У нас в Иванове, например, среднестатистический ивановец решает, что бы ему такого приготовить из картошки, макарон и яиц, чтобы каждый день - разное.

А ситец?Ситец Ивановский есть?И по чём?Старый Ко wrote:Овощи, фрукты тут не дорогие.
Сосиски и бургеры это холестерол. Холестерол это кладбище.Dana Shift wrote: "Сосиски могут. Но мы не можем." -- Почему не можете? В каком смысле?
"Рыбу многие дома смогут. Но я не могу поймать." -- Странно, каждый день в лодке сидите...![]()
"Пица - иногда. Пица Хат у нас тут известен паршивостью. А к остальным никак не привыкнем." -- А в итальянских кафе пицца хорошая?
"Зато привыкли делать квашену капусту. Вернее теща делает, а я привык есть." --![]()
А англо\франкоканадцы эту капусту едят?
" Винигред" -- Это винегрет в мысле? А нерусские канадцы его едят?
" Остальные не могут. Или не успевают." -- Как мухи в свёклу нападают, так никто не сможет.
А какие рецепты в ходу у англо-/франко-канадцев? Что больше любят, например, жареную курицу или жареную рыбу? Или ещё что-то? Кстати, огурцы солёные они едят?
с этим не согласна, рыбьи консервы с яйцами и майонезом едят часто, просто это у них идет на бутерброд, а не как отдельное блюдо. называется tuna salad/sandwich.Канадцы не русские винигред, селедку под шубой, рыбьи консервы с яйцами и прочие салаты не едят вообще. Даже не пробуют.
Да уж прямо тамСтарый Ко wrote:Сосиски и бургеры это холестерол. Холестерол это кладбище.
Местная селёдка в банках какая-то сладковатая, вкус совершенно непривычный, у меня не пошла.Старый Ко wrote: Селедка маринованная в банках в каждом магазине. Страшная дрянь.
Как зачем? Я покупаю. Резать не надо - нам, лентяям, очень подходит. Только она портится быстро, неделю лежать не будет, надо сразу использовать. Я добавляю Ranch (майонез) холестерольный и ем как не в себя.Старый Ко wrote: Также продают свежую уже нарезанную и мытую в упаковке. Зачем не знаю.
Различие культур проявляется на уровне салатов.Старый Ко wrote:Канадцы не русские винигред, селедку под шубой, рыбьи консервы с яйцами и прочие салаты не едят вообще. Даже не пробуют. Едят только зеленые салаты. Есть еще их традиционные салаты в магазинах на полках. Это картошка с майонезом. Картофельный салат. Свекла иногда какая-то мерзкая. Это свекольный салат. Макароны холодные в банке - макаронный салад. Капуста залитая уксусом и еще чем-то и покрашенная зеленкой - капустный салат.
Это то, чем вас тогда накормили на встрече форума за ваши высказывания?Старый Ко wrote:Мы пробовали только один раз. Салат оказался волосатый.
неправда ваша (с). Свекла тута разная. Места надо знать))Старый Ко wrote:
Свекла тут очень дешевая, но маленькая.
Это та, что по 3, маленькая.Moth wrote:неправда ваша (с). Свекла тута разная. Места надо знать))Старый Ко wrote:
ага, примерно "те вчера по пять были очень большие, а сегодня по три, но маленькие"))Sergey wrote:Это та, что по 3, маленькая.Moth wrote:неправда ваша (с). Свекла тута разная. Места надо знать))Старый Ко wrote:
По 5 вчера пробовали?
Ого! Это оригинальноСтарый Ко wrote:Суп молочный с лососем могут. Такую вкусность все могут.