Вы живете / когда-н. жили в "русском"/русскоязычном районе?

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы

Вы когда-нибудь жили в "русском"/русскоязычном районе?

Да, живу в нем сейчас
5
14%
Жил(а) раньше, теперь переехал(а) в другой район
8
22%
Нет, никогда не жил(а)
18
50%
В нашем городе русскоязычных районов нет
5
14%

Всего голосов: 36

JT
Maniac

Re: Вы живете / когда-н. жили в "русском"/русскоязычном районе?

Сообщение JT » Вс окт 26, 2008 12:47 pm

Sergey писал(а):но когда люди одной национальности или культуры живут рядом, у них, по-моему, как-то генетически выраженные черты в большей степени проявляются.
Канадцы такие районы иногда называют "Гетто". "Гетто" - слово, носящее явно негативный оттенок. Плюс, у гетто есть некоторые характерные особенности - например какие-то свои субординации, навязы и проч. Это хорошо описано у того же Довлатова.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс окт 26, 2008 12:49 pm

Sergey писал(а):(Остоумные товарищи - не придирайтесь...
:lol:
Последний раз редактировалось JT Пт янв 02, 2009 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вс окт 26, 2008 12:55 pm

JT писал(а):
Sergey писал(а): (поговорка к месту: Маша может уехать из колхоза, но колхоз из Маши - никогда).
:wink: это пословица.
:mrgreen:

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вс окт 26, 2008 1:10 pm

Sergey писал(а): Я заметил, что почему-то все хвалят те районы, в которых живут.
И даже больше - первый раз сняв жилье в каком-то районе, так к нему (району) прикипают душой
Это как раз логично, если нет ярко-отрицательных сторон, то люди привыкают к месту, где поселились, а о других не очень знают. А если и знают, то находят причины, почему их место обитания лучше. Это и есть тот самый positive attitude, за который я всегда ратую. :wink:
Sergey писал(а): что уже и покупку дома рассматривают только там... :wink:
А вот это уже не всегда получается... Большинство наших знакомых по приезду жили в разных частях Торонто, а вот когда дело дошло до покупки своего жилья, то пошла дифференциация. Кондо еще в Торонто покупают, а вот дома или таунхаузы это уже Торнхил, Ричмонд Хилл, Миссисага, Аврора, Ньюмаркет... В моем круге общения я по пальцам могу пересчитать русскоязычных знакомых с домами в Торонто. На мой взгляд основной вопрос в наличии денег.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вс окт 26, 2008 5:03 pm

А мне кажется, что по названию района совершенно нельзя судить о контингенте.
Яркий пример - Jane and Finch - это тоже North York.
Keele and HWY 401 - это Торонто.
Thornhill в районе Concord Rd это совсем не то что возле Bayview.
High Park - это вообще песня, большинство считают что это пара домов по High Park Ave.
А Royal York c домами по пару миллионов, что в не особо модном Etobikoke?

Или вот я живу недалеко от Блура, район как бы польско-украинский, в нашем доме из четырех семей 4 - из Украины. Но при этом больше на нашей улице не-англоязычных нет :-)
Из славян, правда, есть еще серб, но у него жена из Квебека, и с ними мы говорим по английски.

Резюме: район не важен, важен микро-, или даже нано-район. Пара домов/улиц, которая определяет, какой человеческий климат будет вокруг вашего дома.

mulineshka
Strictly Addicted

Сообщение mulineshka » Вс окт 26, 2008 5:53 pm

Район Шепппард\Дон Миллз очень неоднороден. Когда я узнаю, что это индусятник с социалкой, у меня глаза на лоб лезут от удивления,потому что конкретно наш микрорайон Шеппард\Дон Миллз/ Лесли - я бы назвала районом советско-китайской дружбы. Представлены почти все республики бывшего СССР и китайцы со всех провинций включая Гон Конг.Индусов здесь предельно мало (возможно когда-то их было большинство, но ситуация меняется). А китайцы народ ненавязчивый и рыбой в округе не пахнет. Короче, лично меня это не достает. А вот то, что здесь всё в шаговой доступности, я оценила сразу. И были бы средства, прикупила бы домик в районе Лесли-Бевью. Ну очень мне там нравится! :)
Век живи- век надейся :-)

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Вс окт 26, 2008 7:57 pm

Me писал(а):Ой, я Вас умоляю (с) ;) Ми все ехали от системы. :mrgreen:
Я уехал прежде всего именно от "русской культуры". Задрали пьяные вопли с музыкой в час ночи под окнами, обо###ые подъезды, вечный запах перегара и курева. И попадая в отдельные места "русского района" (точнее - "русскоговорящего района", ибо чисто русских там не густо) я переодически слышу отголоски этой самой "русской культуры" А что до Системы...меня кто именно владеет нефтью в России или Альберте волнует мало.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс окт 26, 2008 8:35 pm

Я вынужден нарушить свое табу, прошу простить.
О каких таких "отголосках русской культуры" идет речь-то? Об обо###ных подъездах? Ты их видел тут в русском районе, Гош? Или о пьяных воплях под окнами? Ты их слышал тут в русском районе, Гош? Вечный запах перегара и курева? Ты их нюхал тут в русском районе, Гош? Ну что за бред-то?
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс окт 26, 2008 9:18 pm

Помню как в русскоязычном районе агента два (по разным услугам) нам с гордостью говорили - переезжаем в Ричмонд Хилл.
Дом среди наших знакомых самый близкий к Торонто это у Стилз и Янга. Старенький такой и маленький.
Переезжают в "дальние края" потому как дом больше, чаще новее и почти всегда дешевле.
Я тут в Калгари смотрел на их дома. Бррр. Часто такие же неказистые как в Торонто. Начинали мы поиски жилья для покупки тоже так же. Хотим чтоб у метре и никак иначе. Поездили, посмотрели, на метро за год съездили всего пару раз и поняли что нам оно не надо. Все наши поездки когда были в городе на выходные были только из города.
Русскоязычный район он сейчас и в Ньюмаркете. Там улица была у наших знакомых - семей пять русскоязычных.
Не знаю как сейчас, там раньше цирковая школа была организованная нашим цирковым артистом. День рождения для детей там были "не детские". Да везде "наши" - вдоль Ниагары едешь - российский флаг у дома.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вс окт 26, 2008 9:31 pm

Старый Ко писал(а):Русскоязычный район он сейчас и в Ньюмаркете.
Мне кажется, Ричмонд Хилл на эту роль более подходит...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вс окт 26, 2008 9:49 pm

А шо же там делать в Ньюмаркете, если там такой хлипкий Баферст. Я таки думаю и за Торнхилл тоже.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вс окт 26, 2008 10:18 pm

Me писал(а):Я вынужден нарушить свое табу, прошу простить.
О каких таких "отголосках русской культуры" идет речь-то? Об обо###ных подъездах? Ты их видел тут в русском районе, Гош? Или о пьяных воплях под окнами? Ты их слышал тут в русском районе, Гош? Вечный запах перегара и курева? Ты их нюхал тут в русском районе, Гош? Ну что за бред-то?
Me, ты заметил, что "русский" район хают те, кто в нем не жил? Просто людям свойственно жить стереотипами, поэтому если они изредка посещают русский район и услышат мат или увидят то, что им не очень нравится, то они экстраполируют это на ситуацию в целом. Типа мини "культурный шок". :wink:

Лично я, например, в даунтауне, где работаю, русский мат слышу гораздо чаще, чем я его слышала за почти три года жизни в русском районе. При этом частота все равно смешная - типа раз в месяц в даунтауне, раз в полгода в русском районе. :wink: Самое большое количество мата, которое я слышала в последнее время - это был отпуск в Испании. :wink: Там практически ни дня без него родимого проходило, особенно в Барселоне. :mrgreen:

Насчет чистоты вообще смешно - все очень от суперов дома зависит. Большинство рентованных домов в русском районе, где я бывала, вполне себе чистые.

Lark
Maniac

Сообщение Lark » Вс окт 26, 2008 10:38 pm

JT писал(а):
Sergey писал(а):но когда люди одной национальности или культуры живут рядом, у них, по-моему, как-то генетически выраженные черты в большей степени проявляются.
Канадцы такие районы иногда называют "Гетто". "Гетто" - слово, носящее явно негативный оттенок. Плюс, у гетто есть некоторые характерные особенности - например какие-то свои субординации, навязы и проч. Это хорошо описано у того же Довлатова.
Если я правильно помню статистику, то 51% жителей Торонто в нем не родились. Так что формально именно коренные канадцы живут в гетто типа района "старых" денег Rosedalе. Дети их ходят в школы, где практически нет эмигрантов, они сами близко почти не общаются с представителями других национальностей (если не считать всяких представителей сервисов), они знают только один язык - английский и т.д. и т.п. И таких "гетто" у них остается все меньше и меньше... Но с этим лучше в Политику. :wink:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн окт 27, 2008 6:48 am

Lark писал(а):Я сейчас именно о районах, где ньюкамеры селятся, говорю.
Да-да, именно этот вопрос и интересовал вопросителя! Спасибо.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пн окт 27, 2008 6:49 am

Me писал(а):Для нью-камеров лучше нашего района нету. Пусть его хают кто хочет. ;)
Е-мае. Этот район был сделан евреями для евреев, со всеми вытекающими ;)
Хорошая рекомендация! :)

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн окт 27, 2008 7:23 am

Гош писал(а):
Me писал(а):Ой, я Вас умоляю (с) ;) Ми все ехали от системы. :mrgreen:
И попадая в отдельные места "русского района" (точнее - "русскоговорящего района", ибо чисто русских там не густо) я переодически слышу отголоски этой самой "русской культуры"
точно, вчера нажрались на пятерых... как-всегда пошли морды бить,жалко не попались нам наши "бывшие",которые, мой район геттом называют,не нравяться вам мои люди, канадские задоблюды,забыли где родились,Родину предали... :twisted:

извините за продолжение,но вот еще раз перечитал и задумался,что, автор данного пассажа имел ввиду,говоря что чисто "русских" там не много,а пьет-то кто,как я понимаю, евреи,так-как составляют большую часть "русского" района...
не знаю,но насколько я помню историю Великой Руси,то евреи как-раз спивали,а не пили сами... нда,интерсные пассажи нашей жизни... :wink:

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн окт 27, 2008 8:43 am

Me писал(а):Да, сыну 16 лет. В Норс Вью учится.

Чета я расстроился. Moth, в этом топике я дальше буду говорить только если кто-то что-то спросит...
да, не расстраивайся Me, школа кстати не такая уж плохая,если люди на PhD в UFT после нее продалжают учиться... :D

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн окт 27, 2008 9:29 am

Lark писал(а):Me, ты заметил, что "русский" район хают те, кто в нем не жил?
1) Я в нем ЖИЛ. Почти год.
2) Район я не хаю, но сказал, что "отголоски русской культуры" в нем присутсвуют. Если кто-то не согласен - посетите просто Торонтовку или Канаду.ру, почитайте форумы....часть из их участников именно жители "русского района".
3) После России "русский район" - просто оазис тишины и спокойствия. После спальных пригорородов Торонто - все кажется иначе.
Me писал(а):О каких таких "отголосках русской культуры" идет речь-то? Об обо###ных подъездах? Ты их видел тут в русском районе, Гош? Или о пьяных воплях под окнами? Ты их слышал тут в русском районе, Гош? Вечный запах перегара и курева? Ты их нюхал тут в русском районе, Гош? Ну что за бред-то?
Ме, заметь, речь шла именно про "отголоски". Как-то прямо под нашими окнами запарковалась пара машин, музыка на весь околоток, выходят...руские паЦаны, громко разговаривают на отменном "русском разговорном", это все продолжается минут 20....пока не выходит из дома их приятель и компания отбывает далее.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пн окт 27, 2008 9:43 am

Гош писал(а):
Lark писал(а):Me, ты заметил, что "русский" район хают те, кто в нем не жил?
2)Если кто-то не согласен - посетите просто Торонтовку или Канаду.ру, почитайте форумы....часть из их участников именно жители "русского района".
пока это голословное заявление, где выкладки и ссылки с цитатами,что люди так и сказали ,что я с "русского" района Торонто и я русский,я русский или еврей или грузин,не про грузинов мы уже все выяснили...:wink:

Гош
Maniac

Сообщение Гош » Пн окт 27, 2008 10:43 am

prosto писал(а):пока это голословное заявление, где выкладки и ссылки с цитатами,что люди так и сказали ,что я с "русского" района Торонто и я русский,я русский или еврей или грузин,не про грузинов мы уже все выяснили...:wink:
Ну, prosto, вам не угодишь. Говоришь со ссылками и цитатами - требуете "своими словами". Говоришь "своими словами" - требуете ссылк и цитат. Определись-ка сначала, что вам нужно.

Закрыто