Я обзвонила штук 20 (минимум, а то и больше) объявлений о сдаче квартир в аренду. В большинстве случаев попала на автоответчик. Может, дело в том, что была суббота – нам потом перезвонили всего двое. Мы искали one-bedroom или bachelor apartment. Процесс съема квартиры был сопряжен с обычными для новоприбывших иммигрантов трудностями: почти все (за исключением одной суперинтендантши - очень милая тетушка пенсионного возраста – ничего не спрашивала, ничем не интересовалась, сказала, «мне главное, чтобы вы во время аренду платили») требовали рекомендации от предыдущих лэндлордов, поручителей, удивлялись, что у нас нет инкома, спрашивали, занимается ли нами какой-нибудь иммиграционный чиновник (контакты этого человека), получаем ли мы субсидии от государства, как иммигранты (видимо, для многих, что профессиональный иммигрант, что беженец – одно и то же); и, что самое противное, требовали залог за подачу заявления. В некоторых случаях, к тому же, нельзя было расторгнуть контракт за 2 месяца, а надо было искать жильца на замену за свой счет. Что касается залога за рассмотрение, он бы нам вернулся лишь в случае отказа; если бы мы отказались – то нет. Залог за рассмотрение, как нам потом объяснили в одной из служб помощи иммигрантам, вообще-то незаконен. Правда, мы и так никому никаких денег давать не собирались. Мой муж и раньше говорил, что проще пройти проверку в космонавты, нежели снять хату в Канаде, а теперь еще больше в этом уверился. В общем, в результате сняли мы junior one-bedroom в жилом комплексе с иммигрантами – у той самой милой суперши. Квартирка – самая маленькая из всех, что мы видели, но зато и самая чистая из всех! А главное – никаких залогов-поручителей. И еще разрешены домашние животные, что для нас очень важно. В нашем комплексе – полным полно собак и кошек; у самой суперши симпатяга-спаниель; нам вообще кажется, что животноводы-любители с половины Китченера собрались в нашем комплексе! Платим мы 670 в месяц (все включено) плюс 20 долларов за одно парковочное место. Кстати, поскольку машина у нас появилась только в середине сентября, суперинтендант простила нам плату за полмесяца.
Наша первая квартира
-
ngootkina
- Maniac
Наша первая квартира
Как и обещала в "Разговорах про Канаду", описываю процесс съема хаты.
Я обзвонила штук 20 (минимум, а то и больше) объявлений о сдаче квартир в аренду. В большинстве случаев попала на автоответчик. Может, дело в том, что была суббота – нам потом перезвонили всего двое. Мы искали one-bedroom или bachelor apartment. Процесс съема квартиры был сопряжен с обычными для новоприбывших иммигрантов трудностями: почти все (за исключением одной суперинтендантши - очень милая тетушка пенсионного возраста – ничего не спрашивала, ничем не интересовалась, сказала, «мне главное, чтобы вы во время аренду платили») требовали рекомендации от предыдущих лэндлордов, поручителей, удивлялись, что у нас нет инкома, спрашивали, занимается ли нами какой-нибудь иммиграционный чиновник (контакты этого человека), получаем ли мы субсидии от государства, как иммигранты (видимо, для многих, что профессиональный иммигрант, что беженец – одно и то же); и, что самое противное, требовали залог за подачу заявления. В некоторых случаях, к тому же, нельзя было расторгнуть контракт за 2 месяца, а надо было искать жильца на замену за свой счет. Что касается залога за рассмотрение, он бы нам вернулся лишь в случае отказа; если бы мы отказались – то нет. Залог за рассмотрение, как нам потом объяснили в одной из служб помощи иммигрантам, вообще-то незаконен. Правда, мы и так никому никаких денег давать не собирались. Мой муж и раньше говорил, что проще пройти проверку в космонавты, нежели снять хату в Канаде, а теперь еще больше в этом уверился. В общем, в результате сняли мы junior one-bedroom в жилом комплексе с иммигрантами – у той самой милой суперши. Квартирка – самая маленькая из всех, что мы видели, но зато и самая чистая из всех! А главное – никаких залогов-поручителей. И еще разрешены домашние животные, что для нас очень важно. В нашем комплексе – полным полно собак и кошек; у самой суперши симпатяга-спаниель; нам вообще кажется, что животноводы-любители с половины Китченера собрались в нашем комплексе! Платим мы 670 в месяц (все включено) плюс 20 долларов за одно парковочное место. Кстати, поскольку машина у нас появилась только в середине сентября, суперинтендант простила нам плату за полмесяца.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Re: Наша первая квартира
Ну,таки молодцы,всё же устроились.Каковы соседи (про братьев меньших вы писАли).Как говориться -Ху из ху? Да, а как сам городок вам?Пришёлся по нраву,или ещё не раскусили на вкус?
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Большое Вам спасибо за Ваши рассказы. Присоединюсь к вопросу о соседях.
(это у нас с singer'ом , видимо, из серии "У кого чего болит")
(это у нас с singer'ом , видимо, из серии "У кого чего болит")
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете 
-
ngootkina
- Maniac
Ну, я считаю, нам просто повезло.
Главное, когда проезжали на автобусе мимо нынешнего комплекса, где сейчас живем, увидели аккуратненькие домики, стоящие буквой "П", надпись "For rent inquiries call ...", я мужу говорю: "Ну-у, сюда нас точно не пустят: уж больно чистенькие хорошенькие домики". Но все равно позвонила. И вот мы здесь живем!
Город нам нравится, пока тут зацепимся, а дальше уже видно будет. Автобусами пользоваться научились, расписание теперь читать умеем, да еще и машину купили, - все, почти уже освоились! Даже в улицах ориентируемся более-менее.
Вообще я лично себя вполне комфортно ощущаю, чего в Москве никогда, кстати, не испытывала.
Что же касается соседей, - честно говоря, даже не знаю, что и ответить. Мы с ними здороваемся - и только. У нас на самом деле дом - почти таунхаус: т.е. у нас отдельный вход со двора, из гостиной - выход в т.н. "бэкъярд" (назвать его настоящим бэкъярдом язык не поворачивается
), соседняя дверь - ведет наверх к соседям, т.е. они над нами живут. Это молодая пара с не то 2, не то 3 детьми: никак не можем сосчитать, они все время бегают.
Мы их зовем "слоники", т.к. все их передвижения по квартире очень хорошо слышны.
Но! После 8 вечера - тишина.
Тут начинаем бегать мы... По московской привычке.
Утром они, правда, рано встают, но мы уже привыкли и не просыпаемся. Да, а другая соседняя дверь ведет в такую же квартиру, как наша, на 1 этаже, но этих соседей вообще не слышим, только здороваемся на "бэкъярде". 
Вообще соседи - "многокультурцы": мы - из России, несколько женщин видела в платочках, еще есть люди латиноамериканского происхождения, немного черненьких... Короче, чистокровные канадцы.
Ощущение такое, что очень многие - такие же иммигранты, как и мы, и не стараются особо поддерживать отношения и завязывать контакты. В отличие от соседей наших друзей (у которых частный дом в типично пенсионерском районе): они проявляют максимум любопытства, знакомятся, общаются и т.п.
Город нам нравится, пока тут зацепимся, а дальше уже видно будет. Автобусами пользоваться научились, расписание теперь читать умеем, да еще и машину купили, - все, почти уже освоились! Даже в улицах ориентируемся более-менее.
Вообще я лично себя вполне комфортно ощущаю, чего в Москве никогда, кстати, не испытывала.
Что же касается соседей, - честно говоря, даже не знаю, что и ответить. Мы с ними здороваемся - и только. У нас на самом деле дом - почти таунхаус: т.е. у нас отдельный вход со двора, из гостиной - выход в т.н. "бэкъярд" (назвать его настоящим бэкъярдом язык не поворачивается
Вообще соседи - "многокультурцы": мы - из России, несколько женщин видела в платочках, еще есть люди латиноамериканского происхождения, немного черненьких... Короче, чистокровные канадцы.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
Это точно,как г-рится в 10-ку!Не даром в России есть и такая поговорка :"Чем выше забор,тем лучше соседи!" Для квартир то же сойдёт,понять можно.Увы...TeploVsem wrote:это у нас с singer'ом , видимо, из серии "У кого чего болит")
Я в часности почему кроме всего ещё интересовался,потому что в Китченере проживали мои дальние родственники (к вопросам о продолжительности жизни: муж моей двоюродной бабушки в 80-лет ещё продлил водительские права,а ушёл из жизни на 83-ем году жизни.В россии я уже своих близких и товарищей столько проводил в дальний путь,что...Вот и сроки 54- 57-лет для мужчин в Раше актуальны),вот и хотелось узнать,как городок для вновь прибывшего,свежего взгляда.ngootkina wrote:Вообще я лично себя вполне комфортно ощущаю, чего в Москве никогда, кстати, не испытывала.
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
-
Apasholimenos
- Maniac
Очень интересно и познавательно, спасибо за рассказ!ngootkina wrote:Как и обещала в "Разговорах про Канаду", описываю процесс съема хаты.![]()
Скажите, а какая у нее площадь? В понятие "маленькая квартира" все вкладывают разный смыслКвартирка – самая маленькая из всех, что мы видели
Скажите, по Вашим ощущениям, каких квартир больше сдается, где разрешены животные или где не разрешены? Трудно ли найти квартиру, куда пускают зверей?И еще разрешены домашние животные, что для нас очень важно. В нашем комплексе – полным полно собак и кошек; у самой суперши симпатяга-спаниель; нам вообще кажется, что животноводы-любители с половины Китченера собрались в нашем комплексе!
Сущие копейки по сравнению с Торонто, как я понимаю!Платим мы 670 в месяц (все включено) плюс 20 долларов за одно парковочное место.
В общем, Вас можно поздравить
[quote="Apasholimenos"]Трудно ли найти квартиру, куда пускают зверей?
[quote] Да, меня тоже мучит этот вопрос
а то вдруг нас тоже никуда не пустят 
[quote] Да, меня тоже мучит этот вопрос
В случае кошки, скажем, я бы въезжал бы и никого не спрашивал.
Если неудобств соседям это не приносит, и жаловаться никто не будет, то и волноваться нечего...
По-моему, так...
Если задавать вопросы часто и много, то есть риск получить ненужный ответ.
Если неудобств соседям это не приносит, и жаловаться никто не будет, то и волноваться нечего...
По-моему, так...
Если задавать вопросы часто и много, то есть риск получить ненужный ответ.
А если скунс?Sergey wrote:В случае кошки, скажем, я бы въезжал бы и никого не спрашивал.
-
ngootkina
- Maniac
По поводу скунсов: мой муж жаждет увидеть настоящего скунса! А еще лучше, понюхать!
А по делу, отвечаю. 1) Размер квартиры, примерно: спальня - где-то 3,2м х 2,6м, гостиная - 5м х 2,6м (но она неправильной формы, полезной площади в длину меньше), кухня - 2,6м х 2м, ванная 1,5м х 3м. "Не царские палаты"
2) По поводу зверей. Ничего не могу сказать в процентном соотношении, как-то не приходило в голову подсчитывать.
Что могу сказать, иммигрантов вообще не особо охотно пускают, а если пускают, то к зверям уже относятся снисходительно. Но во всех квартирах, которые мы смотрели (честно говоря, те, где написано в объявлении "no pets", мы вообще не рассматривали), звери были разрешены. Как мы поняли, наибольшую сложность вызывают собаки; к кошкам и кроликам относятся более снисходительно. Про скунсов не спрашивали. 
Мы всюду уточняли, можно ли с животным. В одном месте сказали "нет" - мы тут же распрощались. Просто нам не хотелось разбирательств в самый неподходящий момент.
Да, еще как мне кажется, в элитных домах, где надо в очереди стоять на рентовку, и куда требуют письма с работы,рекомендации, и прочее, и прочее, - там более строгие правила во всем, и с животными в том числе. А в комплексе вроде нашего многокультурного - все по-простому.
А по делу, отвечаю. 1) Размер квартиры, примерно: спальня - где-то 3,2м х 2,6м, гостиная - 5м х 2,6м (но она неправильной формы, полезной площади в длину меньше), кухня - 2,6м х 2м, ванная 1,5м х 3м. "Не царские палаты"
2) По поводу зверей. Ничего не могу сказать в процентном соотношении, как-то не приходило в голову подсчитывать.
Мы всюду уточняли, можно ли с животным. В одном месте сказали "нет" - мы тут же распрощались. Просто нам не хотелось разбирательств в самый неподходящий момент.
Да, еще как мне кажется, в элитных домах, где надо в очереди стоять на рентовку, и куда требуют письма с работы,рекомендации, и прочее, и прочее, - там более строгие правила во всем, и с животными в том числе. А в комплексе вроде нашего многокультурного - все по-простому.
Спасибо за рассказ - нам, ожидающим, любой опыт оч важен.
Apasholimenos, судя по сайтам с объявлениями о ренте квартир, для жильцов без животных все-таки предложений больше. Хотя категоричное "NO PETS" - встречается редко и, как правило вместе с "NO SMOKING".
Apasholimenos, судя по сайтам с объявлениями о ренте квартир, для жильцов без животных все-таки предложений больше. Хотя категоричное "NO PETS" - встречается редко и, как правило вместе с "NO SMOKING".
-
Apasholimenos
- Maniac
Если он будет neutered, то ничего, наверноеJT wrote:А если скунс?
А я думал, я один такойngootkina wrote:По поводу скунсов: мой муж жаждет увидеть настоящего скунса! А еще лучше, понюхать!![]()
То есть спальня где-то 8.3 м, гостиная около 13, кухня 5, ванная… ванная как ванная, нормальная! Это с сортиром? В общем, площадью как обычная московская малогабаритка. Только находится не в МосквеА по делу, отвечаю. 1) Размер квартиры, примерно: спальня - где-то 3,2м х 2,6м, гостиная - 5м х 2,6м (но она неправильной формы, полезной площади в длину меньше), кухня - 2,6м х 2м, ванная 1,5м х 3м. "Не царские палаты"![]()
-
Apasholimenos
- Maniac
Смоукингом я не занимаюсь, а вот петтингом — да, практикуюАльберт A wrote:Спасибо за рассказ - нам, ожидающим, любой опыт оч важен.
> Ни разу не видел и не нюхал.

> Серьезно, ну просто до жути интересно, на что же похож так разрекламированный запах скунса?
The scent is very rezkiy, but it is bearable.
> И еще мне интересно узнать, как пахнет дуриан
Rotten onion

> Серьезно, ну просто до жути интересно, на что же похож так разрекламированный запах скунса?
The scent is very rezkiy, but it is bearable.
> И еще мне интересно узнать, как пахнет дуриан
Rotten onion
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
-
ngootkina
- Maniac
Ага, нам тоже интересно!Apasholimenos wrote:А я думал, я один такойngootkina wrote:По поводу скунсов: мой муж жаждет увидеть настоящего скунса! А еще лучше, понюхать!![]()
Ни разу не видел и не нюхал. Серьезно, ну просто до жути интересно, на что же похож так разрекламированный запах скунса?
Ванная - да, с сортиром. Кстати, ванная весьма просторная. А что касается совмещенности, сколько в разных местах были - съемных хатах, гостях, - по-моему, санузлы всюду совмещенные.Apasholimenos wrote:То есть спальня где-то 8.3 м, гостиная около 13, кухня 5, ванная… ванная как ванная, нормальная! Это с сортиром? В общем, площадью как обычная московская малогабаритка. Только находится не в Москве
Ну, да, как московская малогабаритка. За эти деньги в общем-то можно было и побольше найти, но пустили нас только сюда: в других местах - то инком нужен, то референсы от лэндлордов, то залог за рассмотрение...
А в нашей квартире до нас жила одинокая девушка - она вышла замуж и съехала, как суперинтендант рассказывала, - а до нее другая одинокая девушка. Т.е. квартирка-то вообще-то на одного, а не на двух да еще с животным.
-
ngootkina
- Maniac
Кстати, иногда даже "NO PETS" не так страшно: мои друзья, до того, как купили дом, снимали блок в таунхаусе. Официально там было "NO PETS", но они захотели завести морскую свинку. Спросили, можно ли, - им сказали, "кошку, свинку - пожалуйста, но не собаку".Альберт A wrote:Спасибо за рассказ - нам, ожидающим, любой опыт оч важен.
Иногда пишут "small pets allowed" - кошки, кролики, свинки. Или там: "NO DOGS".