[quote="Apasholimenos"]ящерицы, питоны, аквариумные рыбки и крокодилы и т. п., увы, интеллектом не блещут, и никакой привязанности к хозяину от них ждать нелья. Не знаю, может, у кого-то есть другие примеры, но... в общем, это не кошка и не собака, и даже не кролик и не морская свинка. Все равно они, конечно, милые, но дружбы с ними, как с кроликом, собакой или котом, не получится...
...Очень даже получиться.Просто внимательнее надо читать поваренную книгу.
И ва-а-аще: чем больше мы заботимся о животных...-
тем они значительно...вкуснее!
А ежели стать разом и серьёзнее,и добросердечнее,то:
с д/сада и до окончания школы,у меня в комнате(в квартире) (спасибо за понимание и маме и бабушке),одновременно проживало н-ное кол-во животин разных.Это зависило от времени года и от случая,который сводил судьбы "маленьких изгоев бытия" с моей судьбой.Мы жили на первом этаже в 5-этажке и под нами был наш подвал,вот там мы спасали недостреленных службами уличных собак(раненых) со щенками,лечили их,выкармливали всей детворой и некоторые взрослые помогали нам.Мама варила кашу(мне тогда ещё мало годочков было) собачатам.У меня выпавшие из гнезда птенцы(не все выживали,но выживали!),найденые котята,черепаха,ёж ,попугаи,ящерицы и змейки ,да ещё аквариумные рыбки.Может чего и подзабыл,но вот такое весёлое хозяйство,существовало многие годы.В жизни взрослой,всё это ограничилось кисками и пёськами.Киски жили в основном простые(кого Бог пошлёт),было пару Сиамов,своеобразные надо сказать ребята,интересные.Собачек больше привечаю большеньких,как то так сложилось.Было пару Ротвейлеров(обожаю,умнейшие,спокойные ребята),спасибо им,что были со мной и грели мою душу,а сейчас одна киска и два пёська.Киска простая,трёхцветная,а собачка одна(девочка) метис волкодава с лайкой,а мальчик метис овчарки с ротвейлером.Вот так,не скучно.(Самое интересное,что никого,кроме первого Ротвейлера(девочки) по просьбе дочи,специально не брали.Всё кого то жалели,подбирали,возили по лечебницам,а потом сами не знали куда их девать,да так и существовали бок о бок.Не есть комфорт,доложу я вам,но что поделаешь.)

Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)