Москвой об москвичей или Москва и Милтон. (серия Пятница)

Добро пожаловаться!
Apasholimenos
Maniac

Re: Москвой об москвичей или Москва и Милтон. (серия Пятница)

Post by Apasholimenos »

Старый Ко wrote:Я прочитал первую строку где сказано о третьесортности тех кто ездил в Москву за колбасой.
Кстати, я ездил, живя на закате советской власти в дальнем Подмосковье. Ну да ладно, третий сорт — не брак! :lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А я был инженером третей категории согласно штатному расписанию. И стоял в очередях за колбасой перед тем как ехать к родственникам на лето. Два батона докторской лежали в морозилке и тетя от них периодически отрезала чтобы сделать яичницу с колбасой. Только я их картошку с огорода любил гораздо больше навернуть.

Вас когда нибудь дяденьки в ваши теперь уже за сорок "секси бистом" называли. А про то что у вас одеколон который им кружит голову или про то что у них пиво есть в багажнике и можно пойти отсосать? Думаю, что нет, потому как в Москве дядечек кто по английски только говорит не так много. А за коленки и гениталии в метро в возрасте от 16 до 20 не щупали. Теже дяденьки только более мерзкого вида.
Я только могу скромно предположить что я одинаково привлекателен для обеих полов ибо люблю только женщин, а они любили и любят меня.

Какие сентенции приходят в Милтон когда бодяжат про Москву, да Крым.
В Москве я был дома без дома. Тут я с домом, но говорят здесь когда-то местами жили индейцы, а потом их не всех правда отправили жить в другие места. И может быть наш дом стоит на месте где жили когда то те - другие. Чем это то напоминает Крым по наличию портвейна, растений которые тоже видел на юге, а так же тем что говорят в Крыму жили не только русские, но и другие. И тех других, не всех говорят, отправили жить, говорят что русские и говорят что куда подальше. И говорят для них Крым это их Крым, но говорят есть русские которые считают что Крым конкретно только их раз уж у них там база достаточно давно.
http://www.kirimtatar.com
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Гы-гы-гы :mrgreen:

Image
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Apasholimenos wrote:
Старый Ко wrote:Я прочитал первую строку где сказано о третьесортности тех кто ездил в Москву за колбасой.
Кстати, я ездил, живя на закате советской власти в дальнем Подмосковье. Ну да ладно, третий сорт — не брак! :lol:
Люди, вы чЁ???? В оригинальном тексте речь шла о людях, которые ехали в МСК на ПМЖ только из-за еды.
Там нет никаких намеков на "пищевые вылазки в Москву". И никого этот текст не оскорбляет - это вы то так его повернете, то эдак - лишь обидеться и сказать свое фе.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Nega
Maniac

Post by Nega »

Vegetta, эта особенность работы с текстом называется или авторским прочтением, или предвзятостью. :D
Учитывая, что автор я и свое прочтение уже откомментировала с выделением текста, то что можно доказывать собеседнику, который ходит тропами последних милтоновских могикан и когда нибудь всё таки доберётся в фигвам, пардон, вигвам? :wink:
Всё будет, стоит только расхотеть...
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Старый Ко wrote:Вас когда нибудь дяденьки в ваши теперь уже за сорок "секси бистом" называли. А про то что у вас одеколон который им кружит голову или про то что у них пиво есть в багажнике и можно пойти отсосать? Думаю, что нет, потому как в Москве дядечек кто по английски только говорит не так много. А за коленки и гениталии в метро в возрасте от 16 до 20 не щупали. Теже дяденьки только более мерзкого вида.
Не знаю, кому этот текст адресован – видимо, не мне, потому что мне еще нет сорокА.
Также не совсем понял я, о каких дядечках идет речь и кого они хватали за коленки и не-коленки. Но если, Старый Ко, Вы имеете в виду гомосексуальные домогательства и Вам пришлось через все описанное пройти, то позвольте Вам искренне посочувствовать и пожелать, чтобы Вы, раз уж
Я только могу скромно предположить что я одинаково привлекателен для обеих полов ибо люблю только женщин, а они любили и любят меня
,

были более привлекательны все-таки для женского пола :).

На самом деле, любые настойчивые сексуальные домогательства отвратительны – исходят ли они от представителя вашего пола (если вы гетеросексуальны) или от сексуально неинтересного вам представителя противоположного пола. Если вы не хотите близости с этим человеком, то так ему и скажите. Если вас продолжат хватать за коленки и другие чувствительные места, то, в зависимости от ваших убеждений, зовите полицию или давайте в бубен. Ну а если вас пытаются принудить к половому контакту силой, то это уже уголовщина.

Успехов вам в любви! :)
Last edited by Apasholimenos on Tue Aug 19, 2008 8:37 am, edited 2 times in total.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Vegetta wrote:Люди, вы чЁ???? В оригинальном тексте речь шла о людях, которые ехали в МСК на ПМЖ только из-за еды.
Там нет никаких намеков на "пищевые вылазки в Москву". И никого этот текст не оскорбляет - это вы то так его повернете, то эдак - лишь обидеться и сказать свое фе.
Ну я же уже 1000000 раз написал, что и не думал ни на кого обижаться — если только на советскую власть. :)
Кстати, не вижу ничего зазорного в том, что люди переезжали в Москву "за колбасой" — то есть за более налаженным бытом и за материальным благополучием. Кто осудит человека за это?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Песни из слов не викинешь, хоть до дыр три жирным фломастером. Я представляю что будет если написать что все кто в Крым ехали при советской власти были халявщиками у которых очко сыграло поехать на Север. А потом приписать что нибудь типа ну они хотели к морю ля-ля тополя и фрукты там были толще и слаще.
Пели тут про третьесортность тех кто приезжал. Объяснять что я не так понял не надо. Я понял и сделал выводы о которых уже написал.
Мои родственники ехали за колбасой и мясом за 300 км. Вся мерзость ситуации в том что мясокомбинат в их городе ничего в их город не поставлял, а гнали все в Москву. Это вам не про НАТО тут кипятком во все темы .... это была жизнь обычных людей, которые при любой власти останутся честными и скромными людми, и не будут выть на Ельцина за то что он у них кормушку отнял, а другим дал. Кормушка для рабов. Вечные рабы это те у кого давно уже нет хозяина, а они все по-прежнему в обороне с теми кого хозяин использовал чтобы их на поводке держать.
Nega
Maniac

Post by Nega »

господин хороший, Вы угомонитесь уже?
Недостаток образованнности не нужно было так явно демонстрировать, как и то, что Вы "смотря в книгу, пардон, в пост, видели фигу".
Но... Это "кто на что учился"...
P.S. Мои родители ни разу не жили ни в одном военном городке и не работали ни в одном закрытом военном "ящике". Мама - преподаватель, отец - гражданский инженер. Типичнейшая советская семья из "вшивых интеллигентов". Дома море книг, огромная библиотека, собирая которую, родители оставляли по боку много других вещей. И никаких "хрусталей-мадонн-ковров". И каждый отпуск поездка по стране. И в каждое свое школьное лето я в разъездах по три месяца. И что такое карточная система и 200 грамм масла сливочного на человека на месяц - я в курсе. Только вот для кого-то витамин "Це" из серии "яйце-мясце-сальце" было базовым в жизни, а для кого-то нет. И кто такой ЕБН - "великий реформатор", расстрелявший парламент, пропивший Крым, и отдирижировавший оркестр в непотребном виде за границей, я и без мясца-сальца знаю и помню. А если Вас прикормили и приручили за такое Це, то ...
Короче, уважаемый, повторюсь: с ЧЮ трудновато, читать тексты объемом более чем в абзац проблематично. Я здесь ни при чём. Одобрям-с тотальный был в ту эпоху, когда Вы голодный на печи сидели и, наверное, только его и кушали, что сейчас наличие единственного оппонента вслух говорящего лично Вам своё "другое мнение" вызывает у Вас подобный тон, который то и тоном назвать невозможно
А у меня (повторяюсь) детство было золотым и юность адекватная. И мои интересы простирались ну очень далеко от гастрономических изыскофф. Наверное, поэтому могу видеть ляпы, которые ну, как то бревно, в своём глазу никак не увидать у политиков, обращать внимание на источники финансирования СМИ и, зная это, даже не читать то, что тут многие приводят в качестве контрольного выстре..пардон, последнего мнения.
А про "держать лицо и удар... " Да мне уже давно всё понятно.
В психологии не зря определяют именно детство временем закладки "фундамента" ценностей и восприятия жизни человека. У Вас оно было очень тяжелым. Все претензии, извините, не ко мне.
Всё будет, стоит только расхотеть...
prosto
Maniac

Post by prosto »

а мне по-жизни колбаса важнее философии... :mrgreen:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А насчет сочуствия это приятно конечно, но ситуация была не такая трагично-комичная когда например мой школьный товарищ пришел к какому-то хмырю в дом, а тот выбижал голеньким и стал домогаться.
Насилия как такового и не было. Была какая застенчивая возня. Но насилие в любой форме и не сексуальной я отрицаю, потому как прошел это на своей шкуре. Считаю что если человеку надо размахивать кулаками, то он уже и не человек, а ближе к обезъяне. Хотя они вроде не особо дерутся. То есть это даже еще более низкая степень развития когда кулаки вместо аргументов. Для меня драка это такое же отвратительное извращение как и гомосеки.
Меня в позднем детстве и раннем юношестве любила обижать шпана. Я был хлипким и тихим и болел часто. Лупили просто так на улице. Потом я пошел в дзю-до и спустя какое-то время мелкая шпана уже не стояла на ногах когда пыталась чего-то там со мной сделать. Потом я пошел в греблю. Тогда было популярно играть в футбол во дворах. Я в перерыве подтягивался раз двадцать и это все видели. Ну за школу всегда выступал на спортивных. Проблемы со шпаной исчезли. И только не так давно понял почему одноклассницы вышли на меня посмотреть когда на физкультуру я первый раз одел велосипедки. :roll: . В интституте и чуть позже ходил в дружину. И просто заступался пару раз. Вежливо просил и этим дело заканчивалось. Странно, но незнакомые люди говорили что я либо телохранитель либо из КГБ, здесь тоже подростки говорили пару раз что я из полиции, а дочка видя как я сажаю мелкого в сиденье который у нас неделю был пока родители его где-то пропадали, сказала что я один к одному Пацифаер. Шеф пару раз когда клиент задерживал платеж говорил что пошлет к ним меня несколько в иной роли. Но я помня свои москвоские корни (потомок аферистов, как мы тут обсуждали), сказал что могу это решит и по телефону. Был у меня такой случай в молодости. Друг детства доверился аферисту. И дал ему денег. Тот деньги и не думал возвращать, он был сиротой.
Сказал мне он об этом когда мы у него гуляли-гудели. Я попросил телефон афериста, позвонил и красочно рассписал ему что я буду с ним делать, ребята на заднем плане изображали крики ужаса, что не надо, не надо. Деньги другу вернули.

Это я к тому что , даже если вы не родились богатырем, многое можно исправить и многого можно достичь. Мама, папа и московская прописка это типа везение, но далеко и долго без вашего труда это везти не сможет.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

prosto wrote:а мне по-жизни колбаса важнее философии... :mrgreen:
Сейчас если в Канаде 100 сортов колбасы, то в России - 200. Я думаю, что продовольственная проблема решена.

А с философией... Чтобы не профанировать сюжет, я промолчу.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Тут не колбаса и не философия. Тут книжки. Чем больше прочитаешь тем больше тебе будет казаться что ты можешь сказать остальным, что я все знаю, ну и дураки же вы тут все. Разум пъянеет, в глазах рябит от строчек и тянет на примерно тоже самое, что тянет некоторых после выпивки. То как и в пъянке. Кто-то читает и тихий, а кто-то начитавшись буйничает. Мои родители когда из подвала уезжали оставили стилажи с книгами. В той квартире что им дали просто не было места. 28 квадратных метров на троих. Я ходил в библиотеку. Постоянно. Мне нравилось потому-что я мог выбирать что я хотел читать, а не то что в школе заставляли. Ну и когда часто болел отец мне книги приносил. Здесь библиотеки тоже напоминают московские. В других городах я не был в библиотеках. Наверное в этом вся сермяга, в московских про НАТО ничего не было. LOL.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Nikola wrote:
prosto wrote:а мне по-жизни колбаса важнее философии... :mrgreen:
Сейчас если в Канаде 100 сортов колбасы, то в России - 200. Я думаю, что продовольственная проблема решена.

А с философией... Чтобы не профанировать сюжет, я промолчу.
ну вот буду ждать когда в Канаде исчезнет колбаса... тогда и обратно можно собираться... а про философию... блин, на хлеб не намажешь... в бак не зальешь...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вначале исчезнет вода.
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... l/Ontario/
"It would be virtually impossible to ensure everyone has access [to water],"

Ужос нечем будет зажевывать колбасу.
Oslik
Addicted

Post by Oslik »

Старый Ко wrote:Тут не колбаса и не философия. Тут книжки. Чем больше прочитаешь тем больше тебе будет казаться что ты можешь сказать остальным, что я все знаю, ну и дураки же вы тут все. Разум пъянеет, в глазах рябит от строчек и тянет на примерно тоже самое, что тянет некоторых после выпивки. То как и в пъянке. Кто-то читает и тихий, а кто-то начитавшись буйничает... В других городах я не был в библиотеках. Наверное в этом вся сермяга, в московских про НАТО ничего не было. LOL.
Вам, балагур Старий Ко, у Львові дали б таку пораду:
"Не роби з писка халяву" (укр.)

Для справки:
не роби (укр.) - не делай (рус.)
писок (укр.) - рот (рус.)
халява (укр.) - голенище сапога (рус.)
Donkeys' ears are MUCH longer in proportion to their size than a horse's.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я во Львове был только два раза. К западенскому тяжелее привыкнуть.
Писка и халява это типа означает не делать рот сапогом? А что это означает?
Мне кажется я не понял вашего юмора, так же как и вы моего.
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

Старый Ко wrote:... Мои родители когда из подвала уезжали оставили стилажи с книгами. ... Я ходил в библиотеку. Постоянно. ...
стЕЛЛАж.
книги стоят в библиотеке на стЕЛЛажах .
можно еще так построить предложение: "на стЕЛЛажах было много книг, которые прочитал Старый Ко".

а вообщет- было бы правильнее употребить "книжная полка", тк на стеллажах лежат инструменты.

это так, перевод с русского на русский.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Так, мил человек, я же вслепую набирал. :wink:
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

не надуришь
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Locked