Наша первая квартира

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Locked
ngootkina
Maniac

Наша первая квартира

Post by ngootkina »

Как и обещала в "Разговорах про Канаду", описываю процесс съема хаты. :D

Я обзвонила штук 20 (минимум, а то и больше) объявлений о сдаче квартир в аренду. В большинстве случаев попала на автоответчик. Может, дело в том, что была суббота – нам потом перезвонили всего двое. Мы искали one-bedroom или bachelor apartment. Процесс съема квартиры был сопряжен с обычными для новоприбывших иммигрантов трудностями: почти все (за исключением одной суперинтендантши - очень милая тетушка пенсионного возраста – ничего не спрашивала, ничем не интересовалась, сказала, «мне главное, чтобы вы во время аренду платили») требовали рекомендации от предыдущих лэндлордов, поручителей, удивлялись, что у нас нет инкома, спрашивали, занимается ли нами какой-нибудь иммиграционный чиновник (контакты этого человека), получаем ли мы субсидии от государства, как иммигранты (видимо, для многих, что профессиональный иммигрант, что беженец – одно и то же); и, что самое противное, требовали залог за подачу заявления. В некоторых случаях, к тому же, нельзя было расторгнуть контракт за 2 месяца, а надо было искать жильца на замену за свой счет. Что касается залога за рассмотрение, он бы нам вернулся лишь в случае отказа; если бы мы отказались – то нет. Залог за рассмотрение, как нам потом объяснили в одной из служб помощи иммигрантам, вообще-то незаконен. Правда, мы и так никому никаких денег давать не собирались. Мой муж и раньше говорил, что проще пройти проверку в космонавты, нежели снять хату в Канаде, а теперь еще больше в этом уверился. В общем, в результате сняли мы junior one-bedroom в жилом комплексе с иммигрантами – у той самой милой суперши. Квартирка – самая маленькая из всех, что мы видели, но зато и самая чистая из всех! А главное – никаких залогов-поручителей. И еще разрешены домашние животные, что для нас очень важно. В нашем комплексе – полным полно собак и кошек; у самой суперши симпатяга-спаниель; нам вообще кажется, что животноводы-любители с половины Китченера собрались в нашем комплексе! Платим мы 670 в месяц (все включено) плюс 20 долларов за одно парковочное место. Кстати, поскольку машина у нас появилась только в середине сентября, суперинтендант простила нам плату за полмесяца.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
singer
Strictly Addicted

Re: Наша первая квартира

Post by singer »

Ну,таки молодцы,всё же устроились.Каковы соседи (про братьев меньших вы писАли).Как говориться -Ху из ху? Да, а как сам городок вам?Пришёлся по нраву,или ещё не раскусили на вкус?
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Большое Вам спасибо за Ваши рассказы. Присоединюсь к вопросу о соседях.
(это у нас с singer'ом , видимо, из серии "У кого чего болит") :)
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Ну, я считаю, нам просто повезло. :) Главное, когда проезжали на автобусе мимо нынешнего комплекса, где сейчас живем, увидели аккуратненькие домики, стоящие буквой "П", надпись "For rent inquiries call ...", я мужу говорю: "Ну-у, сюда нас точно не пустят: уж больно чистенькие хорошенькие домики". Но все равно позвонила. И вот мы здесь живем! :lol:

Город нам нравится, пока тут зацепимся, а дальше уже видно будет. Автобусами пользоваться научились, расписание теперь читать умеем, да еще и машину купили, - все, почти уже освоились! Даже в улицах ориентируемся более-менее. :mrgreen:

Вообще я лично себя вполне комфортно ощущаю, чего в Москве никогда, кстати, не испытывала. :|

Что же касается соседей, - честно говоря, даже не знаю, что и ответить. Мы с ними здороваемся - и только. У нас на самом деле дом - почти таунхаус: т.е. у нас отдельный вход со двора, из гостиной - выход в т.н. "бэкъярд" (назвать его настоящим бэкъярдом язык не поворачивается :mrgreen: ), соседняя дверь - ведет наверх к соседям, т.е. они над нами живут. Это молодая пара с не то 2, не то 3 детьми: никак не можем сосчитать, они все время бегают. :) Мы их зовем "слоники", т.к. все их передвижения по квартире очень хорошо слышны. :) Но! После 8 вечера - тишина. :) Тут начинаем бегать мы... По московской привычке. :) Утром они, правда, рано встают, но мы уже привыкли и не просыпаемся. Да, а другая соседняя дверь ведет в такую же квартиру, как наша, на 1 этаже, но этих соседей вообще не слышим, только здороваемся на "бэкъярде". :)

Вообще соседи - "многокультурцы": мы - из России, несколько женщин видела в платочках, еще есть люди латиноамериканского происхождения, немного черненьких... Короче, чистокровные канадцы. :) Ощущение такое, что очень многие - такие же иммигранты, как и мы, и не стараются особо поддерживать отношения и завязывать контакты. В отличие от соседей наших друзей (у которых частный дом в типично пенсионерском районе): они проявляют максимум любопытства, знакомятся, общаются и т.п.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

TeploVsem wrote:это у нас с singer'ом , видимо, из серии "У кого чего болит")
Это точно,как г-рится в 10-ку!Не даром в России есть и такая поговорка :"Чем выше забор,тем лучше соседи!" Для квартир то же сойдёт,понять можно.Увы... :|
ngootkina wrote:Вообще я лично себя вполне комфортно ощущаю, чего в Москве никогда, кстати, не испытывала.
Я в часности почему кроме всего ещё интересовался,потому что в Китченере проживали мои дальние родственники (к вопросам о продолжительности жизни: муж моей двоюродной бабушки в 80-лет ещё продлил водительские права,а ушёл из жизни на 83-ем году жизни.В россии я уже своих близких и товарищей столько проводил в дальний путь,что...Вот и сроки 54- 57-лет для мужчин в Раше актуальны),вот и хотелось узнать,как городок для вновь прибывшего,свежего взгляда. :wink:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

ngootkina wrote:Как и обещала в "Разговорах про Канаду", описываю процесс съема хаты. :D
Очень интересно и познавательно, спасибо за рассказ!
Квартирка – самая маленькая из всех, что мы видели
Скажите, а какая у нее площадь? В понятие "маленькая квартира" все вкладывают разный смысл :)
И еще разрешены домашние животные, что для нас очень важно. В нашем комплексе – полным полно собак и кошек; у самой суперши симпатяга-спаниель; нам вообще кажется, что животноводы-любители с половины Китченера собрались в нашем комплексе!
Скажите, по Вашим ощущениям, каких квартир больше сдается, где разрешены животные или где не разрешены? Трудно ли найти квартиру, куда пускают зверей?
Платим мы 670 в месяц (все включено) плюс 20 долларов за одно парковочное место.
Сущие копейки по сравнению с Торонто, как я понимаю!

В общем, Вас можно поздравить :)
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

[quote="Apasholimenos"]Трудно ли найти квартиру, куда пускают зверей?

[quote] Да, меня тоже мучит этот вопрос :!: а то вдруг нас тоже никуда не пустят :evil:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

В случае кошки, скажем, я бы въезжал бы и никого не спрашивал.
Если неудобств соседям это не приносит, и жаловаться никто не будет, то и волноваться нечего...
По-моему, так... :roll:

Если задавать вопросы часто и много, то есть риск получить ненужный ответ. :wink:
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:В случае кошки, скажем, я бы въезжал бы и никого не спрашивал.
А если скунс? :lol:
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

По поводу скунсов: мой муж жаждет увидеть настоящего скунса! А еще лучше, понюхать! :lol:

А по делу, отвечаю. 1) Размер квартиры, примерно: спальня - где-то 3,2м х 2,6м, гостиная - 5м х 2,6м (но она неправильной формы, полезной площади в длину меньше), кухня - 2,6м х 2м, ванная 1,5м х 3м. "Не царские палаты" :mrgreen:

2) По поводу зверей. Ничего не могу сказать в процентном соотношении, как-то не приходило в голову подсчитывать. 8) Что могу сказать, иммигрантов вообще не особо охотно пускают, а если пускают, то к зверям уже относятся снисходительно. Но во всех квартирах, которые мы смотрели (честно говоря, те, где написано в объявлении "no pets", мы вообще не рассматривали), звери были разрешены. Как мы поняли, наибольшую сложность вызывают собаки; к кошкам и кроликам относятся более снисходительно. Про скунсов не спрашивали. :)

Мы всюду уточняли, можно ли с животным. В одном месте сказали "нет" - мы тут же распрощались. Просто нам не хотелось разбирательств в самый неподходящий момент. :?

Да, еще как мне кажется, в элитных домах, где надо в очереди стоять на рентовку, и куда требуют письма с работы,рекомендации, и прочее, и прочее, - там более строгие правила во всем, и с животными в том числе. А в комплексе вроде нашего многокультурного - все по-простому. :D
Альберт A
Strictly Addicted

Post by Альберт A »

Спасибо за рассказ - нам, ожидающим, любой опыт оч важен.
Apasholimenos, судя по сайтам с объявлениями о ренте квартир, для жильцов без животных все-таки предложений больше. Хотя категоричное "NO PETS" - встречается редко и, как правило вместе с "NO SMOKING".
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

JT wrote:А если скунс? :lol:
Если он будет neutered, то ничего, наверное :mrgreen:
ngootkina wrote:По поводу скунсов: мой муж жаждет увидеть настоящего скунса! А еще лучше, понюхать! :lol:
А я думал, я один такой :lol: Ни разу не видел и не нюхал. Серьезно, ну просто до жути интересно, на что же похож так разрекламированный запах скунса? И еще мне интересно узнать, как пахнет дуриан, но в Канаде он вроде бы не растет, насколько я знаю.
А по делу, отвечаю. 1) Размер квартиры, примерно: спальня - где-то 3,2м х 2,6м, гостиная - 5м х 2,6м (но она неправильной формы, полезной площади в длину меньше), кухня - 2,6м х 2м, ванная 1,5м х 3м. "Не царские палаты" :mrgreen:
То есть спальня где-то 8.3 м, гостиная около 13, кухня 5, ванная… ванная как ванная, нормальная! Это с сортиром? В общем, площадью как обычная московская малогабаритка. Только находится не в Москве ;)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Альберт A wrote:Спасибо за рассказ - нам, ожидающим, любой опыт оч важен.
Apasholimenos, судя по сайтам с объявлениями о ренте квартир, для жильцов без животных все-таки предложений больше. Хотя категоричное "NO PETS" - встречается редко и, как правило вместе с "NO SMOKING".
Смоукингом я не занимаюсь, а вот петтингом — да, практикую :oops:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Ни разу не видел и не нюхал.

Image

Image

> Серьезно, ну просто до жути интересно, на что же похож так разрекламированный запах скунса?

The scent is very rezkiy, but it is bearable.

> И еще мне интересно узнать, как пахнет дуриан

Rotten onion
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Apasholimenos wrote:
ngootkina wrote:По поводу скунсов: мой муж жаждет увидеть настоящего скунса! А еще лучше, понюхать! :lol:
А я думал, я один такой :lol: Ни разу не видел и не нюхал. Серьезно, ну просто до жути интересно, на что же похож так разрекламированный запах скунса?
Ага, нам тоже интересно! :lol: Особенно, учитывая, что нам приходилось нюхать ТАКУЮ мерзость... Я про АСД-3: лечили как-то раз нашу зверюшку этой гадостью. Ничего более гадостного я в своей жизни не нюхала!!! Напоминает запах сгнивших жженых перьев.
Apasholimenos wrote:То есть спальня где-то 8.3 м, гостиная около 13, кухня 5, ванная… ванная как ванная, нормальная! Это с сортиром? В общем, площадью как обычная московская малогабаритка. Только находится не в Москве ;)
Ванная - да, с сортиром. Кстати, ванная весьма просторная. А что касается совмещенности, сколько в разных местах были - съемных хатах, гостях, - по-моему, санузлы всюду совмещенные.

Ну, да, как московская малогабаритка. За эти деньги в общем-то можно было и побольше найти, но пустили нас только сюда: в других местах - то инком нужен, то референсы от лэндлордов, то залог за рассмотрение... :evil:

А в нашей квартире до нас жила одинокая девушка - она вышла замуж и съехала, как суперинтендант рассказывала, - а до нее другая одинокая девушка. Т.е. квартирка-то вообще-то на одного, а не на двух да еще с животным. :) Тут у нас еще прихожая отсутствует как класс: дверь с улицы - сразу на лестницу вниз. Так на лестничной площадке с трудом можно вдвоем развернуться. :( Хотя, что я говорю: в Москве тоже такие прихожки бывают! :)
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Альберт A wrote:Спасибо за рассказ - нам, ожидающим, любой опыт оч важен.
Кстати, иногда даже "NO PETS" не так страшно: мои друзья, до того, как купили дом, снимали блок в таунхаусе. Официально там было "NO PETS", но они захотели завести морскую свинку. Спросили, можно ли, - им сказали, "кошку, свинку - пожалуйста, но не собаку".

Иногда пишут "small pets allowed" - кошки, кролики, свинки. Или там: "NO DOGS".
Locked