А есть у нас специалисты по GPS?

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

А есть у нас специалисты по GPS?

Post by Sergey »

Дано:

а) GPS навигатор Garmin 750, купленный по случаю на costco.ca за символические деньги ($280).
С картами Сев.Америки, как и ожидалось.
Работает хорошо, и кроме радости, ничего не приносит.

б) Карты Европы (а именно - пакет Garmin Mapsource City Europe NT 2009), скачанные сами знаете откуда, хотя это был не garmin.com.
Карты вроде бы должны быть разблокируемыми, но разблокировать (unlock) их у меня не получилось, хотя всё делал по инструкции, прилагаемой вместе с пакетом

Внимание, вопрос!

Так что же делать и кто виноват?
Как таки разлочить европейские карты??
У кого-то был опыт?
:roll:
Старый Ко
Коверный

Re: А есть у нас специалисты по GPS?

Post by Старый Ко »

А я сегодня купил Микрософт офис. Официально за деньги. Совсем не дорого. А до этого на компьютерах его не было.

Новую жизнь с воровства не стремно начинать :?:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:А я сегодня купил Микрософт офис. Официально за деньги. Совсем не дорого. А до этого на компьютерах его не было.
Ну у богатых свои причуды. :wink:
Старый Ко wrote:Новую жизнь с воровства не стремно начинать :?:
У меня старая продолжается :oops:
У каждого свои слабости, и не в нашем возрасте менять воровские привычки :wink:

Насчет офиса - не поверите, МС Офис не использую,
есть OpenOffice.org, у меня он и установлен.
Не из-за любви к честности, а оттого, что стянутый МС Офис постоянно что-то пытался обновлять, после всех обновлений пытался анализировать на легальность и постоянно норовил перестать работать, чем в один момент совершенно вывел меня из меня себя.
А когда я невменяем, я невтебяем способен на любые подвиги, вот и установил OpenOffice, чем очень горжусь :D

По поводу легального софта, фильмов и музыки я хотел бы создать новую тему,
меня можно будет пинать там, а здесь, если можно, только о GPS, ладно? :wink:
mary
Addicted

Post by mary »

Проходящий мимо муж посоветовал посмотреть сайт http://4pda.ru
Там форум по всяким pda, есть отдельно по навигационным устройствам и программам. Как всегда, найдутся ссылки, гда скачать работающие версии. Европа должна быть - сайт-то российский.
У нас, кстати, FS Loox N560 + iGO8 -- работает отлично. И в Eвропе тоже было все OK.
Last edited by mary on Sat Dec 27, 2008 5:24 am, edited 1 time in total.
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

Sergey wrote:Так что же делать и кто виноват?
Бесплатные гарминовские карты всего мира можно найти здесь: http://gpsmapsearch.com/?l=ru
А вот в этом архиве http://shopmaps.ru/111.rar есть файлик UnlockGarmin.exe :-)
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

removed by the author
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Sergey wrote:По поводу легального софта, фильмов и музыки я хотел бы создать новую тему...
Неоднозначные соображения на этот счёт я разместил на блоге.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Вячеслав Кургин wrote:
Sergey wrote:Так что же делать и кто виноват?
Бесплатные гарминовские карты всего мира можно найти здесь: http://gpsmapsearch.com/?l=ru
А вот в этом архиве http://shopmaps.ru/111.rar есть файлик UnlockGarmin.exe :-)
У кого-нибудь есть положительный опыт пользования этими картами?
Нет ли рисков:?
Alexander1982
Interested

Post by Alexander1982 »

а на официально сайте гармина разве нельзя карты скачать?
небось баксов 10 стоит не больше
Alexander1982
Interested

Post by Alexander1982 »

Сергей,
а насчет того приносите ли Вы вред компании Гармин, майкрософт и иже с ними - ответ простой - однозначно приносите. Вы слышали о таком понятии как недополученная прибыль? Покупать нелицензионный софт можно только от бедности, либо если лицензию сложно достать, а по зарез нужно и срочно.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Alexander1982 wrote:а на официально сайте гармина разве нельзя карты скачать?
It used to be $350, but until the New Year it is on sale for $120.
http://www.amazon.com/Garmin-MapSource- ... 55&sr=1-12

That's 12 times the price in your guess. Or should that be 35 times? You might start thinking about the validity of your other guesses.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Вывод: воровали, воруем и будем воровать! :lol:
Alexander1982
Interested

Post by Alexander1982 »

Oleg wrote:
Alexander1982 wrote:а на официально сайте гармина разве нельзя карты скачать?
It used to be $350, but until the New Year it is on sale for $120.
http://www.amazon.com/Garmin-MapSource- ... 55&sr=1-12

That's 12 times the price in your guess. Or should that be 35 times? You might start thinking about the validity of your other guesses.
я считаю, что цена более чем адекватная, за ВСЕ карты европы + их поддержка (обновления)

10 баксов - я бы дал за карту какой-нибудь конкретной страны, например Голландии, Бельгии, баксов 20-25 - за Германию, Францию (за каждую)
ну а CD прикупить со всеми картами за 120-150 баксов, считаю нормальным
а Вы представьте какой труд их поддерживать?
притом, что, насколько я знаю, сервис "пробки" будет работать только на лиценз. картах, на пиратках не пойдут

а зачем приобретать CD? наверняка можно просто скачать с сайта, лень проверять, но, думаю, это дешевле

и еще, Олег, поставьте себя на место владельца компании, предлагающей софт, вкладывавшего много сил и средств в то, чтобы Ваш продукт был интересен и полезен людям. Понравилось бы Вам, если бы какой-нибудь Ваня скачивал его и юзал бесплатно?
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Alexander1982 wrote:Сергей,
а насчет того приносите ли Вы вред компании Гармин, майкрософт и иже с ними - ответ простой - однозначно приносите. Вы слышали о таком понятии как недополученная прибыль? Покупать нелицензионный софт можно только от бедности, либо если лицензию сложно достать, а по зарез нужно и срочно.
Вспоминается фраза "надоели, поучают, поучают, поучайте лучше ваших поучат". В корень не согласна с вышеизложенным суждением. Правда, если вам от этого спится лучше, пущай. Насчет прибыли, то корпорация БГ получает прибыль не столько от розничной торговли, как бы вам этого не хотелось, а в основном от того, что мы принудительно должны покупать их операционные системы вместе с покупкой любого компа. А что если потребитель не хочет переплачивать этих 200 баксов за операционку, а хочет поставить у себя дома, кстати бесплатный, Убанту :?:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Alexander1982
Interested

Post by Alexander1982 »

Nastiok wrote:
Вспоминается фраза "надоели, поучают, поучают, поучайте лучше ваших поучат". В корень не согласна с вышеизложенным суждением. Правда, если вам от этого спится лучше, пущай. Насчет прибыли, то корпорация БГ получает прибыль не столько от розничной торговли, как бы вам этого не хотелось, а в основном от того, что мы принудительно должны покупать их операционные системы вместе с покупкой любого компа. А что если потребитель не хочет переплачивать этих 200 баксов за операционку, а хочет поставить у себя дома, кстати бесплатный, Убанту :?:
не мне Вас учить, но есть цивилизованные методы борьбы с этим явлением, но не будем в это углубляться

применительно к БГ сами подумайте, кто Вас заставляет покупать продукцию именно этой фирмы? если никто, то зачем покупаете?
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Что значит кто заставлял. А какие есть варианты? :? В любом магазине на всех компах, больших и маленьких Виста уже установлена и ничего ты с этим не сделаешь. Разве, что переходить на Маки
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> баксов 20-25 - за Германию, Францию (за каждую)

Well, the CD with maps of Germany is $200. I guess the maps on the CD for all of Europe doesn't provide as much detail.

http://www.amazon.com/Garmin-MetroGuide ... 745&sr=1-9

That's 8-10 times more than you were willing to pay for it.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Alexander1982 wrote:Вы слышали о таком понятии как недополученная прибыль?
Прежде чем задавать вот именно этот вопрос применительно не к господу Богу, а корпорации БГ (хотя, русскоязычное ухо всё равно эта аббревиатура будет резать, потому как БГ есть БГ и ху из ху он - можете спросить у того же Сергея), нужно ознакомиться со спецификой формирования монопольной цены в условиях отстутствия близких конкурентов по масштабам освоения рынка.
Особо обращаю внимание - по масштабам, а не по виду товара.
Ваш софт может быть супер-пупер и Вы сами гений, но ЧП "Тысячадевятьсотвосемьдесятдваалександра" так и останется ЧП, м.б. через десяток лет выкарабкается в ООО "Тысячадевятьсотвосемьдесятдваалександра&братан", а там, мб. ОАО "памятитысячадевятьсотвосемьдесятдваалександров", но при этом доля рынка НИКОГДА не достигнет уровня 10-15%. Следовательно, пыхтеть, догоняя очередного бг, она будет практически вечно, если доживет такой срок. ;)
А бг будет выкручивать руки, подкупать конгрессы, захватывать мировые рынки и диктовать свои условия. Подумает о контроле над интернетом...
Цена монополии, если это не ест.монополия (одобренная государством законодательно) ВСЕГДА кроме прибыли, включает и сверхприбыль, которой могло бы и не быть, если бы на рынке присутствовал адекватный по силе конкурент.
И взгляд сбоку на те же проблемы: потребитель ВСЕГДА переплачивает монополисту только за то, что он "швец, жнец и на дуде игрец".
Так что давайте оставим эту песнь о недополученных прибылях.
Рабы на галерах, пардон, програмёры в офисах МС имеют свои формы оплаты, вкл. бонусы, долю в акциях и прочее разное. Это я к чему? Чтобы невзначай не вспомнили их каторжный труд за копейки...;)
кто Вас заставляет покупать продукцию именно этой фирмы
Рынок заставляет. Приехав из страны, сремительно трансформирующейся в банановую республику я здесь практически везде встречаю знакомые окошечки, программочки и фишечки...
Африка, Азия, Европа (хотя в ней пытаются вести себя как снобы по серьезному), Америка, ну Антарктиду не вспоминаю - все на софте бг. Мне не надо переучиваться, особенно учитывая тот фактор, что я не програмёр. Мне не трудно понять, даже не зная языка что там такое может делать чел, сидя перед монитором с софтом МС.
Поэтому я покупаю/качаю/краду и буду красть по мере моих сил то, что мне как потребителю не смогло дать хваленое антитрестовское законодательство США.
Вопросы есть?
Всё будет, стоит только расхотеть...
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

а насчет того приносите ли Вы вред компании Гармин, майкрософт и иже с ними - ответ простой - однозначно приносите. Вы слышали о таком понятии как недополученная прибыль?
Скользкий момент эта недополученная прибыль.
А если Гармин установит цены на свои карты в 1 миллион, это значит, что у них недополученная прибыль - миллион?
А если за два миллиона - то два миллиона?
Это не Гармин, это Энрон какой-то получается.

Вот если я на сайте сейчас повешу объявление, что тот, кто читает этот форум, должен мне миллион долларов,
вы что, скажете, что у меня недополученная прибыль равна миллион умножить на количество читателей?
Нет, скорее всего, вы скажете, что я идиот неправ, а я скажу, что у меня недополученная прибыль равна полученной (и по совместительству равна нулю :D )

Я полностью понимаю и отчасти разделяю точку зрения производителей, пытающихся защитить свои продукты.
Но это как в реальном мире - твой товар стоит столько, сколько за него готовы платить, и чтоб это было дешевле, чем сломать (дешевле в данном случае - это твое время на взлом либо поиск поломанного плюс возможные проблемы в установке плюс отсутствие техподдержки плюс время потраченное на каких-то форумах на вопросы плюс риск того, что кто-то накапает в полицию не за медальку, а из принципа, плюс вероятность того, что поймают, умноженная на величину штрафа).

Кстати, знаете, как в патентах работает? Твоя запатентованная идея стоит столько, сколько ты готов потратить на защиту своего патента (я имею в виду оплату услуг адвокатов). Если твоя идея понравится компании Майкрософт (все совпадения имён компаний совершенно случайны), то они будут использовать твою идею, а их адвокаты докажут, что это не твоя идея, а их идея, либо что твоя идея была ими видоизменена и это уже совершенно другая идея (это вполне реальный случай).

Т.е. кто более пронырлив (больше денег на адвокатов при рассмотрении в суде или больше знаний на использование продукта нетрадиционными методами), тот и прав. Хотим мы того или нет, но весь мир организован именно так, он неидеален.
Реальные правила игры в этом мире отличаются от написанных.
И к себе я вижу точно такое же отношение мира, поэтому я меняю не мир, а себя.

Как уже заметили, в Канаде, скажем, невозможно купить лэптоп без Виндоус (вернее, невозможно в популярных магазинах вроде Futureshop/BestBuy/Costco/Walmart... может, это где-то и продается, хотя и мне не встречалось, но в любом случае погоды на рынке не делает).
Более того, я вот прямо сейчас хочу купить лэптоп с Win XP, но не могу найти - везде только Виста.
Вот это - рынок несвободный, в нём что-то работает не так, как декларируется...
Alexander1982 wrote:Покупать нелицензионный софт можно только от бедности, либо если лицензию сложно достать, а по зарез нужно и срочно.
Либо по идейным соображениям. :wink:

Я думаю, все производители софта-музыки-фильмов приблизительно знают процент легального/нелегального использования их продукта, и всё это они понимают. Равно как и понимают, что нынешние средства защиты нормально работают для 90% населения, а остальными можно пренебречь ввиду экспоненциальных (и несоизмеримых с возможно полученной прибылью) расходов и усложнением защиты.
JT
Maniac

Post by JT »

Sergey wrote:Как уже заметили, в Канаде, скажем, невозможно купить лэптоп без Виндоус (.........).Более того, я вот прямо сейчас хочу купить лэптоп с Win XP, но не могу найти - везде только Виста.Вот это - рынок несвободный, в нём что-то работает не так, как декларируется...
+1.
Причём при покупке компьютера - очень трудно узнать, как и с чем эта Виста будет "работать". Менеджеры по продажам нифига не знают, и говорят, что "Виста скорее всего будет работать так как она вроде должна бы работать". :lol:
Locked