Кто чего про это думает? А оно надо вообще?
http://www.cbc.ca/news/background/flu/
Нет-нет! Не путайте пару дней с сопливым носом и ГРИПП!!! Когда температура 39, две недели лежите + очень часто бывают осложнения! В том числе на легкие, на сердце и т. п. Прививка делается не от простуды, а от гриппа! Грипп — очень опасная болезнь. К тому же, каждую осень нас пугают, что вот-вот разразится пандемия какой-то ужасной разновидности гриппа, типа "испанки" году в 18-м или 20-м, которая унесла 20 миллионов жизней.Sergey wrote:а зачем?![]()
Я никогда не делал (ну возможно, кроме школы, - там что-то делали насильно, не спрашивая).
Даже заболел - ну походил со шмыгающим носом пару дней, делов-то... По-моему, не стоит того, чтоб куда-то идти, что-то там делать с риском осложнений или занесения инфекции.
Напоминает движение противников ремней безопасности. Которые, все как один, расскажут вам историю, как один человек выжил в жуткой аварии только потому, что был не пристегнут, а если б был, то это была бы верная смерть. Возможно, в истории автомобилизма и правда есть пара-тройка таких случаев, когда непристегнутый выживал именно благодаря тому, что не был пристегнут; правда, с другой стороны находятся миллионы погибших, которые были бы живы, пристегнись они...Sergey wrote:Есть же целов антипрививочное движение... Я не из них, но они много могут рассказать о вреде прививок и тяжелых случаях...
ничего себе! Нет, в Торонто вакцину никто не продаст)))Apasholimenos wrote: А идти куда-то не обязательно: не знаю, как в Торонто, а в Москве ее можно купить рублей за 400 в аптеке и самому себе вколоть, ну или жену попросить. Колется не в вену — в попу или в руку.
Зря Сергей затронул тему вреда-пользы. Тема скользкая. Каждый выбирает для себя. С ремнями аналогия не подходит. Можно найти массу литературы (в том числе и англоязычной) о вреде прививок (чего стоит только одна "Медицинская мафия", до недавнего времени продававшаяя в Чаптерсе). В частности о том, что в качестве консервантов там содержиться ртуть. О связи прививок с аутоимунными заболеваниями. Я тут могу рассказать "страшилок" про прививки много. Ну а зачем? Каждый выбирает для себя.Apasholimenos wrote:Напоминает движение противников ремней безопасности. Которые, все как один, расскажут вам историю, как один человек выжил в жуткой аварии только потому, что был не пристегнут, а если б был, то это была бы верная смерть. Возможно, в истории автомобилизма и правда есть пара-тройка таких случаев, когда непристегнутый выживал именно благодаря тому, что не был пристегнут; правда, с другой стороны находятся миллионы погибших, которые были бы живы, пристегнись они...Sergey wrote:Есть же целов антипрививочное движение... Я не из них, но они много могут рассказать о вреде прививок и тяжелых случаях...
и что они говорят?Sergey wrote:Есть же целов антипрививочное движение... Я не из них, но они много могут рассказать о вреде прививок и тяжелых случаях...
А в электричке за 200 рублей?Apasholimenos wrote: в Москве ее можно купить рублей за 400 в аптеке и самому себе вколоть,
Спасибо.ViRuCa wrote:.
Что значит "качественная" прививка? С бОльшим содержанием ртути?))) Это, правда, очень серьезный вопрос. Достаточно зайти на VRAN (это англоязычнй) и почитать. Почитать истории людей. Зайти на сайт к доктору Комку (русскоязычный). Мой аллерголог в Торонто категорически против прививок. А он практикующий доктор, его легко можно найти в списке практикующих врачей.Apasholimenos wrote:Да, выходит, вопрос сложнее, чем я себе его представлял!
Но все-таки мне кажется, что в цивилизованной стране получить какую-то гадость вместо качественной прививки риска гораздо меньше, чем осложнения после гриппа.
Так вы ее тоже... из градусника... эта... подкожно-внутривенно?Старый Ко wrote:А ртуть, что ртуть. Она и в градуснике туть ртуть.
гы)))Sergey wrote:Так вы ее тоже... из градусника... эта... подкожно-внутривенно?Старый Ко wrote:А ртуть, что ртуть. Она и в градуснике туть ртуть.