Форумный сбор в Москве

Добро пожаловаться!
Lark
Maniac

Re: Форумный сбор в Москве

Post by Lark »

TeploVsem wrote: Зимой игуаны впадают в спячку.
Это может домашние впадают, а дикие ни фига. :wink:

В прошлом декабре, когда мы в Мексике были, этих игуан на территории отеля водилось больше чем белочек в Торонто. Вполне даже бодрые, только задумчивые, пока на земле сидят. Зато как только надо на дерево или на скалу забараться - делают это чуть ли не быстрее торонтайских белок. :mrgreen:

Одна из затей на пляже - местные носили большую игуану в костюме Санта-Клауса, предлагали с ней сфотографироваться.
Lark
Maniac

Post by Lark »

estana wrote:
TeploVsem wrote:
Интересно поговорить об игуанах, как об очень своеобразных пэтах. Закройте глаза и представьте себе это животное.
У соседей-канадцев такая зверюга в доме живет. Не хватало им пит-буля, так еще такую чешуйчатую рептилию завели.
Живет онО у них в большом аквариуме и греется под лампочкой.
Ноги, Да!, поднимает и с открытым ртом смотрит немигающим взглядом куда-то вдаль....
Задумчивая такая тварюга, пока есть не захочет. :mrgreen:
Корм ей какой-то специальный покупают, а еще живых мышек и хомячков :twisted:
Estana, может у них варан?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D1%8B

Этот точно мышей с хомячками умнет. :mrgreen:
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Lark, не варан у них...
У варана на фотке muzzle более плоская и вытянутая.
У соседской зверюшки на голове гребень и тело более зеленое, чем на первой ссылке на Википедию, которую приводил Бойцовый кролик.
Вот нашла ну почти один в один, вылитый соседский пэт :mrgreen: ....
http://en.wikipedia.org/wiki/Green_Iguana
Только судя по тексту, он тоже вроде бы вегетарианец, разве что яйца ест...
Ничего не могу сказать....не спец я в рептилиях. :roll:
Кроме того, ведь мышек я видела в коробочке, которая стояла возле пакетов с собачьим кормом.
Как эта рептилия поедает несчастных грызунов я не видела.
Может у них еще какое плотоядное живет :shock: , которое мышек трескает...
Меня как то больше соседская собачка всегда интересовала, с ней мне проще найти "общий язык" :P
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Lark wrote:может у них варан?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D1%8B

Этот точно мышей с хомячками умнет. :mrgreen:
А может, это такой варан? Он кушает не только мышек.
Бойцовый кролик
Maniac

Post by Бойцовый кролик »

JT wrote: :wink: Нагулять жирок.
Моя валяцца :mrgreen:
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Ага, пару дней назад по новостям передавали как очередного любителя экзотических петов спасали, он держал дома viper – гадюку ядовитую, в один прекрасный день она его и тяпнула прямо в лицо, так противоядие из Торонто самолетом или вертолетом доставляли в городок этого оригинала. Это при том что в Канаде держать дома гадюк запрещено законом.
Вот спрашивается, чего людям кошек-собак-хомяков-рыбок не хватает? :roll:
JT
Maniac

Post by JT »

ViRuCa wrote:Это при том что в Канаде держать дома гадюк запрещено законом.
Вот спрашивается, чего людям кошек-собак-хомяков-рыбок не хватает? :roll:
кошек-собак-хомяков-рыбок ... тёщи :mrgreen: :mrgreen:
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

estana wrote: Кроме того, ведь мышек я видела в коробочке, которая стояла возле пакетов с собачьим кормом.
estana wrote: Может у них еще какое плотоядное живет
estana wrote:Меня как то больше соседская собачка всегда интересовала, с ней мне проще найти "общий язык" :P
Осторожно Эстана! Я понял, это - собачка и она к Вам присматривается :twisted:
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Порадовала история о том как ящерка, тоже из ягуан, укусила хозяина за палец. А потом долго так за ним по пятам ходила и в глаза заглядывала. Хозяин думает раскаялась зверюга, преданность свою показвает. И всё бы ничего только палец стал распухать. Спецалист по ящеркам объяснил, что это вид охотиться особым образом. Кусает жертву, а так как яд не сильнодействующий, таскается за жертвой в ожидании её медленной смерти.
Вот и верь после этого ящеркам :mrgreen:
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Я, конечно, люблю животных. Но ящерицы, питоны, аквариумные рыбки и крокодилы и т. п., увы, интеллектом не блещут, и никакой привязанности к хозяину от них ждать нелья. Не знаю, может, у кого-то есть другие примеры, но... в общем, это не кошка и не собака, и даже не кролик и не морская свинка. Все равно они, конечно, милые, но дружбы с ними, как с кроликом, собакой или котом, не получится...
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

яна wrote:Порадовала история о том как ящерка, тоже из ягуан, укусила хозяина за палец. А потом долго так за ним по пятам ходила и в глаза заглядывала. Хозяин думает раскаялась зверюга, преданность свою показвает. И всё бы ничего только палец стал распухать. Спецалист по ящеркам объяснил, что это вид охотиться особым образом. Кусает жертву, а так как яд не сильнодействующий, таскается за жертвой в ожидании её медленной смерти.
Вот и верь после этого ящеркам :mrgreen:
:lol: :lol: :lol:
singer
Strictly Addicted

Post by singer »

[quote="Apasholimenos"]ящерицы, питоны, аквариумные рыбки и крокодилы и т. п., увы, интеллектом не блещут, и никакой привязанности к хозяину от них ждать нелья. Не знаю, может, у кого-то есть другие примеры, но... в общем, это не кошка и не собака, и даже не кролик и не морская свинка. Все равно они, конечно, милые, но дружбы с ними, как с кроликом, собакой или котом, не получится...
...Очень даже получиться.Просто внимательнее надо читать поваренную книгу.
И ва-а-аще: чем больше мы заботимся о животных...-
тем они значительно...вкуснее! :mrgreen:
А ежели стать разом и серьёзнее,и добросердечнее,то:
с д/сада и до окончания школы,у меня в комнате(в квартире) (спасибо за понимание и маме и бабушке),одновременно проживало н-ное кол-во животин разных.Это зависило от времени года и от случая,который сводил судьбы "маленьких изгоев бытия" с моей судьбой.Мы жили на первом этаже в 5-этажке и под нами был наш подвал,вот там мы спасали недостреленных службами уличных собак(раненых) со щенками,лечили их,выкармливали всей детворой и некоторые взрослые помогали нам.Мама варила кашу(мне тогда ещё мало годочков было) собачатам.У меня выпавшие из гнезда птенцы(не все выживали,но выживали!),найденые котята,черепаха,ёж ,попугаи,ящерицы и змейки ,да ещё аквариумные рыбки.Может чего и подзабыл,но вот такое весёлое хозяйство,существовало многие годы.В жизни взрослой,всё это ограничилось кисками и пёськами.Киски жили в основном простые(кого Бог пошлёт),было пару Сиамов,своеобразные надо сказать ребята,интересные.Собачек больше привечаю большеньких,как то так сложилось.Было пару Ротвейлеров(обожаю,умнейшие,спокойные ребята),спасибо им,что были со мной и грели мою душу,а сейчас одна киска и два пёська.Киска простая,трёхцветная,а собачка одна(девочка) метис волкодава с лайкой,а мальчик метис овчарки с ротвейлером.Вот так,не скучно.(Самое интересное,что никого,кроме первого Ротвейлера(девочки) по просьбе дочи,специально не брали.Всё кого то жалели,подбирали,возили по лечебницам,а потом сами не знали куда их девать,да так и существовали бок о бок.Не есть комфорт,доложу я вам,но что поделаешь.) :wink:
Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель.(древняя мудрость)
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Если бы у меня был свой дом, с задним двором, то у меня было бы пара собак, побольше и поменьше, и штук пять котов. Ну, пять, может быть, многовато (все-таки каждому нужны прививки, ветеринар и т. п. — отвественность), но тоже пару или тройку...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Apasholimenos wrote:Если бы у меня был свой дом, с задним двором, то у меня было бы пара собак, побольше и поменьше, и штук пять котов. Ну, пять, может быть, многовато (все-таки каждому нужны прививки, ветеринар и т. п. — отвественность), но тоже пару или тройку...
The largest obstacle to owning a large number of pets is the need to take care of your pets when you travel. I believe it costs about $30-40 per day per pet...
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Вы имеете в виду гостиницы для животных? В России это очень плохо развито, таких гостиниц практически нет, и потом, я бы своих зверей им не доверил, потому что у нас еще очень плохо развита культура таких заведений. Мы, когда едем в отпуск, отдаем нашего зверя родственникам, где живут другие коты — типа кошачьего пионерлагеря получается, очень полезно с воспитательной точки зрения.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Вы имеете в виду гостиницы для животных?

Yes. Our vet has one.

> отдаем нашего зверя родственникам,

You are not worried that your cat would escape and try to find his home?

> где живут другие коты — типа кошачьего пионерлагеря получается

:D
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Oleg wrote: You are not worried that your cat would escape and try to find his home?
Олег, Вы забыли, что я живу не в маленьком городе во внутренней Британской Колумбии :). Я имею несчатье жить в Москве, и котов из дома никогда, ни при каких обстоятельствах мы не выпускаем. Более того, окна квартиры, так сказать, кэт-пруф: на окнах прочная сетка (вообще-то она от комаров, а не от котов, но из прочного материала, так что кошак своими когтями ее не пропорет). Так что побег исключен :!:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Да чего уж там вараны-то... Вот в ВС в древние времена припрягали динозавров на добычу редкоземельных:
http://rusalberta.com/2008/10/14/1223966156.html
Как тут не вспомнить знаменитое "Да на тебе пахать надо!"
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Locked