Завидую белой завистью

Добро пожаловаться!
DonPedro
Почётный

Re: Завидую белой завистью

Post by DonPedro »

Marcov wrote:"А надо ли?"
Свежие данные показывают, что цены на квартиры в Черновцах уже на уровне Монреаля, так что вы почти в Канаде :) Осталось зарплаты подтянуть. Поскольку этого в ближайшее будущее точно не предвидится, и в Португалию/Испанию/Италию нелегалом на стройку вы тоже не планируете, приезжайте лучше к нам. Ибо как писал классик "Самый худший вариант в Канаде и самый худший вариант в Украине не совсем сопоставимы...".
Sergey wrote:мормоны...в свое время очень помогли в плане английского.
Их достаточно много в Черновцах.Хорошее место ловли на живца - перекрёсток ул. Кобылянская/Головна, их много и на проспекте Независимости. Хороший шанс услышать "родную" американо-английскую речь. Пусть даже и на темы религии, но будет отличная практика восприятия языка на слух. Заодно сравните своё произношение с ихним. Что не ясно - переспрашивайте. Задавайте свои вопросы. Пройдёт "боязнь языка", боязнь сказать что-то неправильно.

Тутта wrote:Для понимания - отставить смотреть фильмы с русским дубляжом и даже субтитрами.
Я за просмотр фильмов на английском с английскими же субтитрами. Во-первых, суть фильма становится понятнее, во-вторых, фильм можно остановить, выписать интересное слово/фразу, которую глаз заметил, а ухо бы пропустило, по причине быстрого диалога. Очень пополняет живой лексикон. Ну и в третьих, глаз видит - ухо запоминает различные варианты произношения слов/фраз в разных ситуациях. И так его можно произнести, и эдак. Таким образом улучшается восприятиятие на слух.

Бывает высылаю друзьям в Черновцы фильмы на английском. Есть желание посмотреть - пишите, расскажу к кому обратиться.

Когда уезжал, лучшим местом освоить английский был Центр Iноземних Мов, на площади напротив Филармонии. Если записаться, у них много видео и аудио, можно взять домой посмотреть/послушать.

Удачи!
Image

Do not fight with ugly people-they have nothing to lose!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

DonPedro wrote:
Marcov wrote:"А надо ли?"
Свежие данные показывают, что цены на квартиры в Черновцах уже на уровне Монреаля, так что вы почти в Канаде :) Осталось зарплаты подтянуть. Поскольку этого в ближайшее будущее точно не предвидится, и в Португалию/Испанию/Италию нелегалом на стройку вы тоже не планируете, приезжайте лучше к нам. Ибо как писал классик "Самый худший вариант в Канаде и самый худший вариант в Украине не совсем сопоставимы...".
Sergey wrote:мормоны...в свое время очень помогли в плане английского.
Их достаточно много в Черновцах.Хорошее место ловли на живца - перекрёсток ул. Кобылянская/Головна, их много и на проспекте Независимости. Хороший шанс услышать "родную" американо-английскую речь. Пусть даже и на темы религии, но будет отличная практика восприятия языка на слух. Заодно сравните своё произношение с ихним. Что не ясно - переспрашивайте. Задавайте свои вопросы. Пройдёт "боязнь языка", боязнь сказать что-то неправильно.

Тутта wrote:Для понимания - отставить смотреть фильмы с русским дубляжом и даже субтитрами.
Я за просмотр фильмов на английском с английскими же субтитрами. Во-первых, суть фильма становится понятнее, во-вторых, фильм можно остановить, выписать интересное слово/фразу, которую глаз заметил, а ухо бы пропустило, по причине быстрого диалога. Очень пополняет живой лексикон. Ну и в третьих, глаз видит - ухо запоминает различные варианты произношения слов/фраз в разных ситуациях. И так его можно произнести, и эдак. Таким образом улучшается восприятиятие на слух.

Бывает высылаю друзьям в Черновцы фильмы на английском. Есть желание посмотреть - пишите, расскажу к кому обратиться.

Когда уезжал, лучшим местом освоить английский был Центр Iноземних Мов, на площади напротив Филармонии. Если записаться, у них много видео и аудио, можно взять домой посмотреть/послушать.

Удачи!
Этот центр переехал на Л.Украинки (где был ПриватБанк)
Marcov
Interested

Post by Marcov »

Насчет цен на квартиру - абсолютно правильно. В принципе, вопрос о жилье у нас не стоит, квартира есть и хорошая. Но оплачивать такую квартиру (осообенно после последнего подорожания коммунальных услуг) со своей зарплатой никак не получается. А еще хочется и вкусно поесть, и одеться красиво, и отдохнуть где-то. Работая в "Утел"(была у нас такая телекоммуникационная компания западного образца) - это было реально и вопрос об эммиграции даже не поднимался. Но, к сожалению, в нашей стране такие фирмы долго не живут, обязательно кому-то захочется прибрать ее к рукам. Вот и прибрал ее "Укртелеком". Соответственно убрав весь социальный пакет для работников и понизив зарплату примерно в 2 раза. А так как мы оба с мужем работали в "Утел", можете себе представить, какой удар посемейному бюджету. Вот такая грустная история.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Неважно какая у вас профессия.
Будете уметь общаться и будет язык подвешен - не пропадете 100%.
Вашими бы устами… Эх…
:)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Marcov wrote:Английский учу, только у нас учат говорить, читать, писать, но не понимать.
Аудирование: слушайте радио, смотрите телевизор — новости, передачи про животных, путешествия и т. п. (фильмы — сложнее).
Marcov
Interested

Post by Marcov »

[
Вашими бы устами… Эх…
:)[/quote]

Откуда такой пессимизм? Личный опыт - поделитесь!
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Marcov wrote:Свежие данные показывают, что цены на квартиры в Черновцах уже на уровне Монреаля, так что вы почти в Канаде :) Осталось зарплаты подтянуть. Поскольку этого в ближайшее будущее точно не предвидится, и в Португалию/Испанию/Италию нелегалом на стройку вы тоже не планируете, приезжайте лучше к нам. Ибо как писал классик "Самый худший вариант в Канаде и самый худший вариант в Украине не совсем сопоставимы...".

Насчет цен на квартиру - абсолютно правильно. В принципе, вопрос о жилье у нас не стоит, квартира есть и хорошая. Но оплачивать такую квартиру (осообенно после последнего подорожания коммунальных услуг) со своей зарплатой никак не получается. А еще хочется и вкусно поесть, и одеться красиво, и отдохнуть где-то. Работая в "Утел"(была у нас такая телекоммуникационная компания западного образца) - это было реально и вопрос об эммиграции даже не поднимался. Но, к сожалению, в нашей стране такие фирмы долго не живут, обязательно кому-то захочется прибрать ее к рукам. Вот и прибрал ее "Укртелеком". Соответственно убрав весь социальный пакет для работников и понизив зарплату примерно в 2 раза. А так как мы оба с мужем работали в "Утел", можете себе представить, какой удар посемейному бюджету. Вот такая грустная история.

Осталось подождать, пока квариры в Черновцах станут стоить как в Торонто, и можно продавать и ехать :-)
А машины у нас дороже давно. А бензин... Эх, уже потопал бы в сторону аэропорта :-(
Marcov
Interested

Post by Marcov »

vadimus wrote:
Marcov wrote:Свежие данные показывают, что цены на квартиры в Черновцах уже на уровне Монреаля, так что вы почти в Канаде :) Осталось зарплаты подтянуть. Поскольку этого в ближайшее будущее точно не предвидится, и в Португалию/Испанию/Италию нелегалом на стройку вы тоже не планируете, приезжайте лучше к нам. Ибо как писал классик "Самый худший вариант в Канаде и самый худший вариант в Украине не совсем сопоставимы...".

Осталось подождать, пока квариры в Черновцах станут стоить как в Торонто, и можно продавать и ехать :-)
А машины у нас дороже давно. А бензин... Эх, уже потопал бы в сторону аэропорта :-(

Надо действовать, тогда, может в аєропорту и встретимся (в смысле, в Торонто).
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Marcov wrote:

Откуда такой пессимизм? Личный опыт - поделитесь!
Личного опыта пока нет, так что делиться нечем. Я пока тут, в России, в Москве. И буду ли ТАМ, пока не знаю. Это зависит от нескольких факторов (некоторые из них личного, семейного характера), а также от того, насколько реально устроить себе приличную жизнь в Канаде, если кроме более-менее сносного английского языка (аз есмь переводчик вышеназванного языка) больше ничего не знаю и не умею :oops: Собственно, надо учиться, получать еще одно образование, а из стен этого форума я вынес ту мысль, что учиться, коли надумал езать в К., лучше ТАМ, нежели здесь. Осталось решить, на кого учиться ;)
Marcov
Interested

Post by Marcov »

Ну, язык это уже много значит. Вот я, например, только учу. Главное ИМХО оптимистический настрой, уверенность в своих силах, понимание того, что легко не будет. Но, честно говоря, я себе не представляю, что мне может быть в Канаде хуже, чем здесь. Хуже уже, по-моему, некуда. Я еще не встречалась ни с одним человеком, вернувшимся оттуда. Двоюродная сестра мужа (живет в Торонто), приезжала сюда, еле высидела 2 недели. Ныла: "Хочу ДОМОЙ, в Торонто!" Как вам это?
Кстати, кто-то может сказать, считается ли двоюродная сестра близкой родственницей, указывать ли ее в анкете?
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Marcov wrote: считается ли двоюродная сестра близкой родственницей, указывать ли ее в анкете?
Не считается. :cry:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Serega
Капитан

Post by Serega »

Chewbacca wrote:
Marcov wrote: считается ли двоюродная сестра близкой родственницей, указывать ли ее в анкете?
Не считается. :cry:
Но на интервью указать стоит с перепиской и обещаниями встретить и помочь на первых порах. Будет большим плюсом.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Marcov
Interested

Post by Marcov »

Очень-очень жаль. А что имеется в виду под перепиской. Мы письма не пишем. Общаемся по телефону, что им распечатку нести?
Serega
Капитан

Post by Serega »

Ну так "перепешитесь" для посольства :lol: и распечатка не помешает. Я, когда ехал, нашел знакомого знакомых (человека видел один раз) и послал ему email (с текстом для посольства), который он мне "вернул". Я это письмо распечатал и "приложил к делу".
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Текст волшебного письма в рассылку! :lol:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Serega wrote:Ну так "перепешитесь" для посольства :lol: и распечатка не помешает. Я, когда ехал, нашел знакомого знакомых (человека видел один раз) и послал ему email (с текстом для посольства), который он мне "вернул". Я это письмо распечатал и "приложил к делу".
Клевая мысль! Надо будет взять на вооружение, когда до кокретного дела дойдет.
Marcov
Interested

Post by Marcov »

Pavel wrote:Текст волшебного письма в рассылку! :lol:

Подписалась на рассылку и жду волшебного письма.

Кстати, DonPedro, Вы обещали прислать данные людей в Черновцах, к которым можно обратиться по поводу фильмов на англ. языке. Я все еще жду....(Marcov@bigmir.net)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Marcov wrote:Подписалась на рассылку и жду волшебного письма.
ой... :oops:
хоть письма в рассылке и в самом деле волшебные :wink:
но Pavel, скорее всего, имел в виду форум...

Переписку с посольством я пока не планирую в рассылке публиковать.
Так что срочно отпишитесь :lol:
Marcov wrote:Кстати, DonPedro, Вы обещали.... <skipped>
Я все еще жду....
Это вы верно подметили,
DonPedro - он такой,
наобещает девушке, а потом ищи его :D
Marcov
Interested

Post by Marcov »

Ну ничего! :evil: Дай Бог мне только добраться до Канады, а потом...
Я мстю и мстя моя страшна :twisted:
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Ага Педро, попался!!!!! Падать тебе таки с моста, и я не при чем!!! :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Locked