Хочу внести поправку - отношение не 3/5, a 10/140.Nega писал(а):Поднимите статистику об уровне жизни населения при ЕБН, сопоставьте с сегодняшним днём. На тот случай, если вдруг будут аргументы из серии " вчера раки (нефть) были за 3 рубля, а сегодня - за пять.." хочу сказать только одно, что если сейчас населению от этого нефтедолларового водопада струйки остаются, то в ту бы эпоху и капельку давали так, как в очень-очень старом советском фильме (я его и названия не помню и сюжета тоже), но помню, как мачеха маленькому мальчику на просьбу добавки супа и вопрос "сколько" - ответ "капельку", с половника именно эту капельку и капнула.
Капелька с барского стола при стоимости нефти 10 совсем не равна капельке при стоимости нефти 140.
Капелька - более чем в 10 раз больше.
А при 140 - и на Челси хватает, и на иномарки для народа с барского стола.
Неужели кто-то предполагает, что экономический гений нынешних правителей смог бы удержать нынешний уровень жизни при возврате цен на нефть к уровню 1998 года?
Я думаю, на Челси деньги бы остались, а вот на иномарки для народа - уже вряд ли...
Или вы думаете по-другому?
Или смысл постинга был, что олигархов поприжали, и сейчас в Куршавель простые люди уже начали ездить?
Мне казалось, что поприжали тех, кто в политику начал лезть и угрожал этим правящей верхушке.
А те, кто в политику не лез - остались нетронутыми.
Нет?