Предпоследняя попытка ;)

Добро пожаловаться!
Lark
Maniac

Re: Предпоследняя попытка ;)

Post by Lark »

Nega, с возвращением!

Я рада тебя снова видеть. :)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Oleg wrote:I usually enjoyed his writing style, just like I enjoy the writing style of Zoshenko's short stories. If you read Zoshenko's novels, you will see that he is definitely not безграмотен.
Спасибо. Да, я действительно иногда пытаюсь писать здесь в его стиле. Или в лубочно-плотницком. Удивительно, как иногда люди точно понимают друг друга.
Здесь я думаю речь шла не об этом. А о том что раз уж у меня жена бывший корректор, то я должен писать там где надо с двумя н, одним с, запятыми и прочее.

Да, а на мозолях я плясал в данном конкретном случае, вернее трогал, вернее не мозоли, Родину, вернее совок.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

I like metahumor. This is when you make fun of bad jokes by making bad jokes. They use this kind of humor all the time in "The Office". Imagine my feelings when I learned that my then girlfriend didn't realize that my jokes were metahumor. At that point, I knew her for over a year, and all of that time she thought that I actually meant what I said. She thought it was a Russian thing. So, I guess one has to be careful and always clarify things like that. Although I am sure Zoshenko never had to clarify anything.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Интересный термин. Мы таким занимались с моим коллегой и товарищем в нашем французком офисе, когда я работал по европам. Изображали что-то типа скандала. Половина офиса въезжала, половина нет. Поэтому ржали еще и над этой половиной, с другой половиной.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

> If you read Zoshenko's novels, you will see...

Да!
Или вот взять простое слово her.
На языке Шекспира это означает human error rate.
На языке Гёте это отделяемая глагольная приставка, указывает на однообразие и бессмысленность действий, высказываний.
А на языке Толстого это один.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Nega
Maniac

Post by Nega »

I'm so sorry...
Last edited by Nega on Sat Oct 04, 2008 6:05 am, edited 1 time in total.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Thanks for that!
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
orukko
Interested

Post by orukko »

Вывод № 2 (базовый) Если ты не просто законопослушен, а элементарно порядочен, то уважай своего читателя.
Уважай его чувства, его религию, его родной язык, его память, его историю, его страну. УВАЖАЙ!

И не смей задевать ничем!
Ни языком, ни жестом, ни телодвижением!
Не можешь уважать – замолчи.
Подборка эталонных фраз, используя которые Вы ни в коей мере не оскорбите гражданские, национальные, политические и иные чувства читателей
разлагольствовать о территориальной целостности куска земли (грубо я так)

Урод-марионетка, подставляющий свой народ под геополитические разборки - вот кто такой сукашвили

mexx, ну что Вы...
Горазо интереснее потрепаться про кабриолет и DJIA, ведь есть в этом мире истинные ценности.

Да шо вы так про неньку расвспоминались?
Там ейный президент исЧо не все кусты калины посадил... А от цвета калины, знаете, какой мед вкусный? А президент, он человек государственный. 1200 кустов только в прошлом году посадил.... Он же ж - Пасечник! Мёда наделает, в бочёнки закатает и куму в Грузию отправит. У кума сейчас депрессняк по полной. По ночам Калоева тень за шторой мерещится... Медок будет в самую тему... В самую...
И в Эстонию можно его экспортировать. Скоро же ж Украина будет страна сплошной клюкв... ой.. калины..
Нормальная такая, аграрно селянська страна с таким же сознанием. За что и боролись..

кавказцы - это и есть "мачо-мэн" на территории бСССР

Край непуганых мачо, так сказать..

В пику СНГ президенты Грузии, Украины, Польши, Литвы и Эстонии
договорились создать Союз зависимых государств.

Groucho, а я смотрю, что Вы тут своих оппонентов, да и не только, за дураков держите.

целевая аудитория корнета - густооранжевого цвета

Недостаток образованнности не нужно было так явно демонстрировать, как и то, что Вы "смотря в книгу, пардон, в пост, видели фигу".

нести пургу в элементарных словах

Человек тяжело заболел? Другим стал? Шутом гороховым? Джентльменом хреновым?

А показать и доказать свои:
1)чувства юмора;
2)такта;
3)доброты душевной,
можно так
А у меня (повторяюсь) детство было золотым и юность адекватная. И мои интересы простирались ну очень далеко от гастрономических изыскофф. Наверное, поэтому могу видеть ляпы, которые ну, как то бревно, в своём глазу никак не увидать у политиков, обращать внимание на источники финансирования СМИ и, зная это, даже не читать то, что тут многие приводят в качестве контрольного выстре..пардон, последнего мнения.
А про "держать лицо и удар... " Да мне уже давно всё понятно.
В психологии не зря определяют именно детство временем закладки "фундамента" ценностей и восприятия жизни человека. У Вас оно было очень тяжелым. Все претензии, извините, не ко мне.

Столкнулись две позиции. В чём-то - альтернативные, в чём-то - сходящиеся до идентичности. Но всё же разные. Можно их обсуждать и отстаивать, можно, и, я считаю, нужно давно уже переходить к иным темам. Но, как оказалось, можно избрать третий (впрочем, многим давно привычный) путь.
Считать себя абсолютно и во всём правым, от оппонентских аргументов просто отмахиваться. Мол, глупые вы, я так красиво пишу, сам(а) себе очень нравлюсь, а вы... Однозначно, тупыыыыее... Кто "за меня" - Человеки с большой буквы, а кто "за него" - явные "члены семьи врага народа", срочно осудить и изолировать. Тошно уже.
Почему оказывается невозможным признать обоснованным и законным существование иной точки зрения, иного отношения к фактам, чем своё собственное? Не считаете правильным согласиться - не соглашайтесь, но не пытайтесь заставить кого-то согласиться с вами или "умереть".
Провозглашаете принципы и тут же поступаете против них...
Некоторые люди в реальной и виртуальной жизнях в поведении имеют серьезные несовпадения моделей поведения.
Интересно, с неприятными соседями и коллегами устраиваются такие же разборки? Тональность, лексика и "непокобелимость"?
TEMPORIS FILIA VERITAS
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

orukko wrote: Подборка эталонных фраз
Жестко. И хотя справедливо, миру в семье не способствует...
orukko
Interested

Post by orukko »

vadimus wrote: Жестко. И хотя справедливо, миру в семье не способствует...
Так я уже сколько раз прошу, давайте прикроем тему, даже все три близнецовые, пусть без замка админского, а сами, так нет же:
Смотрела я тихонько на увядание этой темы и решила, что свои 5 в пятой степени центов я таки добавлю.
Да пусть она засохнет уже, не только увянет.
TEMPORIS FILIA VERITAS
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

2 orukko
Охота Вам мараться...
orukko
Interested

Post by orukko »

Groucho wrote:2 orukko
Охота Вам мараться...
:oops:
TEMPORIS FILIA VERITAS
Serega
Капитан

Post by Serega »

Zoschenko? You must be kiding me? Shit
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Serega wrote:Zoschenko? You must be kiding me?
Why? Are you saying the two writing styles are completely different? Or are you surprised that there is still anyone alive who had read Zoschenko?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Ну конечно до Зощенко мне далеко.
http://www.krugosvet.ru/articles/77/100 ... 7731a1.htm
"...Одним из самых показательных в этом отношении является «сказовый» стиль М.М.Зощенко (1894–1958). «Сказовый» – т.е. имитирующий чужую (простонародную, жаргонную, диалектную) речь..."

Но реакцию, аналогичную, я похоже уже заслужил.
http://www.philology.ru/literature2/vayskopf-98.htm
"... "Почему я недолюбливаю людей вроде Зощенко? Потому что они пишут что-то похожее на рвотный порошок <...> Кто не хочет перестраиваться, например, Зощенко, пусть убирается ко всем чертям <...> Разве этот дурак, балаганный рассказчик, писака Зощенко может воспитывать?.." ..."

Что греет, того кто про порошок шуршал развенчали культово, а другого не то чтобы возвеличили в культ, но почитывают и до сих пор.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Shit
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Serega, is this your interpretation of what a "21st century Zoschenko" would post here?

SK, thanks for the links! It is shocking that Z survived, if this is what Stalin thought of his writing.
Administrator
Site Admin

Post by Administrator »

Высказываю своё мнение по поводу происходящей вакханалии.

Заниматься частными случаями в обход правил мне не хочется, честно скажу.
Заниматься разборками мне не хочется вдвойне.

Я до сих пор не понял, что предлагается внести в правила (я не сторонник обсуждения каждого постинга каждого человека - я сторонник изменения правил таким образом, что администратору придётся контролировать придерживание правил, а не просто что кому-то не нравится в другой личности).

Если кому-то кажется, что надо запретить писать о политике - я не согласен. Именно для этого выделен отдельный политический форум, всем аполитичным товарищам его можно просто смело игнорировать.

Если будет предложение запретить писать о негативном - я тоже не согласен. Это будет канада.ру наоборот.

Если будут предложения забанить отдельных личностей просто так, за то, что они не такие, как мы, то я тоже против.

У каждого из нас есть какой-то бзик (будем называть это персональными особенностями). У кого-то - одни персональные особенности, у кого-то - другие. Если чья-то персональная особенность кого-то раздражает - перейдите на другую сторону улицы, будьте умнее. Все мы немножко сумасшедшие, т.к. не существует окончательного и достоверного определения нормальности. До тех пор, пока кто-то не представляет угрозы жизни и здоровью других людей - я призвал бы относиться с пониманием к такого рода проявлениям самобытности.

Даже у близких людей случаются недопонимания, а иногда и открытые конфликты.
Мы не можем требовать, чтоб всё было гладко у людей незнакомых.
Также мы не можем каждому в целях изоляции создать по его личному подфоруму и требовать оставаться в его рамках.

Единственный, как мне видится, выход - сохранять спокойствие, игнорировать то, что не нравится и концентрироваться на том, что лично каждому ближе по мировоззрению.

Хочу заметить, что обсуждение и голосование показали, что мы далеки от единодушия (что совершенно нормально, на мой взгляд) - кому-то что-то не нравится, но кто-то другой находит то же самое полезным и важным. Пытаясь переделать форум на свой лад, вы отдаёте себе отчёт, что пытаетесь применить силу вы не только против отдельного персонажа, но и против значительного количества людей, кому интересно то, что неинтересно вам?

И ещё раз хочется напомнить: в форуме есть возможность занести кого-то в недруги, в этом случае сообщения от этого человека не будут вам показываться. Я до сих пор не понимаю, почему эта возможность не получила должного распространения, а вместо этого мне приходится выслушивать вот эти все разговоры. :roll: Я искренне удивляюсь, почему это не работает? Или надо не просто, чтоб мне не показывалось, а чтоб обязательно вообще никому не показывалось?

Вобщем, я считаю идею кого-то выгнать или затравить - неправильной.

Вы действительно думаете, что если вот сейчас удалить с форума кого-то, кто пишет не так, как нам нравится, то вернётся всё, что было несколько лет назад?
Вернутся все люди, которые перестали писать, и снова начнут писать что-то интересное?
Все перестанут ругаться и начнут говорить друг другу комплименты?

Не верю (с).

Темы, в которых было это обсуждение, закрываются.
Если у кого-то есть предложения по изменению правил - создавайте новую тему и предлагайте там.
Но без обсуждения конкретных персонажей.

А непосредственным виновникам торжества - уже как-то высказанная рекомендация: постарайтесь, пожалуйста, что-то изменить, чтоб не быть участником большого количества конфликтов. Т.к. это нехорошо.
Locked