протаранила 5 автомобилей

Законы, отношения государства и человека, политические партии
TeploVsem
Maniac

Re: В Москве женщина за рулем Lexus протаранила 5 автомобилей

Post by TeploVsem »

Как-то вы всё валите в одну кучу - политику, езду за рулём ... Мне кажется, езда за рулём - это просто местная черта характера. Хотя характер можно и ломать, конечно.
А я тебе объясню. Когда читаешь в инете про политику - это вроде как и захватывающе, но вроде как и не про тебя. Даже Грузия, она там, где-то... А вот когда чей-то джип тебя давит, несёшь заявление, а в ответ ухмылочки... а на ухмылочки жаловаться некому... таким же ухмылочкам... Оказывается одно с другим очень связано.
Не хотим, говорят с таким раскладом дальше работать...
... и уходят. А сволота всякая остаётся. А другая сволота носится по дворам. Нагло.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Гош
Maniac

Post by Гош »

JT wrote:Мне кажется, езда за рулём - это просто местная черта характера. Хотя характер можно и ломать, конечно.
Мне кажется, что "быстрая езда" - это не черта характера. Агрессивное и безответственное поведение на дорогах есть результат аналогичного поведения в жизни. Просто на дорогах это заметнее. И последствия часто страшнее. Каждый десятый россиянин сидел в тюрьме - вот это страшно. Уже только от этого в вобществе будет много народа жить по понятием, а не по закону. И ездить также.

Кстати, в США каждый десятый афроамериканец от 25 до 29 лет сидит в тюрьме На расизм тут пенять нечего, для белых американцев этой возрастной группы процент заключенных составляет всего 1,2%, а для латиноамериканцев – 2,4%
JT
Maniac

Post by JT »

Интересные вы параллели проводите.
Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 3:14 pm, edited 1 time in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В Канаде в тюрьмах, наверное, сидели меньше. Может быть и поэтому на дорогах бардак.
Хмырь упитый с уже висящими за пъянку нарушениями который двоих толкнул под поезд, получил пять лет. Отсидит два. Все это не в каком-то большом городе, а вообще в поле. И он ничей, кроме суки, особо не сын. Вообще не понятно от чего идиотизм за рулем зависит. Месяц назад два под пятьдесят возрастом гнались наперегонки на выезд на шоссе в Милтоне. Один обогнал хряснул по тормозам, второй сзади хрястнул тоже и вылетел из машины. На тот свет. И что. И ничего. Сегодня читаю в газете про аналогичный случай. Обоим за 50, а они к северу от Милтона, где лошади в полях устроили аналогичные гонки с топтанием тормозов друг перед другом. Хоть какая демократия, хоть какой характер у нарушителей, а все-таки автомобиль это роскошь которую многим вообще давать нельзя ни за какие деньги.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Согласен, параллели иногда неприятные. Например - национальная любовь к шансону и рэпу. Или к золотым цепям (но в РФ это вроде уже прошло).
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

[quote="Гош"]Например - национальная любовь к шансону и рэпу. Или к золотым цепям (но в РФ это вроде уже прошло).
Увы,но это видимо из "вечных ценностей"."Как это вы не играете шансон???" :shock: "В каждом уважающем себя заведении,каждый уважающий себя музыкант должен играть шансон!!!" :evil: -это реплики "дамы из высшего общества",на мою о шансоне.Самое смешное,что сам шансон в России-это подмена понятий,впрочем как и многое другое. :( Для меня шансон,это как минимум Шарль Азнавур,но не "блатная романтика")
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

What does shanson (is that like "avtorskaya pesnya" and people trying to be like Visotskiy?) and rap have in common?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Блатняк их исполняет как бы в оригинале. А потом остальные подпевают.
Вот я помню на спортивной базе слушал блатняк (из рупоров по всей базе) и не знал тогда что это репа с шансоном

"Сижу на нарах,
Блох кормлю,
картошку чистить не хочу,
на нарах, .ля
на нарах, .ля
на нарах, .ля...."

И из песни слов не выкинешь раз уж ее в советское время на всю базу. И не один раз, помню.
Капитан "Добролюбова" c корешами тогда загулял.
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 3:15 pm, edited 1 time in total.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Oleg wrote:What does shanson (is that like "avtorskaya pesnya" and people trying to be like Visotskiy?) and rap have in common?
Русский шансон — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской популярной музыки, включающие прежде всего блатную песню, бардовскую песню, городской романс, песни военной тематики. В российской музыкальной индустрии термин был популяризован одноимённой радиостанцией, маркетировавшей подобным образом в основном блатную песню.

Вот зашел на сайт Энциклопедия шансона и посмотрел на список "Новинки шансона"
ImageImage
ImageImage
Как вам новые Высоцкие и Галичи?

Основные черты русского шансона — сюжетность песен; тесная связь с конкретными жизненными ситуациями, позициями и переживаниями людей; использование в стихах стилистики разговорной речи и жаргона (взято с Википедии)

Рэп — один из четырёх элементов хип-хопа; речитатив, обычно читающийся под музыку с тяжёлым битом.

Взято из Википедии:
Основополагающие темы хип-хопа: детали бытовой жизни, состязания эм-си, секс, ёрничество и показное тщеславие.

На рубеже 1990-х с подачи NWA, скандально известных своими вызывающе-скабрезными и агрессивными текстами, приобретает популярность «гангста-рэп», отражающий криминальный быт негритянских гетто. Самым влиятельным деятелем хип-хопа десятилетия становится бывший участник NWA по имени Dr. Dre; он вводит в оборот новый стиль джи-фанк, наиболее ярким представителем которого был его протеже Снуп Догг.

Что такое рєп?Слова "рэп" и "хип-хоп" часто взаимозаменяемы. Слово "хип-хоп" обозначает ритм музыки, а "рэп"- читку под музыку. Рэп имеет три классификации: (1)"быстрый рэп" (один рэппер разговаривает с другим); (2) "жизненный" или "хардкоровый" рэп (часто содержит матерные выражения); (3) "коммерческий рэп" (хип-хоп и танцевальный рэп).

Да, формально шансон, как и рэп - ни есть исключительно блатная песня. Но оба включают в себя этот жанр. И, как мне кажется, у многих оба этих жанра ассоциируются именно с криминалом, причем, с воспеванием криминала, "блатной романтикой" и т.п.
JT wrote:То есть - все проблемы от шансона?
Нет. Но популярность блатных песен есть показатель, что именно такая культура очень даже нравится обществу.
JT
Maniac

Post by JT »

Ну это прямо тема для докторской диссертации.
Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 3:15 pm, edited 2 times in total.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Гош, спасибо за разъяснение. Было интересно. Недавно я слушал Тимура Шаова. (Популярен ли он в России?) Он вроде тоже поет в жанре шансона. Многие песни могли бы быть песнями Высоцкого. Например, помню начало одной песни:

"Я в троллейбусе убогом
разговариваю с Богом"

Знаете ли еще кого нибудь кто поет как Шаов или кого можно было бы сравнить с Высоцким?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Гош
Maniac

Post by Гош »

JT wrote:Ну это прямо тема для докторской диссертации.
"Влияние шансонизации общества на аварийность транспортных магистралей в пост-советском пространстве." :wink:
Я бы сказал иначе - "Влияние шансонизациикриминализации общества на аварийность транспортных магистралей в пост-советском пространстве."
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Слышал мнение что Башлачев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%87
JT
Maniac

Post by JT »

Last edited by JT on Wed Dec 31, 2008 3:15 pm, edited 1 time in total.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Старый Ко wrote:Слышал мнение что Башлачев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%87
Thanks a lot. I'll check his music out.
garlic05
Interested

Post by garlic05 »

Vegetta wrote:Гарлик, сочувстую от всего сердца! Дай Бог, чтобы пострадавшие выздоровели поскорее! А виновные понесли наказание!
Огромное спасибо за поддержку. Сами не знаем, как так получилось, но ребята пошли на поправку. Дело в том, что _первый_ осмотр был сделан в полевых, что называется, условиях и на адекватность не претендовал. В последствии было сделано три томограммы на основании которых врачи уверили, что все поврежения не опасные для жизни и пройдут без последствий. Я был несколько удивлен таким поворотом событий, т.к. первоначально всех перепугали слова про черепно-мозговую травму и перелом позвоночника. Сейчас пацанов уже готовят к выписке и это не может не радовать. Но осадок, сами понимаете, остается. Дело в том, что все дело вешают на пилота "пятерки", а не на водителя LR, хотя есть показания свидетелей о том, что этот самый пилот "нарушал" скоростной режим и для проезда под красный сигнал светофора увеличил скорость до 120-130 км/ч и это при наличии знака ограничивающего скоростной режим на этом участке дороги. Помню как за превышение скорости финны штрафанули одного из боссов Нокии, а затем шведы своего короля. Но если у нас в России люди не уважают друг друга в обычной жизни - то требовать этого на дорогах просто безумие. Посмотрим, конечно, что скажет наш суд, который, как известно, отличается особой беспристрастностью. Да к тому же убийц сильно не наказывают. Ну как тут сдержаться??? Я точно не знаю, кто сказал эту фразу, но смысл точно подмечен: "Государство существует не для того, что бы жизнь была бы Раем на земле, а для того, что бы жизнь окончательно не превратилась в Ад". О как!
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

garlic05 wrote: Посмотрим, конечно, что скажет наш суд, который, как известно, отличается особой беспристрастностью.
"Даздравствует наш суд,самый гуманный суд в мире!"-гениальная фраза из гениального фильма,настоящую ценность которой(фразы) понимаешь только с годами. :cry: Увы...
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> врачи уверили, что все поврежения не опасные для жизни и пройдут без последствий

Wonderful news!
Locked