ЧЛК - это то, что он ест.
- Dana Shift
- Guest
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 8:43 am
- Откуда: город невест Иваново
ЧЛК - это то, что он ест.
Интересно, кто что предпочитает покушать. Из форумчан в том числе. Но особо интересно, что едят среднестатистические канадцы, ну пусть онтарийцы. Завтрак, обед, ужин по будням, по праздникам. Где, из чего, где закупаются и т.д.
У нас в Иванове, например, среднестатистический ивановец решает, что бы ему такого приготовить из картошки, макарон и яиц, чтобы каждый день - разное.
У нас в Иванове, например, среднестатистический ивановец решает, что бы ему такого приготовить из картошки, макарон и яиц, чтобы каждый день - разное.
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
Если вы интересуетесь онтарийцами, то среднестатистических нет.
Есть китайцы, индусы, остатки итальянцев, англичан, португальцы, русские, евреи, арабы. Есть Ямайка и есть Африка.
У каждого из них то что они едят может здорово отличатся.
Если вы о наших здесь. Все тоже что и там, если готовить не лень. Если лень то то что дают.
Овощи, фрукты тут не дорогие.
Есть китайцы, индусы, остатки итальянцев, англичан, португальцы, русские, евреи, арабы. Есть Ямайка и есть Африка.
У каждого из них то что они едят может здорово отличатся.
Если вы о наших здесь. Все тоже что и там, если готовить не лень. Если лень то то что дают.
Овощи, фрукты тут не дорогие.
-
- Maniac
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 3:50 am
- Откуда: Kitchener, Ontario (originally from Moscow)
- Контактная информация:
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
Ну вот конкретно сейчас - блинчики с кленовым сиропом Самая что ни на есть онтарийская еда
Погружаемся, так сказать, в местный кулинарный контекст
Погружаемся, так сказать, в местный кулинарный контекст
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
О, интересная тема!
Лично у нас меню поменялось в сторону более здорового и полезного.
Больше овощей и фруктов, гораздо меньше явств приправленных майонезом или обжаренных в муке/кляре.
Появились продукты обязательно присутствующие в холодильнике круглый год: брокколи или цветная капуста, цуккини, красный или желтый перец, огурцы, помидоры, виноград, апельсиновый сок не из концентрата.
На нет сошло потребление практически любой колбасы которая успешно заменилась постными грудкой индейки и карбона(т)(д)ом. Иногда в охотку покупаем одесскую или сырокопченную колбасу в русском магазине, но это скорее редкость.
К сожалению кроме йогурта ассортимент потребляемых нами кисломолочных продуктов стал меньше, как-то не так хорошо идут местные кефиры и ряженки. До сих пор заказываем гостям «оттуда» привезти питьевой чудо-йогурт и орешки со сгущенкой (здесь они тоже есть но не такие вкусные).
Стали есть более простые мясные блюда с меньшим количеством соусов и добавок, чаще всего телячьи отбивные на гриле вместо котлет, гуляшей и свинины в кляре.
Стали есть больше рыбы, в основном лосося.
Больше продуктов из муки грубого помола или с отрубями вместо белой муки – хлеб, макароны, печенье, пита.
Едим больше разных макарон (пасты) и меньше картошки.
Из грибов едим чаще всего шампиньоны или портабелло, скучаем по опятам и лисичкам с картошкой (лисички видела в продаже несколько раз, но по цене как большой деликатес), и всяким белым-подосиновикам-подберезовикам.
Пьем меньше пива и больше вина. Вина это вообще отдельная песня, в наличии огромный выбор из любых стран с гарантированным как минимум неплохим качеством, без риска нарваться на контрафакт, и по доступной цене.
Чаще едим разные сыры ранее казавшиеся экзотическими – голубой сыр с клюквой или грушей, бри, комамбер и т.д. (с описанными выше винами ).
Едим меньше тортиков и пирожных, кажется мороженного тоже меньше.
Чаще едим экзотические фрукты в сезон – ананас, манго, папайя, личи. В принципе они доступны круглый год, но вкус все же не тот.
Все так же едим борщи, куриные супы с лапшой, плов, фаршированный перец, гречку, блинчики с капустой, домашние куличи на Пасху и оливье, холодец и селедку под шубой на Новый Год
Лично у нас меню поменялось в сторону более здорового и полезного.
Больше овощей и фруктов, гораздо меньше явств приправленных майонезом или обжаренных в муке/кляре.
Появились продукты обязательно присутствующие в холодильнике круглый год: брокколи или цветная капуста, цуккини, красный или желтый перец, огурцы, помидоры, виноград, апельсиновый сок не из концентрата.
На нет сошло потребление практически любой колбасы которая успешно заменилась постными грудкой индейки и карбона(т)(д)ом. Иногда в охотку покупаем одесскую или сырокопченную колбасу в русском магазине, но это скорее редкость.
К сожалению кроме йогурта ассортимент потребляемых нами кисломолочных продуктов стал меньше, как-то не так хорошо идут местные кефиры и ряженки. До сих пор заказываем гостям «оттуда» привезти питьевой чудо-йогурт и орешки со сгущенкой (здесь они тоже есть но не такие вкусные).
Стали есть более простые мясные блюда с меньшим количеством соусов и добавок, чаще всего телячьи отбивные на гриле вместо котлет, гуляшей и свинины в кляре.
Стали есть больше рыбы, в основном лосося.
Больше продуктов из муки грубого помола или с отрубями вместо белой муки – хлеб, макароны, печенье, пита.
Едим больше разных макарон (пасты) и меньше картошки.
Из грибов едим чаще всего шампиньоны или портабелло, скучаем по опятам и лисичкам с картошкой (лисички видела в продаже несколько раз, но по цене как большой деликатес), и всяким белым-подосиновикам-подберезовикам.
Пьем меньше пива и больше вина. Вина это вообще отдельная песня, в наличии огромный выбор из любых стран с гарантированным как минимум неплохим качеством, без риска нарваться на контрафакт, и по доступной цене.
Чаще едим разные сыры ранее казавшиеся экзотическими – голубой сыр с клюквой или грушей, бри, комамбер и т.д. (с описанными выше винами ).
Едим меньше тортиков и пирожных, кажется мороженного тоже меньше.
Чаще едим экзотические фрукты в сезон – ананас, манго, папайя, личи. В принципе они доступны круглый год, но вкус все же не тот.
Все так же едим борщи, куриные супы с лапшой, плов, фаршированный перец, гречку, блинчики с капустой, домашние куличи на Пасху и оливье, холодец и селедку под шубой на Новый Год
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
Теперь что касается «среднестатистического онтарийского канадца» - если отбросить новых канадцев с сильными отклонениями в другие культуры (новоприбывшие индийцы, китайцы, пакистанцы и т.п.) и рассматривать для нашего вопроса белого канадца родившегося тут, то вот мои наблюдения:
Завтрак: если дома то чаще всего хлопья с молоком – быстро и без хлопот. Если чуть менее ленивые то какие-нибудь замороженные оладьи с сиропом/медом/джемом погретые в микроволновке или тосты с тем же джемом. Если еще менее ленивые то яичница или овсяная каша. Если завтрак в забегаловке то яичница или оладьи.
Обед: если взятый из дома то почти всегда это бутерброд с сыром-колбасой и помидорами-салатными листьями или с толченной консервированной рыбой. По размерам он больше чем те что едят в России (по моей памяти), в нем два куска хлеба и толстый слой начинки. К этому часто прибавляется банка газировки или пакетик молока, иногда яблоко или банан. Если обед не приносится из дома, а покупается в забегаловке, то часто это либо такой же бутерброд (иногда горячий например с отбивной) иногда в придачу с супом, либо овощной салат+мясо, либо китайский набор макароны+брокколи+мясо в крахмальном соусе, либо обед из макдональдс/бургер кинг и т.п.. Редко вижу канадцев обедающих горячей отбивной с пюре или макаронами с мясом.
Ужин: плотный! И ранний – обычно сразу после работы, часов в 6-7. Тут уже кто во что горазд и насколько приучен готовить дома, кто макароны с соусом, кто отбивную с картошкой, кто пиццу с пивом, кто заказывает еду на вынос – суши, китайская, итальянская или тот же макдональдс или Swiss chalet. Вообще покупать готовое недорого, особенно если покупать не очень здоровую еду, поэтому многие канадцы особенно не морочатся готовкой дома.
Завтрак: если дома то чаще всего хлопья с молоком – быстро и без хлопот. Если чуть менее ленивые то какие-нибудь замороженные оладьи с сиропом/медом/джемом погретые в микроволновке или тосты с тем же джемом. Если еще менее ленивые то яичница или овсяная каша. Если завтрак в забегаловке то яичница или оладьи.
Обед: если взятый из дома то почти всегда это бутерброд с сыром-колбасой и помидорами-салатными листьями или с толченной консервированной рыбой. По размерам он больше чем те что едят в России (по моей памяти), в нем два куска хлеба и толстый слой начинки. К этому часто прибавляется банка газировки или пакетик молока, иногда яблоко или банан. Если обед не приносится из дома, а покупается в забегаловке, то часто это либо такой же бутерброд (иногда горячий например с отбивной) иногда в придачу с супом, либо овощной салат+мясо, либо китайский набор макароны+брокколи+мясо в крахмальном соусе, либо обед из макдональдс/бургер кинг и т.п.. Редко вижу канадцев обедающих горячей отбивной с пюре или макаронами с мясом.
Ужин: плотный! И ранний – обычно сразу после работы, часов в 6-7. Тут уже кто во что горазд и насколько приучен готовить дома, кто макароны с соусом, кто отбивную с картошкой, кто пиццу с пивом, кто заказывает еду на вынос – суши, китайская, итальянская или тот же макдональдс или Swiss chalet. Вообще покупать готовое недорого, особенно если покупать не очень здоровую еду, поэтому многие канадцы особенно не морочатся готовкой дома.
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
если брать нашу семью, как среднеонтарийскую))) то мы едим кашу и хлопья почти всегда
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
Дети у нас ничего другого почти есть не могут. Не хотят остального "здорового".
Хлопья - молоко. Хоть десять раз в день. Каша - запихивать, но не всегда. Иногда само идет.
Суп молочный с лососем могут. Такую вкусность все могут.
Сосиски могут. Но мы не можем.
Мясо не хотят. Мы хотим, но не всегда можем.
Суши могут все. И жена их иногда может сама приготовить.
Рыбу многие дома смогут. Но я не могу поймать.
Салат мы можем за всегда. Зеленый. Дети не едят.
Огурцы солены и малосольны мы хрустим банками.
Помидоры на участке - маленькие сладкие круглинькие, фермах и магазинах - здоровые типа юсуповских или бычье сердце. Ем я один. Часто. С водкой. Иногда.
Пица - иногда. Пица Хат у нас тут известен паршивостью. А к остальным никак не привыкнем.
Зато привыкли делать квашену капусту. Вернее теща делает, а я привык есть.
Свекла тут очень дешевая, но маленькая. Винигред (вес сразу в гору). И просто вареная, тертая с чесноком и майонезом. (мухи падают). Теща готовит - я ем. Остальные не могут. Или не успевают.
Бургеры уже есть не хотят старшие по собственному убеждению. Вот она сила образования.
Хлопья - молоко. Хоть десять раз в день. Каша - запихивать, но не всегда. Иногда само идет.
Суп молочный с лососем могут. Такую вкусность все могут.
Сосиски могут. Но мы не можем.
Мясо не хотят. Мы хотим, но не всегда можем.
Суши могут все. И жена их иногда может сама приготовить.
Рыбу многие дома смогут. Но я не могу поймать.
Салат мы можем за всегда. Зеленый. Дети не едят.
Огурцы солены и малосольны мы хрустим банками.
Помидоры на участке - маленькие сладкие круглинькие, фермах и магазинах - здоровые типа юсуповских или бычье сердце. Ем я один. Часто. С водкой. Иногда.
Пица - иногда. Пица Хат у нас тут известен паршивостью. А к остальным никак не привыкнем.
Зато привыкли делать квашену капусту. Вернее теща делает, а я привык есть.
Свекла тут очень дешевая, но маленькая. Винигред (вес сразу в гору). И просто вареная, тертая с чесноком и майонезом. (мухи падают). Теща готовит - я ем. Остальные не могут. Или не успевают.
Бургеры уже есть не хотят старшие по собственному убеждению. Вот она сила образования.
- Dana Shift
- Guest
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 8:43 am
- Откуда: город невест Иваново
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
to Старый Ко: Ну, говоря "среднестатистический" я имела в виду белого канадца, какого-нибудь англо/франкоевропейца или что-то в этом роде. Всякие там жёлтые и чёрные это как-то... как-то выбивается из наших русских представлений л среднем человеке... Пусть это не будет прочитано как показатель расизма.
"Суп молочный с лососем могут. Такую вкусность все могут." -- А звучит не очень аппетитно...
"Сосиски могут. Но мы не можем." -- Почему не можете? В каком смысле?
"Рыбу многие дома смогут. Но я не могу поймать." -- Странно, каждый день в лодке сидите...
"Пица - иногда. Пица Хат у нас тут известен паршивостью. А к остальным никак не привыкнем." -- А в итальянских кафе пицца хорошая?
"Зато привыкли делать квашену капусту. Вернее теща делает, а я привык есть." --
А англо\франкоканадцы эту капусту едят?
" Винигред" -- Это винегрет в мысле? А нерусские канадцы его едят?
" Остальные не могут. Или не успевают." -- Как мухи в свёклу нападают, так никто не сможет.
to ngootkina: Здорово... Я тоже хочу блинчиков с кленовым сиропом... Ну и как, вкусно? Что вообще кленовый сироп по вкусу напоминает?
to Moth: На завтрак, обед и ужин?
to ViRuCa: Ух ты, сколько вы всего рассказали! Целая кулинарная энциклопедия. Прямо слюнки потекли! Всякие названия заморские... Мы таких не слышали и не видели. Пришлите хоть фотографии вашего стола.
А какие рецепты в ходу у англо-/франко-канадцев? Что больше любят, например, жареную курицу или жареную рыбу? Или ещё что-то? Кстати, огурцы солёные они едят?
Фотографии приветствуются.
(А мы щас капусту жареную дожевали... с морсом...)
"Суп молочный с лососем могут. Такую вкусность все могут." -- А звучит не очень аппетитно...
"Сосиски могут. Но мы не можем." -- Почему не можете? В каком смысле?
"Рыбу многие дома смогут. Но я не могу поймать." -- Странно, каждый день в лодке сидите...
"Пица - иногда. Пица Хат у нас тут известен паршивостью. А к остальным никак не привыкнем." -- А в итальянских кафе пицца хорошая?
"Зато привыкли делать квашену капусту. Вернее теща делает, а я привык есть." --
А англо\франкоканадцы эту капусту едят?
" Винигред" -- Это винегрет в мысле? А нерусские канадцы его едят?
" Остальные не могут. Или не успевают." -- Как мухи в свёклу нападают, так никто не сможет.
to ngootkina: Здорово... Я тоже хочу блинчиков с кленовым сиропом... Ну и как, вкусно? Что вообще кленовый сироп по вкусу напоминает?
to Moth: На завтрак, обед и ужин?
to ViRuCa: Ух ты, сколько вы всего рассказали! Целая кулинарная энциклопедия. Прямо слюнки потекли! Всякие названия заморские... Мы таких не слышали и не видели. Пришлите хоть фотографии вашего стола.
А какие рецепты в ходу у англо-/франко-канадцев? Что больше любят, например, жареную курицу или жареную рыбу? Или ещё что-то? Кстати, огурцы солёные они едят?
Фотографии приветствуются.
(А мы щас капусту жареную дожевали... с морсом...)
- singer
- Strictly Addicted
- Сообщения: 488
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 6:35 am
- Откуда: Подмосковье-Хайфа
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
А ситец?Ситец Ивановский есть?И по чём?Старый Ко писал(а):Овощи, фрукты тут не дорогие.
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
Сосиски и бургеры это холестерол. Холестерол это кладбище.Dana Shift писал(а): "Сосиски могут. Но мы не можем." -- Почему не можете? В каком смысле?
"Рыбу многие дома смогут. Но я не могу поймать." -- Странно, каждый день в лодке сидите...
"Пица - иногда. Пица Хат у нас тут известен паршивостью. А к остальным никак не привыкнем." -- А в итальянских кафе пицца хорошая?
"Зато привыкли делать квашену капусту. Вернее теща делает, а я привык есть." --
А англо\франкоканадцы эту капусту едят?
" Винигред" -- Это винегрет в мысле? А нерусские канадцы его едят?
" Остальные не могут. Или не успевают." -- Как мухи в свёклу нападают, так никто не сможет.
А какие рецепты в ходу у англо-/франко-канадцев? Что больше любят, например, жареную курицу или жареную рыбу? Или ещё что-то? Кстати, огурцы солёные они едят?
Сижу я в лодке без удочки и сетей. Просто с веслом. Бывает что сижу в лодке и в гараже. Без весла. И в другой лодке.
Знакомые чаще с рыбой с лодки удочкой. У некоторых коптильни. Они рыбу чаще едят. Селедка маринованная в банках в каждом магазине. Страшная дрянь. Шпроты пока тоже попадаются.
Итальянские кафе часто имеют только итальянские названия. А работают там кто угодно. Оливки тоже почти в каждом магазине. Огромные. На последней стадии перед гниением. Уже посоленные по всякому.
Укропа пучком к сожалению все меньше.
Капусту квашену они едят. Те кто ближе к немцам. Ее тут продают, забыл как называется. Краквюрст. Квашена, но для жарки.
Также продают свежую уже нарезанную и мытую в упаковке. Зачем не знаю. Везде есть. И также продают просто качанами. Во всех продуктовых. И она там не залеживается.
Канадцы не русские винигред, селедку под шубой, рыбьи консервы с яйцами и прочие салаты не едят вообще. Даже не пробуют. Едят только зеленые салаты. Есть еще их традиционные салаты в магазинах на полках. Это картошка с майонезом. Картофельный салат. Свекла иногда какая-то мерзкая. Это свекольный салат. Макароны холодные в банке - макаронный салад. Капуста залитая уксусом и еще чем-то и покрашенная зеленкой - капустный салат.
Есть и отделы где продают салаты по круче. Мы пробовали только один раз. Салат оказался волосатый. Да и стоят они там запредельно. Есть польские овощные салаты. Старшная уксусная гадость. В каждом магазине. Наверное для гостей-нежданчиков чтобы уходили быстрее.
Мухи падают на подлете к салату, когда я выдыхаю честнок.
Соленые огурцы продаются двух типов. Соленые - это пара изготовителей. Оба если не ошибаюсь кошерные. Соленые и малосольные. Банки стоят на прилавках-холодильниках.
Маринованные - их ставят на обычные полки. Те кто не может перестать есть сосиски и бургеры еще покупают такую зеленую кашицу. Оказалось что это все теже маринованные огурцы, но уже пожеванные, чтобы легче было размазывать.
Мы два или три года ходим в конце года в греческий зал-ресторан. У них обычай. Не спрашивая, приносят каждому половинку соленого огурца. Огурец чудовищен размером, вкусом, формой и цветом один к одному как те что когда-то продавали в бочках в овощных.
Белые канадцы едят - пицу, салаты, горячие и холодные макароны, горячую лозанью, овчарочный-пирог (месиво из мяса, подливы и картошки), стейки на барбекю, свинину иногда, курицу на вертеле, печи целиком. Рыбу аля лосось любят. Но это дорого. Мороженная рыба тоже есть везде. Полуфабрикаты рыбные тоже.
Некоторые делают котлеты из фарша. Певец есть такой по имени их котлет. Такой же как котлета. Только как начнет петь - никак не кончается. Но чаще фарш бухают в макароны или лозанью обжарив до того. Ленивые котлеты.
Помидоры в банках не соленые, раздавленные или нет тут в каждом магазине. Их бухают в макароны и лозанью.
И картошку уже нарезанную и мороженную они таки тоже берут. И даже не
Чили - едят. Бобы всякие продают. Лепешки Тахо с фаршем, бобами, овощами - едят.
Ветчину продают везде. Огромными кусками тоже. Берут.
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
А какие именно названия – заморские?
Про рецепты это сложно, говорю же, «среднестатистические» мало готовят. Если поколение постарше (за 60) то еще да, а молодежь особо не парится. Самый ходовой кулинарный рецепт это жарить мясо/сосиски/курицу/бургеры на барбекюшнице. Так как живет «среднестатистический» в доме или таунхаусе, есть двор, значит есть барбекю (гриль).
Думаю вторым рецептом по простоте и популярности будут макароны (часто – быстрого приготовления уже смешанные с соусом ) и всякие полуфабрикаты замороженные.
Те кто следит за здоровьем и весом питаются салатами или печеными/вареными овощами и лососем/курицей/говядиной жаренной без панировки. А уж курицу или рыбу это индивидуальные предпочтения, как и в России – у каждого свои.
Соленые вернее маринованные огурцы едят в бутербродах, гамбургерах и картофельном салате (наш оливье без колбасы и горошка).
Про рецепты это сложно, говорю же, «среднестатистические» мало готовят. Если поколение постарше (за 60) то еще да, а молодежь особо не парится. Самый ходовой кулинарный рецепт это жарить мясо/сосиски/курицу/бургеры на барбекюшнице. Так как живет «среднестатистический» в доме или таунхаусе, есть двор, значит есть барбекю (гриль).
Думаю вторым рецептом по простоте и популярности будут макароны (часто – быстрого приготовления уже смешанные с соусом ) и всякие полуфабрикаты замороженные.
Те кто следит за здоровьем и весом питаются салатами или печеными/вареными овощами и лососем/курицей/говядиной жаренной без панировки. А уж курицу или рыбу это индивидуальные предпочтения, как и в России – у каждого свои.
Соленые вернее маринованные огурцы едят в бутербродах, гамбургерах и картофельном салате (наш оливье без колбасы и горошка).
с этим не согласна, рыбьи консервы с яйцами и майонезом едят часто, просто это у них идет на бутерброд, а не как отдельное блюдо. называется tuna salad/sandwich.Канадцы не русские винигред, селедку под шубой, рыбьи консервы с яйцами и прочие салаты не едят вообще. Даже не пробуют.
- Sergey
- Maniac
- Сообщения: 10234
- Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
- Откуда: Близторонтье
- Контактная информация:
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
Да уж прямо тамСтарый Ко писал(а):Сосиски и бургеры это холестерол. Холестерол это кладбище.
Жизнь без движения - вот где кладбище, вот тогда никакая диета не поможет.
Местная селёдка в банках какая-то сладковатая, вкус совершенно непривычный, у меня не пошла.Старый Ко писал(а): Селедка маринованная в банках в каждом магазине. Страшная дрянь.
Как зачем? Я покупаю. Резать не надо - нам, лентяям, очень подходит. Только она портится быстро, неделю лежать не будет, надо сразу использовать. Я добавляю Ranch (майонез) холестерольный и ем как не в себя.Старый Ко писал(а): Также продают свежую уже нарезанную и мытую в упаковке. Зачем не знаю.
Различие культур проявляется на уровне салатов.Старый Ко писал(а):Канадцы не русские винигред, селедку под шубой, рыбьи консервы с яйцами и прочие салаты не едят вообще. Даже не пробуют. Едят только зеленые салаты. Есть еще их традиционные салаты в магазинах на полках. Это картошка с майонезом. Картофельный салат. Свекла иногда какая-то мерзкая. Это свекольный салат. Макароны холодные в банке - макаронный салад. Капуста залитая уксусом и еще чем-то и покрашенная зеленкой - капустный салат.
Я тоже местные классические салатные закуски (описанные) есть не могу, хотя всячески честно-политкорректно пытался.
Это то, чем вас тогда накормили на встрече форума за ваши высказывания?Старый Ко писал(а):Мы пробовали только один раз. Салат оказался волосатый.
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
Тюну точно едят. Из банок размазанную. Я беру в Сабвее. Но чей-то яиц я там не заметил.
Пробовали мы их кормить салатами. Белых из Англии. Домой пригласили. Жена с тещей салатов накрутили на весь стол. Не ели. Я на работе делаю барбекю иногда на всех. По пятницам. Чтобы не работать. Пробовал делать салаты похожие на наши. Не едят. Едят только салаты которыми в зоокружке черепах кормили. Мы тоже их трескаем. Полезность так и прет. Главное успеть добежать .
Жена тут готовит овощное рагу. Кабачки, помидоры, баклажаны, зелень. Тоже хорошо идет. Туда и обратно
Думаете это шутки. Никакие не шутки. Показали передачу о здоровой еде. За пример взяли двух тракеров. Ели они консервы и жаренное всякое мясо. Было у них худо со здоровьем. Их на овоща посадили. Здоровье поднялось. Но в конце передачи один из них, невесело так сказал, что вместо того чтобы ехать, он теперича на горкше сидит.
И моя любимая передача была из английского зоопарка где сидели две неделе на фруктовой диете посетители оного заведения.
Ой , что это , я щас...скоро буду....
Пробовали мы их кормить салатами. Белых из Англии. Домой пригласили. Жена с тещей салатов накрутили на весь стол. Не ели. Я на работе делаю барбекю иногда на всех. По пятницам. Чтобы не работать. Пробовал делать салаты похожие на наши. Не едят. Едят только салаты которыми в зоокружке черепах кормили. Мы тоже их трескаем. Полезность так и прет. Главное успеть добежать .
Жена тут готовит овощное рагу. Кабачки, помидоры, баклажаны, зелень. Тоже хорошо идет. Туда и обратно
Думаете это шутки. Никакие не шутки. Показали передачу о здоровой еде. За пример взяли двух тракеров. Ели они консервы и жаренное всякое мясо. Было у них худо со здоровьем. Их на овоща посадили. Здоровье поднялось. Но в конце передачи один из них, невесело так сказал, что вместо того чтобы ехать, он теперича на горкше сидит.
И моя любимая передача была из английского зоопарка где сидели две неделе на фруктовой диете посетители оного заведения.
Ой , что это , я щас...скоро буду....
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
- Сообщения: 1959
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 8:21 pm
- Откуда: Montreal
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
Тема не может быть раскрыта полностью только с одного конца. Правильно формула записывается так: ЧЛК - это то, что он ест минус то, что у него не перевариваетя.
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
А вот и я. С легким минусом.
Ой, чую я дефченки в женсовет уйдуть.
Ой, чую я дефченки в женсовет уйдуть.
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
неправда ваша (с). Свекла тута разная. Места надо знать))Старый Ко писал(а):
Свекла тут очень дешевая, но маленькая.
- Sergey
- Maniac
- Сообщения: 10234
- Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
- Откуда: Близторонтье
- Контактная информация:
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
Это та, что по 3, маленькая.Moth писал(а):неправда ваша (с). Свекла тута разная. Места надо знать))Старый Ко писал(а):
Свекла тут очень дешевая, но маленькая.
По 5 вчера пробовали?
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
ага, примерно "те вчера по пять были очень большие, а сегодня по три, но маленькие"))Sergey писал(а):Это та, что по 3, маленькая.Moth писал(а):неправда ваша (с). Свекла тута разная. Места надо знать))Старый Ко писал(а):
Свекла тут очень дешевая, но маленькая.
По 5 вчера пробовали?
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
Мы, ребята, не в Торонтах живем. У нас до последнего года был только один нормальный продуктовый и тот Лаб-Лоус.
И только в прошлом году открыли Супер-Стор и Фуд-Басик. Так что вчера, сегодня и завтра мы будем брать че дают.
Свеклу дают маленькую в больших пакетах. Кил по пять. Стоит даже не три. Доллар с чем-то. За весь пакет.
И только в прошлом году открыли Супер-Стор и Фуд-Басик. Так что вчера, сегодня и завтра мы будем брать че дают.
Свеклу дают маленькую в больших пакетах. Кил по пять. Стоит даже не три. Доллар с чем-то. За весь пакет.
- Pavel
- Maniac
- Сообщения: 2596
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 2:56 am
- Откуда: Торонто
- Контактная информация:
Re: ЧЛК - это то, что он ест.
Ого! Это оригинальноСтарый Ко писал(а):Суп молочный с лососем могут. Такую вкусность все могут.