Крызысный корпоратив

Добро пожаловаться!
Старый Ко
Коверный

Крызысный корпоратив

Post by Старый Ко »

В связи с объявленным усемирно кризисом наша компания выбрала кризисное меню для рождественского корпоратива.
Вернее шэфу и яго жене предложил кризисное меню культовый ресторан в сердцах Торонто.
http://www.colbornelane.com/
Меню называетя по-немногу и со всем. Или - я тебя слепило из того что было.
Начнем по порядку. С картинками. (Яйкслюзив межну прочим)

Я-питайзер.

Image

Что имеем на тарелке. Слева направо.
Виноградина, а на ней листок. Полклубнички. Полдольки редиски. Какая-то мешанина. Что-то замороженное и белое. Кусочек сырой рыбы накрытый какой-то непонятностью. Полдольки редиски. Остатки высохшей ужо зеленушки.

Image

Дичь. С капельками соуса на тарелке. Основной состав - кусок курицы. Зажаренная шкурка (наверное тоже курица)

Image

суп с пенкой (а Вы про что подумали) и идуснявая лепешка из фудбайсика. Самоса по нашему по канадски.

Image

морозиво

Image

вроде рыба, и крупинки тапиоки. Это такая крупа которая страшно дешевле манки. Рядом половинка бокчоя. Это такой овощ из Китая. Опять же соус. И заботливо разгрызанный орешек.

Image

основное блюдо. Кусочек сыронедожаренной бараниной и соус. Кусочек картошки для гарнира.

Image

супер-трюфель из шоколада.

Image

кульминация меню а-ля кризис. Стройки пустуют, жидкий азот можно надыбать по дешевке. Берутся сливки и льются в этот жидкий азот.

Image

а вот и результат. Опять морозиво с пончиком из Тим Хортонса.

Image

заключение банкета из того же. Называется таблетка капучино. То есть ложка капучино замораживается жидким азотом, ее сверху поливают сливками и тоже замораживают. Подают в микро-судне с жидким азотом.

Image

праздничный стол.

Image

праздничный Торонто.

Image

празднична парковка.

Глянул я на нее и в мыслях о бургере вспомнил наши, отечественные корпоративы.

Было такое понятие "на пенек". Это когда на получку соображали в парках. Отделами.
А гаражное время. Это когда был гараж.
А когда не было то пили портвешок (крымский между прочим, а не сивуху) прямо в машине припарковавшись у дома.

Кстати, на этом корпоративе к каждой тарелке со вкусом, но без еды наливали фужер вина. Было оно исключительно белым иногда шипучим, и почти всегда сладким. Мутило как от портвейна.
Last edited by Старый Ко on Sun Dec 14, 2008 11:29 pm, edited 4 times in total.
Старый Ко
Коверный

Re: Крызысный корпоратив

Post by Старый Ко »

Два раза запостился. Вообще после такой еды и не далеко до поста.
Lark
Maniac

Post by Lark »

А мне так по размерам порций очень понравился ресторан. :wink:
И меню довольно интересное по описанию. Я имею в виду, не описания Старого Ko, а то, что на сайте есть. :mrgreen:

Так что спасибо за наводку, сходим как-нибудь.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

супер-трюфель из шоколада looks good.

What was your favorite dish?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

let me guess...

тимхортоновский пончик?
:wink:
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Это кто-то уже покушал? Или так сначало было? :roll:
Сразу вспоминаются кадры с родительских вечеринок. Стол заснять надо пока не съели. Ещё на нашей свадьбе стол был подробно заснят на видео. Ну там хоть было на что посмотреть. Вообще иностранцы не могут понять такое обилие закуски на наших столах. В лингвистическом лагере отмечали день рождения и пожилая американка сказала a lot of food вот с такими глазами :shock:
Nega
Maniac

Post by Nega »

ага, ага...
а что она, эта любезная иностранка, делала когда видела в супермаркетах горой наполненную тележку всяким, простите, дерьмом в виде чипсов, майонезов, пицц, булок ватных, яиц вареных, закатанных в баночки и почищенных (здесь продаётся такой прикол) и повиснувшем не сарделькой, а целой тушей хозяина этого богаЦтва, пыхтя толкающего его к кассе? В обморок сразу падала? ;)
Я от местных порций в кафе/ресторанах иногда просто прихожу в шок.
М.б. мне так "везло", или, наоборот, СК так "повезло", но россказни о том, что у нас мягко говоря кушают сильно много на исторической родине хороши для европейцев разлива истинных леди и джентельменов родом из Франции или Англии.
Поэтому, если леди была оттуда - верю искренности её : :shock:
Если из Северной Америки, то...
Плюс, не могу не добавить, что лично у меня вызывало реакцию :shock: будучи в тургруппе с канадос и кушая с ними в режиме "завтрак-обед-ужин", так это их выбор всё того же, пардон, г...а, при том, что еда была отменной и можно было есть не просто нормально, а даже с уклоном в здоровое питание.
Короче, не надо их ЫдЫализировать...;)
Всё будет, стоит только расхотеть...
Nega
Maniac

Post by Nega »

вдогонку...
ходить в ресторан, чтобы наесться - это не есть гуд...
Открыла ссылку и посмотрела сайт.
Если у них блюда сделаны так же, как и сайт, то, наверное, они таки вкусные.
Хотя и ма-а-а-аленькие. :D
Всё будет, стоит только расхотеть...
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Nega wrote:Короче, не надо их ЫдЫализировать...;)
А не кто и не пытался. По моему мой пост обсолютно нейтрален по содержанию. Я о разных привычках. О том, что они могут потягивать водку с соком не закусывая вообще. И это странно для меня, потому как алкоголь, даже в небольших колличествах вызывает аппетит.
Лично я стараюсь придерживаться золотой середины, хотя могу есть сколько угодно и не набирать вес. Муж у меня немного склонен к полноте, поэтому иногда прибегает к разумной диете, чередуя это с физической нагрузкой. Я его поддерживаю, т.к. эта здоровая пища
Nega wrote:вдогонку...
ходить в ресторан, чтобы наесться - это не есть гуд... :D
Но и голодным уходить тоже как-то не очень. И по крайней мере блюда должны быть аппетитного вида, что на фотографиях, по моему мнению, не наблюдается.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Старый Ко wrote: Кстати, на этом корпоративе к каждой тарелке со вкусом, но без еды наливали фужер вина. Было оно исключительно белым иногда шипучим, и почти всегда сладким. Мутило как от портвейна.
не в тех компаниях работаете товарыщы,надо так что-бы бар был открыт с 7 вечера до часу ночи(усе оплачено) и креветки с хорошую человеческую ногу... о стэйке со следами крови на губах я уже молчу...
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Не знаю почему, но у меня эти картинки вызвали стойкую ассоциацию со столовкой времен конца перестройки... :oops:
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
prosto
Maniac

Post by prosto »

ngootkina wrote:Не знаю почему, но у меня эти картинки вызвали стойкую ассоциацию со столовкой времен конца перестройки... :oops:
знаете ,есть такой анекдот,приходит один еврей к другому и говорит,Мотя пойдем сегодня на концерт Павароти,очень интересный говорят,а Мотя отвечает не,не пойду он петь не умеет,как это известный всему миру тенор и где ты успел его услышать,на что Мотя отвечает,а мне Изя сегодня утром напел...

вообщем Вы меня поняли,где тот фотограф и его руки...
:wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Спасибо за отклики и суждения.
Мне понравилась баранина. Дома у нас ее не готовят.
Вообще это не первый ресторан в Торонто который такую делает еду. Мы были еще в одном, но я уже не помню названия. Это было пару лет назад, а то и больше.
Секрет этой кухни в том, что они в маленьком количестве еды умещают очень много сложных вкусов за счет соусов в каждом блюде.
И наедаешься вкусом, а не размером.

Сидели мы в подвале. А бар был наверху. Отдельная комната, она упоминается на сайте.
Двоякое отсталось впечатление. Стол покрытый перламутром выглядел пафосно. На одной стене висела картина и наши сказали что это полотно на которое кто-то из посетителей бросил местной еды. На другой была лошадка от качалки выкрашенная из баллончика под золото и прибитая к доске. За моей спиной трещал дешевый вентилятор из Волмарта.
А из колонок звучала совершенно неуместная музыка.

Но я вспоминал рассказ наших знакомых. У них был корпоратив чуть ли не на три тысячи. Здесь в Торонто. Они стояли сорок пять минут в очереди чтобы узнать номер своего стола.
А в этом ресторане все было четко организованно и никаких долгих пауз.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

такой футбол нам не нужен!
:evil:
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> И наедаешься вкусом, а не размером.

I have dined at a restaurant like this only once in my life (it cost $40 per person). Hаедаешься because of the number of courses/dishes. I would say that the volume of food in a seven course "dining experience" is equivalent to the volume of food in a regular meal that consists of food on two plates.

The next time you visit New York or Las Vegas, you might consider going to one of the restaurants listed in
http://www.michelinguide.com/us/cities.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Michelin_G ... er_ratings
Last edited by Oleg on Mon Dec 15, 2008 11:14 am, edited 1 time in total.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Я знаю людей, которые просто в восторге от такого. Им хочется красоты, изысканности и гламура, которого, увы в большинстве случаев, в обыденной жизни нету. А кому то и без этого нормально. Лично меня напрягает такая обстановка, когда ты с умным видом оцениваешь вкус какой-то фигни на огромной тарелке. И разговоры в основном, в таких ситуациях, о том как кому понравилось его блюдо. Как по мне, то уж лучше хороший стэйк, ребрышек или каких-то морских гадов наесться чем масюсеньким кусочком насладиться.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Такое довольно часто бывает. Рассказывал на днях ведущий как в Монореале пошел во французкий ресторан, а там на больших тарелках фигушка. Не все французкие рестораны такие разумеется.
Были мы в Бесингстоке с коллегой. Давно это было. Вечером пошли в ресторан при гостинице.
http://www.tylneyhall.co.uk/dining.html
Пафос был совершенно захлестывающим. Официантов было несколько. И вот нам несут наше основное блюдо.
Огромные тарелки накрытые огромными куполами-крышками.
Ставят на стол перед нами. Держат паузу. И потом одновременно открывают.
:shock: :? :x
Фигушка вместо еды. А счет как будто четверо ели.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

SK, wouldn't you agree that at the end of SEVEN courses, one is no longer hungry? If one is to try more than seven dishes and not gain weight, the portions have to be small.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Не голода не было.
Судно с супом было не маленьким. И две порции мороженного были не маленькими, да семь стаканов вина.
Lark
Maniac

Post by Lark »

яна wrote: Но и голодным уходить тоже как-то не очень. И по крайней мере блюда должны быть аппетитного вида, что на фотографиях, по моему мнению, не наблюдается.
Яна, судя по размерами и количествам перемен блюд, это так называемое tasting menu, когда дают попробовать несколько разных образцов блюд. Не всякий ресторан имеет такое меню.
Порции из регулярного меню будут побольше.

То, что на фотографиях Старого Ко неаапетитно выглядит - так при таком освещении и такой камере самый шикарный стейк покажется неаппетитным. :wink:

На сайте ресторнана есть галерея, там есть несколько более симпатичных фотографий еды. :wink:
Locked