Как-то сразу по приезду познакомившись с украинской общиной Сарнии нам отвалили кучу разного барахла. Деды и бабульки были счастливы освободить свои шкафы/чердаки/гаражи/бейсменты от всякой всячины, скопившейся там за многие годы. Причем отдавали не корысти ради, а так просто, из щедрости. Все они при этом рассказывали как трудно они сами начинали и т.д.
В результате у нас забили все 4 (четыре!!!) здоровенные кладовки в квартире. Потом понятно сами раздавали. то Светке несколько комплектов постельного белья, то молдаванам стол и стулья, то посуду Маринке и т.д. и т.п.
Когда переехали в дом, поняли, что многого таки не хватает - дом тоже ухода требует. С деньгами не ахти было - только моргедж начался, все расходов по дому еще не знали. Тут уже в дело пошел Habitat For Humaity (строительный секонд хенд), Value Village, Goodwill (просто секонд хенды с мебелью и разными домашними вещами) ну и конечно главное гараж-сейлы. Только на гараж сейле можно купить рабочий б/у перфоратор за 5 долларов, или старый электролобзик за 1 доллар, или неновый телевизор в детскую за 10 баксов, или тример для подрезания травы за 3 доллара и т.д. и т.п.
Одно время у моей жены это было просто бредовой идеей - каждую субботу рано утром (некоторые гараж сейлы начинаются даже в 6:30 утра) мы мотались как проклятые по городу в поисках "сокровищ". Честно говоря, я от жадности набрался инструментов по самую крышу сарая.

Не секрет, что многие коренные канадцы не могут пройти мимо надписи Sale 40% иберут разную дрянь сто лет им не нужную, которая так и остается пылиться на полках, пока не утащут на тот же гараж сейл. Общество потребления, ептыть! Сколько уже всего оттащено в тот же Гудвилл или просто по лени выкинуто в мусор.
С июля я по гараж сейлам не езжу и ничего не покупаю - надоело. Что-то тут не так, так не должно быть, чтобы прилагать столько сил и энергии зарабатывая деньги, а потом с таким азартом спуская их на всякий мусор.
Вот мне интересно - а как другие справляются с этим?
PS Но любимые новые wireless наушники JVC, купленные на гараж сейле за 5 баксов (их внуки подарили бабушке, а она ими не пользовалась) я никому не отдам, я в них траву на бэкярде стригу!!!