Вроде официально он хранится в системе ровно 2 года. А на форуме несколько раз упоминалась информация о годе.
Можно ли почитать об этом где-то? Чтобы уж наверняка знать.
У меня 2 года истекают скоро, переживаю

спасибо
Я не думаю, что это принципиальный вопрос. Мне дали визу точно позже года с момента сдачи IELTS. Все-таки иммиграция - не поступление в универ.wasabi wrote:Люди добрые, просветите, пож-та, сколько все-таки годится IELTS для посольства?
Вроде официально он хранится в системе ровно 2 года. А на форуме несколько раз упоминалась информация о годе.
Можно ли почитать об этом где-то? Чтобы уж наверняка знать.
У меня 2 года истекают скоро, переживаю![]()
спасибо
mares, не хочу Вас заранее огорчать, но ОЧЕНЬ большая вероятность, что Ваш сертификат будет негодный. Проблема в том, что Вы подались в Киеве, а там сроки ожидания запроса на полный пакет доходят уже до 2 лет. Сами понимаете, что к этому времени Вашему сертификату будет около 3 лет и он будет просто недействительный в любом понимании.mares wrote:У меня ситуация была вообще веселая, сдал IELTS, получил сертификат, и ошибочно полагал что экзамен сдан в начале июля прошлого года.
Совершенно случайно в мае обнаружил что экзамен сдан в начале июня прошлого года. Пришлось срочно паковать чемоданы и в конце мая срочно ехать подавать документы, и успел буквально за несколько дней до того, как экзамен будет просрочен. но все же успел. Не знаю как отреагирует офицер, но по закону все ОК.