Рождество католическое и ее сказочные герои

Добро пожаловаться!

Какие праздики в это время года Вы отмечаете?

Рождество отмечаемое с 24го на 25е декабря
8
18%
Рождество Православное
8
18%
Ханука
1
2%
Другой религиозный праздник в эти дни
0
No votes
Новый Год
16
36%
Старый Новый Год
7
16%
Любой где нальют
4
9%

Total votes: 44

Старый Ко
Коверный

Рождество католическое и ее сказочные герои

Post by Старый Ко »

Народ уже с Новым Годом поздравляет, а у нас таки Рождество. Католическое, но тоже приятно. Отмечать бум.
На Рождество рассказывают о всяких сказочных героях. Я расскажу вам о Скруджах. С картинками.

Встал я утром спозаранку. Выглянул в окна, а там везде :shock: В смысле снег.
Ну только в одном было видно птичку.

Image
Горлица по-нашему.

Но встал я не за этим. Встал я чтобы чистить снег. Ибо градусних пер к нулю и снег обещал быть мокрым и тяжелым.
Чистил я два часа.

Image
Image
Image

Собственно вот они - герои рассказа.
Рассмотрим их поближе.

Скрудж 1
Image

Скрудж 2
Image

Почему Скрудж 1 и 2. Потому что для привода первой лопаты нужен один Скрудж. Для привода второй два Скруджа.
Ну или один большой как я. До скруджевания я весил 117 с верхом. После 116 с копейками.

В конце второга часа снегоуборки и потения в знак окончания рождественского скруджевания был торжественно надут Санта.

Image

А Рудольф к тому времени уже покраснел не только носом но телом. Ясен перец в снегу-то сидеть.

Image

Ну еще немного фоток из жизни скруджей здесь
Image

Эх, надул я Санту и подумал. Может хоть он сжалится и принесет бензинового Эльфа, чтобы не Скруджами чистить.
Last edited by Старый Ко on Fri Dec 26, 2008 12:22 pm, edited 1 time in total.
Бойцовый кролик
Maniac

Re: Рождество католическое и ее сказочные герои

Post by Бойцовый кролик »

Апрос аццтой, нет главного варианта ответа: "где нальют, там и праздную" :mrgreen:

Всех с праздниками!! :)
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
ngootkina
Maniac

Post by ngootkina »

Для меня праздник - только Новый год, потому что с детства привыкла его отмечать. :roll: Остальные для меня не праздники.
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.zapiskimmigr.blogspot.com%2F" target="_blank" rel="nofollow
redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kwgazeta.org" target="_blank" rel="nofollow]
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Никогда не знаешь где нальют.
Старшей дарили денег. Я вчечара в спешке открытки покупал с конвертами. Кладу деньги в конверт с открыткой для старшей. А открытка поздравляет с Ханукой. Так что мы и Хануку празднуем тоже.

Мы тоже с детства отмечали Новый Год. Там. А здесь с детства отмечают Рождество. Приятно отмечать со всей страной, но в семейном кругу.
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Не смог поучаствовать в опросе из-за некорректности данного варианта ответа: "Рождество католическое". Рождество 25 января -- НЕ "католическое". Рождество в этот день отмечает практически весь христианский мир. И примкнувший к нему -- уже много лет тому назад -- я. А Новый год -- это большой праздник только для жителей бывшего СССР. Потому что Сталин в свое время подменил им празднование Рождества (поначалу строители нового мира запретили и Рождество, и Новый год). Есть Christmas spirit -- это большое дело. Выражение "New Year spirit" звучало бы абсурдно. На Новый год можно в ресторан сходить, какое-нибудь шоу посмотреть.
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Groucho wrote:Есть Christmas spirit -- это большое дело. Выражение "New Year spirit" звучало бы абсурдно. На Новый год можно в ресторан сходить, какое-нибудь шоу посмотреть.
Christmas spirit - чисто коммерческая затея, насаждаемая по всем каналам масс-медиа, так как в этот месяц продаётся основная масса товаров. Малейшее снижение спроса в этот период, как в этом году - катастрофа для комменрсантов и индустрии, на две трети завязанной на consumer spending.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вышло второе издание опроса. Исправленое и дополненое.
Спасибо за голосование.
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Nikola wrote:Christmas spirit - чисто коммерческая затея
Для меня и для многих других Christmas spirit -- это time to give. Жаль, если Вы этого духа не заметили.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Luckily, in Canada we get to give every time we make a purchase (sales tax), and every time we receive some income.

No wonder you need to force your kids to work, Old_Ko. You have some expensive habits designed to make you feel better about yourself.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Смотря с какой точки посмотреть. Мерседесов с бумерами у нас нет, дети спят в одной комнате, а когда болеет один, то и с бабушкой.
GPS у меня самый дешевенький. Туда даже паленый софт не встанет.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

У меня один родственник купил на ebay некую вещь, заплатив 92 евро.
Вещь оказалась бракованной, после чего был долгий процесс препираний c paypal, рассмотрение возврата через их внутренний resolution centre.
Присудили возврат вещи и возврат денег.

Детальку возвращали с помощью UPS.
Этот дядька упс-овский (на Украине), когда узнал историю, начал насмехаться - да что вы, из-за 92 евро голову морочите!
На что ему совершенно резонно было замечено "позвольте нам самим решать, насчет чего нам голову морочить".

Так вот, к чему это я.
Те, кто уехали из Страны Советов, еще помнят склонность всех окружающих давать советы налево и направо, когда их просят и не просят.

Не нравятся вам моральные качества мои - не общайтесь со мной, я никого насильно не заставляю читать мои соображения на тот или иной счёт.
Хочется вам жить по-канадски - идите в полицию заявите, вам медальку дадут, возможно.
А рассказывать мне о том, как надо жить, и, подсмотрев что-то в замочную скважину, обсуждать мой образ жизни - пожалуйста, обойдитесь без этого.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

По-канадски? А может по-совести! И стучат тут не из-за медальки.
Ну ладно, Вы решили что абсолютно все качают MP3 и ослят мувями. Ну ладно, решили за всех - значит решили.
Но в скважину я не глядел и не гляжу. Не правда это. Ссылки я что ли давал? Напомнить что это были за ссылки?
Cоветы? Кто давал советы? Я сказал что софт купил. И высказал свое мнение что можно уехать в Канаду и переехать Европу, но по-прежнему остаться в СССР. Ибо софт, совесть и стыд понятия абсолютно виртуальные.

Извините, что задел. сКозлил одним словом. А ведь так хотелось о чем нибудь нашем, извините, канадском. И фото уже сделал и тексты есть. Но сКозлил в очередной раз. Буду помолчать. Начальник и те кто с ним в теплых отношениях правы всегда. Нуна уважать коллектив. Нас так учили в СССР.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:...Вы решили что абсолютно все...
Ко.
Я не решил.
Я вообще избегаю крайностей вроде "все" или "никто".
И, напротив, считаю, что большинство людей - очень законопослушные люди, большинство покупает программное обеспечение, а популярность сервисов вроде битторрента просто надуманна.
Нелицензионной Windows, разумеется, у большинства присутствующих на компьютере нет.

Я уверен, что вы альбомы Пинк Флойда и Битлз в юности покупали только лицензионные, а если так получилось, что что-то прокралось нелицензионное (ввиду невозможности купить лицензионное), то вы по приезду в Канаду, как честный человек, обратились к звукозаписывающей компании EMI и вернули всё, в юности украденное.

Я полностью уверен, что большинство людей именно так и поступают.
Они никогда очень редко переходят дорогу на красный свет.

Но дело в том, что мне нет до них дела.
Кто как живет - личное дело каждого.
Я не пытаюсь каждому рассказать, как кому жить, и не выступаю с осуждением кого-либо.
Мне не приходит в голову что-то запрещать исходя из того, что якобы "я знаю, как лучше".
Я не знаю, как лучше для вас, а вы не знаете, как лучше для меня.

Вот такого же обращения мне хотелось бы и в свой адрес.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Начальник и те кто с ним в теплых отношениях правы всегда.
Быть узником совести очень приятно, наверное,
но ваши обвинения в заведомой субъективности я не могу рассматривать всерьёз.

Несколько ваших конфликтов с участниками форума, с которыми я знаком лично, решались в итоге в вашу пользу, и некоторых участников форума по этой причине здесь уже нет. После этого продолжающиеся с вашей стороны подобные манипуляции выглядят как минимум некрасиво, честно вам скажу.

Как известно, этот форум, как и этот мир, неидеален.
Я лично, вопреки, возможно, сложившемуся у кого-то мнению, также являюсь обычным человеком, со своими радостями и огорчениями, достоинствами и недостатками. Требовать от меня совершенства в чём-то по меньшей мере неразумно.
И относительно законов - моё мнение можно почитать на блоге.
Есть буква закона, но есть и просто отношения между людьми.
Моё отношение к жизни - не буквоедское.
У меня есть свои внутренние законы, я по ним живу.
Иногда они совпадают с написанными, иногда - нет.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Да...то есть я из истории со Скруджем попал в историю с Гринчем.
Скрудж, сказали мне - детей заставляешь работать. Тут я с вашей темой о которой теперь молчу и сманипулировал. Некрасиво :?: Прошу прощения.
Я за это уже получил в другой теме про Рождество. Ну раздул, не сдержался, я же типа глухой только бумса-бумса слышу, но еще читать могу, а уж писать-то и подавно.
Извините, не сдержался. Хорошо что фича есть. Теперь и прочитать не смогу, чтобы лишнего не ответить. Потому как показывают истории конфликтов чего не напиши, но если за тебя, в смысле о тебе уже решили, то писать бесполезно. Гринч и все тут.

И что характерно, зеленое все мне очень нравится.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:Нуна уважать коллектив. Нас так учили в СССР.
Золотые слова. Но как же они долго доходят...

Ко, я бы уже давно покинул этот форум, хотя он мне очень дорог, по многим причинам. Но одной из причин, почему я его хотел (хочу?) покинуть - это Вы. Вы действительно украли у меня площадку нормального общения, как правильно отметил TeploVsem. И в то же время Вы являетесь причиной того, что я его не покидаю. Не хочу, чтобы Вы тут окончательно превратили его в свой ЖЖ. Ибо идея этого форума совсем не в этом. Впрочем, я сомневаюсь, что я достучался. Но имейте в виду. Я здесь, я рядом. Пока не переменится ветер (с) ;)
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Groucho wrote:Для меня и для многих других Christmas spirit -- это time to give. Жаль, если Вы этого духа не заметили.
Благодаря изучению английского языка и, наверное, ещё какому-то волшебству этот дух я смогла почувствовать даже в Сибири. И никто не пытался влиять на меня коммерчески. Просто мне было очень приятно поздравить своих друзей в Англии и ощутить их радость и хорошее настроение. Это здорово, что на другом конце света есть люди которым ты не безразличен и взаимные поздравления были от души, несмотря на разные языки и культуры. И пусть скептики смеются надо мной :lol: Все мы рождены для счастья!
Не ссорьтесь, ну пожалуйстааааа...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

яна wrote:Не ссорьтесь, ну пожалуйстааааа...
Яна,
не будем. :oops:
А кто будет ссориться - того канделябром! :D
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Sergey wrote:
яна wrote:Не ссорьтесь, ну пожалуйстааааа...
Яна,
не будем. :oops:
А кто будет ссориться - того канделябром! :D
Старого Ко - первого!! Пусть тока вылезет, ..ка такая ;) (ну шучу, ессно;) я же понимаю, шо он у тебя любимчик ;))
Лучший канал по иммиграции и адаптации в Канаде: https://www.youtube.com/c/GeorgeK_Canada
Telegram: https://t.me/George_K_Canada
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

яна wrote:Благодаря изучению английского языка и, наверное, ещё какому-то волшебству этот дух я смогла почувствовать даже в Сибири.
В прошлом году из-за стресса (недавний переезд, тяжелые поиски квартиры, безрезультатные поиски работы) мы Рождество по-настоящему не прочувствовали, хотя и елка у нас была, и подарки, и даже добрые самаритяне попадались. А в этом году все или почти все было по-другому. Может, я напрасно это делаю, но все-таки помещаю ниже отрывок из письма другу.

"Даже погода не мешает канадцам, а заодно и ренегатам вроде нас, быстро и с радостью забывшим о советских традициях, с размахом отмечать Рождество. Не помню, писал ли я тебе о том, что рождественская эпопея начинается примерно за месяц, а заключается не только -- или даже не столько -- в самом праздновании, сколько в том, что ему предшествует. Основной мотив -- благотворительность. В газетах этой теме отводится по несколько страниц. Я читал заметку про мужика, который уже много лет всякий раз, когда выпадает снег, разъезжает на своем джипе по улицам и вытягивает застрявшие машины. Когда ему предлагают за это деньги, он их не берет, а говорит: "Лучше ты помоги кому-то еще". Повсюду собирают пожертвования, на каждом углу стоят люди в красных куртках и собирают деньги для "Армии спасения". Семьи, у которых нет денег на подарки своим детям, могут обратиться в "Empty Stocking Fund", и дети на Рождество получат подарки -- все как положено, в красивой бумаге, с лентами и бантами. В нашем местном молле катают детей на поезде -- в качестве оплаты берут пожертвование в любом размере. У нас на работе вице-президент, играющий на классической гитаре, устроил в обеденный перерыв концерт ванкуверского общества любителей гитары. Зазвали на него работников всех соседних фирм, а перед концертом и после собирали пожертвования в Food Bank (еду для бедных и деньги, на которые потом купят еду). Владелец нашей фирмы разослал нам всем написанное им newsletter на тему Рождества и благотворительности. Пишет про свою дочь, поехавшую добровольцем в Уганду и преподающую там в школе в трех часах езды от ближайшего городка, про собаку, которую они всей семьей воспитывали, чтобы отдать ее в поводыри (скоро отправят ее в специальную школу в Оттаву -- это на другом конце Канады -- и больше ее никогда не увидят). Предлагает жертвовать на благотворительность и сообщать ему, куда и сколько перечислено, -- он будет добавлять столько же. НЕ пишет о том, что недавно они с женой пожертвовали 50 тыс. долларов на какой-то аппарат для местной детской больницы, -- но мы это знаем, читали в газете. По-моему, это и есть настоящая благотворительность, не то, что яйца Фаберже скупать для Путина."

Возможно, я к старости стал наивен и сентиментален, но... уж какой есть...
Locked