Вполне легальная вещь, многие через них устраиваются, но лично я как-то не склонен кадровых дармоедов кормить...
Когда работаешь в банке, например, по контракту, выхода другого нет. Даже если твое резюме отдадут напрямую и офер получишь, для последующего оформления все равно в прикормленное агентство отправят. Банк ему деньги платит, а агентство работнику. Откусывая по пути.Бойцовый кролик wrote: Вполне легальная вещь, многие через них устраиваются, но лично я как-то не склонен кадровых дармоедов кормить...
А в чем мошенничество? В том что два ID просят? Так адрес у них, судя по сайту, американский:Ksencha wrote:а вообще власти как то борятся с подобными мошенниками? или как и в России?
Где-то попадались советы HR, как преодолевать такой поток:Ksencha wrote:ну не скажи, на мой взгляд дойти до интервью это и есть самое сложное в поиске работы. Когда отсылаешь резюме на какую-нибудь вакансию, опубликованную на том же монстре, то одновременно с твоим резюме туда же шлют резюме азиаты, которых очень много, и другие, и твоё резюме просто утонет в этой огромной куче.
два ID они просили судя по их словам для оформления контракта.Lark wrote: А в чем мошенничество? В том что два ID просят?
ааа... ну вот вам и объяснение...Ksencha wrote: Как оказалось, они ещё и просили 250 долларов в качестве взноса, и знаете на какие нужды, смешно, "на содержание сайта".
Тогда им, кстати, становится невыгодным ваше трудоустройство.Ksencha wrote:Но честно обещали вернуть после трудоустройства ).