразу после войны. Мать точно родилась не в Москве, отец - не знаю. То есть я не коренной москвич. Гордится тем что я москвич я считаю глупо. Я там просто родился. До сих пор не люблю старые здания, жилые или офисы. Из-за того подвала в старом доме. Потом мы переехали в новостройку на окраине Москвы. В дом метростроя. Там было много приезжих. Не москвичей. Но они могли гордится Москвой, а вернее тем что для нее делали. Лично я им признателен. Для меня практически один существенный достаток Москвы это метро.
Мне непонятно когда используют прописку в Москве как ругательство. Понятно что москвичи несколько другие как питерцы. Не понятно почему людей упрекают, а вернее ставят диагноз. Люди едут жить и работать в Москву со всего бывшего Союза. Так было и до Союза и во время и после. Так будет всегда. В любой большой город едут люди. Любой большой город имеет свой характер и он влияет на характер людей.
Мне ближе всего мои родственники ржевитяне. Я много провел на Москве-реке. Много на Волге. Такого ощущения Родины которое возникает когда находишься на высоком берегу верхней Волги у меня не возникало нигде.
Там есть только Река которая течет быстро как наша жизнь, там нет новостроя и особняков, которые стоят и меняются только их "оккупанты" говоря по-канадски.
Но большинство своего времени пока я рос и учился и начал работать я провел в Москве. Поэтому это отразилось на моем характере.
Лучше всего это изложенно в этой статье
http://kp.ru/daily/24043/99754/
Вот четкое определение из этой статьи меня как москвича по характеру на этом форуме:
"...Виктор КОКЛЮШКИН, писатель-сатирик:
- Настоящий коренной москвич болтлив, по всем вопросам имеет свое суждение, любит поучать, но в то же время это контактный и жизнерадостный человек, который любит покушать и погулять...."
Прислал мне эту статью мой хороший знакомый и сосед из Милтона. Он перебрался в Канаду больше десяти лет назад из Украины. Недавно ему знакомый канадец женившийся на девушке из Измаила привез майку с текстом который переводится как - спасибо Всевышнему что я не москаль. Он ее одел и поехал в ней к нам в офис купатся. Про майку он мне сказал сам, а я даже не заметил бы. Обидело меня это. Конечно нет. Потому-что я знал на ком эта майка. Мой знакомый из Киева. Да он в какой-то степени националист и его отец такой же. Но что плохого в том что человек имеет теорию, что все пошло с Киева. Ничего плохого для меня. Мне это интересно. Я люблю теории и разговоры о них. Мне нравится Киев и киевляне. Я там бывал и жил неделями и месяцами. Днепр. Он широк как нижняя Волга и местами быстр как верхняя Волга и такие же берега, один крутой и высокий, а другой пологий и плоский. Как два пути которые каждый для себя избирает в жизни. И не важно в каком городе это происходит.
В Милтоне есть очень много людей которые из бывшего Союза. Одесса, Киев, Кишинев, Москва. Никаких проблем с этим нет. Так же как и не было проблем у ирландцев и англичан здесь когда они иммигрировали. Перестану ли я быть москвичем или никогда им не был. Не знаю. Милтон напоминает нашей семье московскую окраину. Где почти в каждой квартире была собака, а то и две. В Милтоне по сравнению с любым другим городом в GTA где мы были очень много собачников.
Но нашу лодку я назвал вОлга (на английском). В этом названии два русских имени которых я люблю и которые связанны с моей жизнью.