Грузия-Осетия-Россия
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Грузия-Осетия-Россия
Я не о судебных прецендентах, я о совести.
Она у защитников агрессии сама, без ОРТ, что-то сказать может?
Все пункты, мною перечисленные - это правильно или неправильно?
Я вот сказал своё мнение.
Далёкое от судебных прецендентов, мне они пофиг.
Вы сами сказать что-то можете, без деклараций?
Она у защитников агрессии сама, без ОРТ, что-то сказать может?
Все пункты, мною перечисленные - это правильно или неправильно?
Я вот сказал своё мнение.
Далёкое от судебных прецендентов, мне они пофиг.
Вы сами сказать что-то можете, без деклараций?
Вы хоть сами поняли что сказали... две совершанно разные ситуации...Гош писал(а): .
У меня есть предложение - аргументы "а вот в Чечне..." отправлять туда же, где "а вот в Ираке...." То есть - либо они друг-друга аннигилируют, либо их вообще не принимаем во внимание.
Ирак страна,потенциально имеющая ядерное оружие,а то что его не нашли,так Америка еще в Сирии не смотрела,не сомневаюсь,там остальные куски и валяются...
и Чечня ,котороя хотела самоопределиться в центре России... не получилось ,наверное Россия извлекла уроки и так торжественно пообещала осетинским бандформированиям независимость,правда от кого не понятно...
Да. Поскольку ни ОРТ ни какое иное ТВ я вообще не смотрю - то мое мнение абсолютно независимо от ТВ.Sergey писал(а):А вы сами-то, без ОРТ, какую-то свою точку зрения имеете?
До признания независимости Косовом - надо было не признавать. Но раз независимость Косово была признана, значит согласно действующему международному праву - признаем.Sergey писал(а):Как надо - признавать или не признавать независимость?
Надо. Если сепаратисты видут себя мирно, больницы, школы или театры в Грузии не захватывают, то начинаем интеграцию их через экономику, культуру и т.п. Как в Квебеке. А вот если сепаратисты то Норд-Ост устроят, то Беслан - то значит подавляем их решительно, "мочим в сортире"Sergey писал(а):Как надо - наводить конституционный порядок на земле сепаратистов или не наводить?
Давайте вести себя как жители правового государства. Если была драка между Мишей, Вовой и Эдиком, то прежде всего - найдем, кто начала драку, а не будем считать, кто кому карман оторвал или глаз подбил. Потому как когда драка пошла - уже сложно вести себя цивилизованно и быть "в рамках необходимой самообороны". Надо найти виновного в произошедшем. А не подходить по принципу "раз Мишу побили сильнее - зачит он невинная жертва".
Плюс - в правовом государстве преступник не может быть признан виновным только на основании, что когда-то он совершил другое преступление (или подозревался в его совершении). Перед законом все равны.
особенно если того ,кто затеял драку ,называли всю жизнь черножопой обезьяной и провоцировали на эту драку... тогда конечно...Гош писал(а):
Давайте вести себя как жители правового государства. Если была драка между Мишей, Вовой и Эдиком, то прежде всего - найдем, кто начала драку, а не будем считать, кто кому карман оторвал или глаз подбил.
-1
Последний раз редактировалось JT Ср дек 31, 2008 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Конечно разные. Ирак на на соседние государства набеги не совершал (за Кувейт он уже расплатился в первой войне). Детей в школах Турции, Ирана или Кувейта засланцы из Ирака не завхватывали в заложники. А вот Чечня такими делами "славилась".prosto писал(а):Вы хоть сами поняли что сказали... две совершанно разные ситуации...Гош писал(а):У меня есть предложение - аргументы "а вот в Чечне..." отправлять туда же, где "а вот в Ираке...."
По моему, спецлужбы США и Англии уже давно публично признались, что никой реальной информации о ядерном оружии Ирака у них не было и все их "данные" были получены под нажимом начальства, которое требовало "нужных" результатов.prosto писал(а):Ирак страна,потенциально имеющая ядерное оружие,а то что его не нашли,так Америка еще в Сирии не смотрела,не сомневаюсь,там остальные куски и валяются...
Самоопределение через Норд-Ост, Буденовск или Беслан в юриспруденции называется терроризмом.prosto писал(а):и Чечня ,котороя хотела самоопределиться в центре России...
Но, еще раз, если мы говорим с правовых позиций, то говорить "Россия виновна в Осетии, потому что Чечня..." - есть грубое нарушение норм права. Хотите осудить Россию за Чечню (или Америку за Ирак) - давайте откроем отдельную ветку на форуме.
Последний раз редактировалось JT Пт янв 02, 2009 12:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
Вы так и ничего не поняли или делаете вид...Гош писал(а):
Но, еще раз, если мы говорим с правовых позиций, то говорить "Россия виновна в Осетии, потому что Чечня..." - есть грубое нарушение норм права. Хотите осудить Россию за Чечню (или Америку за Ирак) - давайте откроем отдельную ветку на форуме.
у Ирака никто его государственность не отбирал и не давал,просто помогли свергнуть диктатора,все институты власти,равно как и представительство в ООН осталось за Ираком...
а вот что осталось Чечне и как-раз сравнивается с Южной Осетией и Абхазией...
Независимость Косово РФ не признала, создав прецендент "непризнания", следовательно, признание независимости Абхазии и Ю.Осетии не соответствует собственному поведению, нелогично и не последовательно.Гош писал(а): А вам же знакомо понятие "Судебный прецедент"? Верно, знакомо. Так вот, в мировой практике недавно случился очередной прецедент, когда часть страны сначала военной силой изолировали от остальных, а потом признали независимой. И именно за насилие над население этой части. Россия была против такого прецедента, предлагала не отделять Косово...но раз уж мировое сообщество решило, что это правильно и отделили - значит прецедент создан и теперь насильственное отделение части страны ради спасения населения - есть нормальная вещь.
И почему-то действия РФ не поддержали ни Сербия, ни Косово.
TEMPORIS FILIA VERITAS
Ни "свергнуть диктатора", а насильственно свергнуть действующую власть. Оккупировав при этому страну. То есть - опять же имеет место прецедент, как по сфабрикованному обвинению (в производстве ОМП) одно государство военной силой меняет власть в другом государстве. Потому что считает, что "несет свободу и счастье людям".prosto писал(а):у Ирака никто его государственность не отбирал и не давал,просто помогли свергнуть диктатора,все институты власти,равно как и представительство в ООН осталось за Ираком...
Ну и что. Остальные-то страны признали. Вот если бы никто не признал Косово, тогда бы о прецеденте говорить не приходилось.orukko писал(а):Независимость Косово РФ не признала, создав прецендент "непризнания", следовательно, признание независимости Абхазии и Ю.Осетии не соответствует собственному поведению
Я, по моему, никогда не говорил, что РФ действует последовательно Но зато сейчас у РФ есть возможность торговаться - "признайте Осетию, а мы признаем Косово".
- grumbumbler
- Interested
Сергей, Вы словно в каком-то идеальном мире живете со сферическими конями в вакууме. Я считаю, что в России есть куча проблем - и с экономикой, и с коррупцией, и со свободой слова.. Но зачем снова тащить образы империи зла? По-моему, все остальные "развитые" страны ведут себя точно так же, а с волками жить - по-волчьи выть.
2. Это тоже уже сложившаяся практика. Прецеденты есть. Как ни была метрополия в Югославии против насильственного раздела страны - ее мнение никого не волновало. Бомбили и делили в 1995, бомбили и делили в 1999. А потом признавали независимость. Что предлагаете с этим делать? Обратно склеить? Это всем нельзя или только России почему то нельзя?
3. Здесь тоже Россия и Грузия - никакое не исключение из правил. Ливан - совсем недавно, тот же Ирак. Они что - несуверенные страны? Что делали израильские танки на территории соседней страны? Что делают американские танки на территории страны, которая от них вообще за океаном? Почему там - можно, а тут - нельзя?
Любая война плохо пахнет. Но никто не торопится все остальные войны описывать "своими именами". Та же война в Ираке - это война за нефть. Что, США открыто признали, что воют там ради контроля над нефтью? Та же война на Кавказе (Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия) - это все тоже война за нефть (и территориальную целостность России). Чем эта война для вас настолько хуже других?
1. Этим методом пользуются все и повсюду. Еще раз перечислить? Югославия (1995 и 1999), Ирак (2003-по настоящее время), Афганистан (2001-по настоящее время), Израиль против палестинцев и Сирии (постоянно), Турция против курдов, этот список можно долго продолжать. Это всем нельзя или это только России почему-то нельзя?Sergey писал(а): Моя точка зрения -
1. Наводить порядок путем бомбежки мирного населения нельзя.
2. Признавать самоотделившиеся территории без согласия метрополии - нельзя.
3. Вводить армию на территорию суверенной страны - нельзя.
4. Выдавать свои паспорта гражданам чужой страны, чтоб потом этими гражданами прикрываться и вводить свои танки - нельзя.
Вернее, всё можно, только это дурно пахнет.
При этом это дурно пахнущее надо называть своими именами - это будет по крайней мере честно.
Перед собой хотя бы.
2. Это тоже уже сложившаяся практика. Прецеденты есть. Как ни была метрополия в Югославии против насильственного раздела страны - ее мнение никого не волновало. Бомбили и делили в 1995, бомбили и делили в 1999. А потом признавали независимость. Что предлагаете с этим делать? Обратно склеить? Это всем нельзя или только России почему то нельзя?
3. Здесь тоже Россия и Грузия - никакое не исключение из правил. Ливан - совсем недавно, тот же Ирак. Они что - несуверенные страны? Что делали израильские танки на территории соседней страны? Что делают американские танки на территории страны, которая от них вообще за океаном? Почему там - можно, а тут - нельзя?
Любая война плохо пахнет. Но никто не торопится все остальные войны описывать "своими именами". Та же война в Ираке - это война за нефть. Что, США открыто признали, что воют там ради контроля над нефтью? Та же война на Кавказе (Чечня, Дагестан, Ингушетия, Осетия) - это все тоже война за нефть (и территориальную целостность России). Чем эта война для вас настолько хуже других?
Оригинальное представление о правовом государстве. Интересно было бы узнать, на чём оно основано.Гош писал(а): Давайте вести себя как жители правового государства. Если была драка между Мишей, Вовой и Эдиком, то прежде всего - найдем, кто начала драку, а не будем считать, кто кому карман оторвал или глаз подбил.
TEMPORIS FILIA VERITAS
- grumbumbler
- Interested
Вы так и ничего не поняли или делаете вид...
Про Чечню с ЮО и Абхазией я уже писал - можно сказать, что ситуация там одинаковая, но есть большая разница. Не было бы у России ядерной дубинки - большие шансы, что НАТО уже бомбило бы и Москву, и все прочие российские города. Но сравнивать все эти расклады с той же Югославией - вполне возможно.
Вся государственность в Ираке держится сейчас на американских штыках. Уйдут они - с большими шансами там начнется гражданская война (скажем, сунниты против шиитов). И еще непонятно, кто выйдет из нее победителем. "Просто помогли свергнуть диктатора" - это хороший пропагандистский штамп, но давайте будем разумными людьми. Диктаторов по всему миру полно (кстати, по какому критерию будем в диктаторы записывать?). Почему одних свергают, а других - нет? Или мы гоняемся за ОМП? Ну вот другой пример - Пакистан. Там у власти еще совсем недавно был генерал, захвативший ее переворотом, у него наверняка есть ядреная бомба. Почему бы его не свергнуть? Ах да, там же нефти нет.prosto писал(а):у Ирака никто его государственность не отбирал и не давал,просто помогли свергнуть диктатора,все институты власти,равно как и представительство в ООН осталось за Ираком...
а вот что осталось Чечне и как-раз сравнивается с Южной Осетией и Абхазией...
Про Чечню с ЮО и Абхазией я уже писал - можно сказать, что ситуация там одинаковая, но есть большая разница. Не было бы у России ядерной дубинки - большие шансы, что НАТО уже бомбило бы и Москву, и все прочие российские города. Но сравнивать все эти расклады с той же Югославией - вполне возможно.
гы.. если Вы внимательхо за всем следите,то неизвестно кто-кого оккупировал... мне жалко американских солдат,которые построили вокруг себя заборы и бояться выйти наружу...Гош писал(а): Оккупировав при этому страну.
я уже неоднократно говорил,пусть лучше на американских,чем на русских... по-крайней мере мне так легче дышится...grumbumbler писал(а): Вся государственность в Ираке держится сейчас на американских штыках.
Последний раз редактировалось JT Пт янв 02, 2009 12:59 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Прошу прощения,Гош писал(а):Да. Поскольку ни ОРТ ни какое иное ТВ я вообще не смотрю - то мое мнение абсолютно независимо от ТВ.Sergey писал(а):А вы сами-то, без ОРТ, какую-то свою точку зрения имеете?
под ОРТ я имел в виду некое собирательное понятие руСМИ (Лента.Ру, Комсомольская Правда, МИД РФ), занимающиеся разжиганием национальной ненависти (последняя хохма - здесь).
- grumbumbler
- Interested
prosto писал(а):пусть лучше на американских,чем на русских...
с этим согласен.
но факты есть факты: выдумали повод, въехали на танках в суверенную страну, вместо одних кланов посадили править другие кланы. а теперь вынуждены там сидеть сами, потому что вряд ли эти ребята без них удержатся. ах да, это называется оккупация. (может и с грузией надо было так же?)
неплохо бы еще потери среди населения Ирака сравнить при Хусейне и после него.
- grumbumbler
- Interested
Нефть в тех краях есть. Была хорошая статья про Каспий - Персидский Залив XXI века. Через Чечню нефтепровод идет, через Грузию - другой. Поэтому и воюют в тех краях.JT писал(а):Там что - есть нефть?
PS Я читал, что в Абхазии есть гравий.
Вы за кого на олимпиаде в Сочи болеть будете? За Ю.О. или за Абхазию? (Не факт, что приедет кто-то ещё).
А олимпиады меня лично вообще мало волнуют. Китайскую я не смотрел - только на количество медалей обращал внимание.
Из возможных неприятных последствий я скорее опасаюсь проблем с визами для родственников, которые захотят сюда приехать.
Последний раз редактировалось JT Пт янв 02, 2009 12:58 pm, всего редактировалось 2 раза.