Красное Вино и прочее (из серии Пьянтница)

Добро пожаловаться!
Nikola
диагноз: Джентльмен

Re: Красное Вино и прочее (из серии Пьянтница)

Post by Nikola »

Apasholimenos wrote:Могу себе представить, КАК с этим плохи дела в России.......
Году в 1993-м представители шведской организации IOGT, спонсировавшей борьбу с алкоголизмом в России, прибыли в Москву с визитом, дабы составить для себя объективную картину. Визит с самого начала был испорчен неприятной сценой, когда первый зам. председателя Всероссийского общества борьбы за трезвость (председателем номинально был космонавт Севастьянов, который в дела общества не вникал никогда) при первой же встрече за столом предложил шведам "красненького". Они отшатнулись, а я всё это вынужден был переводить.

Тем не менее, взяв себя в руки и поездив в пределах МКАД (возили мы, добровольцы), делегация собрала свои собственные наблюдения, обобщив которые, вышла с таким предложением. Денег они дадут, но только целевым назначением. Целью они обозначили образовательную программу (прототип которой готовы были даже представить, нам бы оставалось её только адаптировать), направленную на формирование у девочек и девушек, планирующих в будущем семью, осознанного выбора отца для своих детей по принципу трезвости, воспитание отвращения к мужчинам, потребляющим алкоголь. В общем, в этом был заложен глубочайший смысл - оздоровление нации. Требовались учебники, школьная программа, агитационные материалы, участие медицинской, психологической и прочих служб.

И что вы думаете? Первый зам с негодованием отверг условия шведов как унизительные. Дескать, денег-то давайте, а мы уж сами сообразим, куда и как. На самом деле, тогда шла волна экстрасенсов и разных методов психологического кодирования, для чего помещение Общества (старинный двухэтажный особняк на ул. Чехова) было роздано в аренду под такие кабинеты. Аренда приносила немалый доход, так как Общество было оставлено фактически на самоокупаемости (одна ставка 1-го зама и одна - отв. секретаря, а всё остальное - "добыть в бою".), а жить хотелось получше.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Nikola

и это ж надо именно с зеленым змием тако знаменье приключитеся.
Nikola

Post by Nikola »

Старый Ко wrote:Nikola

и это ж надо именно с зеленым змием тако знаменье приключитеся.
Чертовщина-с... ну, а по сути вышесказанного?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

По сути грустно.
Но как только очередную новость про стакан красного в день услышу сразу напишу.
Nikola

Post by Nikola »

Старый Ко wrote:По сути грустно.
Но как только очередную новость про стакан красного в день услышу сразу напишу.
Напишите лучше о детях алкоголиков.

И наберите в Гугле "стакан красного вина в день"

ЖурналМудилка стакан красного вина в день
стакан красного вина в день. Jan 5th 2008 at 228 AM. white. Утверждают что существует пивной алкоголизм Если так то существует ли глинтвейновый алкоголизм ...
filkovska.livejournal.com/294241.html - 39k

Найден приятный способ похудеть и долго жить
Академия онанизма и ... стакан красного вина в день внесет по мнению руководителя проекта Джейми Бергера «значительный вклад в замедление старения сердца» ...
onanistov.net/viewtopic.php?t=28296 - 42k

Харвуд Рональд. Рональд Харвуд. Квартет
Я жил скромно, еда моя была простая, позволял себе, по совету врачей, один стакан красного вина в день, иногда покупал CD и подержанные книги. ...
zhurnal.lib.ru/m/marholia_r_m/kwartetronalxdharwud.shtml - 140k
Nikola

Post by Nikola »

Вот, что пишут о русских эксперты Кавказ-центра в связи с алкоголизмом.
Russia to face collapse in 7 years
http://www.kavkazcenter.com/eng/content ... 9713.shtml
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Nikola wrote:Вот, что пишут о русских эксперты Кавказ-центра в связи с алкоголизмом.
Russia to face collapse in 7 years
http://www.kavkazcenter.com/eng/content ... 9713.shtml
ну извините это вообще уже ни в какие рамки. вы бы еще исследования фашистких экспертов о физиологической неполноценности цыган и евреев приводили как достоверный источник. публикации кавказцентра не зря запретили везде где могли, это как раз тот случай когда жалеешь что рука ФСБ не абсолютно всемогуща :evil: .
знаю что ругать источник это не аргумент в споре, но очень мерзко видеть ссылки на него :x :x :x ... тем более от Nikola :(
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Но в борьбе с зеленым змеем побеждает змей....

Кто помнит откуда :?:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

В чем этот источник (это я про Кавказ-центр), при всей его одиозности, прав, так это в том, что в России настоящая эпидемия — даже пандемия — алкоголизма. Пьют все, всё и везде. При советской власти, конечно, тоже пили по-страшному, но тогда хотя бы винные магазины были открыты с 11 до 20 (или до скольки? точно не помню — не был я еще в те времена клиентом этих магазинов). Сейчас же в России алкоголь продается круглые сутки и буквально на каждом шагу, что, безусловно, подталкивает личности, падкие на это дело, лишний раз выпить. У нашего народа большие проблемы с алкоголем, и власти нельзя этого не учитывать. Может быть, когда у руля встанут вменяемые люди, они наконец-то займутся этим, пока действительно не возникли серьезные демографические проблемы. Разумеется, действовать надо не так тупорыло, как в свое время Горби, но приводить в цивилизованный вид отношения населения и алкоголя, безусловно, нужно.
Старый Ко wrote:Но в борьбе с зеленым змеем побеждает змей....

Кто помнит откуда :?:
Я думал — фольклор. Но сейчас заинтересовался и стал гуглить — оказалось, песня вполне себе добропорядочных советских авторов: слова М. Танича, музыка H. Богословского — http://www.songkino.ru/songs/zhili_tri.html#9
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я смотрел фильм еще маленьким. Актеры которые мне нравились изображали то что мне понравится позже.
А насчет винных была другая песня. Юрий Лоза - Пора по чуть-чуть. Очень там все душевно описано.
После закрытия водку продавали таксисты. В тридорога. Таксисты в советское время жили в роскоши. Почти как мясники.
Мой сосед почему-то мечтает выпить со мной водки. Ждем повод. Так он сказал что знает многих ньюфарей которые спились. Те кто там был говорят что они похожи на нас. Так же любят сидет у кухни, кто с чаем кто еще с чем.
Nikola

Post by Nikola »

Если весть плохая, то раньше было принято убивать того, кто её принёс. Возможно, это практикуется и сейчас.
Locked