Люди добрые, просветите, пож-та, сколько все-таки годится IELTS для посольства?
Вроде официально он хранится в системе ровно 2 года. А на форуме несколько раз упоминалась информация о годе.
Можно ли почитать об этом где-то? Чтобы уж наверняка знать.
У меня 2 года истекают скоро, переживаю
спасибо
«протухание IELTS»
Re: «протухание IELTS»
Насколько все понимаю я:
С момента подачи документов - дата сдачи экзамена должна быть не более одного года ДО или ПОСЛЕ. 1 + 1 = 2.
То есть если вы подались 1 января 2007 то IELTS защитают если он сдан от 1 января 2006 до 1 января 2008.
Но если экзамен сдан вовремя, то дата сдачи фиксируется и срок годности вас не должен больше беспокоить.
P.S. У меня ситуация была вообще веселая, сдал IELTS, получил сертификат, и ошибочно полагал что экзамен сдан в начале июля прошлого года.
Совершенно случайно в мае обнаружил что экзамен сдан в начале июня прошлого года. Пришлось срочно паковать чемоданы и в конце мая срочно ехать подавать документы, и успел буквально за несколько дней до того, как экзамен будет просрочен. но все же успел. Не знаю как отреагирует офицер, но по закону все ОК.
С момента подачи документов - дата сдачи экзамена должна быть не более одного года ДО или ПОСЛЕ. 1 + 1 = 2.
То есть если вы подались 1 января 2007 то IELTS защитают если он сдан от 1 января 2006 до 1 января 2008.
Но если экзамен сдан вовремя, то дата сдачи фиксируется и срок годности вас не должен больше беспокоить.
P.S. У меня ситуация была вообще веселая, сдал IELTS, получил сертификат, и ошибочно полагал что экзамен сдан в начале июля прошлого года.
Совершенно случайно в мае обнаружил что экзамен сдан в начале июня прошлого года. Пришлось срочно паковать чемоданы и в конце мая срочно ехать подавать документы, и успел буквально за несколько дней до того, как экзамен будет просрочен. но все же успел. Не знаю как отреагирует офицер, но по закону все ОК.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
Я не думаю, что это принципиальный вопрос. Мне дали визу точно позже года с момента сдачи IELTS. Все-таки иммиграция - не поступление в универ.wasabi писал(а):Люди добрые, просветите, пож-та, сколько все-таки годится IELTS для посольства?
Вроде официально он хранится в системе ровно 2 года. А на форуме несколько раз упоминалась информация о годе.
Можно ли почитать об этом где-то? Чтобы уж наверняка знать.
У меня 2 года истекают скоро, переживаю
спасибо
-
- Maniac
Срок действия сертификата аелтс замораживается в момент подачи документов. Донести не потребуют. По крайней мере, когда я подавался, объясняли так.
- JVK
- Interested
- Контактная информация:
mares, не хочу Вас заранее огорчать, но ОЧЕНЬ большая вероятность, что Ваш сертификат будет негодный. Проблема в том, что Вы подались в Киеве, а там сроки ожидания запроса на полный пакет доходят уже до 2 лет. Сами понимаете, что к этому времени Вашему сертификату будет около 3 лет и он будет просто недействительный в любом понимании.mares писал(а):У меня ситуация была вообще веселая, сдал IELTS, получил сертификат, и ошибочно полагал что экзамен сдан в начале июля прошлого года.
Про ДО и ПОСЛЕ уже не раз обсуждалось на разных форумах. У меня сложилось впечатление, что это несостыковка информации на офиц. сайте, т.к. даже работники посольства не дают четкий ответ по этому вопросу. В любом случае, после 1,5-2 лет ожидания, люди не хотят, чтобы процесс затягивался непредвиденными случаями (типа пересдачи IELTS) и сами пересдают и подают свежие сертификаты.
Поддерживаю предыдущий пост. Сертификат для посольства действителен 1 год с момента сдачи экзамена. И при подаче сертификата в посольство, он "замораживается", т.е. пересдавать не требуют.