Нет еще. А надо?Chewbacca писал(а):А жена читала? Гы гыMe писал(а):Aira, если Вы поедете, то я выскользну из-под пятки, чесслово. А?
Civic Day
Пока еще рановато.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Алназначна мужык, прычом по бороде тебя за бабу никак не принять, даже по пьяни.
-
- Strictly Addicted
Вы, похоже не очень дружите с классиками. Шекспир вам чем не угодил?Aira писал(а):А кто не боится, тот играет шута в Театре Одного Актера.Elena-Alex писал(а):Я уже начала собираться...Chewbacca писал(а):Теперь - вперед в Алгонкин!
Что ж, раз Вы не об авторе, а по сути, тоAira писал(а):Шекспир не при чем. Речь идет о театре и игре.
"Над шрамом шутит тот, кто не был ранен." - (Ромео) В.Шекспир
- История из жизни по-поводу "не автора, а содержания":
" Довелось мне работать с людьми довольно примитивной организации, но при этом очень хорошими и способными. Коллектив был женский. Дело было в Канаде. В какой-то день выдалось отсутствие работы на пару часов и, поскольку работа была физической и тяжелой, то все сразу же упали и были месту рады. Ну и давай языками жесать. А как же! Говорили о мужчинах. Вернее о взаимоотношениях полов. Опустив подробности местного языкового калорита и особенности этих самых взаимоотношений в Канаде, можно сказать, что точно такие же диалоги мне приходилось слышать и в Украины, и в России, и в Африке, и на Ямайке, и в Венгрии, и... И выводы были те же, мол, дикие они (мужчины), но без них плохо и очень хочется иметь такого прирученного дома... Разговор скользнул в плоскость семьи и брака, и канадские дамы начали негодовать по поводу того, что когда ты в браке, то надо как-то удерживать внимание мужчины долгое время, а они ж как волки, сколько не давай (еды) он все равно в лес смотрит (тем более, когда он(лес) за окном). Тут я возьми и брякни, что мол, надо вносить элемент игры в отношения, чтобы двоим не было скучно, но не в определенном месте и в точно заданное время, а в принципе. ...минута молчания... я решила призвать на помощь классиков, как мне казалось, близких англоговорящим по духу и изложению мыслей... "Вот и Шекспир говорил, что жизнь - игра, и мужчины и женщины в ней актеры"... Зря я это сказала!... Шекспир - это bullshit, был ответ, а за ним тирада, что "такое" Шекспир, я не решусь повторить . Этот урок научил меня поменьше ссылаться на мудрость и постулаты величайших и признанных"
...но для моих любимых форумчан хотелось поделиться немного... Думаю, что цитаты надо или принимать, как есть или не принимать, без комментариев. Пушкин, Шекспир... это мудрость человеческого бытия, облеченная в слова специально для восприятия, обдумывания и осознания.... Но это уже совсем не по теме, прошу прощения за лирическое отступление, но мне за классиков стало обидно.
Мне тоже за классиков стало обидно. Раздергивают их на цитаты без контекста и применяют к собственному состоянию мыслей. В данном случае Шекспир имел в виду нечто совершенно другое, что буквально и без обширного контекста понимается совершенно превратно.
Это же относится и к Chewbacca, который, цитируя Макаревича, не знает, что такое "прогибать мир под себя".
Вынуждена повториться, что каждое сказанное, а тем более написанное Вами слово, отражается на Вашей жизни.
Это же относится и к Chewbacca, который, цитируя Макаревича, не знает, что такое "прогибать мир под себя".
Вынуждена повториться, что каждое сказанное, а тем более написанное Вами слово, отражается на Вашей жизни.
-
- Strictly Addicted
Aira писал(а):Мне тоже за классиков стало обидно. Раздергивают их на цитаты без контекста и применяют к собственному состоянию мыслей. В данном случае Шекспир имел в виду нечто совершенно другое, что буквально и без обширного контекста понимается совершенно превратно.
Вы уверенны что знаете, что имел ввиду Шекспир ?
Цитату же Чубаки советую прочесть внимательние :*.....пусть лучше он (мир) прогнётся под вас*
Ох, не распылялись бы вы в астрале....
"Трудно спорить с человеком, который знает ответы на все вопросы и при этом так глубоко не дружит с головой."
Вроде как тоже цитата (в вольном переводе), моего профессора из колледжа.
Вроде как тоже цитата (в вольном переводе), моего профессора из колледжа.
-
- Strictly Addicted
-
- Strictly Addicted
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я бы даже сказал - феерично!Elena-Alex писал(а):Отослать нас. Прозвучало эстетично!Aira писал(а):Можно отослать Вас к живому классику? "... не нравится кому - поцелует пусть в корму, ..."
А вы, Aira, кстати, уверены, что понимаете, что хотел сказать классик этим процитированным вами бессмертным отрывком?
Или просто так вот вырвали цитату без контекста и применили к собственному состоянию мыслей?
А вдруг, как и в случае с Шекспиром, без обширного контекста мы вас можем понять совершенно превратно?
-
- Strictly Addicted
- Что такое энтропия?Aira писал(а): В данном случае Шекспир имел в виду нечто совершенно другое, что буквально и без обширного контекста понимается совершенно превратно.
- Это когда понос.
- Нет, понос – это диарея.
- Из какой хоть оперы, намекни.
- Да я тоже не знаю, – признался Тютюнин. – Знаю только, что она все время растет и от этого дихлофос испаряется.