Вернее шэфу и яго жене предложил кризисное меню культовый ресторан в сердцах Торонто.
http://www.colbornelane.com/
Меню называетя по-немногу и со всем. Или - я тебя слепило из того что было.
Начнем по порядку. С картинками. (Яйкслюзив межну прочим)
Я-питайзер.

Что имеем на тарелке. Слева направо.
Виноградина, а на ней листок. Полклубнички. Полдольки редиски. Какая-то мешанина. Что-то замороженное и белое. Кусочек сырой рыбы накрытый какой-то непонятностью. Полдольки редиски. Остатки высохшей ужо зеленушки.

Дичь. С капельками соуса на тарелке. Основной состав - кусок курицы. Зажаренная шкурка (наверное тоже курица)

суп с пенкой (а Вы про что подумали) и идуснявая лепешка из фудбайсика. Самоса по нашему по канадски.

морозиво

вроде рыба, и крупинки тапиоки. Это такая крупа которая страшно дешевле манки. Рядом половинка бокчоя. Это такой овощ из Китая. Опять же соус. И заботливо разгрызанный орешек.

основное блюдо. Кусочек сыронедожаренной бараниной и соус. Кусочек картошки для гарнира.

супер-трюфель из шоколада.

кульминация меню а-ля кризис. Стройки пустуют, жидкий азот можно надыбать по дешевке. Берутся сливки и льются в этот жидкий азот.

а вот и результат. Опять морозиво с пончиком из Тим Хортонса.

заключение банкета из того же. Называется таблетка капучино. То есть ложка капучино замораживается жидким азотом, ее сверху поливают сливками и тоже замораживают. Подают в микро-судне с жидким азотом.

праздничный стол.

праздничный Торонто.

празднична парковка.
Глянул я на нее и в мыслях о бургере вспомнил наши, отечественные корпоративы.
Было такое понятие "на пенек". Это когда на получку соображали в парках. Отделами.
А гаражное время. Это когда был гараж.
А когда не было то пили портвешок (крымский между прочим, а не сивуху) прямо в машине припарковавшись у дома.
Кстати, на этом корпоративе к каждой тарелке со вкусом, но без еды наливали фужер вина. Было оно исключительно белым иногда шипучим, и почти всегда сладким. Мутило как от портвейна.