У нас в семье не просто класс, у нас в семье...

Добро пожаловаться!

работают ли ваши несовершеннолетние дети

да
4
40%
нет
6
60%

Total votes: 10

Sergey
Maniac

Re: У нас в семье не просто класс, у нас в семье...

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Моя мысль такая, что тут можно жить нормально и без вышки.
Хорошо, что у вас много разных мыслей.
Относительно вот этой вашей мысли, я с вами полностью согласен и тоже считаю, что тут нормально можно жить и без вышки (думаю, под этим вы понимаете высшее образование).

Но мы обсуждали вашу другую мысль -
Старый Ко wrote:Образование и жизненый уровень не связанны. Это миф...
Так вот, приведенная статистика утверждает, что на чёрное вы сказали - белое.
Что статистику вы назвали мифом.
Т.е. что образование и жизненный уровень на самом деле - связаны.
А вы сказали - не связаны.
Я - о вот этом тонком отличии в утверждениях... :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

И сказал и еще раз повторю. Зарабатывать деньги и нормально жить можно без диплома.
У меня есть знакомые которые содержат детский сад, или водят грузовики или на фабрике режут кур со всеми льготами. Все в домах, все живут абсолютно нормально.
В целом страна нормально живет :?: Я трущеб не вижу. :idea:
Вот таблица
http://www12.statcan.ca/english/census0 ... &d2=4&d3=0

Там всего двадцать пять миллионов. Из них двадцать один без институтского диплома. Если я правильно понимаю.
А остальные с дипломами. У кого побольше диплом у кого поменьше. Есть те у кого много дипломов. Мульен с хвостиком. Много они зарабатывают - ой, как много. Но погоды они не делают. А погода и жизнь тут хороша.
Хоть со статистикой хоть без.
Вот и все что я хочу сказать. Что может быть лучше быть хорошим строителем, плотником, техником, медсестрой и даже пожарным. Чем офисным. И что я вижу много людей которые живут без дипломов - ха-ра-шо - не взирая на статистику. И вижу некоторых канадцев с дипломом универстита на низовых работах. Потому-что диплом этот образно говоря "не их" был.
Moth
Maniac

Post by Moth »

SLS wrote:
Старый Ко wrote:Образование и жизненый уровень не связанны. Это миф для офисных.
Не знаю насчет жизненного уровня но образование и доходы кореллируют совершенно прямо, это классическая задача для статистики. Пример из
ну как статистик по образованию, скажу все же, что это не линейная модель зависимости. Да, часто коррелируют, но далеко не всегда.
prosto
Maniac

Post by prosto »

во-первых наличие диплома это еще не профессия,а тем-более гарант работы ...
к ней долго идти... только если из двоих камнеукладчиков,если у одного будет в наличии этот диплом,он уж точно к 65 годам кирпичи уладывать не будет...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:И сказал и еще раз повторю. Зарабатывать деньги и нормально жить можно без диплома.
...
Вот и все что я хочу сказать. Что может быть лучше быть хорошим строителем, плотником, техником, медсестрой и даже пожарным. Чем офисным. И что я вижу много людей которые живут без дипломов - ха-ра-шо - не взирая на статистику. И вижу некоторых канадцев с дипломом универстита на низовых работах. Потому-что диплом этот образно говоря "не их" был.
Естественно, исключения везде встречаются.
Наверняка также есть масса плотников, уборщиц или работников конвейера, которые ненавидят свою работу, т.к. больше у них тяга к офисной работе. Разумеется, вы правы, не все в жизни устроены так, как им хочется.

Также ещё раз хочу подчеркнуть моё полное с вами согласие, что работая на заводе, можно жить хорошо.

Но я не об этом.
Я о вашем утверждении, что "Образование и жизненый уровень не связанны. Это миф..."
Жаль, что так и не услышали мы подтверждение или опровержение...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Согласен. Не миф.
Сколько тут инженеров в таксистах. :?: У некоторых так и написано на карточке мол инженер. :!:
Но раз он оттуда инженером сюда приехал значит там было плохо, и раз он обратно не едет будучи здесь таксистом (без диплома берут) значит ему здесь хорошо. Таксисты, кстати, у нас тоже в домах здесь живут.
Стало быть наличие диплома таки повлияло на хорошесть жизни.
Или.
Не редки случаи когда человек с дипломом бросает офисную жизнь. И уходит в плотники. До старости. Так ему больше нравится.
Или. Продает свою IT фирму. И живет у виноградника. Ему IT и офис нафик не нужен. А винцо покупают.
Был бы ли в первом случае он хорошим и богатым плотником, если бы до 40 не отсидел в кубике. Однозначного ответа нет.
Был бы ли второй виноделом, если бы не его диплом, однозначно нет.

Мой знакомый балансирует между офисом и своей плотницкой мастерской. Мебель делает и продает. Хочет уйти из офиса. Он мне рассказывал как их офис красили пару мужиков-итальянцев. Художники, а не маляры. У них заказов на месяцы вперед. Работают быстро, четко и красиво. Живут - не бедно. Совсем не бедно живут. И не мальчики давно уже.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Старый Ко wrote: Был бы ли в первом случае он хорошим и богатым плотником, если бы до 40 не отсидел в кубике. Однозначного ответа нет.
Был бы ли второй виноделом, если бы не его диплом, однозначно нет.
однозначно одно,если бы сидя в офисе вы бы не накопили немножко денжат,а жили бы от зарплаты до зарплаты, то не видать вам ни плотницкой, ни винца...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Old_Ko, you keep making the same mistake. You are mixing up exceptions to the rule with the actual rule. You are also ignoring the fact that if a blue collar worker has a similar income level to a white collar worker, most people will agree that the working conditions of the white collar worker are much nicer. It is also usually true that the white collar worker has to work less to earn this annual salary. Both might be able to buy similar houses, but the blue collar worker will spend a lot longer paying back his or her mortgage.

Gosh, regarding doing homework after Another activity - I believe that the homework has to be done first, and then whatever time remains can be spent on another activity. The trouble with working part time, is that your schedule is not flexible. You will have to show up for work even when you have a lot of homework to do.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Гош
Maniac

Post by Гош »

Oleg wrote: regarding doing homework after Another activity - I believe that the homework has to be done first, and then whatever time remains can be spent on another activity.
Согласен. Я не предлагаю работу вместо учебы. Только как дополнение и заполнение свободного времени....чем у чада его меньше, тем меньше вероятность, что дурь в голову попадет.
Oleg wrote:The trouble with working part time, is that your schedule is not flexible. You will have to show up for work even when you have a lot of homework to do.
Тут вроде в Канаде стараются, чтобы "a lot of homework to do" у детей не было. Да вы сами вспомните "школьные годы чудесные" и скажите, нормально ли это, что с понедельника на вторник ребенок имеет заданий на 1 час, а со вторника на среду - на все 5 часов. Конечно нет и дело тут не в ребенке, а в явном перекосе в школьном расписании. В идеале у ребенка каждый день должно тратиться примерно одинаковое время на дом. работу и должно быть свободное время, которое он может куда-то потратить. И если это "куда-то" будет хокей или парт-тайм работа - то ничего худого тут нет, одна польза
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Гош wrote:Да вы сами вспомните "школьные годы чудесные" и скажите, нормально ли это, что с понедельника на вторник ребенок имеет заданий на 1 час, а со вторника на среду - на все 5 часов. Конечно нет и дело тут не в ребенке, а в явном перекосе в школьном расписании. В идеале у ребенка каждый день должно тратиться примерно одинаковое время на дом. работу и должно быть свободное время, которое он может куда-то потратить. И если это "куда-то" будет хокей или парт-тайм работа - то ничего худого тут нет, одна польза
"Homework" includes actual assigned homework, as well as the time spent studying at home. It makes sense that different people will need different amounts of time to understand a given topic. Someone may have trouble with, say, trigonometry. This person may need to spend 5 hours to figure out what the teacher was trying to teach. This may happen only a few times each year, but the kids who are working (what a bizarre/dikoye combination of words!) won't have the 5 hours. So they kid will get a lower grade. And this lower grade might be like that butterfly flapping its wings and causing a hurricane in the kid's future.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

By the way, I realize that having other interests besides studying is normal for the average student. However, if one puts in average amount of effort, one is likely to get the average outcome. As Old_Ko has pointed out, in Canada the average person is a blue collar worker. To get into a prestigious university, one needs to put in an extraordinary amount of time and effort into studying. So...
Locked