Грузия-Осетия-Россия

Законы, отношения государства и человека, политические партии
Sergey
Maniac
Контактная информация:

Re: Грузия-Осетия-Россия

Сообщение Sergey » Чт авг 21, 2008 11:05 am

Nega писал(а):Поднимите статистику об уровне жизни населения при ЕБН, сопоставьте с сегодняшним днём. На тот случай, если вдруг будут аргументы из серии " вчера раки (нефть) были за 3 рубля, а сегодня - за пять.." хочу сказать только одно, что если сейчас населению от этого нефтедолларового водопада струйки остаются, то в ту бы эпоху и капельку давали так, как в очень-очень старом советском фильме (я его и названия не помню и сюжета тоже), но помню, как мачеха маленькому мальчику на просьбу добавки супа и вопрос "сколько" - ответ "капельку", с половника именно эту капельку и капнула.
Хочу внести поправку - отношение не 3/5, a 10/140.
Капелька с барского стола при стоимости нефти 10 совсем не равна капельке при стоимости нефти 140.
Капелька - более чем в 10 раз больше.
А при 140 - и на Челси хватает, и на иномарки для народа с барского стола.

Неужели кто-то предполагает, что экономический гений нынешних правителей смог бы удержать нынешний уровень жизни при возврате цен на нефть к уровню 1998 года?
Я думаю, на Челси деньги бы остались, а вот на иномарки для народа - уже вряд ли...
Или вы думаете по-другому?

Или смысл постинга был, что олигархов поприжали, и сейчас в Куршавель простые люди уже начали ездить? :wink:
Мне казалось, что поприжали тех, кто в политику начал лезть и угрожал этим правящей верхушке.
А те, кто в политику не лез - остались нетронутыми.
Нет?

tranquill
Guest

Сообщение tranquill » Чт авг 21, 2008 1:42 pm

А вот тут израильский взгляд на вторжение Грузии в Осетию: http://samsonblinded.org/newsru/2618 Нужно не забывать, что Израиль занимается модернизацией грузинского вооружения и тренировкой тамошних военных.

Nega
Maniac

Сообщение Nega » Чт авг 21, 2008 1:48 pm

Sergey писал(а):
Nega писал(а):Или смысл постинга был, что олигархов поприжали, и сейчас в Куршавель простые люди уже начали ездить? :wink:
Мне казалось, что поприжали тех, кто в политику начал лезть и угрожал этим правящей верхушке.
А те, кто в политику не лез - остались нетронутыми.
Нет?
Смысл постинга был в том, что поприжав частный бизнес, лезущий в политику, государство смогло оформить силуэты собственной как внутренней, так и внешней политики.
Пусть сейчас очень многое копирует не лучшие черты пропаганды канувшего в лету Союза, но, если уж вспомнили про динамику цен на нефть, то почему бы не вспомнить про историю формирования современных СМИ и честно признать, что какой-то десяток лет назад ( я не беру 90-е вообще за тот отрезок времени, в котором что-то "формировалось". Это был период упадка: не было ни прогосударственной точки зрения (а как она могла быть, если за спиной ЕБН рулили американские советники и бюджет кроили с их же помощью (к сведению - госбюджет страны не в "общих чертах", а в подробнейшем изложении - это одна из серьезнейших гостайн нормального гос-ва)), СМИ покупали точно так же, как и футбольные клубы. "Вася Пупкин" мог рассказывать о ботинках из крокод. кожи и том, что на них он заработал ну абсолютно честным трудом миллионам, которые этот бред смотрели по ТВ, получая максимум $100 в месяц и считая это везением.
Во всём мире существуют и работают антимонопольные законы. Очень серьезным пунктом является контроль над вмешательством частного бизнеса в государственные структуры. Оно нарушается везде, но с соблюдением лица. То, какой шабаш был в руСМИ раньше - не выдержал бы ни один абзац этого закона. Поэтому, когда сейчас олигарху вдруг захочется поиграть в государственника, ему придется нормально так взвесить, а во что это ему выльется. И в деньгах, и во времени, и ... ваааще...
Это нормальный процесс. Если бы такой был в 90-х, то сейчас уже давно существовали альтернативно финансируемые СМИ, и, соответственно, подача инфы с др. стороны.
Но у нас не бывает ни в чём "нормальности". Поэтому вчерашний бардак сменился сегодняшней казармой.
Всё будет, стоит только расхотеть...

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Чт авг 21, 2008 2:04 pm

Nega писал(а): Поэтому вчерашний бардак сменился сегодняшней казармой.
И потому, пока на смену казарме не пришли солдатские могилы, мы своих детей увезли за океан. И это правильно.

Гош
Maniac

Re:

Сообщение Гош » Чт авг 21, 2008 2:17 pm

tranquill писал(а):А вот тут израильский взгляд на вторжение Грузии в Осетию
Мне в этом взгляде понравилось особенно такая фраза
Не доказано, продала ли она (Россия) установки С-300 Ирану; но зенитные батареи «Кинжал», известные на Западе под названием Тор-1М, продала точно. А ведь единственная потенциальная цель этих «кинжалов» - израильские самолеты.
Какой бред...а точнее - лицемерие. Тор-1М - зентика малого радиуса действия. И сбивать самолеты Израиля он сможет только если оные самолеты полетят над территорией Ирана.

Иными словами - автора статьи возумащает, что Россия вторгается в Грузию и так же возмущает, что Россия мешает Израилю вторгаться в Иран....классический пример двойных стандартов.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Чт авг 21, 2008 3:53 pm

Sergey писал(а):Интересно, а по ОРТ показывали ли когда-либо мнение оппонента, обвинящего лично мистера Путина в развязывании войны против суверенного государства? :wink:
И чтоб когда прервали на рекламу, во время рекламы не посадили бы, а потом дали бы еще полминуты на то, чтоб закончить мысль? :D
А что мр. Саакошвили президент или премьер-министр США? :roll:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

grumbumbler
Interested

Сообщение grumbumbler » Чт авг 21, 2008 8:47 pm

никто не спорит, что западные СМИ свободнее российских.
но двойные стандарты имеют место быть.
вот тут над ними смеется Джон Стюарт:

http://www.youtube.com/watch?v=5lWSv3bAJV0

http://www.youtube.com/watch?v=Yy32-b_K7_E

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт авг 21, 2008 8:54 pm

Очень рекомендую всем посмотреть интервью с бывшим послом США в СССР Jack-ом Matlock-ом. Дядька достаточно объективно и беспристрастно рассказывает, чем объясняются такие действия России в Ю.Осетии. Больше всего досталось Омерике и ее политике, в т.ч. в Косово. Еще про Путина, который в начале хотел идти на сближение с Западом, но потом issue after issue... так и оттолкнул его Запад от себя. Так что можно сделать вывод, что таки Америка виновата :|

Впрочем, смотрите сами.
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Чт авг 21, 2008 9:03 pm

grumbumbler писал(а):вот тут над ними смеется Джон Стюарт
:mrgreen: не без юмора товарищ ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт авг 22, 2008 4:50 am

Sergey писал(а):
Vegetta писал(а):
Sergey писал(а):Я хоть и не ярый сторонник чего-либо :wink: но видел.
Выглядит смешно.
Конечно, в Америке пропаганда и свобода слова ещё та.
Смешно? что именно вам показалось смешным?
Или опять начнете: подставная девочка, написанный русской пропагандой текст?
Смешно от американской свободы слова.
Не демонизируйте меня, пожалуйста :wink:
Да,
следует признать, я такой же идиот, как и многие другие, что совсем не подумал о монтаже...
Надо было сразу оригинал искать, а не верить честным СМИ, сделавшим хороший перевод. :mrgreen:

Вот здесь подробности: http://arbat.livejournal.com/291508.html
супер :wink:

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт авг 22, 2008 6:17 am

The funniest part is that Vegetta found fault with the Original version. Vegetta, people like you can now enjoy the Russian version
http://www.vesti.ru/videos?vid=144486&c ... _id=201376
As you can see, even Vesti journalists knew that they had to edit the original in order to make FOX look bad.

I agree with this description of FOX:

"FOX вовсе не канал "для атомных православных". Это единственный не-левый канал. Он воспринимается "правым" потому, что (1) там в разделе МНЕНИЙ тусуется много правых комментаторов. Однако, там есть и левые. (2) он правее, чем вся конкуренция. Они не исходят из того, что Вуш обязан быть неправ и надо только найти - в чем. Они не начинают интервью с Чейни со слов, - "а теперь послушаем очевидную ложь человека, чьи руки, не будем забывать, по локоть в нефти, которая, напомним, эквивалент крови".
...
Тем не менее, FOX совершенно не "правые". По кайней мере, на мой правый вкус, - моя точка зрения там представлена слабо. Я, правда, телевизор не смотрю. Я свои новости получаю из сети, - практика показала, "плохие" для Буша новости появляются и там, и там более-менее одновременно, а вот "хороших" можно в телевизоре вообще не получить. Ну, или, с задержкой на год."
http://arbat.livejournal.com/290702.html
Последний раз редактировалось Oleg Пт авг 22, 2008 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

singer
Strictly Addicted

Сообщение singer » Пт авг 22, 2008 8:36 am

Очаровательные Дамы и уважаемые Господа,ужели Вы,увитые мудростию прожитых дней,в серьёз вознамерились узреть дно политики и познать откуда бьют "ключи"?В этой мутной воде нет места истине,и истоки не познаны,и дна не узреть...Ибо Политика,это Куртизанка,внебрачная дщерь Лжи и Гордыни,вскормленная молоком Коварства и воспитанная дядьками и няньками:Жадностью,Жестокостью,Беспринципностью,Аморальностью,Блудом и Извращением,да к тому же с детства больна "маниякальным" психозом! И за что ж её убогую корить?К какому ответу призывать?А прислужники ейные..?Так по образу и подобию даны...Как это ни парадоксально,но они более несчастны чем те,кому они портят жизнь!Ведь мы с вами можем в крайнем случае куда либо уехать,поменять страну и т.п.,а они нет!От себя не уйти.......
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт авг 22, 2008 8:42 am

Сингер, браво! :lol:
Хочется не то что подписаться под каждым словом, а просто поцеловать его, каждое слово, даже каждую букву!

(А если б Вы еще и пробелы ставили после знаков препинания, то Ваши посты читать было бы еще приятнее — вернее, нет, не приятней, приятно и так, а просто легче! :lol: Сорри за личный наезд) :)

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт авг 22, 2008 8:55 am

Греет.
Я зарабатываю свои сто. Они зарабатывают свои сто.
Сто у нас очень разные. Но и состояние души тоже. Я счастлив, а они значит, нет.
Хотя постойте, если в политике такие персонажи, то почему они должны быть несчастливы с нашей точки зрения.
Раз у них иные принципы и идеалы, почему у них не может быть своего счастья. Иного чем у нас.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт авг 22, 2008 9:22 am

:D
Последний раз редактировалось JT Чт фев 19, 2009 5:55 pm, всего редактировалось 2 раза.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт авг 22, 2008 9:28 am

Я смотрю не я один Олега тут "не жалею".

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт авг 22, 2008 9:30 am

Sorry, I don't understand. Гоблин?

"не жалею"?
Последний раз редактировалось Oleg Пт авг 22, 2008 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт авг 22, 2008 9:34 am

:D
Последний раз редактировалось JT Чт фев 19, 2009 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт авг 22, 2008 9:35 am

Spasibo za clarification!

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт авг 22, 2008 9:37 am

Oleg писал(а):Spasibo za clarification!
Вот один из примеров ... Но есть мат ....
http://www.youtube.com/watch?v=d3t96OFyQ4I

Закрыто