Не знаю, как у вас в Канаде, а меня в России мой работодатель обедами не кормит (кормит только "завтраками", хе-хе-хе

Гамбургер, калорийная булка или сосиска в тесте, конечно, утолят голод быстрей всего и при самых скромных капиталовложениях; но в теме про ожирение о таком питании уже сказали столько добрых слов, что продолжать как-то совестно. Озаботившись лишними килограммами веса и миллимолями холестерина, можно попытаться заменить вредный перекусон более здоровыми способами перебить голод в условиях, приближенных к походным.
Вот, к примеру, один из вариантов. Печенья, пирожки и бутерброды можно заменить на каши (те, которые не надо варить, а просто залить кипятком – продаются в любом супермаркете) и мюсли. Вполне себе здоровая еда (многие диетологи считают злаки самым полезным продуктом питания). Каши бывают разные – гречневая, перловая, пшенная, пшеничная, рисовая, ржаная... а также коктейли из этих злаков; ну и, конечно же, королева каш – овсянка. Каши бывают сами по себе, с добавками натуральных фруктов, если каша подороже, или с "ароматизаторами, идентичными натуральным", если дешевка; с яблоками, бананами, изюмом, орехами, тропическими фруктами, с малиной, смородиной, клубникой, вишней, черникой, голубикой, желтяникой, красняникой, зеленикой и прочей развесистой клюквой. Короче, вариантов тысяча. То же самое с мюслями (тут количество сортов идет уже на миллионы); кстати, мюсли можно приготовить и самому: перемешал хлопья с сухофруктами и готово! Остальное (орехи, сахар, тертый шоколад, перец, чеснок, анчоусы) добавить по вкусу.
По простоте приготовления (да и по цене, кстати) это вполне подходит под категорию "фаст-фуд" – залил горячей водой/холодным соком/теплым ёгуртом и наслаждайся. Однако есть у зерновых один недостаток, прямиком вытекающий из их достоинства – низкой калорийности: если вы провели полдня на ногах, то пакетик быстрорастворимой каши или горстка мюслей ваш аппетит, скорей всего, уже не насытят, тут уже нужен будерброд с салом размером с небольшой лэптоп. Поэтому есть надо, как советуют доктора: часто и понемногу. То есть не дожидаться обеда в 2 часа дня, а поесть, например, в 12 часов и в 4. Или вообще в 11, 2 и 5.
А в перерывах между "обедами" можно перекусить, к примеру, парой бананов или яблок, ну или другими какими грушами, ананасами или маракуйями — достойная замена чаю с печеньем или куску торта.
Какие еще будут рецепты?