А Administrator?!!!Старый Ко wrote:Никто на этом форуме не перфект.

А Administrator?!!!Старый Ко wrote:Никто на этом форуме не перфект.
Статистика - это математика. А маматика хороша тем, что 2+2=4 не зависимо от воли текущего политического лидера или от материка. Статистика - это факты, а не философия "а в нашей демократии это допустимо и очень даже демократично"JT wrote:Исчерпавает. Расизм - это кой-чья система ценностей. А статистика - это прикрытие.Гош wrote:Я надеюсь что это изчерпает вопросы про "расизм vs статистика
JT wrote:Для меня - нет. Я вижу огромную пропасть между США и Великобританией. Ну или между Канадой и Голландией. Например, французская демократия допускает высказывания в стиле "Франция для французов". А американская - нет.Гош wrote: "правда всегда одна" и демократия она тоже одна, а не по собственной самобытной в каждой стране или материке.
Оказывается, что у нас просто мульти-демократический мирprosto wrote:Вы все правильно поняли... и как тут уже сказали...Гош wrote: Правильно ли я вас понял, что в Америке, по вашему, действуют иные стандарты "правового гос-ва"? То есть - в Эстонии - одна демократия, а в Северной Америке - другая? И то, что в Сев.Америке не приемлемо, может быть очень даже "демократично" в Эстонии?
я ,лично, предпочитаю жить под американской,канадской,эстонской,франзуской демократией,но не под русской или венесуэлской,ну и тем более иранской...
заметьте, не я это сказал... господин Медведев сказал,что не смотря на все катаклизмы,мы т.е., они будем строить демократическое государство...Гош wrote:
Оказывается, что у нас просто мульти-демократический мирЕсть американская демократия, канадская демократия, иранская демократия, российская демократия и много других. Все они самобытные и отличные друг от друга.
So, are you a pitcher or a catcher? Do you think homosexual folks should be able to adopt kids?prosto wrote:у нас,ну Вы понимаете у кого
То есть - вы считаете, что вражда между демократиями и дискриминация одной демократией другой - есть нормально? Я вас верно понял?JT wrote:С чего демократии должны любить друг друга? И почему они не дожны друг друга дискриминировать?
И католик и протестант вам скажет, что самые правильные христиане - те, которых непосредственно наставил Христом, а так же приведет доказательства, что именно он (католик или протестант) наиболее близок к "правильным". Иными словами - у них есть "идеальная демократия". И можно при желании проследить и указать, в чем именно католики или протестанты отличаются от идеала.JT wrote:Есть вот например, католики и протестатнты. И те и другие христьяне. Но при этом, ни те, ни другие не мусульмане.
Потому что как только мы говорим "разная демократия" - автоматически встает вопрос "а как определять, что демократично в данной точке планеты для данного народа, а что нет". Иными словами - любой режим (который в данный момент не сверагается собственым народом) может тогда быть обьявлен демократией (народ-то вроде не против). А то, что данный режим сильно отличается от вашего любимого - легко объясняется через "а у нас народ-то другой и другая демократия".JT wrote:И почему из утверждения "демократия бывает разной" автоматически следует утверждение "демократия существует в Иране"?
Неверно, он сказал "Нет суверенной демократии, нет такого понимания". А у вас выходит, что суверенные демократии есть практически в каждой стране.JT wrote:Шевчук не говорил, что "демократия одна". Он сказал "либо есть, либо нет".
Oleg wrote:
So, are you a pitcher or a catcher? Do you think homosexual folks should be able to adopt kids?
Так дело не пойдет, сколько людей - столько и мнений. Мы так не двойные, а пятимиллиардные стандарты получим. И все будут правы.JT wrote:Никакой истины в первой/последней инстанции не существует. Есть разные мнения.Гош wrote:Выражаясь языком математики - есть функция "идеальная демократия". И любая демократия не является какой-то альтернативной функцией, а является приближением к оригинальной функции, но не полным, в некоторых точках они не совпадают. Чем меньше точек несовпадения - тем более домократичная страна.
А эти границы - они едины для всех или, опять же, в США - свои границы, в России - свои?JT wrote:Моё мнение - есть разумные границы. Об этих разумных границах я и написал на предыдущей странице.
Предлагаю опросить всех желающих, как они понимают термин "суверенная демократия"JT wrote:Я вообще, если честно, не понимаю термина "суверенная демократия". Чтобы утверждать что она есть, я должен понять - что это за зверь.
Отлично, мы добрались до чего-то абсолютного (а не "суверенного"). Скажите, а государственная поддержка лозугна "франция для французов" (ну или "эстония - для эстонцев") - это граница или нет?JT wrote:Нет. Смерть журналиста (и реакция на эту смерть) - это понятие абсолютное, а не относительное. Избиения судей - понятие абсолютное.Гош wrote:А эти границы - они едины для всех или, опять же, в США - свои границы, в России - свои?JT wrote:Моё мнение - есть разумные границы. Об этих разумных границах я и написал на предыдущей странице.
С таким не соглашусь, за СССР тоже люди добровольно умирали. Пропаганда позволяет создать героев даже в очень тоталитарном обществе.JT wrote:Вот вам ещё одно определение, взятое мною у одного политика."Демократия существует только в той стране, где за неё добровольно умирали люди". Такое вот коровожадное определение.
То есть, по вашему, Ю.Шевчук говорил все-таки ерунду?JT wrote:Но я не вижу никакого здравого смысла в понятии "суверенная демократия". Это как "чернила для третьего класса".