Прежде всего, хочу поблагодарить уважаемого Me за предложение помощи: это всегда приятно.
Ну, а так – рассказываю по порядку и постараюсь быть краткой, чтобы не перегружать деталями и ненужными подробностями.
Прилетели мы 13 августа. Первое время нам очень помогали друзья, которые здесь уже полтора года и имеют свой дом. Во-первых, приютили нас, во-вторых, организовали карантин для нашей крольчихи (думаю, мы всех на форуме нашей зверюгой уже запарили ), ну и, в-третьих, были фактически нашими гидами-проводниками по Канаде. За что им большое спасибо.
С первых же дней начали обычную иммигрантскую процедуру: оформление всяких там SIN-ов, сдача теории Г1, поиск квартиры. На последнем пункте хочется остановиться поподробнее, потому что эта процедура меня лично вывела из себя, и, честно говоря, я зареклась менять квартиру без крайней на то необходимости. Процесс поиска квартиры я описала в соответствующем разделе данного форума.
Что еще?.. Вот, муж первым сдал на Г2, купили машину. Saturn SL2, 2002 года выпуска, сильно уезженный (270.000 км на момент покупки), но еще очень даже живой. Я сдала пока только теорию, восстанавливаю навыки вождения с инструктором (или лучше сказать, учусь заново: слишком уж тут все по-другому).
Зарегистрировались в Kitchener-Waterloo YMCA Multicultural Centre. Это нам друзья посоветовали. Во-первых, в случае настырных суперинтендантов (хотя, надеюсь, теперь долго еще не понадобится!) можно давать контакты сотрудника из этого центра. Во-вторых, у них проводятся очень полезные для новоприбывших семинары, консультации и лекции: по поиску работы (муж ходил: почерпнул много нового и интересного) и не только; еще по налогам, по культуре на рабочем месте, системе канадского здравоохранения и т.д. Насколько я понимаю, такие центры есть не только в Китченере.
Насчет работы: подробно напишу в соответствующем разделе. Чтобы не мешать все в одну кучу. К тому же, муж просил пока подождать, когда вопрос разрешится.

Что еще можно дополнить?.. Конечно, есть трудности, связанные в первую очередь с тем, что мы пока не знаем элементарных вещей: например, не сразу научились пользоваться расписанием автобусов (мы же месяц жили без машины), накалывались с такими простыми вещами, как чай или гель для душа; вообще до сих пор бывает идем за какой-нибудь нужной вещью – проходим мимо длинных рядов с полками, а ничего знакомого и понятного! Это все требует времени, чтобы привыкнуть.
Насчет адаптации в канадскую культуру - тут пока глухо; не могу сказать, чтобы мы познакомились и завязали контакты с кучей канадцев.