flu shots (прививки от гриппа)
flu shots (прививки от гриппа)
Последний раз редактировалось JT Пт ноя 07, 2008 10:49 am, всего редактировалось 3 раза.
Re: flu shots (прививки от гриппа)
Ничего не думаю))), т.к. не делаю
-
- Maniac
Обычно делаю каждый год (правда, в прошлом году не делал). В этом тоже еще не делал, но собираюсь. Почему нет?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
а зачем?
Я никогда не делал (ну возможно, кроме школы, - там что-то делали насильно, не спрашивая).
Даже заболел - ну походил со шмыгающим носом пару дней, делов-то... По-моему, не стоит того, чтоб куда-то идти, что-то там делать с риском осложнений или занесения инфекции.
Есть же целов антипрививочное движение... Я не из них, но они много могут рассказать о вреде прививок и тяжелых случаях...
Я никогда не делал (ну возможно, кроме школы, - там что-то делали насильно, не спрашивая).
Даже заболел - ну походил со шмыгающим носом пару дней, делов-то... По-моему, не стоит того, чтоб куда-то идти, что-то там делать с риском осложнений или занесения инфекции.
Есть же целов антипрививочное движение... Я не из них, но они много могут рассказать о вреде прививок и тяжелых случаях...
-
- Maniac
Нет-нет! Не путайте пару дней с сопливым носом и ГРИПП!!! Когда температура 39, две недели лежите + очень часто бывают осложнения! В том числе на легкие, на сердце и т. п. Прививка делается не от простуды, а от гриппа! Грипп — очень опасная болезнь. К тому же, каждую осень нас пугают, что вот-вот разразится пандемия какой-то ужасной разновидности гриппа, типа "испанки" году в 18-м или 20-м, которая унесла 20 миллионов жизней.Sergey писал(а):а зачем?
А идти куда-то не обязательно: не знаю, как в Торонто, а в Москве ее можно купить рублей за 400 в аптеке и самому себе вколоть, ну или жену попросить. Колется не в вену — в попу или в руку.
-
- Maniac
Напоминает движение противников ремней безопасности. Которые, все как один, расскажут вам историю, как один человек выжил в жуткой аварии только потому, что был не пристегнут, а если б был, то это была бы верная смерть. Возможно, в истории автомобилизма и правда есть пара-тройка таких случаев, когда непристегнутый выживал именно благодаря тому, что не был пристегнут; правда, с другой стороны находятся миллионы погибших, которые были бы живы, пристегнись они...Sergey писал(а):Есть же целов антипрививочное движение... Я не из них, но они много могут рассказать о вреде прививок и тяжелых случаях...
ничего себе! Нет, в Торонто вакцину никто не продаст)))Apasholimenos писал(а): А идти куда-то не обязательно: не знаю, как в Торонто, а в Москве ее можно купить рублей за 400 в аптеке и самому себе вколоть, ну или жену попросить. Колется не в вену — в попу или в руку.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Думаем. Но тут в Милтоне сделано по-дурацки. Надо в определенную субботу, зарание записавшись, идти к семейному.
То ли дело было в Авроре-Ньюмарките. В сити холе несколько раз за осень устраивали массовые уколы. Приехал после работы и со всем колхозом колоться.
То ли дело было в Авроре-Ньюмарките. В сити холе несколько раз за осень устраивали массовые уколы. Приехал после работы и со всем колхозом колоться.
Зря Сергей затронул тему вреда-пользы. Тема скользкая. Каждый выбирает для себя. С ремнями аналогия не подходит. Можно найти массу литературы (в том числе и англоязычной) о вреде прививок (чего стоит только одна "Медицинская мафия", до недавнего времени продававшаяя в Чаптерсе). В частности о том, что в качестве консервантов там содержиться ртуть. О связи прививок с аутоимунными заболеваниями. Я тут могу рассказать "страшилок" про прививки много. Ну а зачем? Каждый выбирает для себя.Apasholimenos писал(а):Напоминает движение противников ремней безопасности. Которые, все как один, расскажут вам историю, как один человек выжил в жуткой аварии только потому, что был не пристегнут, а если б был, то это была бы верная смерть. Возможно, в истории автомобилизма и правда есть пара-тройка таких случаев, когда непристегнутый выживал именно благодаря тому, что не был пристегнут; правда, с другой стороны находятся миллионы погибших, которые были бы живы, пристегнись они...Sergey писал(а):Есть же целов антипрививочное движение... Я не из них, но они много могут рассказать о вреде прививок и тяжелых случаях...
-
- Maniac
Да, выходит, вопрос сложнее, чем я себе его представлял!
Но все-таки мне кажется, что в цивилизованной стране получить какую-то гадость вместо качественной прививки риска гораздо меньше, чем осложнения после гриппа.
Но все-таки мне кажется, что в цивилизованной стране получить какую-то гадость вместо качественной прививки риска гораздо меньше, чем осложнения после гриппа.
и что они говорят?Sergey писал(а):Есть же целов антипрививочное движение... Я не из них, но они много могут рассказать о вреде прививок и тяжелых случаях...
Последний раз редактировалось JT Ср дек 31, 2008 2:06 pm, всего редактировалось 2 раза.
А в электричке за 200 рублей?Apasholimenos писал(а): в Москве ее можно купить рублей за 400 в аптеке и самому себе вколоть,
В Торонто с прививками никаких проблем нет, в смысле много мест в разное время разные дни когда можно прилти и сделать бесплатно прививку без всякой записи. Обычно это предлагается в больших торговых комплексах (York Dale, Eaton Center, Scarborough Town Center), в community centers (North York Community Center), даже просто в магазинах типа Costco. На сайте города есть полный список мест и дат, посмотрите сами http://www.toronto.ca/health/flu/index.htm
В офисные здания тоже приходят если работодатель или билдинг менеджер позвонит и организует. У нас на работу последние два года приходят и делают прямо в meeting room.
Ничего не знаю из возможных минусов прививки от гриппа (не путать с остальными прививками), кроме осложнений у аллергиков на яичный белок. Даже беременным эту прививку рекомендуют делать, так что явно она вполне безопасна.
Конечно нет 100% гарантии что не заболеешь другим гриппом от которого не прививали, но по крайней мере от каких-то видов вируса обезопасишь себя – почему бы нет?
Мы каждый год делаем.
В офисные здания тоже приходят если работодатель или билдинг менеджер позвонит и организует. У нас на работу последние два года приходят и делают прямо в meeting room.
Ничего не знаю из возможных минусов прививки от гриппа (не путать с остальными прививками), кроме осложнений у аллергиков на яичный белок. Даже беременным эту прививку рекомендуют делать, так что явно она вполне безопасна.
Конечно нет 100% гарантии что не заболеешь другим гриппом от которого не прививали, но по крайней мере от каких-то видов вируса обезопасишь себя – почему бы нет?
Мы каждый год делаем.
Спасибо.ViRuCa писал(а):.
Что значит "качественная" прививка? С бОльшим содержанием ртути?))) Это, правда, очень серьезный вопрос. Достаточно зайти на VRAN (это англоязычнй) и почитать. Почитать истории людей. Зайти на сайт к доктору Комку (русскоязычный). Мой аллерголог в Торонто категорически против прививок. А он практикующий доктор, его легко можно найти в списке практикующих врачей.Apasholimenos писал(а):Да, выходит, вопрос сложнее, чем я себе его представлял!
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Я токма что проголосовал За.
Записался на завтра всей семьей, кто сможет. Теща даже просмотр оперы в кино отменила. Придется на Мадагаскар 2 утешительно идти.
Надоело смотреть как один заболевает, а потом вся семья по цепочке.
Две зимы подряд...
Наши семейные врачи тоже за. И практикуют на живых людях между прочим.
А ртуть, что ртуть. Она и в градуснике туть ртуть.
Записался на завтра всей семьей, кто сможет. Теща даже просмотр оперы в кино отменила. Придется на Мадагаскар 2 утешительно идти.
Надоело смотреть как один заболевает, а потом вся семья по цепочке.
Две зимы подряд...
Наши семейные врачи тоже за. И практикуют на живых людях между прочим.
А ртуть, что ртуть. Она и в градуснике туть ртуть.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Так вы ее тоже... из градусника... эта... подкожно-внутривенно?Старый Ко писал(а):А ртуть, что ртуть. Она и в градуснике туть ртуть.
гы)))Sergey писал(а):Так вы ее тоже... из градусника... эта... подкожно-внутривенно?Старый Ко писал(а):А ртуть, что ртуть. Она и в градуснике туть ртуть.
- mulineshka
- Strictly Addicted
Который год читаю похожие темы и всегда всё заканчивается тем, что все делятся на тех, кто не делает и не болеет и тех, кто делает и не болеет и совсем небольшое кол-во тех, кто делает и от прививки получает сильные осложнения.
Никто не гарантирует, что прививку сделают именно от того штамма, который будет. Так что шанс заболеть есть и у привитых, а вот то,что имунная система ставится под дополнительный удар - стоит задуматься. Не говоря уже о том, что прививку от гриппа надо делать хотя бы за месяц до самого гриппа. В противном случае - зазаря выброшенные деньги, т.к. иммунитет не успевает выработаться и человек заболевает. В общем тема длинная и животрепещущая!
Сама прививок не делаю, а мужу делали каждый год на работе. Он не болел, но и я не болела, хотя не отличаюсь богатырским здоровьем...
Так что думайте сами, решайте сами, делать или не делать
Никто не гарантирует, что прививку сделают именно от того штамма, который будет. Так что шанс заболеть есть и у привитых, а вот то,что имунная система ставится под дополнительный удар - стоит задуматься. Не говоря уже о том, что прививку от гриппа надо делать хотя бы за месяц до самого гриппа. В противном случае - зазаря выброшенные деньги, т.к. иммунитет не успевает выработаться и человек заболевает. В общем тема длинная и животрепещущая!
Сама прививок не делаю, а мужу делали каждый год на работе. Он не болел, но и я не болела, хотя не отличаюсь богатырским здоровьем...
Так что думайте сами, решайте сами, делать или не делать
Век живи- век надейся
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Вот доходчиво на понятном английском. Свеженькая....Не из каких-то там кризисных Штатов, а наша канадская.
http://www.besthealthmag.ca/get-healthy ... -flu-shota
А вот статья за прошлый год. Нагляднее некуда. Куснул дикого сальмона пять раз за его паунд (фунтик по-нашему) и ртуть туть жо в живуть.
http://northword.ca/october-2007/waiting-room
"There has been a lot of focus on the flu vaccine’s preservative, thimerosal, which contains a small amount of mercury (25 micrograms in an adult dose). That amount of mercury is found in five bites of halibut or one pound of wild salmon."
А так я не настаиваю....
http://www.besthealthmag.ca/get-healthy ... -flu-shota
А вот статья за прошлый год. Нагляднее некуда. Куснул дикого сальмона пять раз за его паунд (фунтик по-нашему) и ртуть туть жо в живуть.
http://northword.ca/october-2007/waiting-room
"There has been a lot of focus on the flu vaccine’s preservative, thimerosal, which contains a small amount of mercury (25 micrograms in an adult dose). That amount of mercury is found in five bites of halibut or one pound of wild salmon."
А так я не настаиваю....