Барахолка

Добро пожаловаться!
Locked
Chewbacca
Maniac

Барахолка

Post by Chewbacca »

В свете последней дискуссии про золотые рукирешил поделиться некоторыми мыслями.
Как-то сразу по приезду познакомившись с украинской общиной Сарнии нам отвалили кучу разного барахла. Деды и бабульки были счастливы освободить свои шкафы/чердаки/гаражи/бейсменты от всякой всячины, скопившейся там за многие годы. Причем отдавали не корысти ради, а так просто, из щедрости. Все они при этом рассказывали как трудно они сами начинали и т.д.
В результате у нас забили все 4 (четыре!!!) здоровенные кладовки в квартире. Потом понятно сами раздавали. то Светке несколько комплектов постельного белья, то молдаванам стол и стулья, то посуду Маринке и т.д. и т.п.
Когда переехали в дом, поняли, что многого таки не хватает - дом тоже ухода требует. С деньгами не ахти было - только моргедж начался, все расходов по дому еще не знали. Тут уже в дело пошел Habitat For Humaity (строительный секонд хенд), Value Village, Goodwill (просто секонд хенды с мебелью и разными домашними вещами) ну и конечно главное гараж-сейлы. Только на гараж сейле можно купить рабочий б/у перфоратор за 5 долларов, или старый электролобзик за 1 доллар, или неновый телевизор в детскую за 10 баксов, или тример для подрезания травы за 3 доллара и т.д. и т.п.
Одно время у моей жены это было просто бредовой идеей - каждую субботу рано утром (некоторые гараж сейлы начинаются даже в 6:30 утра) мы мотались как проклятые по городу в поисках "сокровищ". Честно говоря, я от жадности набрался инструментов по самую крышу сарая. :D Вроде как все "в хозяйстве сгодится" но временами думаешь - "А на фига мне набор для резки по дереву? Кого я им резать буду? Или зачем мне компрессор на 15 атмосфер, если колеса я все равно на заправке подкачиваю?" Просто профессиональный деревообрабатывающий набор из 12 ножей отдали по доллару за ножик, а за компрессор просили 20, а отдали за 7, если сам его утащу от них. Стал думать - а не достроить ли мне сарай - все там аккуратно расставлю, развешаю и разложу как следует, на заранее купленных полках. Потом подумал - а какого хрена?
Не секрет, что многие коренные канадцы не могут пройти мимо надписи Sale 40% иберут разную дрянь сто лет им не нужную, которая так и остается пылиться на полках, пока не утащут на тот же гараж сейл. Общество потребления, ептыть! Сколько уже всего оттащено в тот же Гудвилл или просто по лени выкинуто в мусор.
С июля я по гараж сейлам не езжу и ничего не покупаю - надоело. Что-то тут не так, так не должно быть, чтобы прилагать столько сил и энергии зарабатывая деньги, а потом с таким азартом спуская их на всякий мусор.
Вот мне интересно - а как другие справляются с этим?
PS Но любимые новые wireless наушники JVC, купленные на гараж сейле за 5 баксов (их внуки подарили бабушке, а она ими не пользовалась) я никому не отдам, я в них траву на бэкярде стригу!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Раз Чубакка начал ценные вещи раздавать, то я подумал - может и мне чего кому раздать? :lol:

Вобщем, идея для новых иммигрантов.

Порывшись в чулане, обнаружил кучу вещей, которые на первое время могут заметно скрасить ваш быт. Одна проблема - они (вещи) все достаточно древние. Но в рабочем состоянии.

Телевизор (27, а может даже 32 дюйма, в молодости был цветным, хотя сейчас очень похож на советскую Березку), микроволновка времен второй мировой войны, тостер электрический (в котором еще Ленин в разливе коржики поджаривал), шкафчик под телевизор из разряда "ягодка опять", тумбочка эпохи Возрождения, еще какая-то ерунда. Паутину смахнуть, плесень вытереть, кровь отмыть - будут как новые :mrgreen:

Все бесплатно, т.е. даром, только с минивэном сами приезжать забирать будете. И еще - очень не хотелось бы раздавать в розницу, лучше было бы, чтоб кто-то приехал, всё забрал, и с ним была бы плутовка такова.

Если кому из ньюкамеров интересно - телеграфируйте.
Serega
Капитан

Re: Барахолка

Post by Serega »

Chewbacca wrote:А на фига мне набор для резки по дереву? Кого я им резать буду?
Как это кого? :shock:

БУ!
РА!
ТИ!
НО! :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

О, Шайтан Башка, тебе поди в шляпе пластмассовой жарко-то летом. Давай тебе новую вырежем - деревянную в виде кепки! А сверху красочкой черной, лаком - никто и не заметит :mrgreen:
Serega
Капитан

Post by Serega »

Да, на Папу Карло ты явно не тянешь. Жаль... :?
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Nadin
Массовик-затейник

Re: Барахолка

Post by Nadin »

Chewbacca wrote:Не секрет, что многие коренные канадцы не могут пройти мимо надписи Sale 40% иберут разную дрянь сто лет им не нужную, которая так и остается пылиться на полках, пока не утащут на тот же гараж сейл.
А я всегда думала, что это у меня последствия советского дефицита - закупить все в прок, а то когда понадобится - днем с огнем не сыщешь...
Marcov
Interested

Post by Marcov »

Ну вот, теперь мой муж не только сон потеряет, но и аппетит. Сначала станок, теперь профессиональный набор резцов по дереву. Совести у Вас нет, Chewbacca :cry:
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Sergey wrote:Все бесплатно, т.е. даром, только с минивэном сами приезжать забирать будете.
Нееет, так никто не заберет. Надо ящик пива вдобавок выставить :-)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:Раз Чубакка начал ценные вещи раздавать, то я подумал - может и мне чего кому раздать? :lol:
Кстати, все забываю спросить. Тут молва народная говорит, что у тебя белые кроссовки есть, юзаные. Не выкинул еще? Мои они, как бы ;)

ЗЫ Я как-то твой постинг пропустил... Хорошо есть товарисчи, которые не дадут погибнуть без кроссовок ;)
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

да тута они :)
если в места не столь отдаленные едешь на labour day, то привезу.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Вот и повод для жены. А, Me?
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Говорят, кто-то там скоро в Пирсоне приземляется. Помощь на первых порах нужна? Ясно, что борода встретит, но потом как? Пиши.
Locked